Misteri Musholla Kantor


hantu mushola

Kobayogas.com – Selamat malam jumat lads, bertemu lagi dengan merinding series…sisi lain dunia otomotif, hanya terbit seminggu sekali setiap malam jumat, jadi jangan lewatkan. Cerita kali ini adalah milik pribadi KBY…

KBY baru saja teringat kisah ini beberapa hari lalu, ketika sedang bercerita dengan teman-teman kantor di dalam mobil saat perjalanan pulang dari Cisarua ke Jakarta… Cerita kisah seram di dalam mobil mengingatkan KBY akan pengalaman misteri beberapa tahun lalu saat masih bertugas di kantor cabang…

Suatu hari di kantor, seperti biasa KBY dan beberapa kawan kantor jarang sekali pulang teng go (jam 5 teng langsung go), selain mengerjakan sisa-sisa pekerjaan juga menunggu selesai shalat maghrib baru pulang. Gedung kantor tempat KBY bertugas memang masuk hitungan kantor lama, hanya di renovasi saja agar terlihat modern, namun usianya sendiri sudah sangat lama.

Di lantai tempat kantor KBY menyewa, ada sebuah musholla terletak di pojokan, tempat orang-orang yang bekerja di lantai tersebut beribadah. Tidak ada yang salah dengan tempat, bentuk atau desainnya, normal saja, bersih dan terawat. Hanya nuansa mistis seringkali hadir saat peralihan waktu dimulai, misal dari Dzuhur ke Ashar ataupun dari Ashar menuju Maghrib.. Seseorang dengan jiwa rapuh dan kosong, rentan sekali kerasukan apabila sengaja beristirahat di musholla tersebut. Salah satu kawan kantor KBY pernah mengalaminya saat sedang tidur-tiduran menjelang ashar…

Kembali ke kisah KBY, singkatnya KBY dan satu sahabat akan shalat Maghrib berjamaah, lampu musholla sudah dinyalakan. Selesai wudlu di rest room, sambil mengobrol kami segera menuju ke musholla tersebut. Semua berjalan normal, sang sahabat qomat dan kami pun beribadah. Belum lagi satu rakaat selesai, sudut mata melihat sesosok wanita usia perkiraan 30-an, kecil sekitar 150 cm berjalan masuk ke musholla. Terlihat karena jika ada yang memasuki musholla mereka harus melewati kami dan akan terlihat melalui jendela kaca…

Dalam hati, wanita ini akan menjadi makmum dan masbuk (cmiiw penulisannya), namun hingga menjelang ru’ku tidak ada kode tepukan seperti biasa yang dilakukan masbuk wanita, KBY berpikir mungkin tidak perlu kali. Keanehan dimulai ketika kami melakukan ru’ku… yang KBY lihat dalam keremangan lampu bukanlah kepala makmum wanita tersebut melainkan bokongnya!! Artinya dirinya shalat membelakangi kami atau wajahnya memang tidak ada!!

Hati mulai galau, namun mengingat ada sahabat yang menjadi makmum di belakang KBY, rasa kawatir bisa ditepis dan shalat pun dilanjutkan, anehnya pada saat ru’ku selanjutnya, mata KBY tidak lagi melihat bayangan si Ibu tersebut…dan itu terjadi hingga shalat berakhir, Ibu tersebut sudah tidak ada ditempat!! Tidak mungkin beliau pergi tanpa terlihat oleh kami dan tidak mungkin melewati jalan lain karena sisi lainnya adalah jalanan buntu!

Kami segera keluar musholla tanpa banyak bicara, dan berjalan menuju ruangan dalam diam, suasana hening dan mencekam… langkah kami percepat menuju ruangan yang masih ada beberapa kawan yang belum pulang… Ternyata, bukan hanya KBY saja yang melihat, tapi sahabat yang menjadi makmum pun melihat serta merasakan keanehannya!! Heboh cerita tersebut segera menyebar di ruangan kantor… Tidak ada satupun yang mengenal wanita tersebut karena kami hapal para karyawan di perusahaan lain dalam satu lantai…

Hingga saat ini, wanita tersebut masih misterius dan menjadi perbincangan di kantor cabang…Wallahualam bil sawab…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Horror Series dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Misteri Musholla Kantor

  1. ninja150ss berkata:

    absen dl br baca

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    gas poll…

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    rem blong….

    Suka

  4. prieantara berkata:

    Haisssssss

    Suka

  5. Prothotholo berkata:

    Mbah dukun….mbah dukun….dicari om kobay nih

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    nah itu yg liat gk hny 1 org,pst diperbincangkan.
    kl yg liat cm pas sndr,apa msh ada yg pcy?

    Suka

  7. FЭЯƔ berkata:

    tingaleun lads

    Suka

  8. warungasep berkata:

    di cisarua jigana ayaan lads….

