Hot: Stop Berharap Kehadiran Ninja 250 4 Silinder Lads…


yang ini renderannya mang Peys

Kobayogas.com – Hola lads, mungkin masih pada ingat ketika gembar gembor akan hadirnya kembali Kawasaki Ninja ZX250R alias Ninja 250 4 silinder beberapa waktu lalu? Ada update yang kurang menggembirakan lads, terutama bagi mereka yang menantikan kelahirannya..

Satu info yang menurut KBY penting untuk diinfokan agar lads yang menunggu kehadiran Ninja 250 4 silinder tidak lagi berharap-harap cemas. Info yang di dapat, sudah dapat dikonfirmasikan bahwa KMI akan stop dan tidak akan melanjutkan riset 4 silinder untuk 250 cc. Apa alasannya? Mengapa?

Seperti yang pernah di komentari pada artikel Ninja 250 4 silinder, banyak yang berkomentar kalau harganya jadi tidak masuk akal, meski pastinya akan ada saja yang mencoba memilikinya namun sepertinya KMI berpendapat lain. Namanya perusahaan lads, cost dan benefit pasti menjadi pertimbangan dalam menggelontorkan satu produk. Atas dasar itulah KMI menghentikan riset Ninja 250 4 silinder.

ninja250-next-2015

Jika dirasa cost yang di dapat dari pembuatan Ninja 250 4 silinder tidak masuk dalam margin benefitnya, ya apa boleh buat? Mending dana yang ada dialihkan ke hal lain. Hal lain apa? All New Ninja 250 FI siap meluncur tahun depan, dengan desain yang tidak jauh dari apa yang KBY published sebelah sini, hasil racikan sotosop Mang Pey’s Blog.

new-ninja-zx25r1

Desain fascia menganut paham Ducati Panigale wannabe, shape dari desainnya mengambil dari lekuk tubuh Z1000. Bagaimana dengan mesinnya? Nah ini yang gelap, namun menurut KBY fitur ASC (slipper clutch) pastinya sudah tertanam karena Ninja current pun sudah memilikinya. Seharusnya sih lebih lengkap dan powerful dari R25 dong ya, kan brojol belakangan. Thanks to Yamaha R25, berkat penjualannya, All New Ninja 250 FI pun jadinya dipercepat kemunculannya… 😀

Atau jangan-jangan…KMI mau bikin surprise nih? Oia, soal Ninja 150 4 tak, jadi kok, fairing dan naked, tunggu aja tanggal mainnya..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Hot: Stop Berharap Kehadiran Ninja 250 4 Silinder Lads…

  1. masmat berkata:

    Penonton kecewa…

    Suka

  2. Kluban.net berkata:

    Untung aja…ga mau beli
    http://t.co/OA3eyGCbTU

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Sdh byk proyek yg lebih murah mungkin..

    Suka

  4. mansar berkata:

    stop berharap 4 silinder karena yang bakal hadir adalah 4 tak… 😀

    http://mansarpost.com/2014/12/16/spyshoot-suzuki-150-fairing-kurang-hot-wajar-kok/

    Suka

  5. Penonton kecewa #ehhh …… R 25 diprediksi semakin merajalela

    Suka

  6. harisnanggala berkata:

    sayang sekali sodara-sodara..

    Suka

  7. GandemLover berkata:

    menunggu menunggu dan menunggu… semoga slippery clutch nya tetep nemplek

    https://gandem21.wordpress.com/2014/12/16/ternyata-seperti-ini-caranya-o-o/

    Suka

  8. Hansel berkata:

    Alhamdulillaaaahh,,akhir ya 🙂

    Suka

  9. adi.kdr berkata:

    Rebut tahta 250 lagi dgn power n torsi tambah dikit polesan kenyamanan…. Pasti ciamik….

    Suka

  10. s0erya berkata:

    mana mbak berkebaya merahnya kang 😢

    Suka

  11. ninja150ss berkata:

    update bener,,,infonya pst org penting
    😀

    Suka

  12. ninja150ss berkata:

    Owh…..ATM ternyata

    :mrgreen:

    Suka

  13. ademadan berkata:

    ada kabar z250 face-lift nggak? ato seenggaknya z250 abs, pengen upgrade nih taun depan

    Suka

  14. urang bogor berkata:

    4 silinder mah ges boga ahh mang,,ban 4 lain 2,,,

    Suka

  15. rider 14 berkata:

    nah benerkan costnya berlebih ane bilang gini di semua blog dibully kebukti sekarang kan, jangan terlalu ngarep dulu lah

    Suka

  16. Asep Juga berkata:

    gk beli sih, tp menantikan ninja250 bentuknya kyk apa, jd penasaran….

