Yamaha R25 Raih Top Speed 186 km/jam – Ubahan Mini Performa Maksi


top speed yamaha r25

Kobayogas.com – Hola lads… lihat pict di atas? Pasti kenal dong dengan bentuk speedometernya, apalagi ada gear indicatornya, tak lain dan tak bukan memang milik Yamaha R25… Kencang ya? Apa saja ubahannya?

Bro Jonathan Rieswan posting di timeline nya di FB, memperlihatkan aktifitasnya menggeber pol motor kesayangannya di tempat yang seharusnya, konon usia motornya baru berumur satu bulan!! Sedjatinya, dirinya tidak puas saat ikut track day bersama komunitas R Series yang belum lama ini diadakan, akhirnya Jonathan berinisiatif kembali ke Sentul agar dirinya bisa berpuas-puas memaksimalkan sang Tsunami Yamaha R25.

Terlihat dari raihan top speed melalui foto, aksi Jonathan sanggup membuat sang Tsunami R25 berlari secepat 186 km/jam!! Wowww…. Kecepatan tersebut di dapat pada straight line, posisi gigi 6 dengan jarum tachometer nyaris mendekati redline… Apa resepnya bisa sekencang itu bro Jonathan? Simak penuturannya yang KBY sadur dari lek Ari Pitstop..

klo bole jujur om, saya baru maen motor 4 bulan… motor ini baru dateng sebulan. kmaren abis track day sabtu bareng yamaha, saya mampir ke ultraspeed.. di settingin sama ko fredy  sayanya ngobrol di dalem.. tau2 jadi gitu

iyah di kasih coil katanya… hari ini om baru take video nya.

Ready USR ignition coil Yamaha R25, gain power and acceleration, memaksimalkan pembakaran dgn energy yg lebih besar.. (Penyesuaian Co+2 sampai +5)

So, memang ternyata ada ubahan pada mesin Yamaha R25 nya, tepatnya pada pengapian, sisanya dibiarkan standar bawaan pabrik. Racikan Ultraspeed ini terkesan ubahan yang mini namun dengan performa maksi.. Cukup mengganti coil ignition, dan biarkan sang mekanik menyetel ulang seluruh settingan agar sesuai dengan penggantian coil..dan voila!! 186 km/ jam adalah bukti sahih dari ubahannya… Muanteppp…

Jonathan Rieswan, 186 km/jam bro...

Jonathan Rieswan, 186 km/jam bro…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

127 Balasan ke Yamaha R25 Raih Top Speed 186 km/jam – Ubahan Mini Performa Maksi

  1. CROT_ENAK berkata:

    Edan ….pertamax

    Suka

  2. petirabang berkata:

    joss

    Suka

  3. petirabang berkata:

    Pertamax plus…

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    nahh ini baru menggemparkan

    Suka

  5. harisnanggala berkata:

    dahsyat..

    Suka

  6. uletbulu berkata:

    ancen jos tenan, makin bertumbuh (y)

    Suka

  7. kefasuala berkata:

    Loh kok stiker mongtor nya ceberus.. wkekwkwk

    Suka

  8. warungasep berkata:

    Oh yg di fb ituh ya… Muantap… (y) 😀

    Suka

  9. samzurry berkata:

    Wow oprek mini hasil maksi

    Suka

  10. jofrin berkata:

    Yakin cuma ganti koil?….btw masi kencang R25 yg kmrn aq kirim ke Papua pake cargo udara…#brpkecepatanpesawatcargoyach 🙂

    Suka

  11. cadoxs berkata:

    Penggantian coil yg lain standar ,snalpot racing 😀

    Suka

  12. parmen berkata:

    weleh weleh joss gan

    Suka

  13. java36 berkata:

    ex user cbr yah? mangkob, emg ngubah pengapian masuk dalam ubahan mesin yah?

    Suka

  14. Sejutaumat berkata:

    kencng bingit euy..

    Suka

  15. vicbale berkata:

    Cepat yaaa bawa motornyaa… Wowwwww…. Perut saya mah 30kph aj ud krucuk2..

    Suka

  16. toretto berkata:

    wuzz,.,,,,,,

    Suka

  17. Asep Juga berkata:

    kencang sih, tp hrs disentul……

    Suka

  18. apritos berkata:

    was wus tuh

    Suka

  19. wtf170 berkata:

    kenceng bener…..ini…baru bener…tes d sirkuit…..

    Suka

  20. hendry24 berkata:

    Enaknya bisa tes di sirkuit…. anjrittt kenceng bener!!! 😀 saya ngebut 90 aja kaki udah gemeteran dengkul mo copot, muka tambah ganteng, apalagi segitu yak, sadisss….

    Suka

  21. 46sukses.com berkata:

    Hmmmm…uedannnnn,,,,

    Suka

  22. yanu berkata:

    bentar lagi ke moto 3… yamaha brani nggak….

    Suka

  23. hendry24 berkata:

    Ehh, jadi penasaran sama R25 hitam yang prototype balap waktu itu, tembus berapa ya topspeed nya di sentul? 😀 laptime nya juga penasaran, hehe… 😀

    Suka

  24. yuyus berkata:

    sekencang itu saya takut gak bisa nge rem nya, heheee…

    Suka

  25. subaru berkata:

    Besok nupiksen gw bakalan tembus 196 kpj (tempel stiker di speedometer) 😆

    Ex user cbr ya tuh ada sticker ceberusnya

    Suka

  26. Lovemotobike berkata:

    Kalo dilihat di youtube… Per kopling cld, kampas kpling wrx, knalpot custom, coil… Tapi keknya ecu juga kena ubahan deh

    Suka

  27. willy berkata:

    Ceberus tuh stikernya 😀

    Suka

  28. CuPcAkE berkata:

    menunjukkan taring

    Suka

  29. Aluvimoto berkata:

    another FBH pindah ke FBY 😆

    ceberus :mrgreen:

    Suka

  30. Himura Battosai berkata:

    ini baru bener..cari top speednya di sirkuit, gak kaya postingan cbr lokal kemarin cari top speed kok di jalanan umun bodoh plus bisa bikin orang lain celaka :v

    Suka

  31. bobi berkata:

    Wah seandainya dijalan bebas hambatan yang panjang lurus bukan di Sentul dimana harus udah lepas gas karena masuk tikungan sepertinya R25 milik bro Jonathan bisa masuk 190 kpj mungkin lebih dilihat dari capture Foto diatas masih ada sisa limiter sebelum menembus red line 14,000rpm.

    R25 Revs benar2 Tsunami

    Suka

  32. galihjay berkata:

    apa cuma ane yg liat ada tulisa “Ceberus”

    Suka

  33. genbuz berkata:

    wow… Mantap…

    Suka

  34. bikerkampung86 berkata:

    wow……. gahar top speednya
    😀

    Suka

  35. gilaroda2 berkata:

    lha kok “ceberus” stikernya? ato ex komunitas CBR-mania ya?

    Suka

  36. touringrider berkata:

    Pada jaman top speed yaa.. wow

    Suka

  37. Bonsai Biker berkata:

    Kilas info lakalantas: Ngeri gan, mesin mendadak mati di perlintasan kereta, KIjang ditabrak hingga ringsek, 5 orang meninggal!
    http://bonsaibiker.com/2014/10/09/mesin-mati-di-lintasan-kereta-kijang-grand-ringsek-disrudug-kereta-5-orang-meninggal/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s