Hot: Rendering Cikal Bakal Mesin New Sonic 150 Lads…Satu Mesin Untuk Dua Produk Baru!!


mesin CBR 150R K45

Kobayogas.com – Hola lads, Satu bisikan dari antah berantah masuk ke newsroom kobayogas.com, kali ini seputar penampakan mesin yang disinyalir kuat sebagai calon mesin dari dua produk anyar milik Honda… heh? Dua? Ya, New Sonic 150 dan Super Blade 150..!

Betul dua, awalnya info yang masuk adalah Honda akan membuat satu motor ayago saja dengan nama Honda New Sonic 150, belakangan sang penghuni antah berantah tersebut membisikkan bahwa tipe moped alias cub pun tidak luput dari line up produksi… Jadi nanti akan ada ayago untuk berjibaku terhadap Suzuki Satria FU dan moped untuk menghadapi New Jupiter MX King 150? Wow…AHM terlihat ingin menguasai semua lini yang ada…

Nova Dash RS 125

Kubikasi New Sonic 150 dan Honda Super Blade sendiri diamini sang penghuni antah berantah yakni sebesar 150 cc dengan basis mesin yang digadang-gadang juga sama dengan milik K15 (Honda CB Street Fire) dan K45 (New Honda CBR lokal). Hanya bisikan antah berantah ini menyebutkan dengan amat yakin bahwa dari sisi penampilannya yang berbeda, yakni dengan laburan gahar cat hitam pada sekujur tubuh mesinnya.

seperti inilah nanti mesin new sonic diperkirakan

seperti inilah nanti mesin new sonic diperkirakan

Jika mesin New Honda CBR lokal dan mesin Honda CB Street Fire pada bagian silinder comp (seher) dan silinder head nya berwarna silver almu seperti tanpa cat, maka pada mesin calon New Sonic 150/ New CS1 nanti penampakannya akan terlihat galak dengan membiarkan warna gelapnya terekpos dibawah sasis backbone. Ini lah yang nantinya menjadi pembeda antara mesin Honda CBR lokal dengan New Sonic. Spesifikasinya sendiri gimana? Sama persis? Belum tahu lads, namun feeling KBY akan mirip dengan milik CBSF speknya.

Benarkah informasi Honda New Sonic 150 ini? KBY kembalikan saja deh ke pemirsa blog hehehe… Yang jelas sih dikabarkan sedang dalam tahap produksi, artinya, motor ini sebenarnya sudah dites kemana-mana (AHM biasanya sih luar pulau jawa atau internal). Kapan siap launching? Bisa jadi awal tahun depan lads… Nabuunggg…

Special Thanks, Mang Peys Blog yang sudah luangin waktunya untuk render penampakan mesin ini… Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

102 Balasan ke Hot: Rendering Cikal Bakal Mesin New Sonic 150 Lads…Satu Mesin Untuk Dua Produk Baru!!

  1. arno93 berkata:

    wow… semoga bisa cepet tercapai merebut ms sport… heheeeee

    Disukai oleh 1 orang

  2. seta berkata:

    Bli ah bwt temen CS1 d rumah..wkekek..

    Disukai oleh 1 orang

  3. fajar6080 berkata:

    Ga ridho kang mesin kita di pakai bebek,,,huahuahuahuahuahuahuaaaaaaaaaaaaaaaa

    Suka

  4. A'A berkata:

    jos…

    atasaspal.wordpress.com/2014/11/19/balada-harga-bbm-naik-joke/

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Matak hideung,Pasti materialna beda nya antara cibi cibi jeung sonic iso… 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/11/19/tarif-angkot-terbaru-di-kota-tasikmalaya/

    Suka

  6. rider-X berkata:

    sekedar tambahan kang…
    di duga kuat test di lakukan di sekitaran surabaya..
    monggo yg domisili sby dan sekitar nya kl liat ayago yg rada aneh buntutin aja,warna hitam polos bagian samping belakang ada tempelan lakban item..

    Suka

  7. FЭЯƔ berkata:

    sugan teh menang si mbah uip 😀

    Suka

  8. Utan Svaffel berkata:

    Jangan salah desain lho…

    Malu sama kucing, meong meong meong

    Suka

  9. travelmotoblog berkata:

    Gak sabar nunggu brojol.. Si adek mau beli, gue bisa pinjam buat review ngoahahaha..
    ————–
    http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/19/ktm-rc200-tak-gentar-menantang-para-raksasa-250cc/

    Suka

  10. Asep Juga berkata:

    kalo ayago honda150 brojol, hrg na bs 20jt-an?

    Suka

  11. algoritma berkata:

    Sebenarnya bukan hanya honda yg menyiapkan strategi 1 engine more product. Yamaha telah bersiap dgn bluecore 125 untuk mio dan soul GT krna GT nantinya akan menjadi 150 untuk head to head dgn vario 125. Begitupun Kawasaki yg bersiap dgn new ninja 150 bermesin bajaj. Tapi harap ditunggu kejutan lain dari Honda dgn fitur sama K44 dipastikan spacy hadir lebih stylish. Meski pada akhirnya beat, vario led dan new spacy berbenturan tapi nilai akumulasi ketiganya akan mencapai target. Pabrikan melihat efisiensi, marketing melihat akumulasi.

