Modifikasi Ringan Honda New PCX… Wrapped Up Bodi Lindungi Dari Baret Halus


New PCX

Kobayogas.com – Hola lads… Namanya jaman kiwari (sekarang), makin banyak berkeliaran dan tumbuh pesatnya industri otomotis roda dua otomatis membuat jumlahnya di jalanan pun semakin membludak. Hal yang tidak dapat dihindarkan tentunya. Guna melindungi kendaraan tersayang dari baret halus, trik ini mungkin bisa menjadi inspirasi…

Insiden kecil bisa terjadi dimana saja, baik di jalan raya maupun di tempat yang kita pikir sudah aman, parkiran misalnya. Sudah memposisikan motor kesayangan begitu rupa diparkiran agar terhindar dari pepet-pepetan motor lain. Namun ketika kembali ke parkiran, tau-tau si kesayangan sudah dihimpit kiri kanan oleh pemilik motor yang parkir sembarangan dengan posisi setang, helm atau bahkan foot stepnya nempel ke bodi…!! Jelas baret lah, sakitnya tuh di sini… 😀

Nah, guna menghindari rasa kesal akibat lecet atau baret yang seharusnya tidak terjadi, KBY melakukan trik wrapped up bodi si Sniego, sebagaimana yang dulu pernah KBY lakukan pada Shiro. Namanya parkiran, tidak semua orang peduli akan motor di sebelahnya toh? Wrapped up ini menggunakan stiker berbahan transparan, sehingga warna cat asli motor tetap terlihat.

New PCX

Menyambangi Stiker Boy di daerah Cipinang, tempat yang sama saat KBY melakukan cutting stiker pada Azzurro, pekerjaan wrapped up bodi Sniego pun dilakukan. Pengerjaannya ternyata cukup memakan waktu, tiba di lokasi pukul 3 sore, selesai setelah maghrib. Pengerjaan seperti ini memang membutuhkan ketelitian lads.

PLUS MINUS

Namanya pengerjaan modifikasi ala manusia, meskipun ringan, hasilnya tidak bisa dibilang 100% sempurna, kekurangan masih ditemui, namun over all KBY cukup merasa puas. Plusnya tentu bodi Sniego menjadi terlindung, minusnya, tidak akan sekinclong sebelum dibungkus lah ya, selain itu meskipun di-wax, sang bodi motor tidak sekinclong cat asli.  Satu lagi, karena emblem PCX kudu dibuka saat pengerjaan pembungkusan, kini emblemnya tidak merekat seperti dulu lagi, suka menganga akibat double tape yang kurang padu dengan pelapis transparannya.

Lagi cari akal nih kira-kira pakai aibon ngerusak gak ya? Sekaligus sebagai pemanis, KBY tempel stiker angka di tebeng kanan dan kiri bodi Sniego… yang bisa nebak artinya KBY kasih pulsa 25 ribu deh 🙂

New PCX

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

133 Balasan ke Modifikasi Ringan Honda New PCX… Wrapped Up Bodi Lindungi Dari Baret Halus

  1. heri berkata:

    tanggal 14 thun 77 lahirnya ya Bang ?

    Suka

  2. paperiders berkata:

    wah cocokan di pake anaknya dari pada si bapak 😆

    Suka

  3. unilovian berkata:

    tgl lhr nyonya bang….tgl 14 thun 1977…imho,

    Suka

  4. nurdianto berkata:

    tanggal lahir kang kobay,,tanggal 14 tahun 1977,,..

    Suka

  5. ciao bella berkata:

    Tampilan blokmu kurang nyaman di liat di Hp & tablet andro om, ga kaya tampilantampilan blog wak haji, iwb, indobike.
    perlu diperbaiki menurutku hehehe…
    Masukan aja ini om, mohon maaf kalo kurang berkenan.
    Oya jawaban kuisnya menurutku arti dari nmr tsb adalah tunggangan ke 14 om kobay

    Suka

  6. subaru berkata:

    umur pas nikah ya bang? nyonya 14 trus bang kobay 77 hiiii….

    Suka

  7. jibbeni berkata:

    Abis brapa om itu wraping full body?
    Ikut tebakan pulsa ah, angka 14 & 77 itu sebenarnya artinya gak cocok di air jadi si Sniego nya gak boleh maenan aer

    Suka

  8. andhi_125 berkata:

    kalo di t4 saia, namanya blok bodi om, melapis pake stiker transparan seluruh body
    jadi inget plastik wrapping makanan kemasan nih 😆
    #kaburrr

    Suka

  9. datuktoman berkata:

    Usia pernikahan 14tahun ya kang?

