Pada Saat Perang Akan Selalu Ada Korban…Stop Waiting, Start Riding…


PCX

Kobayogas.com – Betul lads, setiap terjadi perang bisa dipastikan akan ada korban yang jatuh, kali ini perang yang dimaksud adalah perang hati… Cinta segitiga yang akhirnya harus ada yang dikorbankan…

Ibarat hubungan, datangnya orang ketiga dapat membuat hati menjadi galau, perasaan dalam hati yang ada mulai berpaling, ketetapan dalam jiwa pun sudah mulai goncang…Galau!! Tak dapat memiliki keduanya, salah satu harus dipilih dan akhirnya salah satu akan menjadi korban.

Bukan Tanpa Pemikiran Matang

Pilihan yang ada bukanlah hasil keputusan dadakan, semuanya sudah dipikirkan masak-masak dan dihitung sedemikian rupa… meskipun hati berkeinginan memiliki keduanya, namun kenyataan yang ada haruslah dipertimbangkan atau semuanya bisa collapse. Alih alih memiliki salah satunya malah bisa jadi kehilangan keduanya.

All New Honda PCX 150 2014 hadir begitu menggoda, dengan tingkat kematangan dan kedewasaan yang sudah nyaris lengkap. Fitur yang dimilikinya sulit untuk tidak membuat hati ini bimbang, charger on-the go dalam laci dengan soft opener, lampu depan dan belakang LED, fitur hazard, answer back system, penyangga jok, lumbar support yang lebih lebar, speedometer dengan tampilan baru yang lebih modern dan kini dilengkapi dengan MID (average fuel consumption). Semua fitur tersebut tidak ada di previous PCX 150.

Desainnya juga baru meskipun masih meninggalkan jejak jejak PCX lama, tapi untuk apa merubah secara radikal jika desain lama begitu long lasting? Penyempurnaan sedikit pada beberapa sisi sudah cukup membuatnya terlihat lebih matang dan elegan…ibarat wanita karir di pertengahan kesuksesannya.

All New PCX 2014

Made in Vietnam

Status New PCX yang merupakan buatan negara Vietnam bukanlah tanpa kekhawatiran, Vietnam pastinya dipilih dalam rangka mereduksi cost atau biaya, kemungkinan besar biaya karyawan disana lebih rendah dari Thailand dan Indonesia. Namun bicara kualitas pembuatan, Vespa Primavera KBY alias Azurro tampil tidak sempurna, pengecatan yang kurang rata membuatnya terlihat tampil kurang meyakinkan pada sudut tertentu.

Pun begitu, sudah seharusnya quality control Honda Regional (atau Global) dapat menjadi patokan atas sebuah karya New PCX, so singkirkan kekhawatiran tersebut karena sejauh mata memandang di malam hari built qualitynya sangat baik tidak kalah dengan Thailand made.

Bye Bye Azurro

Menghabiskan 5 bulan bersama sejak Maret hingga Juli 2014 bukanlah waktu yang sebentar namun tidak pula lama, bahkan lebih singkat dari umur kebun jagung… Vespa selalu di hati, keunikannya, kemanjaannya, keeklusifannya masih dapat dirasakan oleh KBY. Bye bye Azzurro, maafkan diriku mengorbankanmu… harus ada yang mengalah karena KBY saat ini belum memungkinkan memiliki kalian berdua…

Kini Azzurro sudah menjadi milik penduduk Oslo, jadi kalau sahabat Oslo lihat Azzurro jangan ragu menyapa ya…Setiap melihat Vespa Modern dijalan, betapa diriku merindukan gaya berkendaramu… Someday Vespa, I will have you in my arms …. again.

Beberapa artikel ke depan, KBY akan kupas tuntas seputar All New Honda PCX 150 2014 ini… stay tune lads..

jatuh cinta pada pandangan pertama

bye bye azzurro

 

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Vespa dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

126 Balasan ke Pada Saat Perang Akan Selalu Ada Korban…Stop Waiting, Start Riding…

  1. okkydimaz berkata:

    kok aku melu sedih ya…
    main motor pake hati ya kaya gini πŸ˜₯

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Wew… Ternyata memang benar kau tirpikat pesona si Vario eh Pecek inih kang.. Wkwkwkw… Aduh beuki ngiri uing euy… πŸ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/10/01/6-ο½”ο½ο½ˆο½•ο½Ž-ο½—ο½ο½’ο½•ο½Žο½‡ο½ο½“ο½…ο½/

    Suka

  3. monkeymotoblog berkata:

    wakakakaak, udeh suudzon gw ini motor dari Kak Chika, anyway selamet om kobay, udeh feeling sih Om Kobay bakal ngangkat beginian, juooozzzzzzz, gw mah 650F aje kayaknye πŸ˜›

    http://monkeymotoblog.com/2014/09/30/gallery-versys-650-2015-semakin-on-road-oriented-imho/

    Suka

  4. FΠ­Π―Ζ” berkata:

    jadi FBH tulen si kehed ayna mah,scoopy,pcx,honda jooozzzz ….. Bari dagoan V-Twin honda http://ridertasik.wordpress.com/2014/10/01/vespa-modif-mobil-keren-bingits-euy/

    Suka

  5. FΠ­Π―Ζ” berkata:

    Iraha nya arek di pake touring Duren sawit-Cieunteung #kompor meledugh πŸ˜†

    Suka

  6. ipanase berkata:

    matic jepang made in vietnam ini sungguh sitimewa

    Suka

  7. MbahManten berkata:

    Mingin-mingini, mau nunggu yang versi fitnya aja, Vario 150.

