Intermezzo: Motor-Motor Tangguh Sang Pekerja Keras..


motor angkat beban

Kobayogas.com – Hola lads, jika kita jeli maka seringkali di jalan raya kita menemukan fenomena-fenomena yang membuat takjub karena mungkin saja kita sendiri belum tentu dapat melakukannya…

Contohnya seperti foto yang dikirim oleh Kang Darpani, komentator pengunjung blog dengan nickname Darpani Matic. Beliau mengirimkan foto yang menurut KBY sih masuk kategori luar biasa ya, baik motornya maupun pengendaranya. Bagaimana tidak, dengan beban arang bekas sebesar itu menurut Kang Darpani sang pengendara anteng saja tanpa merasa terbebani atau kagok…

“Hebatnya pengendara motor bisa bawa arang bekas… Motor ini saya abadikan ketika keluar dari rumah di jalan Ciwastra Buah Batu Bandung, ketika mau ambil foto ketiga kalinya, motor tersebut sayangnya sudah berbelok ke arah kanan…

Kuatnya motor dan hebatnya pengendara menjaga stabilitasnya”

Well lads, itulah komentar dari sang pengambil foto motor tersebut, terkesima dan takjub melihat sepanjang jalan sang biker berkendara seperti biasa saja bagaikan tak mengusung beban di motornya. Motornya kuat pengendaranya hebat… Tapi bicara safety? Jauuhhh… Dari teorinya saja semuanya gak masuk, handling motor, performa mesin, visual ke arah lain, semuanya tidak memenuhi syarat. Namun kalau sudah urusan perut yaaaa…susah ya lads…

btw motornya apa ya?

btw motornya apa ya?

Jadi ingat dua motor yang juga sempat KBY abadikan saat perjalanan dari Hotel Harris menuju lokasi Honda Bikers Day di Pantai Pandawa Bali… dua motor dengan beban diluar kebiasaan, cuek saja melintas di jalan becek akibat turun hujan yang lumayan deras saat itu… Sebenarnya tidak hanya roda dua saja yang sering overload, roda empat pun tak sedikit yang melakukannya… Jadi inget Kang Sayur, sahabat blogger di Papua sana, safety always ya kang..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Intermezzo: Motor-Motor Tangguh Sang Pekerja Keras..

  1. petirabang berkata:

    Supri lek iku..

    Suka

  2. Aa Ikhwan berkata:

    td pagi juga ketemu yg tangguh begitu.. lagi macet dia gak bisa lewat malahan..,aye jd susah juga 😀

    Suka

  3. addo berkata:

    Minyak 😀

    Suka

  4. Les Pinggir berkata:

    Wah ane dulu waktu tinggal di jak-tim tiap hari ketemu motor2 sakti yg habis belanja di pasar induk kramat jati..

    Suka

  5. threeazz berkata:

    Jumat jadi gak……………………….?
    KOPDAR

    Suka

  6. Sukhoi-47 Berkut berkata:

    Tilang gak yaa…

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    kok AHM semua ya….

    Suka

  8. ayu kusumaningrum berkata:

    ngoahahahaa
    pooohh…!!

    Suka

  9. Darpani Matic berkata:

    Waduh jadi artikel juga foto abdi mudahan bermanfaat bagi pembaca blog bukan berati ditiru, itu karena usaha nya

    Suka

  10. curut ngepot berkata:

    motor cap sayap !

    Suka

  11. rayman95 berkata:

    disinyalir supra fit

    Suka

  12. enoanderson berkata:

    Sniego titah bonceng tienpeng Pwk – Jakarta juga dah termasuk pekerja keras keknya mangketu…. wkwkwk 😀

    Suka

  13. oye berkata:

    tetep jos bebekny…!!!
    klo matic tak jamin g bkl tahan lm…liat dipegunungan suprix juos tanjakan oke bw beban berat jossssss…aplg didaerah pedalaman bebek semua rodany dipasang rantai…
    klo matic pasti nyangkut!!!

    Suka

  14. oye berkata:

    bebek memang juossssss…..!!!!

    Suka

  15. oye berkata:

    klo buat kenyamanan n jl mulus matic jagony!!!!

    Suka

  16. wawan s® berkata:

    tangguh sih…tp visibilitas rider yg di blkngnya sngt trganggu.

    Suka

  17. adjiewcx berkata:

    t4 saya malah lebih ekstrim mang, balok kayu 4meteran, kiri-kanan. pake palang kayu buat ganjelnya..
    kadang 1/4 kubik skali bawa

    Suka

  18. pasti mereka latihan yoga tiap hari 😀

    Suka

  19. kalo menurut pemerintah ini bukan kegiatan produktif tapi konsumtif

    Suka

  20. Ping balik: Kisah Inspiratif: Demi Nafkah Pak Asep Angkut 11 Drum Di Atas Becaknya Berjibaku Diantara Kemacetan | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Yamaha Maxam, Skutik Ala Jet Ski Yang Terlihat Di Salah Satu Dealer Besar Di Bandung | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s