    Suka

  10. ris berkata:

    Tanggal lahir bini ya kang.? Tgal 1 bulan 4 thun 77

    Suka

  11. datuktoman berkata:

    Tanggal 1 bulan 4 tahun 77

    Suka

  12. Mujtaba AP berkata:

    14 = 2014 kelahiran/meminang Honda New PCX nya
    77 = 1977 kelahiran bang kobay
    maybe 😀

    Suka

  13. dudul berkata:

    Klo habis di wrap trus di fernis bisa ga om? biar tetep kinclong?

    btw klo wrap nya di lepas, cat asli mmg ga rusak ya om?

    Suka

  14. ◦ ѕнαηєρ ◦ berkata:

    mungkin 14 ntu tgl pembelian HNPCX, kalo 77 tahun kelahiran om kobay, jadi artinya HNPCX(Sniego) di beli tgl 14 khusus punya om kobay(77)
    kalo istrinya mungkin kan bukan 77 bisa aja 80 atau malah lebih muda hehehe… 🙂

    Suka

  15. nurdianto berkata:

    ni jwbn yg paling tepat ” kang kobay lahir tanggal 14 tahun 77 SM,,,”,, piss ..haha

    Suka

  16. hardy berkata:

    nguanteng euy… yg baju coklat tapi. hihi

    Suka

  17. ◦ ѕнαηєρ ◦ berkata:

    nyoba lagi ahh,,hehe

    14= ultah pernikahan ya om??
    trus kalo 77(tahun kelahiran bojo om kobay), brati ni motor special wat bojo,, hehe 😉

    Suka

  18. Asep Juga berkata:

    tanggal lahirnya om Kobay, tanggal 1 bulan 4 tahun 1977…….puah! menang siah!

    Suka

  19. macantua berkata:

    ikutan ah, mungkin hadiah pernikahan yg ke 14 (anjir tua amat yak), 77 ma udah jelas hari lahir yg punya warung…..

    http://macantua.com/2014/10/16/tong-diturutan-nyak-neng/

    Suka

  20. macantua berkata:

    deui ah jawabna dua kali : 14 umur bocah yg pertama, 77 mang kobay lahir (hayoh we memburu kuis hahahahahaha)
    http://macantua.com/2014/10/15/keren-nih-nissan-skyline-full-tattoo/

    Suka

  21. wong deso berkata:

    ane tau nih…
    14 dari pembelian ditahun 2014
    trus 77 artinya motor ke 7 dan keberuntungan ke 7 yg terjadi dalam hidup om kobay…. hehehe… apa cita cita pengen kawin 7 x ya? xixixi

    Suka

  22. ekorajomudo berkata:

    wiii tuir ya 77…wkwkwkw

    Suka

  23. Jeremy Clarkson berkata:

    1 april 77……april mop dong……kita ini sudah tua yak

    Suka

  24. anan paray berkata:

    Tgl 1 bln 4 1977 tgl lahir istri bang kobay. 😛

    Suka

  25. vario125 berkata:

    ikutan ah. tanggal lahir istri, 14 bulan 4 tahun 77

    Suka

  26. datuktoman berkata:

    Tanggal 14 bulan 7 tahun 1977…..

    Suka

  27. ninja150ss berkata:

    iseng komen ah…

    1 april 1977 sbg tgl ultah bini
    1= bini yg pertama/matik gambot yg dimiliki pertama&sbg kado spesial
    4= sudah pny mtr 4x (cbr old,skupifi,shiro,azzuro)
    77= wes akeh seng nebak,,,ane idem aja

    hahahaha..paling2 yo ora masuk nominasi

    Suka

  28. unilovian berkata:

    tgl 1 bln 4 sbg ultah istri bang
    77 artinya tahun lahir bang kobay 1977…..#edisi memburu kuis

    Suka

  29. ipanase berkata:

    mayan harganya
    1 4
    istrinya 1
    anaknya 4
    ::v

    Suka

  30. andaru berkata:

    sama seperti saya om, semua motor saya dilapis stiker transparan
    rekor paling lama di thunder biru saya sampai 6 tahun pindah pemilik tapi kl dibawah lampu jadi wet look terus kinclong krn efek stiker menurut saya

    Suka

  31. gc133hijrah berkata:

    Pk aibon ngerusak kang….
    14,…. Umur u masih 14 yak…..
    Ato demen sama gadis 14 taon…..? 😀

    Suka

  32. peak berkata:

    jadi angka eta teh meh ibu negara sumaringah, teu baeud nyak, semacam “sajen” hehhehee

