Honda New Beat Pop, Desain Gado-Gado Yang Mempesona, Mirip Motor Apa Saja?


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kobayogas.com – Hola lads, kejutan datang dari kubu Honda, paling tidak bagi KBY kehadiran Beat Pop merupakan kejutan lah ya, karena tidak ada isu sama sekali soal varian yang satu ini… Eh perhatikan desainnya, ternyata gado gado loh..

Maksudnya gado-gado itu gimana kang? Begini, setelah KBY perhatikan lebih lanjut, terutama ketika mengedit foto, KBY perhatikan kok Beat Pop ini seperti pernah, bahkan sering lihat entah dimana… Setelah terpekur sambil kayang, akhirnya ketauan mengapa KBY serasa deja vu akan Beat Pop ini…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DESAIN GADO-GADO

1. Tampilan Fascia atau Depan

Ini yang cukup jelas bagi KBY, banyak yang bilang mirip Suzuki Nex, tapi itu tidak salah juga, memang ada kemiripan. Namun sebenarnya, Beat POP lebih mirip Yamaha Soul! Tidak percaya? Simak foto berikut ini… Dari depan aja loh yah, tarikan head lampnya terutama… kalau sein sih jelas beda.

tampak depan Beat Pop

tampak depan Beat Pop

Tampak depan Mio Soul

Tampak depan Mio Soul

Nah kalau ini yang mirip Suzuki Nex-nya
wpid-nex-vs-beat-pop-jpg

2. Posisi Lampu Sein Depan

Kemudian, posisi lampu sein depan atau bisa disebut juga sein samping… mirip apa hayo? Mirip posisi dan bentuk sein dari Suzuki Burgman lads!! Silakan pelototin… 😀

posisi dan bentuk sein mirip Suzuki Burgman

posisi dan bentuk sein mirip Suzuki Burgman

3. Lampu Rem Belakang

Sejauh pemantauan KBY, ini kemiripan terakhir. Bentuk atau lekukan mika rem belakang milik Beat POP setelah KBY perhatikan ternyata mirip dengan milik Kawasaki Athlete!! Tuh coba lihat aja kalau gak percaya hehehe…

ini milik athlete

ini milik athlete

ini milik Beat POP

ini milik Beat POP

Nah itulah tiga kemiripan desain Honda Beat POP yang menurut KBY memiliki kemiripan dengan tiga produk di atas, Yamaha Soul, Suzuki Burgman dan Kawasaki Athlete.. Desain ada kemiripan sih wajar kok, bikin lagu aja selalu ada kemiripan pada nada hehehe..seperti Yamaha Mio M3 yang disebut-sebut nyontek Honda Beat lawas.

So, jika dipadupadankan memang hasilnya menjadi cocok dan manis dilihat, why not ya? What d ya think lads?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Honda New Beat Pop, Desain Gado-Gado Yang Mempesona, Mirip Motor Apa Saja?

  1. badak berkata:

    asui yg ditunggu remix yg keluar honda soul gt wuaasemb tenan

    Disukai oleh 1 orang

  2. sidul berkata:

    sementara tetep address yg menggoda iman 🙂

    Suka

  3. jrda berkata:

    lampu belakang bebek kawasaki banget

    Suka

  4. prieantara berkata:

    Ad yg mirip all new PCX 150 pake shock yess ditempel stiker transparan nggak yaaaa….?

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Wah tidak menyebutkan headlamp dan tebeng sampingnya mirip nex… Weks weks weks 😀

    http://warungasep.net/2014/12/11/oh-matic-honda-yang-mirip-suzuki-nex-itu-namanya-beat-pop-esp/

    Suka

  6. yht2506 berkata:

    wah iya ya…..ternyata dari depan mirip mio soul….ternyata saling copy hihihi…..

