First Impression: Honda HR-V Super Siap Mengganggu Kemapanan Duet Rush Terios


HRV-11

Kobayogas.com – Honda HR-V akhirnya mengaspal secara resmi setelah sempat diperkenalkan dalam ajang IIMS 2014 lalu. Inilah kali pertamanya Honda memiliki compact SUV di Indonesia. Dengan desain yang lebih ciamik dan dua pilihan mesin, mampukah menggeser kemapanan duet maut Rush dan Terios?

Honda HR-V akan turut meramaikan kelas compact SUV yang sudah dihuni selain Rush dan Terios, tercatat ada Nissan Juke, Ford Ecosport, Suzuki SX4, Nissan Livina X-Gear serta Renault Duster. Semuanya selain Renault Duster adalah bermesin bensin (gasoline). Apa senjata Honda HR-V dalam menghadapi persaingan di kelas ini?

Baby CR-V alias Honda HR-V siap melantai di aspal Indonesia

Thanks to bro Adiyasa Prahendra, berkat dirinya yang datang ke Kota Kasablanka KBY bisa mendapatkan foto-foto eklusif dan dapat menilai sosok Honda HR-V ini. Mari kita mulai.

DESAIN Honda HR-V

Idealnya memang lihat langsung, and cant hardly wait to do so, tapi harus ditahan dulu nih, weekend ini aja banyak acara 😛 So dari foto-foto yang beredar dan dari bro Adiyasa akan Honda HR-V, KBY berani bilang inilah compact SUV terganteng di kelasnya.

Dari sisi depan Honda HR-V, bahasa universal Honda makin kental, seperti sedang tren saat ini, sektor fascia rata-rata berwajah sama pada setiap line up, mencermikan identitas suatu produk. Sektor ini diilhami oleh mobil elektrik milik Honda, FCX Clarity. Sementara itu sisi bagian samping Honda HR-V, pahatan dan tarikan garis dari over fender depan yang naik hingga ke bagian pinggan burittan mengesankan otot yang kekar.

honda-fcx-clarity-3-lg

FCX Clarity, cikal bakal bahasa universal pada desain Honda

Pun begitu, bagian belakang Honda HR-V tidak terkesan orisinil karena terlihat ada sentuhan Audi Q series disana, mungkin sedikit terilhami, namun tetap saja desainer Honda sukses membuat sebuah compact SUV yang bikin kompetitor ketar ketir dari sisi desain.

Dari sektor desain, Honda HR-V adalah juaranya karena menampilkan desain yang modern proporsional dibandingkan Nissan Juke yang terlalu out of the box pada posisi 3. Ford Ecosport berada di posisi dua menurut penilaian KBY.

INTERIOR dan FITUR Honda HR-V

Menurut bro Adiyasa, area dashboard Honda HR-V kini dilengkapi dengan soft pad, alias busa tipis lembut yang mengesankan kemewahan, meski untuk bagian atasnya masih menggunakan material plastik, namun kini material plastik tidak mendominasi lagi, sang kakak, Honda CR-V, kudu belajar dari sang adik nih pada sektor ini.

Drive Impression Honda CR-V 2.4 2011

Dari sisi desain interior, Honda HR-V cukup layak mendapat dua jempol, sporty sekali dengan pemisah tinggi pada console tengah, sisi negatifnya kesan sempit yang di dapat karena terkesan individual antara sisi pengemudi dengan penumpang depan. Compact SUV ini cocok buat jomblis yang biasa kesepian #eh.

HRV-12

Untuk interior, KBY menyarankan untuk memilih Honda HR-V tipe E (1.5) atau tipe Prestige (1.8) jika bujet mencukupi. Bukan apa-apa, diluar kedua tipe tersebut, padu padan kombinasi warnanya adalah hitam dan beige, terkesan cheapy, tipe E dan Prestige berkombinasi black – ivory (Prestige) dan pure black (E) yang memberi kesan sophisticated.

