Lagi, Suzuki Bikin Test Heboh Ala Suzuki, Tes Konsumsi BBM Sejauh 320 KM Hasilnya 93,9 KM/L!!


IMG-20141214-00703

Kobayogas.com – Hola lads, mau tidak mau, suka tidak suka kata-kata atau kalimat ‘irit bbm’ akan semakin bergaung lebih gencar ke depannya, terutama pada setiap produk baru yang sudah atau akan meluncur, seperti Suzuki Address ini..

Bukan Suzuki namanya kalau tes-nya gak heboh dan habis-habisan…mencoba membuktikan kehandalan serta keiritan hasil olahan mesin Suzuki Address dengan menempuh jarak 320 km, itu jauh loh pake bingits! Pembuktian dilakukan pada acara Suzuki Address Media Test Ride sekaligus lomba uji irit yang diadakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) bersama PT Riaujaya Cemerlang dan PT Sejati Unggul Persada selaku main dealer resmi sepeda motor Suzuki untuk wilayah pemasaran Provinsi Riau – Kepulauan Riau dan Sumatera barat.

Suzuki Address MotoGP

Lomba uji irit Suzuki Address dilakukan oleh 10 jurnalis dari media cetak di Riau dan Sumbar melalui perjalanan dengan jarak tempuh hampir mencapai 320 KM dari Pekanbaru menuju Padang. Dengan kapasitas bahan bakar full tank 5,2 Liter, para peserta melakukan start dari Showroom Suzuki Nangka di jalan Tuanku Tambusai, Pekanbaru dan finish di showroom Suzuki
Ulak Karang jalan S Parman, Padang. Hasilnya, seluruh peserta berhasil menyisakan bahan bakar cukup banyak sehingga para wartawan sama sekali tidak melakukan pengisian bahan bakar selama perjalanan.

Hasilnya ternyata mencengangkan, 1 liter bisa mencapai jarak 93,9 kilometer, angka yang dahsyat jika melihat deskripsi dari medan yang dilalui. Siapa pemenangnya? Adalah Jurnalis bernama Julnadi (Nadi) dari media Padang Express berhasil mencatatkan rekor konsumsi bahan bakar dalam acara uji irit Suzuki Address Media Test Ride yang diadakan pada 13 Desember 2014 di Pekanbaru dengan perolehan fantastis sejauh 93,9 km per satu liter bahan bakar.

Kalau KBY ikutan dapet berapa yak? 😀

hai..haiiii

hai..haiiii

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Press Release, Suzuki dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Lagi, Suzuki Bikin Test Heboh Ala Suzuki, Tes Konsumsi BBM Sejauh 320 KM Hasilnya 93,9 KM/L!!

  1. prieantara berkata:

    Ajib..

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Hore..
    Pertamax di blog phenomenalllll…

    Suka

  3. sontoloyo berkata:

    kita tunggu test berikutnya …. bandung-jakarta lewat jonggol spt nex dulu …

    Suka

  4. s0erya berkata:

    disinyalir penulis beberapa hari kedepan masih kesemsem sama mbak berkebaya merah ini. 😄 hahaa

    Suka

  5. noveri22 berkata:

    Saat lawannya cuma sanggup 40-50 km/l suzuki address malah sanggup sampe 93,9 km/l, seharusnya bisa matahin pikiran orang indonesia kalo honda itu irit nih kalo suzuki berani promosi besar-besaran.

    Suka

  6. wtf170 berkata:

    lawong suzuki injeksi nya kecanggihen….dimana2 sensor….

    Suka

  7. Nuhan Nahidl berkata:

    Wih oke juga tuh…. iritnya, memang heboh banget…

    Suka

  8. zizi berkata:

    Perbatasan sumbar – riau – Jambi… Sijuki emang merajalela…. Durabilitas emang jadi patokan

    Disukai oleh 1 orang

  9. st3v4nt berkata:

    Yang ngetes beratnya cuma 40kg kali makanya bisa segitu iritnya terus anginnya selama perjalanan berhembus dari belakang, jalan mulus gak ada poldur, gak macet bisa irit banget emang….

    Suka

  10. bocah_koplak berkata:

    Ga ada info speed rata-rata dan top speed selama tes?

    Suka

  11. petirabang berkata:

    Nah… ini beneran juoss… ga pake ngibul, xixixi…

    Suka

  12. orong-orong berkata:

    dyan tenan motor sekarang semakin irit. kasihan pengusaha SPBU
    http://orongorong.com/2014/12/15/bc-honda-ini-sangat-frontal-sekali/

    Suka

  13. Farrel berkata:

    Anjasss irit buangeeet!!

    Suka

  14. nganu ngini berkata:

    irit gila….wartawan lagi yang nyoba, mau manipulasi gimana caranya…

    Suka

  15. Busa_tio berkata:

    Iritnya jossss…. ni, tapi masih kalah sama verza. 😆

    Suka

  16. Asep Juga berkata:

    wah, kok jd kuat(ngidam) mengarah ke adress nih…..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s