Tematis IMOS 2014: Honda Vultus NM4 dan Honda ReMix, Sebagus Apa Sih? (Gallery)…


Honda Remix

Kobayogas.com – Pada gelaran IMOS yang sudah berakhir, selain Honda SFA, ada dua motor lagi yang menurut KBY pribadi menarik untuk dibahas. Adalah Honda Vultus NM4,dan Honda ReMix yang menarik perhatian lebih bagi KBY.

Kenapa dua motor itu? Yaaaa…buat KBY sih keduanya unik, apalagi Honda Vultus, bentuknya out of the box, mirip-mirip motor Batman atau motor-motor pada film Sci-Fi… Sedangkan Honda Remix sendiri penampilannya menggugah selera, fresh dan nyentrik… Meski dia motor all rounder tapi unsur stylishnya cukup kental, sehingga membuat tertarik untuk berlama-lama menatapnya

HONDA VULTUS NM4

Soal spesifikasi Honda Vultus sih bisa dicari lah ya di google (edisi males copas :D), KBY hanya akan bahas sejauh yang KBY lihat dan konsentrasi pada kualitas buatan, mengingat motor yang menggunakan teknologi DCT (Dual CLutch Transmission) seperti pada VFR 1200 ini pasti harganya berada di atas Rp. 200 jutaan..

Berkeliling menatap tubuh Honda Vultus yang dibalut warna hitam doff membuat KBY cukup terpana, jika kita melihat dari foto saja maka akan tertipu oleh dimensinya yang terkesan bongsor, padahal sih tidak terlampau besar juga.. Sayangnya karena ramai, KBY tidak sempat mencoba ergonominya, kecuali duduk bareng dengan SPG-nya #eh

Speedometernya digital, namun saat dalam keadaan padam, layar LCDnya seperti game watch jaman dulu, kesan mewahnya gak dapat! Belum lagi kabel-kabel Honda Vultus ini sliweran kurang rapi, jadi inget sesuatu 😀 Lalu plastiknya…entah apakah karena efek cat yang doff, jadi terkesan tipis dan ringkih… belum lagi pada beberapa titik, kualitas materialnya kurang joss untuk sebuah motor ber-genre futuristis.

So opini KBY adalah, jelas Honda Vultus mempunyai nilai jual lebih pada teknologi mesin serta transmisinya, sayangya kurang disertai paket bodi secara keseluruhan yang mantap, padahal desainnya sudah membuat prahara dan kontroversi hati bingits 😀

Well itulah manusia, begitu mudah menemukan kelemahan ya? Hehehe.. Jangan terlalu diambil hati, itu hanya opini KBY pribadi kok

dimensi mengecoh

dimensi mengecoh

 

HONDA REMIX

Ini dia yang menjadi bintang sebenarnya di booth Honda selain Honda SFA, kenapa begitu? Karena jika Honda SFA terlalu muluk untuk dijadikan masspro, maka Honda Remix adalah hal yang paling mendekati riil jika harus diproduksi…heh? APa iya? Namanya juga prediksi, boleh aja donk 😀

Mukadimah Honda Remix sudah pernah KBY bahas pada artikel sebelumnya (belum baca? r u kidding me? Klik sini aja) so, kalimat selanjutnya hanya merupakan kelanjutan akan apa yang belum tertuang pada artikel sebelumnya. Jika Zoomer X terlalu muluk dan stylish dan mahal untuk diboyong ke Indonesia dalam rangka melawan Yamaha XRide, lalu kenapa si Remix ini bisa jadi kenyataan ke depannya? Iya juga ya…

Simplenya, Honda harus punya satu produk show case, seperti Honda Remix ini, karena memang di kelas skutik adventure lah Honda belum bergerak, so saat ini jelas XRide rajanya… Zoomer X sendiri mungkin saja akan bermain sendirian jika dibuat, karena tidak head to head dengan XRide toh? Hanyaaaa…kendala motor cakep ini jika nantinya dimasspro kan pasti tidak akan jauh dari harga…

Dengan spek ‘dewa’ untuk ukuran skutik entry level (shock depan USD, speedo Digital), jelas XRide bukan lawan Honda Remix, tapi justru XRide akan melenggang sendirian karena Remix akan berharga cukup tinggi dan segmented. Adalah pintar-pintarnya Honda jika nanti benar Remix akan diproduksi. Mungkin USD dicopot dan pertahankan speedometer digitalnya? Who knows?

Yang jelas show off Honda akan concept Honda Remix sangat sukses di mata KBY…

Honda Remix

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Tematis IMOS 2014: Honda Vultus NM4 dan Honda ReMix, Sebagus Apa Sih? (Gallery)…

  1. arno93 berkata:

    coba kalow di produksi…

    Suka

  2. mbah uip berkata:

    vultus yg keren bingits

    Suka

  3. java36 berkata:

    Absen malem di warung juragan ngespegeh. Turu sik

    Suka

  4. mustjump berkata:

    Seger seger adem bingiiit

    Suka

  5. ihink berkata:

    x ride killer…

    Suka

  6. subaru berkata:

    Hah ada pass beam??? Buka champagne!

