Roda Dua Modif Ekstrim – Layak kah Berkeliaran Di Jalan Raya? Wajarkah Ditilang?


vespa ekstrim
Kobayogas.com – Kreatifitas memang tak jarang menghasilkan hal yang berguna, sedikit unik serta nyentrik. Membuat sesuatu yang tadinya tak berguna menjadi berguna…tapi jika seperti ini, wajarkah jika kena tilang?
Satu kiriman datang melalui email kobayogasblog@gmail.com, ternyata isinya adalah foto kiriman dari bro Fandi. Tidak hanya foto, beliau juga menyertakan sedikit cerita yang dialaminya pada hari kemarin…
“Selamat sore Om Kobay, perkenalkan nama saya Fandi Abraham mahasiswa jurusan Komunikasi UNDIP 2014. Saya mau share hasil foto yang saya jepret siang ini (9/12/2014) di depan Kodam IV/Diponegoro. Terlihat satu unit vespa antik nan nyeleneh berisi empat orang dengan 3 buah helm berjalan dengan santainya ditengah padatnya lalu lintas Semarang. Dan sepertinya rem vespa tersebut tidak berfungsi dengan baik karena saat saya ikuti tadi, ada suatu momen dimana ada mobil yang berhenti mendadak tepat didepan vespa tersebut dan vespa tersebut malah oleng dan hampir menabrak mobil didepannya.”
“Nah, apakah modifikasi motor seperti ini juga diciduk oleh polisi? Karena yang sering saya lihat, vespa seperti ini membahayakan pengendara lain terutama di malam hari. Namun sepertinya populasi mereka tidak pernah benar-benar bisa punah.”
“Terimakasih saya perhatiannya Om Kobay. Saya sangat berterimakasih apabila foto saya dimuat. :)”
Selayaknya kita memang jangan membatasi diri akan kretifitas dan imajinasi. Dari sisi ini, sang Vespa modif memangmenjadi terlihat unik dan nyentrik. Kreatifitas menghasilkan seonggok besi yang bisa berjalan wajib diapresiasi. Namun, please bear in mind, safety pun harus tetap diutamakan, bahkan jika sudah berada di belantara lalu lintas jalan raya, safety menjadi nomor satu.
Dari foto yang terlihat, memang sang Vespa tidak dibekali atau tidak memenuhi syarat kelaikan jalan, nomor identitas (nomor polisi tidak ada), kehadiran lampu rem juga tidak terlihat. Sayangnya bro Fandi hanya menyertakan satu foto saja nih 🙂
Well, jika kondisi Vespa modif ini seperti ini, layak kah dibiarkan berjalan di jalan raya? Yah mungkin saja digunakan hanya untuk jarak dekat. Namun biar bagaimanapun, kondisi tersebut tidak hanya membahayakan diri sendiri namun juga orang lain lads… What do you think?

 

 

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Modifikasi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Roda Dua Modif Ekstrim – Layak kah Berkeliaran Di Jalan Raya? Wajarkah Ditilang?

  1. aas berkata:

    pertamax

    Suka

  2. ddul berkata:

    Ngerusak pemandangan…

    Suka

  3. Lupin berkata:

    Kurang sreg liat begituan di jalan,

    Suka

  4. Kavelar berkata:

    Kgk banget dah gan XDD
    Ane lebih prefer, ke kreatifitas yang sesuai dengan hukum, etika, dan norma drpd beginian XD
    #NoOffense

    Suka

  5. Red Satellite berkata:

    Yg ginian sih polisi males ngurusinnya -_-
    Udah gak ada harganya, bawanya jg ribet..

    Suka

  6. enoanderson berkata:

    orangnya sih pada solid, tapi motornya itu lho… hadeeehh 😦

    ————————————–
    Yuk, Rawat warna cat motor dengan metode simple :

    http://enoanderson.com/2014/12/09/yuk-kenali-musuh-yang-mampu-merusak-warna-cat-motor-kita/

    Suka

  7. Yudakusuma berkata:

    om kumis mana demen “mio kaleng” 😆

    Suka

  8. petirabang berkata:

    Vespa di lawan?
    Kalo ketemu yg begini mah mending minggir…

    Suka

  9. datuktoman berkata:

    Punya om kobay mau di modifikasi gt jg ya?