Sementara, sisi fitur untuk tipe termurah Honda HR-V yaitu tipe A MT adalah sbb:

  • ABS+EBD+BA
  • Dual Airbags
  • Tilt and Telescopic steering
  • Electric Parking Brake (rem parkir elektronis)
  • Auto Brake Hold (saat diturunan/tanjakan tranmisi menjaga agar mobil tidak maju sesaat setelah rem parkir di non aktifkan)
  • velg 17″
  • Auto Off Headlight
  • Green Tinted glass
  • Hill Start Assist
  • Motion Adaptive EPS + VSA (Vehicle Stability Assist)
  • Immobilizer

Edaaann banyak banget fitur-nya!! Itu Honda HR-V yang standar dengan transmisi Manual. Sekarang Honda HR-V yang paling mahal dari tipe E CVT 1500 cc. Memiliki semua fitur tipe A – MT plus:

  • Jok sebagian kulit asli
  • Fog Lamp
  • Paddle Shift pada setir
  • Cruise Control
  • Audio Steering Switch
  • Start Stop Button
  • Digital Auto AC dengan Touch Screen
  • Audio lebih mewah
  • Smart Key dan Smart Entry
  • Rear center armrest

Bagaimana dengan Honda HR-V tipe Prestige 1800 cc? Memiliki semua fitur Tipe E CVT plus:

  • Velg 17″ desain berbeda
  • LED projector lamp
  • Daytime Running Light
  • Auto Headlight Adjuster
  • Antena model sirip ikan hiu
  • Knalpot chrome
  • Jok full kulit, termasuk stir dan tuas transmisi
  • Panoramic Sunroof
  • Advance Audio
  • Side Airbags dan Curtain Airbags
  • Seat belt reminder pada penumpang depan

Dari dua sektor saja Honda HR-V sudah bisa membuat kompetitor empot-empotan jantungnya… next article, KBY bahas seputar mesin dan harganya ya, stay tuneeeee…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Baca juga artikel lainnya lads…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

110 Balasan ke First Impression: Honda HR-V Super Siap Mengganggu Kemapanan Duet Rush Terios

  1. masmat berkata:

    Absen malam dulu…biar ada pilihan lain…kayak xenia avansa sdh bnyk saingannya…

    Disukai oleh 1 orang

  2. onzak berkata:

    udah waktunya melego jazz nya dan di “ijolke karo ” hrv

    Suka

  3. Utan Svafel berkata:

    HR-V cantik.. Ecosport gagah

    opini saya 😀

    Suka

  4. H3 berkata:

    bocoran di IIMS kmrn hrg 240-340jt.
    bener lek?

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    wew…mobin lek mobin

    Suka

  6. barrabaa berkata:

    tampang mobil2 honda generasi terbaru ane demen bgt.. yang new jazz aja wooow bgt, ini versi suv lebih ganteng ternyata..

    Suka

  7. subaru berkata:

    Kasian banget penumpang depan disembur ac sepanjang konsol 😆
    Cara jualannya ngikul mobilinyong.. Warna selain x nambah 1-2 jeti.. Kampret lah si jonfis 😆
    Untuk varian tertinggi lebih mending gw nambah dikit buat xv.. Awede brooohhh..

    Suka

  8. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  9. urang bogor berkata:

    mobil keren,,,,

    Suka

  10. ken39 berkata:

    harganya gak banget om….

    Suka

  11. maull berkata:

    Acak acak nih warung
    belum cukup sm mobilio
    Keluar lagi HRV

    Do you know what i mean om Kobay
    Ngetes nih

    Suka

  12. 2wheel lover berkata:

    Wkwkwk….. dasar HFB…
    tp emang ganteng sich mang…
    nunggu brojol harganya berapa?.
    siapa tw duitnya cukup…
    amiiinnnn…..

    Suka

  13. goozir berkata:

    motor roda 4 muahal bingit…..
    mang kobay mau ke london? mau lihat london motorcycle show dan pesta besar VR-46? silakan yang mau tau tiket, booking tiket dan info lainnya di>>http://www.goozir.com/2014/12/pesta-the-doctor-di-london.html

    Suka

  14. 2wheel lover berkata:

    Di antos pisan mang….

    Suka

  15. Yuyus berkata:

    blog FBH iki, pilih mobil btw hanya masalah dompet, jika harga beda, kalau harga sama baru pilih model dan fitur, pasti ni nanti diisi bensin premium lagi sama pemiliknya…

    Suka

  16. Yuyus berkata:

    blognya FBH roda empat

    Suka

  17. Fanz XENIA berkata:

    VOTE XENIA EXTRA AMAN&NYAMAN

    Suka

  18. Fanz XENIA berkata:

    XENIA 180 KPJ TETAP ANTEP BROOOO! HONJES LEWAAAAT

    Suka

  19. Fanz XENIA berkata:

    DARI KECIL SAYA PUNYA IMPIAN MEMILIKI MOBIL BALAP. SAAT DEWASA XENIA ADALAH JAWABANNYA! MPV RASA SPORTCAR BROOOO!

