Intermezzo: Yamaha Membuat dan Memproduksi Jupiter Z1 125 cc? Sejak Kapaaann??


Kobayogas.com – Dunia ini memang penuh dengan keanehan lads, yang salah seringkali ngotot, lucuna yang benar malah bisa jadi ragu akibat kengototan lawan bicaranya, padahal awalnya dia tahu mana yang benar.. Contohnya cerita di bawah ini lads…

Bro Efdi, mengirim pesan melalui inbox FB, bertanya akan kubikasi yang dimiliki oleh Yamaha Jupiter Z versi tertinggi yaitu Jupiter Z1. Dia awalnya cukup yakin bahwa kubikasi Jupiter Z1 adalah 115 cc atau 113,7 cc tepatnya, namun percakapan yang memanas antara dirinya dengan salah satu member forum motoGP di sosmed malah membuatnya menjadi ragu… Dengan bantuan sahabat di D’Gujubar, KBY pun makin yakin dalam menginformasikan kepada bro Efdi seputar kubikasi yang dimiliki Jupiter Z1, yaitu 115 cc (pembulatan).

“Makasih kang atas infonya, soalnya kok saya malah jadi ragu gegara ada member ngotot kalau Jupiter Z1 itu kubikasinya 125cc… Setau saya Jupiter Z1 yang resmi dijual (non balap) itu maksimal di 115 cc, eh ini orang ngotot kang kalau Jupiter Z1 yang 125 cc saja dapat dengan mudah diasapi oleh Honda Blade lawas 110, apalagi oleh Blade 125 cc baru.”

“Sayangnya gegara rusuh, kolom komentar dan threadnya dihapus oleh admin kang…tapi dia sempat lanjut inbox saya dan tetap ngotot sambil ngata-ngatain bahwa Jupiter Z1 itu kubikasinya 125 cc dan nyuruh saya mampir ke dealer Yamaha untuk membuktikannya plus iming-iming pulsa gratis pula…Ini saya attached saja percakapan saya di inbox kang, awas adrenaline naik…hahaha…”

spesifikasi-yamaha-jupiter-z1-terbaru

Penasaran seperti apa percakapan yang panas antara bro Efdi dengan lawan bicaranya? Simak saja foto-foto berikut ini…Aneh ya ada orang ndableg kek gitu, sudah salah, ngotot, marah-marah pula… malu-maluin diri sendiri dan merek yang dia bela mati-matian πŸ˜€ Intermezzo saja lads, jangan sampai kek gitu ya? Mikiirrr .. πŸ˜›

 


Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Intermezzo: Yamaha Membuat dan Memproduksi Jupiter Z1 125 cc? Sejak Kapaaann??

  1. enoanderson berkata:

    Ieu nu keur peuting mang ?
    Behahahahahaha, sing aya-aya wae. . .

    ———————————————–
    Bagaimana kalau Nitro (NOS) meledak saat Drag-Race berlangsung ?

    http://enoanderson.com/2014/11/14/wth-nitro-meledak-saat-balap-drag-race-syerem/

    Suka

  2. vvotampan berkata:

    menguasai…

    Suka

  3. ken39 berkata:

    FBY tulen tuh… sampe tau next plan-nya pabrikan

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    dasar fb pekok….

    Suka

  5. efdi derian dani berkata:

    tinggal nunggu pulsanya.. joss

    Suka

  6. prasetyo676 berkata:

    Ikut nyimak bang.. πŸ™‚

    Yamaha Grand Filano 125 cc Tampil Elegant dan Berkelas | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/11/14/yamaha-grand-filano-125-cc-tampil-elegant-dan-berkelas/

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    huh….malu2in FBH aja lo vito

    Suka

  8. warungasep berkata:

    Siap2 jadi artis tuh si pito wkwkwkwkwkwkw…

    Suka

  9. genbuz berkata:

    ini namanya fbh garis bloon… Kalo soal ngeyel emang udah dari sono nya… Hehe…

    Suka

  10. farifairis berkata:

    huaah.. jadi ikutan emosi sayaa.. arrrghh.. bakaaar… bakar aja nih blognyaa..

