Pertamax Turun Jadi Rp. 8700/ Liter!! Ayo Isi Full Tank, Roda Empat Roda Dua Melipir Ke SPBU Yuks..!


Kobayogas.com – Hola lads, nah ini baru kabar gembira bagi kita semua, ekstrak BBM membuat harga bahan bakar minyak idaman mesin modern kini turun harga! Nikmat pisan… berapa turunnya dan mengapa?

Tentu ini adalah akibat turunnya harga minyak dunia, hingga pemerintah pun menyesuaikan harganya, simak penjelasannya berikut ini..

Menurut Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang…..Pertamax akan diturunkan harganya dari 9.950 menjadi 8.700/liter. “Pertamax akan kita turunkan, selisihnya Rp 1.000, Januari 8.700/liter,” ujarnya. Dampak penurunan harga minyak mentah dunia memang memaksa Pertamina menurunkan seluruh BBM mereka. Mulai dari Premium, Pertamax dan tentu saja Pertamaxplus. Untuk Oktan 95 belum disebutkan namun biasanya hanya beda 1000-1500 perliter dibanding Oktan 92….

Nah kini bbm berperforma tinggi yang sesuai dengan mayoritas mesin modern yang berkompresi lebih terjangkau. Meski untuk roda dua KBY selalu ron 92-95 karena performanya terpakai di jalan, untuk roda empat KBY masih seringkali memakai Premium karena jalanan yang macet membuat BBM mahal itu terbakar sia-sia…

Duh mudah-mudahan sih bisa sampe level Rp. 7000 nih biar nyosss… si Kuro pake Pertamax terus daahh..eh si Kerang sama Prancis berapa ya?

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Artikel ringan dan tag , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Pertamax Turun Jadi Rp. 8700/ Liter!! Ayo Isi Full Tank, Roda Empat Roda Dua Melipir Ke SPBU Yuks..!

  1. masmat berkata:

    Ikuuttt…

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Cm di pulau jakarta kaleee harga segitu

    Suka

  3. paman tang berkata:

    nyampe jatim juga masih 9500-an paling

    Suka

  4. aripitstop berkata:

    sak karepku coeg

    Suka

  5. Oh ini toh obrolan panas di warung kopi. Pantas kok pada heboh ada apaan 😀

    Suka

  6. Ping balik: Premium Kini Beda Tipis Dengan Pertamax, Tetap Sesuaikan Dengan Kendaraan Yang Ada Lads!! | KobaYogas.COM

  7. petirabang berkata:

    mantap dah….
    Langsung meluncur buat full tank si petir… sdh sebulan nggak di isi makan….

    Suka

  8. danisubject berkata:

    edyannnn . mborong cuuuuuy

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    Happy New Year
    Modifikasi Full Fairing dan Half Fairing Yamaha New Vixion Lightning – http://wp.me/p4OJM5-ex

    Suka

  10. sucahyoaji berkata:

    Walau dengan premium mobil Ayla toh bisa mencapai 23km/liter dalam kota di kecepatan 30-40kpj. Beli 100 ribu premium harga 7600 langsung full dari sebelumnya separuh. Tetap bisa pakai rpm 1200-2000 karena sudah pakai penambah tenaga :). Yang nggak pakai sepertinya harus pakai diatas 2000.

    Penambah tenaga yang menentukan pilihan bensin. Asal jangan pakai cairan penambah oktan karena dipastikan akan menggugurkan garansi.

    Kalau mas kobayogas tertarik, silahkan email, nanti saya kirimi sample gratis, berlaku sampai 10 januari 2015.

    Suka

  11. BBBAja berkata:

    Mang, shell super kemarin malam sdh 8750. Pertamax biasanya menyusul belakangan. Siapa tahu bisa jadi artikel. ‘-)

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s