    Suka

  17. kalo 4 silinder ana mau beli tadinya…hahahaha

    Suka

  18. kodokijo berkata:

    Setidaknya msh dapet all new Ninja 250 yg bakal dibuat lbh superior drpd R25. Jgn telan mentah2 juga info soal Ninja 4 silinder, siapa yg tau isi otaknya para petinggi Kawak Nippon yg di pusat? Siapa yg tau juga kl mesin 4 silinder ini digarap di KHI pusat sono? Kalo saya sih msh tetep nungguin kok, mau yg all new 2 silinder maupun yg 4 silinder, hehehe… Sementara ya nikmatin aja yg ada, Z250 & R25. Thn dpn keluar ya beli lagi, yg lama dijual, wkwkwkwk…….

    Suka

  19. smartfaiz berkata:

    Aq ra po po

    Suka

  20. Ferboes.com berkata:

    sepertinya paragraf tetakhir adalah satu2nya yang bisa saya harapkan dari artikel ini :mrgreen:
    Geliat SPG Honda Di Acara Honda Modif Contest Surabaya 2014 – http://wp.me/p3RQvE-3eS

    Suka

  21. orong-orong berkata:

    harapan ai pupus untuk mendengar suara 250cc 4 silinder ( cuma mendengar gak beli )
    piye menurutmu sob?
    http://orongorong.com/2014/12/17/r15-vs-rx150-bersaing-ketat-soal-performa/

    Suka

  22. manik berkata:

    loh tampilan beda om?

    khusus denpasar yg cari percetakan
    http://www.3835group.com/2014/12/percetakan-bali.html

    Suka

  23. Cah Mbeling berkata:

    Kok mirip cbr 600rr lek… plekkkkk

    Suka

  24. ega berkata:

    yang penting stang under yoke lahhh…. jangan nanggung sport touring desainnya tp iklan kayak pure sport… emg sih kalo iklan pasti dibikin lebay…

    Disukai oleh 1 orang

  25. nubi berkata:

    Yeessssss, artinya kemungkinan harganya masih masuk budget nih…Pertanyaan selanjutnya, kapan? Awal tahun? tengah tahun???

    Suka

  26. busto berkata:

    wajib nahan nunggu vtwin sama ninja new 250 ini dulu gpp 2 silinder juga, klo mw 4 silinder tinggal nabung lagi aja beli yg 600-1000cc sekalian, sekalian koleksi motor, jd motivasi buat usaha hehe

    Suka

  27. iwak banaran berkata:

    vtwin ga enak suara nya..
    kasar.. kurang merdu

    Suka

  28. iwak banaran berkata:

    moga2 new ninja 250 putaran bwh nya maknyus supaya bisa selap selip dan stop n go enak…
    tapi melihat semboyan ninja.. pasti main top speed.. dan putaran bwh tdk ada perbaikan???

    ninja 250 vs r25.. stop n go enak mana sih??
    bukan masalah weight nya lho…
    kalo itu sih gue juga tau pasti lincah dan ringan r25..
    tapi speed putaran bwh nya ngacir mana?

    Suka

  29. ninja memang no 1

    Suka

  30. broden berkata:

    Seharusnya nggak masalah kalau 4 silinder, kubikasi tidak kena pajak barang mewah, jadi masih ada pasar, harga 100 juta pun masih laris, daripada beli moge tapi bodong

    Suka

  31. iwak banaran berkata:

    denger2 r25 putaran bwh nya lebih lemot dari ninja 250fi?

    belom pernah nyoba sih,. cuman desas desus aja…..

    benarkah r25 lebih ngacir putaran bwh nya?? berani diadu dgn cbr 250 utk putaran bwh yg nota bene 1 silinder? hehe

    Suka

  32. iwak banaran berkata:

    kata mbah dukun v twin ga merdu suaranya.. notabene mbah dukun kan seleranya bagus wkwkw…

    tapi memang v twin versus 2 silinder inline enak mana suaranya?

    Suka

  33. iwak banaran berkata:

    cbr 150 gue jual… bukan nya beli ninja 250 malah beli r15 sama pulsar 200 ns….

    herannya pulsar 200 ns ini lebih kasar dari cbr 150….
    kalo top speed jgn ditanya si 200 ns…
    tapi kok berat bgt putaran bwh nya……………sama r15 kalah cpt….utk mencapai 100km/h

    Suka

  34. iwak banaran berkata:

    harapanku sirna melihat judul thread kobay, stop berharap 4 silinder harga 80jt an

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s