    Suka

  7. mas huda berkata:

    Hloo si vultus dilihat dari depan kok aneh ya

    Suka

  8. mancingmania berkata:

    honda remix kerennn, tebeng belakang enak diliat. mirip2 vario lawas

    Suka

  9. Asep Juga berkata:

    kalo trnyt honda memproduksinya dgn desain tak jauh berbeda dgn konsep, tp mesinya vario125? apa itu msh ttp dianggap lawan x-ride?

    Suka

  10. prieantara berkata:

    Nah, kan,,,
    Msh bagusan All New PCX 150 putih yg di lapis stiker transparan..

    Suka

  11. wesly danzig berkata:

    mungkin di mass pro 5th keddepan
    . hehehe

    Suka

  12. Aa Ikhwan berkata:

    cakep,.. warna ijo stabilonya mengingatkan sy pada sebuah helm .. :mrgreen:

    Suka

  13. FЭЯƔ berkata:

    jiga velg vario 150 eta velg remix 😀

    Suka

  14. bdt berkata:

    kayanya mass pro setelah pasukan

    bluecore keluar semua

    2016 akhir lah,

    Suka

  15. Johncpu berkata:

    Susahnya koment diwarungnya mang kobay.

    Suka

  16. Johncpu berkata:

    Alhmd bisa masuk

    Suka

  17. gc133hijrah berkata:

    Pake mesin vario 125 dan cvt yg enteng buat torsi bawah, juga ground clearance minimal 16cm
    (xride 15cm) taruh harganya diatas vario 125 dan dibawah vario 150. Yakin laku….. Ane juga mau tuh……

    Suka

  18. MotoBikerZ berkata:

    ya d..

    Video Safety Riding Road Race Indonesia TrackDay http://motobikerz.com/archives/8772

    Suka

  19. nyuuzz.. berkata:

    klo emang design remix d masspro..ane melipir dh k matic..

    Suka

  20. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  21. threeazz berkata:

    Kalo liat Remix,
    Pandangan awam ane.. ini.honda mulai berani menabrakan filosofi dengan yamaha. Liat aja kelirnya.. eyecatching bener. Biasanya honda gak gitu2 amat… but, sukses besar.

    Anyway, kok namanya remix? Apanya yg di re mix?…. vario dibikin off road?¿ hm…. bau-baunya gen baru Vario nih…
    Wakakaka…

    Suka

  22. Ferboes.com berkata:

    maaf, kok gak disebutkan berapa cc si vultus bang?
    modif cb150r pake fairing megelli 250 🙂
    http://ferboes.com/2014/11/11/modifikasi-honda-cb150r-full-fairing-megelli-2/

    Suka

  23. Wong deso berkata:

    Absen ajah

    Suka

  24. mitatrans berkata:

    kalau saya pilih Honda Remix, motor matic ya Gan ?

    Suka

  25. fadlan berkata:

    sangar yo

    Suka

  26. seorang pengelana berkata:

    tumben kang, step floornya honda remix ini beneran nggak rata? kayaknya keluar pakem nih ahm klo dimasspro

    Suka

  27. tomcat berkata:

    remix? olaalaaa…ini fakta bukan fatamorgana..cetar membahana..sesuatu baangeeets..maju mundur..maju mundur cantik…

    Suka

  28. tomcat berkata:

    saran nih buat kang kobay…dimohon banget amat sangat…nih blog si akang jgn sampe latah ikut2an pindah kosan…udah di wordpress ajah enak bacanya…sebenernya sih ga masalah kalo pk smartphone asik2 ajah…tp kasian hp ane jadul kang…tu iwb ,tmcblog,dan msh bnyak lg ,terakhir rider alam …susah banget mo bacanya euy…apalgi iwb…ngelek mulu….ya kang ya…skalian sm yg lain jg pertamax7,aripitsop,ridertua & smwnya yg g bs ane sebutin atu2…

    Suka

  29. tomcat berkata:

    ane ga tau dah RA pindah ato gnt tampilan dwg,kalo kmren2 gampang tinggal geser kbawah ,lo skarg geser bawah dan kanan pusyiiing liatnya…hp ane layarnya kecil bingits cuma ukuran 3x4cm hahaha..corby jadul! beli galaxy ga cukup cukup dananya

    Suka

  30. Dimas.S.S berkata:

    kalau remix jadi diproduksi, dipasangin aja sama airoh ijo stabilo (kompor lageeee….:D)

    Suka

  31. Ping balik: Hot Gosip: Marquez 93 Akan Ke Bali Akhir Januari, Launching Moge Honda? | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Yamaha New X-Ride Suspensi USD, Cocoknya Dilawan Oleh Honda Remix ..! | KobaYogas.COM

  33. Ping balik: Ajib, Wanita Cantik Ini Membeli Honda Vultus NM4 Untuk Kado Suaminya Hanya Via Telepon!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s