    Suka

  12. gaplek mania berkata:

    rendering? itu mah potosop doang
    rendering tuh yg begini http://spacetoy.deviantart.com/art/Concept-Car-Render-34084811

    Suka

  13. tukangjemur berkata:

    cuman di kasih obat merah ya?

    Suka

  14. dr. T berkata:

    Wah, jadi gk ekskLusif Lgi nanti msin 150 CC nya. Tapi sepertinya gk bakaLan pLek 100%. Bisa diberi sedikit diferensiasi. Seperti mesin honda bebek yg 125 cc. Sama2 125cc SOHC Air CooLed tpi bntuknya beda2.(BLade, SX125R, SX125 HeLm in, SX125R karbu).

    Suka

  15. genbuz berkata:

    Absen pagi..

    Suka

  16. wtf170 berkata:

    ane dl dah bilang d WA…ampir sebulan lebih…
    kl basic mesin cb150 mau d pake d bebek ama ajag….
    huaaaaa

    Suka

  17. motorsaiki berkata:

    bang ane baca dari oto.detik.com “Honda akan meresmikan pabrik keempat mereka di kawasan Karawang, Jawa Barat. Dari pabrik ini lah, motor-motor skutik Honda seperti PCX akan diproduksi.” jadi bakal dilokalin nih pcx apa bener?

    Suka

  18. lexyleksono berkata:

    Joss gandoss…kita tunggu kehadirannya.

    Suka

  19. Persneleng-Netral berkata:

    kopong juga ga neh?

    Suka

  20. bdt berkata:

    the power of mass production.

    dan perkuat mesin 150cc, buat perkuat MS kelas sport plg gemuk, 150cc.

    otomatis mayor change cb 150 pake model basic cbr 150 lebih mudah.

    dan design pake si sfa concept

    Suka

  21. warungasep berkata:

    Mna mungkin,Jemuran tatangga hangati tubuhmu dalam keputihan…
    http://warungasep.wordpress.com/2014/11/20/konsep-cbr-150-r-warna-putih-polos/

    Suka

  22. aanam berkata:

    mbaca komen di blog e gujubar sering roaming, ora ngeh karo sing diomon

    Suka

  23. adhe setiawan berkata:

    lbh cpet dr perkiraan. . .
    mantap. . !!

    Suka

  24. Bonsai Biker berkata:

    Wah ada-ada nih konflik pak Pol dan pak tara, kabarnya pemicunya hanya masalah sepela, KETERSINGGUUNGAN di warung makan.
    http://bonsaibiker.com/2014/11/20/bentrok-brimob-vs-tni-di-batam-padahal-pemicunya-sepele-cekcok-di-rumah-makan/

    Suka

  25. Ferboes.com berkata:

    motor2 ini (k56) masih lama ya?
    2016 kah?
    Film Terbaru: The Legend Of Speed – http://wp.me/p3RQvE-2Zk

    Suka

  26. the comment berkata:

    kelemahan mesin cbsf = tensioner assygampang letoy gak nonjok rantai keteng bila sering rpm tinggi (ngefix pke pnya tiger yg KW saja. 30 rb, (per nya lebih kuat dari aslinya cbsf dimodifikasi sedikit aslinya tiger mahal) & rumah kopling (ganggu dikit suaranya ada suara getar)

    Suka

  27. DJ berkata:

    mending kabari hayate 125 fi.

    Suka

  28. motobikerz berkata:

    Foto Galeri dan Video Grand Opening BMW MOTORRAD Indonesia di Pacific Place Jakarta http://motobikerz.com/archives/8917

    Suka

  29. fadli zong berkata:

    satu lagi bukti dari HONDA….
    PREMIUM READY!
    HONDA ADALAH KENYAMANAN
    NYAMAN DIKANTONG
    NYAMAN DIHATI…..

    Suka

  30. jofrin berkata:

    wow…aku terkesima 🙂

    Suka

  31. Ping balik: Yamaha Jupiter MX King Unjuk Desain dan Power Yang Nampol, Kapan Honda dan Suzuki? « KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Hot Gosip: Honda Super Blade RS 150 Makin Terbuka Kemungkinan Produksinya… | KobaYogas.COM

  33. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    strategi operkampret ala ngAHaeM. satu mesin buat rame2, tp harga tetep mahal. paling tar yg satu bohlam, yg lain LED. yg pake LED dikasih slisih 2jt biar kliatan canggih and newww..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Loohh semua kan gitu skrg, one for all.. Cek aja dr jaman beat, scoopy, spacy sebelum fi dan esp trus esp nya… Trus suzuki dr spin, skywave, skydrive, hayate.. Yamaha bluecore… Dll..

      Wajar lah hehehe…

      Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s