    Suka

  9. mbah uip berkata:

    hiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiiihiiiihiiiiiiii :ghost:

    Suka

  10. FЭЯƔ berkata:

    mang asa kurang syerem,met enya kudu ngeunteung heula mah ngoahahahahahahaha XD

    Suka

  11. bhabeRX berkata:

    Lumayan lah buat hiburan malam jum’at #bacasambilmerinding

    Suka

  12. bikerkampung86 berkata:

    aseeem……bnyk bgt yg comment baru dtinggal bentar
    nitip bacaan kang
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/30/rc-valve-nsr-dan-perawatannya/

    Suka

  13. Azis Karim berkata:

    Wahh telat nih…..

    Suka

  14. cadoxs berkata:

    Klo sendiri pasti ngompol 😀

    Suka

  15. Asep Juga berkata:

    mun dibayangkeun asa muringkak bulu punduk, untung aya mang Fery ngabodor, kurang serem cenah, maca na rek bari ngaca….hahahaha

    Suka

  16. adityaprad berkata:

    Jadi Teringat

    Suka

  17. ipanase berkata:

    misteri,, dulu di mushalla dekat rumah…
    ..bersambung

    Suka

  18. zuroichi berkata:

    hahahah kebiasaan liat bokong tuu kaang…sampe rukuk diliatin bokong hahhahahahak

    Suka

  19. zuroichi berkata:

    hahahah kebiasaan liat bokong tuu kaang…sampe rukuk diliatin bokong hahhahahahak

    ga ada poto hoak mang

    Suka

  20. deris berkata:

    Cek inbox fb mang lads, ay barusan tos ngirim ngahahaha 😀

    Suka

  21. Jakoblus berkata:

    Mungkin ngasih kode minta di tusbol mang kobay…!!!
    Ngoahahaaa…

    Suka

  22. dadot berkata:

    lebih serem lagi kalo ketemu yang punya ini cerita :mrgreen:

    Suka

  23. damar berkata:

    ga takut :p

    Suka

  24. Johncpu berkata:

    Walah nyantol gak muncul mungkin digondol mbak kunti koment q.

    Suka

  25. ndesoedisi berkata:

    sholat kok konsen ke wanita 😈 sama donk berarti ngoahahahaaaaaaaaaaaa

    Suka

  26. wamul berkata:

    wah judulnya pas banget akhir2 ini yg ane alamin bang kobay,
    sebelum puasa kemaren kantor kita menggunakan mushola baru yg letaknya dibelakang kantor,
    awalnya siy nda ada masalah. tp setelah lebaran ada hal yang janggal, karena kebiasaan orang kantor mayoritas balik tenggo atau setelah magrib, bbrp teman & security mengalami keanehan ketika diatas jam 7.30.(mushola ada timer listrik yang otomatis mati jam 7.30) bbrp karyawan yang hendak solat isya di kantor, mendengar suara orang nyanyi dr pengeras suara di dalam mushola, teman mengecek mic, ketika mendekati suara tersebut tiba2 hilang. lalu melanjutkan teman solat, ketika lagi solat terdengar lagi suara tersebut(orang nyanyi), setelah selesai solat di dekati lagi mic dan hilang lagi suara tersebut, di cek power mic dalam posisi off, di cek ke audio controller juga off. nah karena temen ketakutan (saat itu ada 4 orang) keluarlah dari mushola, ketika itu ada suara “terima kasih”. dan ketika hendak meninggalkan mushola terdengar suara orang menyanyi lagi.
    kalau security, ketika tengah malam keliling, pas di depan mushola ada suara orang nyanyi dr dalam, ketika di samperin ke dalem suara tersebut hilang, karena tidak ada yg aneh dan sudah melakukan pengecekan speaker, mic dll dlm posisi off (karena memang ada timer listrik), security memutuskan melanjutkan keliling, ketika sudah diluar mushola, suara orang nyanyi terdengar lagi.entah karena bocor frekuensi atau suara aneh..akhirnya kita biarkan saja dan bbrp kali kejadian tersebut hilang, alhamdulillah skrng sudah tidak ada suara2 orang nyanyi itu lagi

    Suka

  27. Bro_Jol berkata:

    wah bokongnya bahenol jadi ngga khusyuk deh 😀 😀

    Suka

  28. Bro_Jol berkata:

    wah payah mas saya lagi ngungsi ke bogor ini,
    berangkatnya hari jum’at sore kemarin persis timeline kumpul bloger..kayaknya sebulanan di sini..saya ampe pusing nih mau ke IMOS tapi takut mbludak soalnya weekend..waduh

    Suka

  29. brigade jalan raya berkata:

    tuh jelas setan. jin jahat. shalat lain kiblat.

    Suka

  30. athleteriders berkata:

    asbes kang eh absen, lapor sutiker sudah diterima 😀

    Suka

  31. Imamudin berkata:

    wah, kang yudi batang pindah kesini ya ? hehehe

    Suka

  32. pilotpio2 berkata:

    cuma merinding series aja yg enak di baca selebihnya cuma ulasan honda mulu bosen ah

    Suka

  33. untung gw ga di mensien lageeehh..fiuuhhh *elus2 perut :v

    Suka

  34. abib berkata:

    wah shalat’ny gk khusyuk dong (cmiww penulisan’ny)

    Suka

  35. Ping balik: The Merinding Series: Kisah Misteri Di Gedung Perkantoran – Misteri Penghuni Lift Kantor (Part I) | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s