Dibalik Plant IV Astra Honda Motor, Gelontoran Motor Sport Terbaru Siap Dilahirkan..


bloggers

Kobayogas com – Hola lads, Plant IV milik salah satu perusahaan otomotif terbesar di Indonesia yakni Astra Honda Motor sudah diresmikan oleh Wakil Presiden Indonesia tanggal 11 Desember lalu…

Namun bukan Plant 4 yang akan KBY bahas, karena sudah jadi rahasia umum akan apa yang akan diproduksi disana. Lalu apa yang menarik? Justru gedung atau pabrik sebelahnya yang istimewa…apakah itu?

Jika menyimak pergerakan dari AHM belakangan ini pastinya bisa menebak dan dunia maya juga sudah memberikan sedikit clue akan apa yang akan dihasilkan oleh gedung sebelah dari Plant IV tersebut.

Jenis sport! Itulah yang akan diproduksi disana..perlahan nantinya motor motor jenis sport akan diproduksi di Plant yang mendapat julukan Plant Ektension atau 4,5 dan juga Plant V… Mana yang bener sih Plant berapa? Sebut saja Plant V ya? Hehee…

Plant V

Dikabarkan nantinya akan banyak motor berjenis sport  baru yang akan lahir dari rahim Plant V ini, sebut saja yang digadang-gadang akan lahir pada kuartal pertama tahun depan, yaitu Honda K56 alias CBSF underbone alias New Sonic atau apapun nanti namanya. Kemudian ada pula motor sport new breeder baik bergenre sport tourer alias naked bike ataupun full faired dengan mesin berkonfigurasi V Twin… aihhh..

Ilustrasi

Ilustrasi

Honda VTR250-2

Memang saat ini Plant V masih dalam tahap penyelesaian, kita lihat saja motor berjenis sport apa saja yang akan lahir disana, karena konon, jenis CBU pun sudah diberikan lampu hijau untuk di CKD kan…ups.. Apakah tujuan AHM ini? Monopoli? KBY rasa AHM terlalu naif jika harus kembali ke jaman baheula, keasyikan pede dengan produk yang tetap laku dan lalai ketika musuh menerjang dengan produk-produk yang lebih oke…

weleehh

weleehh

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Dibalik Plant IV Astra Honda Motor, Gelontoran Motor Sport Terbaru Siap Dilahirkan..

  1. superman.manullang berkata:

    Mantap ahm…

    Suka

  2. alkirahmatullah berkata:

    Joss om,asal jangan lupa sama lingkungan aja hehe

    ———————-
    Mengingat sejenak tentang tsunami Aceh 10 tahun lalu,semoga menjadi bahan introspeksi diri..

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/26/renungan-peringatan-10-tahun-tsunami-acehmenjadi-bahan-introspeksi-diri/

    Suka

  3. ark berkata:

    pengen buru-buru denger deruman v-twin..

    Suka

  4. petirabang berkata:

    Ingin menguasai semuanya…

    Suka

  5. prieantara berkata:

    Plant V msh sodaranya miss V bukan Om?
    #eh

    Suka

  6. s0erya berkata:

    monopoli?? Itu kan mainan yang di mainkan 4 orang 😀
    Gak bisa main sendiri,,

    Suka

  7. O=O berkata:

    klo udah jadi tuh plan ndang ganti sirkuit astra honda internasional jgn lupa ndang dibikin

    Suka

  8. enoanderson berkata:

    sport-tourer allias naked-bike ? waduhh, nu model kumaha nyak ??

    Suka

  9. warungasep berkata:

    Pabrik tahu melahirkan tahu, pabrik motor melahirkan motor, siapakah bidannya??

    http://warungasep.net/2014/12/26/video-riding-thunder-125-di-jalan-mangin-tasikmalaya/

    Suka

  10. Cah_Angon berkata:

    weleh mbah dukun kumaat..

    Suka

  11. Mbak Snoopy berkata:

    mbah dukun vs mbah bons kok tambah serem ngunu ya….
    hadechhhh

    Suka

  12. denmaz berkata:

    bonuse nggilani temen… XD

    Suka

  13. Asep Juga berkata:

    skrng AHM teu koloteun teuing……

    Suka

  14. Dewa Jevanka Sakti berkata:

    ajiiibbb,,.. di tunggu info V-Twin nya kang…

    Suka

  15. Rendi Binjey berkata:

    Masih rindu honda dgn HRC nya
    Jaman2 nsr sp
    Skrg kelas sport non mogenya kyk melempem

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      setuju hehehe, fokus ke skutik keknya ya belakangan ini…tapi keknya tahun2 depan tunggu deh sportnya.
      Karena skutik sudah bisa jadi pemimpin MS..saatnya beralih fokus

      Suka

  16. onzak berkata:

    jenis CBU yg di CKD kan.. tolong di jelasin di satu artikel penuh mas.. makin pnasaran ini

    Suka

  17. Ping balik: Ini Foto Plant IV Atau Plant V AHM ? | Achirul Personal Blogs

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s