    Suka

  8. prasetyo676 berkata:

    Jossssssss……. selamatan nih. Makan2.. hehehe.. πŸ™‚

    Review Test Ride Honda All New CBR 150R – Ergonomi, Performa, Handling | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/10/01/review-test-ride-honda-all-new-cbr-150r-ergonomi-performa-handling/

    Suka

  9. H3 berkata:

    gara2 test ride Pcx ama Vandra, kepincut mileage nya…
    cinta emang gk kemana2 FBH….. #ato kebetulan#

    Suka

  10. AWAS berkata:

    wah, solo.. bakalan sering nge-din-din-nin ki…

    Suka

  11. noveri22 berkata:

    Cie..cie..yg baru jadi FBH tulen artikelnya jadi puitis banget udah kaya ABG lagi kasmaran, wkwkwkwk πŸ˜€
    Sistem lampunya mirip Vario110 fi ya om? 4 LED Yg 2 lampu deket 2 lampu jauh.

    Suka

  12. paperiders berkata:

    ga jadi burgman om πŸ˜†

    Suka

  13. ali*32 berkata:

    mang kobay motorna gonta ganti wae euy..

    tapi istrina hiji keneh :mrgreen:

    Suka

  14. Muke Shincan berkata:

    Malah beli yang begituan

    Suka

  15. bikerkampung86 berkata:

    jozzz……
    kasian azzuro 😦

    Suka

  16. New bonn djoovy berkata:

    Di satu ane Sedih om baca na, d sisi lain ane jg seneng, akhir na si om jd fbh jg ngahaha

    Suka

  17. Taufiq berkata:

    Sedap…sedap…sedap…., selamat mang kobay atas kehadiran new PCX nya…, mantab.

    Suka

  18. vixioner007 berkata:

    matic palg siip dahhh si pcx.. ane juga lg galau om.. disisi lain ane ngebet banget pengen punya cbr lokal, tp disisi lain ane madih sayang banget sm pixie.. ketakutan ane, ntar kalau punya yg baru yg lm mlh nggk di urus.. (edisi :: galau.com)

    Suka

  19. arreeyya berkata:

    yang bilang FBH kismin terus mingkemm ni…. secara SOCH superior, Darmo dkk naiknya baru mio j awal, itupun ngriditt

    Suka

  20. beujeu berkata:

    ceritanya mirip bgt waktu ane mau meminang istri kedua,bedanya ane hrs mempertahankan yg lama dan dapet yg baru,kegalauan ada saat kita mau resepsi yg kedua,jiaaaan yg tua nangis ga brenti2…

    Suka

  21. cebrus berkata:

    kenapa gk ambil burgman om ? πŸ˜€

    Suka

  22. genbuz berkata:

    pisah ama motor tapi gayanya kayak mutusin pacar… Hehe… Josss kang…

    Suka

  23. ninja150ss berkata:

    tuh kan bnr mtrnya baru lg….
    hati mah gk bs boong….

    πŸ˜›

    Suka

  24. sijidewe berkata:

    asem apik tenan

    Suka

  25. Jeremy Clarkson berkata:

    huahuahaua sesama korban pcx. akhirnyaaaa. kapan2 jalan bareng nyok.

    Suka

  26. numpang_lewat berkata:

    bener2 membuat hati galau nih motor om….
    sayaaaaang….berat di ongkos

    Suka

  27. petirabang berkata:

    Owh… udh gt PCX to?
    Jgn lama2 kang… 3 bulan aja, abis tu ganti Burgman aja… lbh mantep…

    Suka

  28. skutik vietkong…

    cocok buat penyayang selangkangan… πŸ˜† :mrgreen:

    xixiii…

    γ€€

    Suka

  29. dimas arif antonio berkata:
  30. cakmin berkata:

    yang warna abu2 di belakang PCX putih lebih keren

    Suka

  31. Asep Juga berkata:

    …katanya dulu bilang handling PCX sama kayak naik vario, kok sekarang?………..ah sudahlah……

    Suka

  32. agun berkata:

    next apa nih?

    Suka

  33. jibbeni berkata:

    wowww,..motor baru nih,..sayang anak, sayang istri

    Suka

  34. woko berkata:

    hiks hiks.. azzuro pergi jauh juga ya.

    welcome new peceex..
    di kasih nama apa ni om?

    Suka

  35. ardee berkata:

    emang di oslo sna vespa gg msuk yyah ??

    Suka

  36. Swer berkata:

    Haduhhh…paragraf pembukanya itu lhoo…
    Pasti Mang Kobay pinter ngegombal sampe2 Bi Kobay klepek2.. hehe

    Suka

  37. daan berkata:

    sisi penampakan, tampak samping sangat ok, tampak depan ok, tampak atas lmayan ok,… tampak belakang… (apalagi di jalanan/ sedang jalan) tidak lebih bagus dari motro2 scooter lainnya bahkan … gag bingitz dah gw. πŸ™‚

    Suka

  38. gc133hijrah berkata:

    Fbh tuleeen…. Btw kendaraannya mobil-motor matik semua kang….

    Suka

  39. Sanji berkata:

    Hayah,lebay kang….

    Suka

  40. orong-orong berkata:

    wah bisa pinjam test ride nich
    http://orongorong.com/

    Suka

  41. Farrel berkata:

    Wah si Primavera dah dijual toh dan skr om pake New PCX ya, selamat ya(maap baru tahu kirain Primavera-nya tetep ada) πŸ™‚

    Suka

Tinggalkan Balasan ke FΠ­Π―Ζ” Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s