Komparasi Singkat KTM RC200 vs Kawasaki Ninja RR Mono, Mana Paling Pas Karakter Mesinnya?


KTM RC200 2

Kobayogas.com – Hola lads, setelah pada artikel lalu membahas komparasi antara KTM RC200 vs kembarannya yang tidak identik yakni Kawasaki Pulsar 200NS, kini RC200 dihadapkan dengan Kawasaki RR mono yang berkapasitas 50 cc lebih banyak…

Mengapa dikomparasikan dengan Kawasaki RR Mono? Selain harga yang lebih mendekati, kapasitas yang berbeda 50 cc dan sama-sama 1 silinder, menurut tabloid Motor Plus (M+) KTM RC200 juga disebut-sebut mempunyai performa setara mesin 250 cc 1 silinder… benarkah demikian? Tidak ada salahnya kita simak bersama…

RIDING POSITION

Menurut M+ meski keduanya mengusung tema sport tulen, namun Kawasaki Ninja RR Mono lebih mempunyai cita rasa sport yang lebih kental akibat ergonomi yang racy banget dibandingkan KTM RC200. Pada artikel sebelumnya dikatakan meski RC200 sudah mengaplikasikan setang jepit, namun bentuk setangnya lebih melebar ke luar.

Sementara itu, Ninja RR Mono bentuk setangnya merapat ke dalam, sehingga posisi mengendarainya memang terasa lebih mantap alias sporty sekali dibanding RC200 yang masih agak kental cita rasa motocross/ dual purposenya karena lengan lebih ‘mengangkang’ ke arah luar. Akibatnya, untuk trek lurus dan hi-speed, RR Mono masih lebih mantap untuk ‘dipeluk’.

Ergonomi RR mono memang lebih nunduk daripada sang kakak, Ninja 250 FI seperti yang pernah KBY bahas secara singkat sisi ergonominya di artikel Ninja RR Mono beberapa waktu lalu.

Merunduk lads

Merunduk lads

PERFORMA

KTM RC200 disebut-sebut mempunyai karakter mesin mendekati 250 cc, nyatanya Ninja RR Mono mempunyai karakter mesin yang meledak-ledak di kitiran bawah akibat pengaplikasian mesin milik KLX 250. Torsinya galak sejak dari bawah hingga menengah dengan karakter mesin milik motocross.

Sementara RC200 jusru lebih smooth, dalam hal ini sang KTM lebih cocok atau lebih user friendly bagi bikers yang ingin naik kelas karena tidak meluap-lupa sehingga tidak membuat kaget bagi bikers pemula yang baru jajal kelas sport. Dari sisi ini ada baiknya perbedaan karakteristik menjadi pertimbangan dalam memilih salah satu diantara kedua produk tersebut.

KTM vs RR Mono

THE VERDICT 

Dengan harga yang nyaris dua kali lipat dari Ninja RR Mono, jelas KTM RC200 lebih menjual fitur daripada performa mesinnya. Simak saja apa yang menempel pada sekujur tubuhnya, bodi yang eksotis out of the box, kaki-kaki depan menganut paham Up Side Down Suspension dan fitur yang super lengkap pada speedometernya.

It’s Your Call lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Komparasi, KTM dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Komparasi Singkat KTM RC200 vs Kawasaki Ninja RR Mono, Mana Paling Pas Karakter Mesinnya?

  1. wakwaw berkata:

    Suka

  2. wakwaw berkata:

    Suka

  3. iyanin12 berkata:

    beda karakter mesin

    Suka

  4. prieantara berkata:

    Ora tuku….

    Itu yg nyobain motor iji perut sdh nempel tangki y Om?
    #wakakakak

    Suka

  5. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  6. goozir berkata:

    template anyra nih mang kobay….
    nih spyshoot triump street tracker anyar
    http://www.goozir.com/2014/12/inikah-triump-street-tracker.html

    Suka

  7. Mas_jump berkata:

    Bsgus g bnyak iklan mengganggu…slm sukses

    Suka

  8. july berkata:

    vote ninja rr mono Lek. Wah, selamat (GAK) jd bintang ngiklan stlh digaet mbah dukun..haahaa..

    Suka

  9. Herman-Arts berkata:

    haha, baru sadar ni warung ganti baju.. sip

    Suka

  10. urang bogor berkata:

    keren euy lapakna mang

    Suka

  11. Asep Juga berkata:

    ktm rc200 headlampnya bikin ilfil……

    Suka

  12. Wong deso berkata:

    Kalo mengangkang susah dipeluk…. #eh

    Suka

  13. Breewood berkata:

    yang bikin beda di harga merk
    wkwkwkwk

    Suka

  14. haryudh4 berkata:

    Waduh… 22nya kesukaan aye nih. Btw, gak tau kenapa untuk motor 250cc lebih suka single dibanding double silinder. Kecuali 250cc 4 silinder, baru beda cerita. Nguuuiiing nguuuiiin :mrgreen:

    Suka

  15. KTM RC200 berkata:

    mono rr emang mantep nih akselerasinya. cm bersaing ama CBR250R. tapi secara keseluruhan CBR lbh unggul powernya.

    Suka

  16. barrabaa berkata:

    ane lebih suka RR Mono, ganteng bingits ni motor..

    Suka

  17. Bonsai Biker berkata:

    Supir angkot ditilang langsung ambil pedang serang polisi! Hmmm kaya ngeri gan! TKP di lampung!
    http://bonsaibiker.com/2014/12/18/gile-supir-angkot-ditilang-langsung-ambil-pedang-tebas-leher-polisi/

    Suka

  18. Ping balik: Mau Tes KTM RC200 dan RC390 Secara Gratis? Simak Nih Lads… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s