Apa Kabar Proyek RFID? Gaya Baru Lagu Lama


RFID

Kobayogas.com – Hola lads… artikel ini sudah sangat sangat sangat lama tertahan, jamannya RFID digaung-gaung akan dilaksanakan, hebohnya sampe bikin macet akibat kendaraan roda empat antri memasang alat buatan anak bangsa ini di kendaraannya…

KBY pun mendapatkan jatah pemasangan si RFID ini, lewat klub tercinta Jazz Fit Club, yang diakomodir oleh panitia dan pengurus klub. Jadilah kami semua pada tanggal 21 Desember 2013 lalu di suatu siang menjelang sore yang sangat panas, bertempat di Tekko Resto SCBD Sudirman, berkumpul untuk memasang RFID secara gratis. Ada sekitar 30-an Honda Jazz yang daftar dan memasang RFID pada hari itu.

RFID

Apa itu RFID?

RFID (bahasa Inggris: Radio Frequency Identification) atau Identifikasi Frekuensi Radio adalah sebuah metode identifikasi dengan menggunakan sarana yang disebut label RFID atau transponder untuk menyimpan dan mengambil data jarak jauh. Label atau kartu RFID adalah sebuah benda yang bisa dipasang atau dimasukkan di dalam sebuah produk, hewan atau bahkan manusia dengan tujuan untuk identifikasi menggunakan gelombang radio. Label RFID berisi informasi yang disimpan secara elektronik dan dapat dibaca hingga beberapa meter jauhnya. Sistem pembaca RFID tidak memerlukan kontak langsung seperti sistem pembaca kode batang (bahasa Inggris: barcode).

Label RFID terdiri atas mikrochip silikon dan antena. Beberapa ukuran label RFID dapat mendekati ukuran sekecil butir beras.

Label yang pasif tidak membutuhkan sumber tenaga, sedangkan label yang aktif membutuhkan sumber tenaga untuk dapat berfungsi.

Seperti apa sih alatnya? Sederhana saja, seperti gelang yang dibuat sedemikian rupa agar sesuai dengan bentuk dari fuel cap mobil, karena  area lobang pengisian bensin setiap mobil tidak sama maka bentuknya pun berbeda beda. Prosesnya sendiri tidak ribet, hanya menyerahkan STNK untuk di scan, lalu mencatat nomor polisi, voilaaa.. gelag RFID pun diberikan kepada pendaftar.

STNK diserahkan ke panitia

STNK diserahkan ke panitia untuk mendapatkan gelang RFID

Hati lega setelah dipasang, intinya tenang lah dan si Kuro sudah siap jika pembatasan BBM Premium jadi diberlakukan sekaligus bangga menjadi bagian yang mendukung pemerintah. Sebulan, dua bulan, tiga bulan…haloooo… empat bulan… Bahhh mana itu koar-koarnya? Kebiasaan banget deh, koar dulu, ribet dulu, proyek dulu, implementasinya kapan-kapan atau gagal… RFID, gaya baru yang akhirnya menjadi lagu lama…

Sekalian KBY sempat mengabadikan beberapa motor eksotis di lokasi, sepertinya ada klub yang sedang berkumpul..motornya bikin ngiler semua…slurrpp

ZX14

Mangga digeber lads…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komunitas, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Apa Kabar Proyek RFID? Gaya Baru Lagu Lama

  1. aripitstop berkata:

    biasa itu…no komen

    Suka

  2. mbah uip berkata:

    Sekarang tidur dulu, nanti bangun baru baca artikel,komennya menyusul besok…

    Suka

  3. ipanase berkata:

    apaan tuh?

    Suka

  4. Nichoz Ahmad berkata:

    Pasti permainan pengusaja minyak biar tetep laku :v

    http://nichozblog.com/2014/10/18/review-dan-alur-cerita-film-boneka-annabelle/

    Suka

  5. danisubject berkata:

    ewoh master drag race 😀 zx 14 .

    Suka

  6. mbah uip berkata:

    Koment ah, karena penasaran gak jadi tidur yang akhirnya bertanya lewat kolom koment,..
    Pertanyaannya :
    1. RFID itu tujuannya apa sich ?
    2. apakah bisa di aplikasikan di motorcycle ?

    Suka

  7. KLX Adventure berkata:

    Proyek

    ===========

    Yamaha TW200, Motor Dual Sport Mungil dengan Ban Berukuran Gambot http://klxadventure.com/2014/10/18/yamaha-tw200-dual-sport-mungil-dengan-ban-berukuran-gambot/

    Suka

  8. willy berkata:

    Permainan

    Suka

  9. java36 berkata:

    Wew ninja katori

    Suka

  10. Asep Juga berkata:

    iya, itu heboh bener, temen yg sdh pasang menghimbau stngah maksa, ktnya kalo lewat bulan….(lupa) akan dikenakan biaya……lah sy gk pnya mobil…

    Suka

  11. uyipmotoblog berkata:

    cuma buat sarana agar bisa dukorupsi..lah simulator sim saja iya padahal sampe sekarang maba simulatornya..ora ono!!,
    http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/17/r25-dan-r3-bagai-pinang-dibelah-kampak/

    Suka

  12. Himura Battosai berkata:

    hhmmmmm…..

    Suka

  13. Jeremy Clarkson berkata:

    Sesuai dengan judul. Lagu lamaaaa. kebanyakan mafia minyak. Kalo mengganggu hajat hidup orang tertentu pasti bakalan batal.

    Suka

  14. kodokijo berkata:

    Hahaha… Ternyata feeling sy bener, proyek ini cuman anget2 taik ayam,wkwkwkwk… Sy gak pasang tuh, krn jg sy pikir msh banyak yg lbh berhak nyicipin subsidi pemerintah. Motor2 saya aja isinya Shell/Total kok.

    Suka

  15. Amamoto berkata:

    bubar barisan jalan … grak
    :mrgreen:
    SBY = Selalu Berencana Yaa

    Suka

  16. kodokijo berkata:

    Tambahan dikit…
    Ini mah emang proyek lahan basah kuyup, buat nyari sesuap nasi dan segenggam berlian, wkwkwkwk…. Lagu lama emang. Indonesia banget dah…! Sudah tradisi… Wkwkwkwkwk….

    Suka

  17. dedisuryana berkata:

    kupret emang.. bikin rame doang, nyuruh antri hampir 2 jam, masangnya kaga ada 5 menit.. gratis sih pemasangannya, tapi biaya nunggunya(makan ketoprak + teh botol dingin sama kopi) yg bikin senep wkwkwk 😀

    Suka

  18. gandaaaaaaaa berkata:

    om kobay kalau makan enak ajak-ajak donk… 😀

    iya ni jadi lagu lama, tapi dicopotin gpp kali ya. aku dah copotin pikir ribet..

    http://tulisanotomotif.wordpress.com/2014/10/19/yamaha-r3-kembar-tapi-beda-r25nya-pasar-luar-negeri/

    Suka

  19. pikolo berkata:

    Proyek kentut kang. Rame cuma pas ada suara + baunya doang. Ujung-ujungnya, ya sudah…

    Suka

  20. apritos berkata:

    setahu saya, itu RFID rakitan bandung om dan masih trial error. Belum dapat kualitas RFID yg handal. Makanya seolah-olah proyeknya jadi kyak kurang greget

    Suka

  21. K.A berkata:

    uang rakyat dibuang tanpa guna

    Suka

  22. Ping balik: Di Balik Cerita Tutup Tangki Jendol Ala AHM.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s