    πŸ˜€
    (bcanda, bro)

    Suka

  11. handoyo berkata:

    sing ngalah waras

    Suka

  12. Two-Q-Joe berkata:

    Fby itu smart itu :p

    Suka

  13. Two-Q-Joe berkata:

    Waktu boncengan sama tmn sy yg fby garis keras liat Lexam katanya itu jupiter z1 yg edisi kopling manual,saya bilangin itu skubek tp tetep ngeyel.emang ada z1 edisi kopling manual?
    *z1 koplingan dilawan?ora coyyy…ngoahahahaha

    Suka

  14. bladeus berkata:

    bahasa tulisannya sopan banget -_-
    ck ck ck ck
    makin ga punya sopan santun anak muda sekarang >_<

    Suka

  15. vario125 berkata:

    berdasarkan hasil pengamatan dan penelitian yang mendalam terhadap komentar2 di blog di negara ini (haiyahhhhh), kebanyakan yang agak aneh itu memang dari pembela cap sayap

    Suka

  16. iimvixby berkata:

    Ini Irul jilid dua. DOHC dibilang dua silinder. Wqkwkwkwk

    Suka

  17. jerryadipradian berkata:

    wakakaka lucu bet ini.

    Suka

  18. achmad hasyrul berkata:

    Coba chatnya dilanjut, kali aja dia bilang Honda Blade itu 2 silinder…???

    Suka

  19. mansarpost berkata:

    hahahaha,, Yamaha nga latah langsung naekin cc kayak blade… πŸ˜€
    http://mansarpost.com/2014/11/14/sebelum-kunci-motor-kita-hilang-persiapan/

    Suka

  20. Fandy berkata:

    Lah itu yg ngotot kan adiknya si irul ingener dohc fenomenal itu gan…..Wakaka.

    Suka

  21. Itu pasti sis Yogas! Wkwkwwkwkwkw πŸ˜† udah salah masuk lobang masih ngotot πŸ˜† wkwkwkw

    Suka

  22. jetwan tumpaker berkata:

    yg atu fbh hard line (garis keras.red :D), yg atunya lagi lebih demenan blet daripada jetwan, artinya sama-sama ga milih jetwan, ane yg tiap hari nunggangin jetwan trus kudu piye? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Suka

  23. wewe berkata:

    type fby yang kalo kepalanya di jedotin ke dinding ga pecah2 wakakaka

    Suka

  24. orang awam berkata:

    beh coba si orang bebal itu debat ama saya, saya tunjukin lgsg spek yg tertera di buku pedomannya

    Suka

  25. Asep Juga berkata:

    ya mo gmn lg inginnya bgt…..125cc? yg ada mah loncat jd 135cc…….

    Suka

  26. noveri22 berkata:

    Wedew jupiter z1 125cc? Kayanya Belom pernah dicekokin pertamax campur marjan tuh orang πŸ˜†

    Disukai oleh 1 orang

  27. wong deso berkata:

    temannya irul nih…..

    Suka

  28. Hansel berkata:

    asek bonus 10cc πŸ˜€

    Suka

  29. ardee berkata:

    pada main cela2an tapi gak ada yg bener lo semua..
    setau gw jupiter z1 itu 150 cece* ..

    *syarat dan ketentuan berlaku

    Suka

  30. Ngoahahaahahaa berkata:

    Ngoahahahahahaha udah begok ngeyel lagi dodol bget mana ada z1 125 cc koplak di piara duh malu2in fbh aja

    Suka

  31. adityaprad berkata:

    duhhhh malu”in fbh ni bocah

    Suka

  32. bikerkampung86 berkata:

    wakakakakakakaaakakakakakak………… πŸ˜€
    kudu berguru ke ki paruk πŸ˜›
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/14/supercar-yamaha-ox99-11/

    Suka

  33. cece berkata:

    udah biasa fby kan gitu rada2 dongo d kasih tau ngeyel.

    Suka

  34. CuPcAkE berkata:

    di antara beberapa hal yg pasti di dunia ini,
    setidaknya ada 3 hal yg sudah terbukti tidak berubah sama sekali.
    matahari terbit dari timur
    matahari terbenam di barat
    dan fby aka fans boy yamaha, yg pekok nya gak ilang ilang

    Suka

  35. aurora berkata:

    setiap produk pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2, jadi tidak perlu ribut.
    suka honda ya beli honda,
    suka yamaha ya beli yamaha,
    suka suzuki ya beli suzuki,
    suka kawasaki ya beli kawasaki,
    suka mocin ya beli mocin,
    suka mondia ya beli mondia,
    suka pcx ya beli pcx.

    Suka

  36. gilaroda2 berkata:

    melasbingits.com!

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s