    Suka

  33. anggiwirza berkata:

    emblem pakein 3m doubletape vhb aja om,, di ace banyak

    Suka

  34. andarto berkata:

    cicilan 14 x 77rb
    wakakakaaa

    Suka

  35. Yuyus berkata:

    saya tahu deh arti angka 14 dan 77 itu…

    Suka

  36. SEN25 berkata:

    Inspirasi buat my k45

    Suka

  37. eden95 berkata:

    Mungkin 77 itu dari om kby lahir tahun 1977 dan angka 14nya masih sehat walafiat sampai tahun 2014, mungkin bener jawabannya, selama ini cuma jadi silent rider doang,
    Hihihiii 😀

    Suka

  38. hanifte berkata:

    tanggal nikah

    Suka

  39. st3v4nt berkata:

    banyakan yang nebak dari pada yg komen stikernya, di PCX saya masih kuat nempel tapi ada yg mulai lepas soalnya pas masang listrik mati jadi heaternya gak nyala….

    Suka

  40. arashi berkata:

    Eemmmm,,boleh juga nihh..jd inspirasi..

    Soal’a PCX abang sya,belum ada sebulan udh ada lecet’a..(Kyk’a trjdi dparkiran).
    Sama cover penutup tutup bensin kena cat putih wktu diparkiran..
    Bingung,,ngilangin’a gmna ya om…?

    Suka

  41. jhonspeaks berkata:

    14-77 tahun om kobay menikah kali…
    tua amat om….
    dah uzur…

    Suka

  42. Remaja berkata:

    sori OOT, anaknya brp thn tu mang kobay? Saya baru 14 thn, siapa tahu kalo suka motor jg bisa jd temen deket…

    Suka

  43. woko berkata:

    14-umur anaknya
    77-tahun kelahiran mang kobayojazz

    mereun 😀

    Suka

  44. ris berkata:

    Ultah om kobay tgal 1 bulan 4. Bini tanggal 7 bulan 7… Bener kannnn?

    Suka

  45. cumigondrong berkata:

    Boleh nebak dua kali gak ang.?
    – 14: usia kobay junior, 77: tahun lahir kobay senior
    – beli motor/inden : dmyy, tgl 7 Juli 2014 (tapi kok dari inden sampe motor dateng lama banget yak.?)

    Suka

  46. abu.hafsh berkata:

    Ikutan kuis ah..
    14 : tanggal 1 bulan 4 tahun 2014, itu saat om kobay beli sniego (jg saat bayar pajaknya hehe)
    77 : tahun lahirnya istri om kobay 1977. Jadi si sniego ibarat istri kedua om kobay ohoho..
    (asbak alias asal nebak dgn menganalisis plat nomor 04.19)

    Suka

  47. ris berkata:

    Tgal lahir om kobay tgl 1 bulan 4. Tahun lahir bini 1977

    Suka

  48. Asep Juga berkata:

    tgl 1 bln 4 thn 1977 sbg ultah istri om Kobay…..

    Suka

  49. angg berkata:

    Tanggal lahir Om Kobay 1 bulan 4 dan tahun kelahiran istri 77.

    Suka

  50. mglnblog berkata:

    emblem mah make dobel foam 3M we kang, nu paragi nempel aseso boil.

    piraku mongtor mewah kitu rek make aibon? bisi mabok gera haha

    Suka

  51. uyipmotoblog berkata:

    disinyalir mau ganti yang pakai abs motor tetangga…kompor kompor mana…
    http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/17/impressi-paijo-pakai-kenalpot-standar/

    Suka

  52. kodokijo berkata:

    14 thn umur pernikahan, thn 77 dilahirkan.

    Suka

  53. kodokijo berkata:

    Yang pasti saya gak jadi ambil pcx 150 nih bro Kobay. Gara2 salesnya terang2an minta upping 1 jt. Katanya itu brg punya konsumen yg mau kredit, jd kl mau serobot hrs ksh lebih 1 jt, itu kata supervisornya si sales. Maklum aja, itu krn sy blg mau byr cash aja, kan bunga kreditan tinggi banget, sayang kan? Males ambil jadinya kl caranya kyk gitu.

    Suka

  54. Mase berkata:

    motor ke 14 yg pernah dimiliki om kobay

    Suka

  55. bikerkampung86 berkata:

    14 umur si sulung 🙂
    pake aibon atau lem fox yg utk karet kang…..
    gak ngerusak kan udh dilapisin pake wrapnya

    Suka

  56. ibnu berkata:

    mas itu yang cbu atw yang lokal?

    Suka

  57. Aluvimoto berkata:

    uzuur 😆
    jangan kelamaan dijemur sama kena ujan, nguning :mrgreen:

    Suka

  58. apritos berkata:

    malam ini angkanya keluar lho 1477

    Suka

  59. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Lagi, Smoke Sein Bagian Depan | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s