    Suka

  10. wtf170 berkata:

    di sini buanyak….ampe yg d kasih gubuk…atapny lake daon ama sampah

    Suka

  11. urang bogor berkata:

    vespa runtah eta mah

    Suka

  12. Bawono Priadi berkata:

    moga dilihat community-nya, biar sadar kalo modif itu paling utama safety

    Suka

  13. genbuz berkata:

    tidak ada toleransi kalo udah ngomongin safety kang…

    Suka

  14. andhi2010 berkata:

    yg saya heran, sama aparat dari dulu didiamkan.

    Suka

  15. Ah menurut ane sih gak papa yah, soal merusak pemandangan, itu relatif ya, coba liat keberadaan sis yogas … Ngerusak pemandangan juga kan? Apalagi sambil ngemut terong2an … Tapi tetep di biarkan … #kaborsambildigendongjomblis :mrgreen:

    Suka

  16. Jeremy Clarkson berkata:

    iya nih bikin beruang di pikiran……..hahahahahahaha. polisi kalo gakda duitnya mana mau nilang. disita pun menuh2in tempat. mendingan ditenggelemin bareng kapal nelayan illegal. mwahahahaha

    Disukai oleh 1 orang

  17. gilaroda2 berkata:

    Perlu dilestarikan… #dimuseum :p

    Suka

  18. Darpani Matic berkata:

    Wah motor merk ini yang jadul banyak yang unik aneh bising dan lain. Nampaknya komnnitas grup juga besar. Nampakbya jarang di tilang Bung Kobay

    Suka

  19. orong-orong berkata:

    lho katanya harus standar pabrik, kalau menurut aturan sich ya di tertibkan. tapi salut dah sama solidaritas vespa
    http://orongorong.com/2014/12/10/bisa-saja-kawasaki-athlete-major-change/

    Suka

  20. akbar07 berkata:

    Kayanya goes to pacitan ato malah balik dari pacitan menghadiri acara jsr ke-9

    Suka

  21. ninja150ss berkata:

    jah pantes gk asing sm jln tsb,,,,ternyata dkt rmh

    Suka

  22. ninja150ss berkata:

    jah pantes gk asing sm jln tsb,,,,ternyata dkt rmh.

    Suka

  23. ninja150ss berkata:

    itu jalan enak lho buat ngebut kl gk jam padat….
    dr bangjo banyumanik-dpn penerbad…

    :mrgreen:

    Suka

  24. kobay kw 2 antiblusukan berkata:

    Bener apa yang di bilang kang kobay, kreativitas positif memang selayaknya jangan di batasi, tapi saat di jalan urusan safety di jalan memang harga mati untuk kendaraan roda 2, karena di jalan itu bukan hanya kita yang melintas, ada nyawa orang lain di situ…pengalaman waktu pulang kerja shift 2 jam setengah 12 malem, jalan raya bekasi cakung memang gelap lampu jalan lagi gak nyala dan di samping2 rumah warga lagi listrik padam, nah pas lepas dari bypass tol cakung gak seberapa jauh tau2 di depan ane ada motor vespa, ane ngerem sampe ngesot2 hampir nubruk vespa modif yang di isi 3 orang (ada 2 motor lagi yang ikutan ngerem mendadak karena kaget ada vespa itu), ane bener2 gak keliatan itu vespa karena gak ada lampu nya ya minimal mata kucing lah, langsung ane tegor itu vespa karena ane kesel tu motor gak ada lampu/matakucing nya, jalannya hampir di tengah pula.

