New CBR 150R Lokal; Lebih Lincah Dari Yang Thailand Lads…


 

wpid-cymera_20141117_152550.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, setelah kemarin mengetahui impresi dan opini dari Motor Plus seputar sasis trellis milik New Honda CBR lokal, kini giliran saudaranya satu perusahaan yang beropini. Namun Tabloid Otomotif mengadu sang New Honda CBR lokal ini dengan saudara kandung beda ibu, yaitu CBR 150 CBU Thailand…

Meskipun KBY pernah mempunyai opini pribadi akan pertarungan antara CBR lokal dan CBR Thailand di artikel sebelah sini dan sebelah sana, namun kita bisa pula mendapatkan second opinion dari pihak lain, yaitu tabloid Otomotif. Seperti apa impresinya? Mangga digeber…

DIMENSI

Desain yang konsepnya mengacu pada CBR 1000RR Fire Blade memang mempunyai aura positif tersendiri. Begitu pula dengan dimensinya yang seakan-akan sama dengan kakaknya yang mempunyai kapasitas mesin lebih tinggi, CBR 250R. Namun demikian jika diukur ternyata New Honda CBR 150 lokal lebih kecil 7mm dari CBR 250. Artinya konsep Big Bike Feeling yang diangkat Honda berjalan dengan baik.

FITUR, TEKNOLOGI DAN MESIN

wpid-cymera_20141117_152703.jpg

Tidak ada yang spesial sebenarnya dari sisi fitur, masih mirip dengan yang lama, magnetic shutter key, digital speedometer dan termasuk absennya engine cut off dan passing beam juga ikut-ikutan tertanam pada Honda CBR lokal ini.

Sektor mesin, ini justru yang menjadi kekuatannya, settingan ulang pada ECU plus gear ratio membuat tenaganya sudah terasa sejak awal. Simak apa yang dikatakan Rudi eh Otomotif di atas.

APA YANG BERBEDA

wpid-cymera_20141117_153339.jpg

Ah ternyata masih sama dengan yang lama alias CBU, hanya diberitakan berbeda dengan milik CBSF lads. Ada lagi kah yang lain? Desain fairing berbeda dengan yang lama, dikatakan fairing CBR lokal mengikuti gaya fairing CBR global. Selain itu peletakan O2 sensornya juga berbeda dengan CBR CBU.

wpid-cymera_20141117_153538.jpg

SIAPA PESAINGNYA?
Selain tentunya sang Nemesis Yamaha R15, dikatakan pula pesaing yang lain adalah Minerva RX 150. Hmmm dari sisi kapasitas mesin dan model sih iya… tapi dari sisi harga dan performa? Hanya R15 lah rival terberat New Honda CBR lokal ini…

New CBR 150 K45
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke New CBR 150R Lokal; Lebih Lincah Dari Yang Thailand Lads…

  1. aripitstop berkata:

    pesananmu belum sampai ya…? ambil repsol to

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Naaaah,,, tuh kaaaan,,,
    Ayo dibeliiiii Om Kobay..

    Suka

  3. herswin berkata:

    Bungkus lads

    Suka

  4. mancingmania berkata:

    keliatannya cbr sport 150 yang cukup nyaman ya dikelasnya om…. minat belikah?

    Suka

  5. bikerkampung86 berkata:

    kok gak fotonya om kobay ya yg dipasang😀

    Suka

  6. java36 berkata:

    Baru tau aku

    Suka

  7. Dide Irvin berkata:

    Honda Beat gak pake Deltabox, gak pake teralis tapi bisa lebih lincah dari CBR150 lokal dan R15 loh.. hehe:mrgreen:

    Suka

  8. orong-orong berkata:

    padahal di mensi lebih gede namun tetep lincah
    nitip suhu, sekedar share
    http://orongorong.com/2014/11/19/kenapa-harus-berebut-stasiun-motogp/

    Suka

  9. tombcrashz23 berkata:

    d syukuri aja yg ada dulu.

    Suka

  10. Asep Juga berkata:

    k45 lbh unggul dr rivalnya semua dah pd tau, cmn otomotif berkelit ngompare dgn yg cbu…….

    Suka

  11. fajar6080 berkata:

    Kang,,cbr 250 2 silinder kapannnnnnn????

    Suka

  12. prasetyo676 berkata:

    wah itu nikungnya serem….🙂

    Suka

  13. urang bogor berkata:

    ghost rider respoollllll,,,,,hahahah sayang action cam belom landing ke sana,,

    Suka

  14. Rio berkata:

    Woowww….lincah, genit juga lads😀

    Banjir…..banjir….!!
    http://motorrio.com/2014/11/20/banjir-rendam-pabrik-mv-agusta-italia/

    Suka

  15. oyil berkata:

    tapi sangat disayangkan, suara rantai kadang lebih keras dari suara mesin,
    pas test ride pada gak protes ya??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      gak denger om😀. keknya gak seberisik Tiger deh, saya pernah pake saat cuma keliling komplek tanpa helm, ga berisik om.
      Kalau sesi test ride mah semua pake helmet full face ya, keknya gak kedengeran, gada satupun yg nyerempet soal bunyi rantai. Adanya komplen suara knalpot yang kiciill kek bebek hehe

      Suka

  16. Rifky Eka Faisal berkata:

    Ada apa ya sama lagu selimut tetangga om kobay?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s