    Suka

  20. Fanz XENIA berkata:

    XENIA SAYA 1000 CC 3 SILINDER SAJA. IRIT BBM 1 LITER PERMETER PERSEGI. LARINYA KAGA NAHAN, HONJES MAH LEWAT BROOOO!

    Suka

  21. BuTET berkata:

    Baru keluar new jazz, itu aj dh keren eh keluar lagi yg mantep, banyak pilihan nihh ehehe

    Suka

  22. woww sekali…sekali woowww…hehehe

    Suka

  23. Breewood berkata:

    Rival Rus.Ter? kayaknya sih gak deh bang kobay..
    menurut ane sih HPM masukin HRV di mari buat head to head ama Outlander Sport, SX4, Juke n XV
    Kalo Rus.Ter walo sama” compact SUV tapi beda segmen, beda habit, beda karakteristik

    Kayak kelas SUV di atasnya walau sekelas tapi beda segmen
    * PajeroSport-Fortuner-PathFinder-Everest
    * CRV-Xtrail-Captiva

    CMIIW

    Suka

  24. gilaroda2 berkata:

    meskipun bukan fbh, ane akui hr-v emang kereen….tp masih nabung buat beli rx8 bekas aje…. 🙂

    Suka

  25. dee berkata:

    Tertarik sih…tapi tempat saya tinggal ga cocok pake FWD om…agak susah klau salah 1 bannya terjebak lumpur

    Suka

  26. jon berkata:

    fcx sepertinya mubil fuel cell deh .. cmiiw

    Suka

  27. jiwi berkata:

    kalo head to head dengan rush/terios, jelas HRV unggul jauuuh….
    Nissan Juke? ga semua suka sama modelnya. Ford Ecosport? dilibas abis sama HRV mah… Suzuki SX4? denger denger mau disuntik mati sama suzuki. kalo Nissan Livina lupain aja deh (klo niat bakal dijual lagi tekor buanget). Renault Duster after sales supportnya gimana?
    kayanya bakal head to head sama mazda CX-3, tapi HRV pasti yg bakal unggul, HONDA GITU LOH

    Suka

  28. sukanyaMOTOR berkata:

    aduh, gagal fokus

    Suka

  29. aji berkata:

    Terios ane aja mau ane jual nih, mau ganti hr-v

    Suka

  30. pikolo berkata:

    Masih ada Mazda CX-3 yang siap ngeramein. Dapet selentingan kalo Toyota juga bakal bikin pesaing Juke sama HR-V.

    Suka

  31. Ferboes.com berkata:

    gimana cara ganti headernya bang? :mrgreen:
    Geliat SPG Honda Di Acara Honda Modif Contest Surabaya 2014 – http://wp.me/p3RQvE-3eS

    Suka

  32. Busa_tio berkata:

    Eksterior oke, tapi lagi-lagi desain dashboard-nya Ndak Banget.

    Suka

  33. wahyu berkata:

    Yg 1.5 membidik rush terios
    Yg 1.8 siap obrak abrik outlander sport

    Entah kenapa rush terios masi banyak yg suka ya
    Bahkan menurut ay lebih worth avanza om ketimbang terios dan rush
    Driving experiencenya jeblok banget
    Akselerasi letoy, dan mileage jgn diharapkan lari 100kpj udah meraung2

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah bener, OS bisa kena juga tuh hehe…

      Ya gakda pilihan lain om.. Suzuki adanya SX4 yg bukan pure SUV, lbh ke cross over, pendek pula. Ford kalah nama. Nissan kabin gak kemana mana alias sempit ..
      Saatnya Honda mepet kah ? Hehehe

      Suka

  34. MACHINE CHASER berkata:

    sayang fitur nya disunat

    ky ECON, 4WD, SPORT MODE ilang

    n parah nya MUGEN ny versi indo jelek abisss

    tp gpp ane tetep ngincer 😀

    ntar ane review di forum tetangga klo jd beli (SM)

    😀 😀

    Suka

  35. dee berkata:

    Kalau dibuat double muffler kayak mazda cx5 pasti tambah ganteng

    Suka

  36. demon berkata:

    Cakepan outlander
    Lbh klihatan macho

    Suka

  37. matius berkata:

    skarang paling tinggi type prestige nanti ada lagi tipe RS seperti kasus mobilio…..:-B

    Suka

  38. Farrel berkata:

    Wah emang apik banget nih desain sama fiturnya. Tapi in my opinion, dia cocoknya lawan Ecosport dan Juke soalnya fitur Rush-Terios jauh bedanya.