    Suka

  25. Marquezisasi berkata:

    Ya mau gimana lagi om Yogas ????
    Mau beli Primavera / Sprint mereka tak mampu …
    Hehehehe … om Yogas dan mereka itu 1 FB lho … Vespa …
    Hanya beda kasta saja …

    Suka

  26. indonesia bangett mang..hihihi

    Suka

  27. nivikoko berkata:

    nah ne lo dulu masih punya azzuro mau dimodel kek gene ya bang… ahhhhhhhayyyyy

    http://nivikoko.com/2014/12/10/skutik-yamaha-tanpa-kompromi-atau-honda-tanpa-ampun/

    Suka

  28. brigade jalan raya berkata:

    sangat layakkkkkkkk!!!!! 🙂

    tapiiiiiiiiiii pelan, speed disunat jadi max speed 40 km/jam tok 🙂

    uu lalu lintas tentang perubahan dimensi ensensinya cuman 1, speed weight 🙂

    tapi sementara ini dikarang mas bro. sabar deh. kalo mau jalan di perumahan, gang, atau hutan ajah. 🙂

    Suka

  29. Ade berkata:

    Tilang kandangjn aja. Palingan ga ada surat2

    Suka

  30. Toejah berkata:

    Ga layak ditilang kang! Yang kayak gini bagusnya dibakar atau dibuang ke laut buat dijadiin rumpon. Bukan masalah solidaritas atau safety pengendaranya, tapi motor kayak gini sangat2 membahayakan orang lain (pengemudi roda 4, biker, sepedaer dan pastinya pejalan kaki)…

    Suka

  31. ki Salim berkata:

    kemaren masih klenger di boyolali tu vespa.. kayake mesine jebol…

    Suka

  32. machalesana berkata:

    anak pespa gitu biasanya cweknya cakep cakep loh om kobay

    Suka

  33. brunzbrunz berkata:

    Gimana ya… vespa gembel kalau di jakarta malah isinya orang2 kaya…. prinsipnya makin gembel makin sip… ga tau juga ideologi macam apa yang mereka anut… emang aneh…

    Nitip om..
    http://www.epenkah.com

    Suka

  34. toretto berkata:

    sudah bikkin sumpek…..kadang2gak bayar pajak juga…..klo udah konvoi minta prioritas.haaadeeeehhh……

    Suka

  35. anak bali berkata:

    saya juga anak vespa gan…membaca posting agan2 saya jadi miris

    mohon maaf sebelumnya jika sodara2 kami mengganggu perjalanan bahkan merusak keindahan kota agan2 karena vespa rongsok kami, kami juga peduli safety riding gan..karena gak semua scooteris gak eling safety riding

    Bukan kami gak bisa beli motor kayak agan2 punya, tapi inilah kami

    sekali lagi kami mohon maaf

    Suka

  36. BUKAN HOMO berkata:

    kata temen ane yg ane vespa, vespa itu ga bakal di tilang kata nya.. klo ada razia langsung lewat aja ga di periksa..

    Suka

  37. BUKAN HOMO berkata:

    kata temen ane yg ank vespa, vespa itu ga bakal di tilang kata nya.. klo ada razia langsung lewat aja ga di periksa..

    Suka

  38. di daerah duren sawit-buaran-BKT terkadang sering nonggol kok penampakannya om. hehehe….

    Suka

  39. bikerkampung86 berkata:

    maliran rat bike tuch
    waaah……klo vespa mah susah mau dipunahkan clubnya bejibun dri sabang sampe merauke blm lagi solid nya club vespa gak bisa dipandang sblh mata 🙂

    Suka

  40. Septian bociel berkata:

    Solidaritas tanpa batas bung.

    Suka

  41. wimba warastra berkata:

    setelah italy, indonesia terbanyak vespanya,, apa pun jenis modifnya vespa tetep sodara harga mati. soal vespa extrem ya kmi minta maaf memang ada yg gg sefty,, tp bukan berati kita g bisa sefty kayak motor laen,, vespa ramah kok orang” jngan di liat luarnya doang..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s