Damn!!! “Emas” Datsun GO+ ternyata tidak bisa diklaim di bengkel Nissan Jemursari Surabaya!!


Kobayogas.com – Mau hemat dan membuat produk terjangkau? Boleh saja dan silakan, namun jangan sampai mengorbankan kualitas apalagi pihak konsumen dong… Kasus ini adalah yang ke sekian dari beberapa keluhan yang ditemui oleh pemilik Dastun GP+ Panca dan om Rio sahabat KBY pemilik blog motorrio.com jelas bukanlah yang pertama…

Ingat, nama Datsun sebagai merek dapat tercemar jika tidak ada tidak lanjut dan penyelesaian yang bersifat win-win solution. Belum lagi Datsun sedang membangun kembali image nya sebagai produsen roda empat terpandang. Mau berdalih? Ya silakan saja, toh itu merupakan opsi APM sendiri, tapi harap dicatat, konsumen Indonesia itu kalau sudah kecewa alamat tidak akan ada lagi kesempatan kedua… Worst scenario, nama Nissan sebagai induk Datsun dapat ikut pula tercemar….

Semoga ada penyelesaian tuntas dari kasus ini…

motorrio

image

Lanjut artikel sebelumnya mazbro n mbaksis, mengenai penanganan “emas” di Datsun GO+ Panca MR. Ok lah, MR sebal juga, kok jawabannya seperti itu berbeda antara SA dan mekanik, dan setelah jam 8.30 si Panca masuk lokasi servis, sekitar jam 9an MR melongok ke lokasi servis yang memang terlihat dari balik kaca ruang tunggu, karena memang area bengkel tidak bisa dimasuki customer……dan sepertinya si Panca lagi dioperasi di bagian rodanya depannya, wong rodanya dicopot sih!! MR berharapnya entah dikasih anti karat atau apalah biar si “emas” bisa hilang.

image

Namun…..tampaknya MR hanya dapat PHP, ternyata dibongkarnya roda itu dalam rangka memperbaiki keluhan MR yang satunya, yaitu ada bunyi srek…srek di roda depan juga, yang terakhir baru MR ketahui kalau bunyi itu karena ada part besi yang menyentuh piringan rem sehingga berbunyi seperti itu.

image

Wes….kecewa berat MR dengan Datsun yang belum care dengan konsumennya!!! Padahal berdasarkan keterangan SA Nissan Jemursari tadi, mas Lutfi…

Lihat pos aslinya 159 kata lagi

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Damn!!! “Emas” Datsun GO+ ternyata tidak bisa diklaim di bengkel Nissan Jemursari Surabaya!!

  1. danisubject berkata:

    wah aftersales service parah

    Suka

  2. azril berkata:

    jadi inget kasus nissan march dulu…
    gimana perkembangannya ya??

    Suka

  3. aganwidodo berkata:

    Pantesan mobil nissan kurang laku dibanding merk lain, ternyata begitu…

    Suka

  4. Breewood berkata:

    kenapa kayaknya kok banyak banget masalah di Nissan yg masuk Indonesia ya….
    kalo gini terus, mungkin prinsipal nissan di jepun sono gak bakal ngasih nissan indonesia buat jual produk high-endnya semacem Z or GTR
    apalagi rumornya nissan bakal ngeluarin lagi light sport penerus silvia, buat nantang duo 86-BRZ
    padahal kalau bisa masuk indonesia bakal seru nih, banyak mobil sport sliweran di jalan

    Suka

  5. dmnc berkata:

    mobil anyar geus kitu. Komplikasi jual mobil murah ngorbanin kualitas. tingali starko 85 jaman baheula. rusak iya tapi karena memang sudah umur tp liat part2 slow movingnya mana ada yg karatannya sampe sebegitunyah. em-es oh em-eees

    Suka

  6. Nama berkata:

    Ngga masalah itu euyy… ngga bakalan habis jadi bubur emas kok. estetik jelek, tapi fungsi no problem.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      naahh soal itu ay pernah diskusi, kira2 karat itu mengurangi kinerja gak? Ternyata ke depannya iya… lama2 lama tentu si besi akan kalah…
      Yang sial sih yang beli kemudian, kalau ada itu juga hehe

      Suka

  7. me berkata:

    bro ane pake gl setiap service ane malah gak pernah dikecewain selalu puas setiap ada keluhan selalu ditanganin. mungkin tergantung bengkelnya kali ya ?ane setiap service dicimone tangerang.

    Suka

  8. tomcat berkata:

    mending dtinjau lagi lah kebijakan mobil murah…jalan tambah macet kualitas mobil asal2an bahaya euy nyawa taruhannya..mendingan transfortasi massal diperbaiki..kereta api komuter tambah jalur..busway jgn lg pk produk tai eh cina..buang2 duit ..yg korupsi busway sikat aja ..nah loh ngelantur kmana2

    Suka

  9. Aa Ikhwan berkata:

    duh

    Suka

  10. vario125 berkata:

    nissan livina versi matic, kalo udah bermasalah, buset harga nya. lha ini si datsun yang notabene ‘anak’ nissan, ternyata wwwaaaaawww bingitzzz

    Suka

  11. st3v4nt berkata:

    Kirim email aja ke datsun nya….untuk sementara saya cari info ke Datsun gimana sebenarnya SOP kasus emas karat ini…

    Suka

  12. Asep Juga berkata:

    emas tidak selamanya bagus…

    Suka

  13. Dyonsisius Misi berkata:

    Mas Rio nduwe datsun go anyar toh, verza ne perasaan yo anyar. sugih nan iki 😀

    Suka

  14. smartfaiz berkata:

    Masing2 dealer punya kebijakan dealer… ada bengkwl yang mau beresin ada yang ga… niat ga sih jualan disini….

    Suka

  15. hardy berkata:

    olesi anti karat sendiri aja wis.

    Suka

  16. Ceberus berkata:

    dari dulu… merek yang niiiss itu emang gak pernah baik pelayanannya.. meskipun konsumen yang membeli produk premium sekalipun.. beli mobil bak mahal tapi pelayanannya kaya mobil bak dibawah 100juta… really no hope dan langsung ogut jual tu mobil dengan merek yang beneran dikit..

    Suka

  17. kenapa gak dituntut aja?

    Suka

  18. Ping balik: Email Pembaca: Keluarga Kecil Butuh Mobil, Cari Yang Mungil Tapi Cukup Lega.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s