    Suka

  39. motobikerz berkata:

    josss..

    Test Ride ZERO Motorcycles, motor siluman bertenaga listrik http://motobikerz.com/archives/9671

    Suka

  40. Bro_Jol berkata:

    coba ada yg prestige manual .. hiks hiks 3 pedal semakin terpinggirkan yah .. cuman di kasih varian paling murah sama ATPM2 lokal kalau udah masuk segment medium

    Suka

  41. ArDa berkata:

    loh tema blog kok ganti? trus bisa regulus lagi? wah keren bingitz deh, secara regulus kan udah penisun :mrgreen:

    Suka

  42. vvotampan berkata:

    kualitas interior nya gimana om di banding jazz gk5? ane liat jazz gk5 agak mengecewakan si kualitas interior nya

    tetep nunggu CX3 dulu deh,nunggu doang gk beli :p

    Suka

  43. Marquezisasi berkata:

    Levelnya beda sama Rush & Terios om Yogas.
    Dari harga aja beda. Imbaratnya dgn uang sama, dapat
    Rush tipe bagus, tapi dapet HR-V tipe paling rendah.
    Tapi emang Honda “biasanya” lebih mahal. Kecuali Mobilio
    dan Brio dgn mobil di levelnya mirip. Jazz pun tumben lbh
    murah dikit dari Yaris.

    Suka

  44. smartfaiz berkata:

    Coba bikin 3 baris ….lebih meluaskan pasar

    Suka

  45. manik berkata:

    tunggu ulasan harga. mampukah bersaing dgn rush terios????

    Suka

  46. ●○ qwerty ○● berkata:

    rushter kan boil kakek2 pensiunan…

    avxen, innova mobil inventaris n rentalan…

    kalo jazz boil emak2 ke pasar… 😆

    nahh hrv ini paket hematnya crv, basis dasar new jazz…

    btw itu livina x-gear kok suv…? :v padahal cuma fendernya doang segede gaban biar dibilang gaya crossover… :mrgreen:

     

    Suka

  47. Pugman berkata:

    Exterior Design, I do not hesitate to clarify that HR-V is amazingly Attractive with sporty and modern stylish design but Interiornya buat saya pribadi kebalikannya, belum bisa mengimbangi desain luarnya meskipun sudah memakai material soft. sangat disayangkan, desain interior all new honda City jauh lebih menyenangkan buat saya. secara konsep juke lebih baik, karena kesan unik bisa didapat baik di dalam maupun diluar kabin diluar aspek teknis.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      iya juke dapat semua dari konsepnya, aneh luar dalam, eh sori unik 😀

      Suka

    • Pugman berkata:

      Hahaha, juke emang aneh (uniq) saya aj masih belum bisa nikmatin desainnya.
      andai kata interiornya HRV Pk punya new City, Boleh neh.. masuk ke waiting list hehehe..
      BTW kl jalan diatas 100kpj suara angin masuk ke kabin ga ya? Jazz RS jalan diatas 100kpj suara anginnya kenceng bener nasuk ke kabin.

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        dapet gak bagus keknya, harusnya sih gak gitu2 amat…
        Juke jangan diliat dari depan, belakangnya aja terus pelototin, anggep Fairlady Z hehehe

        Suka

  48. Ping balik: Tematis Honda HR-V: Membahas Sektor Mesin, Akomodasi dan Harga | KobaYogas.COM

  49. iwak banaran berkata:

    udah terlanjur plihara crv………………
    pajak bikin puyeng… 4jt an jack

    Suka

  50. iwak banaran berkata:

    aku kok ga isa buka iwan banaran.com

    Suka

  51. ngana31 berkata:

    looks cheap, duo korea sprtage dan tucson mnrt ane pemenang di kelas ini minus eps nya yg hambar

    Suka

  52. Ping balik: Test Drive dan Kupas Tuntas Honda HR-V, Memang Penantang Kuat Di Kelas Compact SUV.. | KobaYogas.COM

  53. honda hrv memang elegant,tp yang menjadi tanda tanya apakah honda hrv dapat menyalip penjualan rush?

    Suka

  54. Ping balik: Honda HRV, Pemenang FORWOT AWARD 2015 – Lihat, Datang dan Menang..! | KobaYogas.COM

  55. Ping balik: Honda HRV Banyak Trouble? Haruskah Ada Public Recall? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s