Pemenang Sayembara Nama New PCX 2014 – Welcome Sniego


All New PCX

Kobayogas.com – Hola lads… Menyenangkan sekali banyak sahabat berpartisipasi dan kreatif dalam memberikan nama atau julukan bagi si PCX yang berwarna putih ini… Dari sekian nama yang disodorkan, siapakah pemenangnya?

Maaf lads, baru up date artikel ini… Ada banyak nama yang disodorkan oleh sahabat blog pada artikel lalu, bagus-bagus dan lucu-lucu, beberapa diantaranya KBY suka dan patut masuk ke dalam kotak kandidat. Sebut saja, Kintoun, Snowy, Pikachu dll…

Kintoun sendiri diambil dari nama awan putih yang dimiliki oleh tokoh utama komik Dragon Ball, Son Go Ku, pemberian dari gurunya, Kamessenin. Awan itu adalah kendaraan yang digunakan oleh Go Ku ketika dirinya masih belum bisa terbang. KBY rasa nama ini mewakili PCX sebagai kendaraan yang berwarna putih dan serasa melayang halus ketika dikendarai. Sayang Nyonya menolak, karena kalau diucapkan seperti bahasa sunda, punten di kintoun (kintun = tinggal) heula ah …

Snowy, nama dari anjing piaraan tokoh komik TinTin karya Herge yang berwarna putih, cerdas dan setia menemani kemanapun TinTin pergi… Nama ini juga mewakili putihnya PCX yang seperti salju, sayangnya terlalu common. Olaf, tokoh boneka salju di film Frozen, sungguh kocak dan lugu tapi sangat friendly dan setia. Tadinya KBY ingin pilih OLaf, namun si sulung dan nyonya tidak setuju euy…

Pikachu, tokoh utama film kartun Pokemon, lucu, menggemaskan sekaligus powerful dan dapat diandalkan. Meski warna Pikachu itu kuning tapi KBY sreg kepada karakteristik tokoh Pikachu itu sendiri, dipikir karo udud masih kurang sreg. Lalu ada Velika Bela, indah sekali, sayang terkesan girly euy…begitu juga dengan Zulina..

Akhirnya setelah dipikir karo adus dan dicari lebih jauh, KBY ingin sebuah nama yang unik serta mudah diingat dan disebutkan, akhirnya KBY pilih nama Sniego yang dari bahasa Lithuanian artinya Snow alias Salju… Sniego terkesan macho karena si PCX ini ceritanya bergender lanang hehe… so Welcome Sniego…!

welcome Sniego!!

welcome Sniego!!

Oia KBY mengapresiasikan untuk dua pemenang masing-masing sebesar Rp. 25 ribu untuk kategori nama yang KBY suka, yaitu Kintoun dan Olaf… kepada mang Rocker dan mang Dionisius Misi, tolong japri nomor telpnya ya.. Terima kasih atas semua atensi rekan-rekan, really really appreciate it… 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Pemenang Sayembara Nama New PCX 2014 – Welcome Sniego

  1. peysblog berkata:

    Sniego mirip Titanigo mang,,, wkwkwkwk kirain iteung euy yg usulan sy

    http://peysblog.wordpress.com/2014/10/07/matic-gambot-yamaha-itu-akhirnya-muncul-di-gunung/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Syukuran… kambing guling…

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Sniego Sumidaun Awongot..
    Ngoahahahaha

    Hore, aq sido di kirimi pulsa…

    Suka

  4. ipanase berkata:

    yah kirain memang… namanya jan amberegul

    Suka

  5. dadot berkata:

    abdi sniego ka anjeun :mrgreen:

    Suka

  6. subaru berkata:

    Yah gw telat.. Baru gw mau kasi nama farouk.. Dijamin menang kayaknya gw kalo make nama itu.. Lu pasti suka..

    Suka

  7. Bonsai Biker berkata:

    Hanya pengingat bagi kita untuk berhati-hati di Jalan gan, setidaknya minimal ada 5 mesin pembunuh paling mematikan di jalan raya:
    http://bonsaibiker.com/2014/10/07/inilah-5-mesin-pembunuh-paling-mematikan-di-jalan-raya/

    Suka

  8. petirabang berkata:

    Weleh… pemenangnya si empunya sendiri…

    Suka

  9. s0erya berkata:

    nama nya aneh… napa gak dinamain agus aj? atau septi.. kan lebih indonesia namanya 😀 hahaa

    Suka

  10. Asep Juga berkata:

    wah ternyata ada jurinya………..Sniego dipanggil Igo ato Gogo………cingogo etamah……xixixixixi

    Suka

  11. Bro_Jol berkata:

    Oh jadinya snigo toh..mudah2an nurut dan ngga rewel

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Waaah… Curang, kmarin kan ga dikasi tau jenis kelaminnya…. :p

    Suka

  13. xxx berkata:

    bahrelway….

    Suka

  14. gak pernah menang kuis di kobayojazz 😥

    Siapa yang mau daftar? 😀
    http://ferboes.com/2014/10/06/miyabi-cari-pacar-orang-indonesia-berminat/

    Suka

  15. aripitstop berkata:

    nmr hp sy sdh tahu kan

    Suka

  16. mbah uip berkata:

    halaahhhhh teu menang euy ahhh,… mangkaning nama2 dri ane dapat hasil dari tapa di gunung kelud… :hammer:

    Suka

  17. bikerkampung86 berkata:

    makan….makan…… 😀

    Suka

  18. petirabang berkata:

    Sniego terkesan macho ….
    Bukane matic identik feminin? xixixi

    Suka

  19. er purpone berkata:

    smeagol aja… Lord of the ring

    Suka

  20. warungasep berkata:

    Wah Si Nego euy nu meunang…. Sip lah, Si Nego iraha saya bisa nyagap… 😀

    Suka

  21. ninja150ss berkata:

    haiyah ora tau menang….

    😦

    Suka

  22. tomcat berkata:

    wah ane ktinggalan kereta euy..mun nyaho aya sayembara mere usul si PiCeX dari goa saiton…cocok keur merinding series

    Suka

  23. gilaroda2 berkata:

    Alhamdulillah, ternyata baru lagi nih….mantab masbro….mugi barokah….aamiin…:)

    Suka

  24. Dionisius Misi berkata:

    Aseek menang 😀
    Via E mail ya Kang Nomornya :p

    Suka

  25. Adi Nasir Ahmad berkata:

    kang yoga, kintun mah = kirim, kantun yang di-tinggal mah (cth. mangga dikantun heula, aya peryogi)

    Suka

  26. Farrel berkata:

    Hmm kalo aku malah inget “Diego”

    Suka

  27. Ping balik: Test Ride Honda PCX 150, Tiada Kata Selain Nyaman | Achirul Personal Blogs

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s