Belanja Parts Mobil Di Atrium Senen


jazz dan primavera

Kobayogas.com – Hola lads, sudah cukup lama si Kuro Jazz idsi 2005 bermasalah pada kaki-kakinya, tepatnya  pada bearing roda belakang.. berapa biaya yang disediakan untuk membeli part-nya?

Kurang lebih beberapa bulan belakangan ini si Kuro mengeluarkan suara efek knalpot moge dari sisi belakang.. Menggeram dan berdengung serta makin lama makin kencang seiring bertambahnya kecepatan. Jelas mengganggu karena itu bukanlah suara moge beneran hehehe..

Sudah diprediksikan oleh KBY suara tersebut muncul akibat bearing alias laher yang sudah seret akibat pemakaian dan minta diganti, hanya KBY belum tahu apakah roda kanan atau kiri belakang.

Setelah memanggil mekanik langganan yang ternyata kini berstatus freelance spesialis Sabtu dan Minggu, akhirnya bisa dipastikan bahwa roda kanan belakang lah yang mesti diganti… Sayangnya toko-toko spare parts hari Minggu di Atrium Senen banyak yang tutup sehingga tidak bisa dipastikan harga bearing untuk Jazz. Info dari mekanik, bearing merk NTN Jepang ada dikisaran 300-400rb per roda including HUB (rumah) nya.

Karena Seninnya KBY cuti guna mengantar ayahanda yang sakit ke dokter di daerah Senen, kebetulan bingits itu lokasi dokter sebrang-sebrangan dengan Atrium Senen..! Sekalian saja KBY belanja parts disana, dan mencari Toko HERO lantai 5, parts khusus Honda atas saran mekanik, karena lebih murah dari toko lain. Toko Hero juga ternyata menjadi toko rujukan di beberapa komunitas Honda lads..

KBY membeli 3 set bearing NTN, karena yang 2 set lagi untuk City sang adik yang penyakitnya sama, hanya City nya kena dua roda, belakang kiri dan kanan.. Mumpung disana KBY belanja juga pelumas matik Honda CVTF dan busi platinum, karena gak tau kapan lagi akan ke Atrium toh? Hehe…

Bearing NTN jazz

Oia satu NTN dihargai 300 ribu, karena beli 3 set jadi diskon 285 ribu deh.. Next KBY bahas penggantian bearing-nya ya.. Bagi yang butuh spare parts mobil Honda, toko Hero dapat dihubungi di 021 384 8084 atau langsung datang ke: Atrium Senen, Lt V Blok A66

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Belanja Parts Mobil Di Atrium Senen

  1. ardiantoyugo berkata:

    Blanja blanja… PCX pie PCX…?? :mrgreen:

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Wah… Msh ada azzuro

    Suka

  3. ipanase berkata:

    sebuh saja laher

    Suka

  4. Red Satellite berkata:

    Gak skalian ganti jadi GK5? 😋

    Suka

  5. mbah uip berkata:

    Semakin cetar membahana euy tunggangannya

    Suka

  6. weightmagz berkata:

    keren jazznya gan

    Suka

  7. KLX Adventure berkata:

    Gantian ngopeni mobil kang

    ===========

    Kawasaki KLR 650, Petualang Tangguh dengan Bentuk yang Aneh http://klxadventure.com/2014/10/06/kawasaki-klr-650-petualang-tangguh-dengan-bentuk-yang-aneh/

    Suka

  8. oye berkata:

    mo balap d mn yah???
    sponsore gajah tunggal (cmiiw)..top markotop joz gindus…wkwk….

    Suka

  9. Jon_Koplo berkata:

    Klu untuk nissan toko rujukan kemana oom? 七み么れ长-丫口び·

    Suka

  10. Sepertinya salah satu penyakit jazz gen 1 di bearing roda ya…? Sudah beberapa temen yang ngalamin, rata2 bearing belakang.

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/10/06/kopdar-perdana-mitsubishi-lancer-owner-batam/

    Suka

  11. hardy berkata:

    bearing ntn mmg juoz.

    Suka

  12. anggiwirza berkata:

    masih takut ke atrium senen. soalnya banyak maho disana :mrgreen:

    Suka

  13. RPMspeed berkata:

    belanja-belenja 😀

    ———————————————
    Suka Duka Footstep Underbone
    http://rpmsuper.com/2014/10/07/suka-duka-menggunakan-footstep-underbone/

    Suka

  14. bikerkampung86 berkata:

    nice inpoh 😀

    Suka

  15. Ping balik: Mengganti Bearing Roda Belakang Honda Jazz 2005 dan New City 2004 « KobaYogas.COM

  16. boy berkata:

    ada yang jual handle pintu sebelah kanan depan Nissan xtrai tahun 2009 ngga ya,, mohon di bantu

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s