Intermezzo: Jadi Biker Sedjati Gak Boleh Cengeng..!!


MVA F3

Kobayogas.com – Hola lads… Judul di atas tepatnya sih ditujukan pada moge alias motor gede aka Big Bike. Khususnya lagi tipe supersport, mengapa demikian? Simak artikel ini sampai habis lads…

Namanya Big Bike alias Moge, tentunya adalah sebuah motor yang spesial, baik dari desain, kubikasi, power, handling dan terutama harganya yang jauh di atas rata-rata. Selain itu karakternya pun spesial, sebut saja, tingginya, beratnya, ringannya, keras koplingnya dan bahkan…panasnya juga special..!

Sepertinya tidak berlebihan jika KBY menyebutkan butuh orang spesial untuk menangani motor yang spesial, dalam hal ini selain duitnya ya… Spesial dalam arti seorang biker pemiliknya kudu rela dan sanggup menaklukkan uniknya karakter moge terutama eropa punya.

KBY pernah membahas seputar enak dan tidaknya memiliki sebuah moge, dan kali ini, artikel ini akan membahas seorang sahabat blogger pemilik moge Jepang yang sudah bisa disebut terbiasa mengendara harian tapi ampun-ampunan dan jerih saat menghadapi sebuah maha karya dari MV Agusta…MV Agusta F3…

Sudah bisa menebak? Betul, Vandra alias Pandra pemilik warung monkeymotoblog.com. In brief, dirinya adalah seorang pemilik Kawasaki ER6N warna merah dan tidak jarang mengendarai harian sang moge, bahkan sang moge sudah diajak turing sampai Bromo loh…tapi apa kesan dan pesannya saat mencoba tantangan mengendarai MV Agusta F3? (curhat lengkapnya klik di sini)…

pandra f3

Kejadian Vandra di atas mengingatkan KBY saat dipinjamkan F3 selama 3 hari oleh bro Yahya dari MotoArte.. di hari terakhir KBY sempat berpikir untuk mengembalikan si F3 pakai pick up saja ke Gandaria..!! Karena sudah membayangkan macetnya dan siksaannya jika terkena macet. Untunglah hal tersebut tidak pernah kejadian, karena sekali sudah di atas pelananya ya keasikan berkendaralah yang didapat.  MV Agusta F3 memang spesial dengan karakter yang unik… KBY dan IWB sepakat pada satu hal…

Kalau sudah ketemu macet, rasanya mau turun, banting dan tinggalin itu motor 😀

Tapi KBY jatuh cinta sama ini motor, gak tau deh kapan punyanya…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Intermezzo: Jadi Biker Sedjati Gak Boleh Cengeng..!!

  1. ipanase berkata:

    raut muka ndak bohong :v

    Suka

  2. fresh and fresh berkata:

    Boleh cengeng asal jangan cengos…

    Suka

  3. samzurry berkata:

    Jiahhh
    Ane masih inget pas mas iwan ngomong kaya gitu dikemayoran
    Haahaha

    Suka

  4. KLX Adventure berkata:

    Susah senang bersama kang. Jangan ditinggal gitu aja 😆

    ==============

    Review Sepatu 7Gear SportMax Black, Murah dan Berkualitas http://klxadventure.com/2014/09/29/review-sepatu-7gear-sportmax-black-murah-dan-berkualitas/

    Suka

  5. Jeremy Clarkson berkata:

    jazz dijual pun masih kurang 200an juta lagi. hahahaa. beneran motor yang musti jual tanah atau rumah. bisa buat beli bajaj bbg 3-4 biji dan masih dapet setoran harian.

    Suka

  6. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  7. ninja150ss berkata:

    oooohhhh…

    Suka

  8. Sejutaumat berkata:

    wew..ane yang sudah cobain (duduk doank) di F3 ini kesan pertama, busyeet kopling keras bener

    http://sejutaumat.com/2014/09/30/ternyata-kmi-serius-mengembangkan-ninja-250-4-silinder/

    Suka

  9. andes berkata:

    resiko yg sepadan tntu nya

    http://moki4.blogspot.com/2014/09/sungguh-miris-seorang-ibu-digugat-rp-1.html?m=1

    seorang ibu di gugat rp1 m oleh anak kandung sendir

    Suka

  10. ardee berkata:

    naik motor gede sambil nangis ngelapin ingus….smbil teriak mw pulang…
    *lagi ngebayangin smbl ngakak..

    Suka

  11. sukanyaMOTOR berkata:

    ah, jadi gak pengen beli dwehh….

    ————————-
    adu banteng nvl vs mio
    http://sukanyamotor.blogspot.com/2014/09/flash-news-kecelakaan-di-bic-purwakarta.html

    Suka

  12. Leopold S berkata:

    coba jangan sebentar. 3-4 hari badan udah menyesuaikan kok.
    disitu titik baliknya dapat dan mulai enjoy.
    Kalau sebentar, ya sama aja kayak ga pernah lari, terus ikut lari, badannya sakit semua..

    Suka

  13. gc133hijrah berkata:

    Telor mateng bro……

    Suka

  14. jackalride berkata:

    waduhh moge jangan dibanting om….
    =================================
    Restorasi PC butut teman menjadi PC Gaming, hanya dengan budget 2,5 juta saja!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/09/30/restorasi-komputer-butut-teman-socket-lga-775-intel-core-duo-menjadi-pc-gaming-dengan-budget-25-juta-saja-part-1-part-picking/

    Suka

  15. isal berkata:

    mestinya dicoba sebulan om. baru dah itu badan beradaptasi dgn sndirinya. tapi klo motor nunduk kopling keras, saya sendiri tobat deh. sama aja kyk wktu saya coba RR mono. sampe2 yg punya RR mono pgn tuker sama R15 saya…hehehe 😀

    Suka

  16. rahmatkw berkata:

    “Kalau sudah ketemu macet, rasanya mau turun,
    banting dan tinggalin itu motor”

    baca teks yg diatas jadi ngakak sendiri

    Suka

  17. dadot berkata:

    moge bukannya motor toge alias kriting2 kurus #eeehhh kaboooooor ah 😆

    Suka

  18. ahacorp berkata:

    kasus tuh bila mbanting moge….kok iso kuat ya? wkwkwkwkwk

    Suka

  19. New bonn djoovy berkata:

    Kegantengan naik brp persen om klo naik f3?

    Suka

  20. New bonn djoovy berkata:

    Klo ane liat sepintas, msih lebih nungging r15 ya om 😀

    Suka

  21. paijo berkata:

    enak ya main banting saja. ntar kan asuransi yg urus. wekekekkkk

    Suka

  22. Farrel berkata:

    Ngomong moge, kemaren tgl 27 Sept di IIMS sempet duduk diatas Panigale, aduuh nunduk banget pasti pegel bgt klo riding jauh…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s