    Suka

  7. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  8. Hayate_Kawasaki14 berkata:

    om kobay, kok menurutq dilihat dengan seksama, headlamp beat pop itu kayak headlmap honda cb!50r, coba dilihat rumah lampu headlampny mirip bagt, cm yang beat bagian atas sudutny sedikit ditajamkan, kalo belakang malah mirip vario techno 110.. tapi desainny jos lebih fresh

    Suka

  9. chakim92 berkata:

    lebih rapi beat fi kayaknya 😀

    …………………………………………
    modif decal cb150r bro..
    http://motohits.com/2014/12/12/pojok-modifikasi-modif-striping-cb150r-street-fire-simple-saja-mas-bro/

    Suka

  10. coey91 berkata:

    lampu blakang beat pop lebih mirip vario tekno 110cc deh kyak.x imho

    Suka

  11. Nuhan Nahidl berkata:

    Bener-bener gado-gado gan…

    Suka

  12. Remmmmpooooool berkata:

    Coba kalo merek selain honda g bakalan d bilang mempesona… Bagi fbh akut gerobak sampah d kasih logo honda pasti juga mempesona…

    Suka

  13. agoey berkata:

    mang diet mang… biar gak nagalahin mbah dukun.. kasian tuh beat pop… 😆

    Suka

  14. sekilas kaya next ya…hehe sekilas loh 😛

    Suka

  15. Waduh…kok lah dalah..lha kok..

    buat yg belum nikah maupun sudah nikah tapi belum punya momongan=>> http://mumet-ndhase.com/2014/09/10/manfaat-daun-kemangi-buat-mencegah-kemandulan/

    Suka

  16. siapa bukan sih berkata:

    beat pop lampu depannya mirip cbr thai mang. hahaha

    Suka

  17. terjadi galat berkata:

    Mirip harli dapitson mang, rodanya dua, ada lampunya, ada mesinnya.

    Suka

  18. bdt berkata:

    si beat pede lawan blue coe 125 cc.

    CC besar dilawan ama fitur

    si beat pop , headlampnya kalu diperhatiken secara seksama,

    tatapan matanya . kaya cbr sempak om.

    tapi bentuk siluentya emang kaya si suzuki neck.

    kalu head lamp beat esp, tetap dipertahankan spt karena,

    image gigi si cepot membawa berkah kali om

    Suka

  19. threeazz berkata:

    bracket plat nomernya mirip H2..
    X_X

    Suka

  20. bdt berkata:

    stoplamnya si pop lebih mirip ama yamahaking exiter 150 om

    Suka

  21. andikakusumaharyanto berkata:

    Gado Gado “pedes” buat pabrikan “Blue Core”

    Suka

  22. ardee berkata:

    honda nex athlete soul binti beat pop …

    kang liat lazada ni hari, viar vsr jdi 12 jtaan, yg trail 17an,
    0% pula ..

    Suka

  23. bdt berkata:

    overall sih bagusan si pop, yach mungkin headlmp depan aja rada kaku kaya neck,

    kalu si mio bluecore, depannya lebih manis aja, ndak kaku.

    yach walu sebenarnya , headlmap beat esp juga kaku, spt gigi cepot,

    tapi yach itu si cepot bawa berkah

    Suka

  24. MACHINE CHASER berkata:

    ngoahahaha

    ahm mana bisa sih bkin desain bagus

    copy udah kyk mocin

    n fbh pun terdiam menahan pipiss

    😀

    Suka

  25. s0erya berkata:

    lampusein kayak supri125

    Suka

  26. wesly danzig berkata:

    om charming .. mau tanya.. motor baru honda yang berstatus ” maha karya” itu motor apa?

    Suka

  27. RS84 berkata:

    Kayanya mirip RCV213V deh om, ada tulisan Hondanya.. 😀

    Suka

  28. Fandy berkata:

    wasem…posenya mbah dukun tuh…wekekekeke….cepet turun mbah shocknya ambles tuh.

