Tips Memilih Motor Pasca Kenaikan Harga BBM – Cari Yang Irit? Sesuaikan Dengan Keinginan Atau Kebutuhan


MV Agusta F3 675

Kobayogas.com – Hola lads, kumaha daramang? Isu efisiensi sebenarnya sudah cukup lama digaungkan, apalagi setiap ada kenaikan harga bahan bakar, tak terkecuali kali ini pun demikian… Lantas bagaimana memilih kendaraan yang tepat?

Di Indonesia tersedia banyak pilihan kendaraan, dalam hal ini yang akan dibahas adalah kendaraan roda dua. Dari mulai skutik hingga sport siap dipinang selama dananya ada… Nah sehubungan dengan isu kenaikan harga bbm yang sudah terjadi, KBY akan sharing beberapa motor pilihan yang KBY dapatkan dari tabloid Otomotif. Menarik untuk diangkat karena berhubungan dengan keinginan atau kebutuhan dari calon pembeli itu sendiri.

wpid-cymera_20141129_192437.jpg

Otomotif membagi menjadi beberapa kelompok, dari skutik 110 cc, skutik 125 cc, kemudian skutik retro, sport dan tourer 150 cc hingga kelas sport 250 cc. Namun informasinya sendiri berkonsentrasi seputar konsumsi BBM dari produk roda dua yang ada pada dastar, so diharapkan dengan mengetahui hasil konsumsi bbm yang telah dites oleh media ini, calon pembeli bisa lebih bijak dalam memilih kendaraan.

Jjika acuannya adalah efisiensi maka silakan lihat daftar motor-motor berikut ini, mana yang cocok dari sisi efiesiensi, silakan ditebus, atau gak peduli yang penting suka? Ya silakan tebus juga 😀 … Semoga bermanfaat lads…

wpid-cymera_20141129_192821.jpg

wpid-cymera_20141129_192631.jpg

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

87 Balasan ke Tips Memilih Motor Pasca Kenaikan Harga BBM – Cari Yang Irit? Sesuaikan Dengan Keinginan Atau Kebutuhan

  1. harisnanggala berkata:

    lah all new cbr150r di bawah 30km/liter.. ?.. ngga becanda kang?..

    Suka

  2. omahmotorblog berkata:

    itu kelas 150cc pasti jadi ribut.. all new cbr150r kok 28,6 km/l tapi r15 kok 38,2 km/l? nvl kok lebih irit dari cb150r? para fb bisa terbakar nih….
    terus yg matic 125cc kok ditulis vario sm soul GT? yg GT125 mana?

    Suka

  3. Fandy berkata:

    Cari yang irit dan desain sesuai kenginan……..klo cuma maksa iritnya desain kurang sreg….yaaaa bakalan nyesel seumur-umur…………..wkwkw

    Suka

  4. danisubject berkata:

    keinginan 😀

    Suka

  5. fadli zong berkata:

    Coba coba diperbesar itu fotonya….

    coba dicek nama motornya….

    HAHAHAHA….

    YG PASTI HONDA

    PASTI IRITNYA….

    KARENA

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Suka

  6. handoyo berkata:

    Inilah jadinya kalau “Sport” dan “Irit” bertemu.
    Kalau mau jadi atlit ya harus berani makan banyak

    Suka

  7. Remmmmpooooool berkata:

    Yg irit banyak. Tapi yg irit, kenceng dan gaya……………………

    Suka

  8. urang bogor berkata:

    disinyalir akan ada artikel tandingan dari tablid emmmm,,,,

    Suka

  9. gc133hijrah berkata:

    Buat ane…. Yg sehari-hari bisa 100km, maka pilihan ane antara 125cc – 150 cc yg jelas bukan sport fairing…..
    Tp katanya jalan protokol jakarta mau dilarang buat motor???? Kumaha….? Masa ane ngeluarin mobil ane…. Bisa tekor, kalo tiap hari pake mobil….

    Suka

  10. andhi2010 berkata:

    verza memang 40an km/l.
    Iklannya????????? Namanya juga jualan

    Suka

  11. Jones berkata:

    Haiiiiii kenalaan yuk
    Ehemmmm minta no hp doooong

    Ttd
    Jones

    Suka

  12. harisnanggala berkata:

    ohh jadi ini hasil pengetesan yang mengakibatkan adanya hasil tes tandingan dari tabloid lain, sampe terjadi kerusuhan masal di arena blog..

    Suka

  13. Jones berkata:

    Kobayyyyyyyy
    Lo blogger fbh pa fby cinn???
    Jgn gila merek lo, tar kaca mata lo wa umpetin ga bisa liat paha mulus lg.

    Ttd
    Jones.

    Suka

  14. jackalride berkata:

    ajegile Verza 44 kmpl :v
    ==================================
    Review Total Yamaha R15: Love the Character!

    http://jackalride.wordpress.com/2014/12/02/review-total-yamaha-r15-love-the-character/

    Suka

  15. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  16. yamatot lemot berkata:

    pantes mio j gak laku….udah boros,lemot lagi

    Suka

  17. andrikjiraia berkata:

    stria pu 150 wes gak di anggep
    😦

    Suka

  18. hobby motor berkata:

    skarang banyak saljunya dingin

    Suka

  19. ayu kusumaningrum berkata:

    ngoahahaha
    cari montor irit,,, noh minta sama wak haji, 1/2 sendok pertamax cukup untuk 111km.

    Disukai oleh 1 orang

  20. warungasep berkata:

    Pak tiang jemuran na fb kararosong, sok mangga bilih bade jemur… 😀

    http://warungasep.net/2014/12/02/beginikah-penampakan-honda-sonic-150-satria-f-killer/

    Suka

  21. adit berkata:

    Lucu ya mang, msak cbr 250 dpt 28km , lha yg cbr 150 dpt nya 28,6km
    Beda 100 cc, cuman lbih irit 0,6km ja,
    Wkwkwk,,,,,,,

    Suka

  22. adi berkata:

    Bang, klo spacy kok ga ada di list skutik 110cc?
    1 banding berapa ya bang?

    Suka

  23. mochyuga berkata:

    sport 125cc sama sekali ga dianggap ya? 😦

    Suka

  24. INFO MOBKAS berkata:

    waw…info-nya sangat keren broo…makasih sdh sharing2

    Suka

  25. srei berkata:

    atlit makan banyak?… makan bergizi n suplemen tepatnya … kalo motor ya minumanx pertamax lah… sport kok minum premium, disubsidi lagi.
    wkwkwkwkwk
    *mengikuti analogi

    Suka

  26. fathul Fauzi berkata:

    loh lek iwan banaran test CBR 150 R lokal dapet 45.55 km/Liter , wak Haji tmcblog dapet 44,7 Km/liter, ini cuma dapet 28.6 Km/liter. yang bener mana nih?

    Suka

  27. fathul Fauzi berkata:

    loh lek iwan banaran test CBR 150 R lokal dapet 45.55 km/Liter , wak Haji tmcblog dapet 44,7 Km/liter, ini cuma dapet 28.6 Km/liter. yang bener mana nih??

    Suka

  28. Yuyus berkata:

    pokoknya anti fairing lek

    Suka

  29. Fiqri berkata:

    Skutik retro sih udah paling efisien yak, 25 kpl urban, pertamax plus T_T

    Suka

  30. Mase berkata:

    bedanya cm dikit

    Suka

  31. wongserut berkata:

    minta gambarny oom 😉

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s