    Suka

  29. mansar berkata:

    lontong sayur aja… 😀

    kalo kata super saiyan itu desain fusi bezita goku gohan…

    http://mansarpost.com/2014/12/12/tips-for-lady-biker-agar-terhindar-dari-aksi-kejahatan-di-jalan-raya/

    Suka

  30. fajar6080 berkata:

    Harus nya desain kang pey’s tuh di pake,,kalo niru kan jadi jemuran,,eh maaf omongan

    Suka

  31. wesly danzig berkata:

    itu om kata mbah satar.. kali ajj om tahu gt.. tadi baca artikernya.. suruh tanya ama bloger comberan 😀

    Suka

  32. dmnc berkata:

    mio soul mah jauh keneeeh kang, faktor warna ajah etamah. Jung gera cari gambar Suzuki nex yang posisi depan. Asli mirip. Semirip M3 sama beat lama

    • Sein Mio Soul = di samping ujung atas headlamp, menyatu dengan headlamp. Sementara di posisi sebelah headlamp adanya airscoop, garisnya agak mancung kedepan
    • Sein Beat Pop = sein pop terpisah dr headlamp garisnya meruncing kebelakang mengikuti kontur body.
    • Headlamp Mio Soul = Meruncing, aga kembung, memanjang hampir sampai ke ujung atas tebeng
    • Headlamp Beat Pop = Meruncing, kecil ga sampe sampe setengah tebeng, ada tekukan dikit di samping

    Nah skrg Nex
    • Headlamp Nex = Lampu single keen meruncing tapi kecil. ada tekukan dikit di samping.
    • Sein Nex = ngga nempel headlamp, pisah kiri kanan posisi aga atas dikit dekat ujung headlamp

    Yamaha Beat vs Honda Nex 😀

    Suka

  33. andhi_125 berkata:

    rotom odag-odag 😆

    Suka

  34. Bonsai Biker berkata:

    Aseli gan ini Vidie kumpulan ulah para biker terkonyol seluruh dunia, bikin miris, nyeri, ngeri, dan kadang ngakak!
    http://bonsaibiker.com/2014/12/12/aseli-gan-ini-vidio-penampakan-ulah-bikers-terkonyol-di-dunia/

    Suka

  35. dimas arif antonio berkata:

    motor sekarang beda pabrikan tapi mirip. saling contek kah? :mrgreen:

    sekalian nitip jemuran
    http://vixistrada.wordpress.com/2014/12/12/inovasi-standar-paddock-untuk-motor-matic/

    Suka

  36. Asep Juga berkata:

    trus gmn peluang mio125 bluecore,…….sbnrnya mio125 blukor itu tuk menjegal beat110 apa vario125? apalg skrng beat dah acg starter dll, jgn tanyakan ke y, krn pasti jwbanya ngelantur…..

    Suka

  37. Nona Ristiana berkata:

    Dasar lelaki rempooooooooooong tak cubit yuach muach muach

    Suka

  38. agun berkata:

    ITU KAWASAKI EDGE!

    *epbeka ngamuk

    Suka

  39. Ping balik: Pertempuran 4 Produk Baru Di Kelas Maut; Suzuki Address-Yamaha Mio M3,Honda Beat eSP dan Beat Pop.. « KobaYogas.COM

  40. yanu berkata:

    ngawur……

    Suka

  41. efdi derian dani berkata:

    walah bukan kawasaki athlete kang. kawasaki edge 😀

    Suka

  42. the comment berkata:

    “jelek desainnya, kayaknya blunder beat pop ini, kopi tapi gagal jdi lebih keren, gak lebih baik dari beat fi lama”

    Suka

  43. extigirider berkata:

    saya pemakai motor sport… klo honda remix di buat langsung inden….

    Suka

  44. ms berkata:

    body modelnya atlantis, perut nya one pack, pasti nggak sering olah rangka.

    Suka

  45. Farrel berkata:

    Walah, baru ngeh ternyata mirip2 ya, terutama Nex sama Soul yg warnanya sama.

    Suka

  46. Kluban.net berkata:

    gado-gado?

    kang urang pesen Karedoknya hiji

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s