Speedometer dan Headlamp Yamaha R25 Berembun? No Worries Lads


R25

Kobayogas.com – Kasus speedometer berembun ternyata tak hanya dialami oleh Kawasaki Ninja 250 FI atau Z250 FI saja, Yamaha R25 pun mengalaminya…

Dishare oleh Daniel Putratama Cornelia melalui timeline kepada KBY, pemilik Yamaha R25 ini bertanya apakah setiap Yamaha R25 mengalaminya? Atau hanya miliknya seorang?

wpid-screenshot_2015-01-05-08-57-48.png

KBY merespon kepadanya untuk tidak perlu terlalu kawatir karena pada produk lainnya pun pernah mengalami聽 hal yang sama, yang penting adalah embun atau uap air yang masuk itu langsung hilang beberapa saat/ jam dan tidak meninggalkan bercak/bekas. Jika tidak serta merta hilang dan masih ada setelah beberapa hari atau ada bercak yang tertinggal maka silakan saja melakukan proses komplain sesuai prosedur.

tunggu dan pantau apakah embunnya hilang tanpa tinggalkan bekas

tunggu dan pantau apakah embunnya hilang tanpa tinggalkan bekas

Hal ini pernah KBY alami juga ketika memiliki si Shiro Z250 FI beberapa waktu lalu, namun karena jejaknya hilang dan tak meninggalkan bekas, maka KBY tidak pernah melakukan komplain kepada Kawasaki Motor Indonesia. Bahkan menurut lek Rio motorio, Duke juga pernha mengalami kasus ini..

End up-nya, Bro Daniel akan memantau perkembangan atas Yamaha R25 miliknya. Jika memang meninggalkan bekas yang mengganggu maka dirinya akan melakukan komplain ke YIMM.

So, headlamp dan speedo berembun? No worries dan jangan sampai gegana yah lads… pantau aja dulu..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Speedometer dan Headlamp Yamaha R25 Berembun? No Worries Lads

  1. macantua berkata:

    butut berarti sealnya ga bener tuh….. suppliernya ga beres…..

    http://macantua.com/2015/01/04/2015-perang-sesungguhnya-dimulai/

    Suka

  2. Mas_jump berkata:

    Nyimik siji

    Suka

  3. ekorajomudo berkata:

    ada yang sudah komplain dan langsung di ganti pihak yamaha untuk speedo dan HL

    Suka

  4. vanz.motoblog berkata:

    untungnya selama ini punya motor dari kabar2 yang beredar di luar motor ane ga pernah kenapa2.. ijum juga katanya headlamp ngembun.. yang saya si ga pernah (gatau ga pernah ketauan yak :p)

    Testimoni langsung dari user ex pengguna AGV K3 yang sekarang beralih ke AGV K3-SV.:
    http://vanzmotoblog.com/2015/01/05/helmet-testimoni-agv-k3-versus-k3-sv/

    Suka

  5. toretto berkata:

    waw…..

    Suka

  6. nivikoko berkata:

    bakalan bakar bakaran neh… oh iya kemaren ada penutub tabung shock CBR lokal pecah lo bang. gak dibua artikel sekalian? heheheh

    http://nivikoko.com/2015/01/05/harga-motor-bekas-beda-warna-beda-harga-bener-gak-neh-gan/

    Suka

  7. Himura Battosai berkata:

    untung cuma berembun…kalau berbulu gimana coba?? hhmmmmm :v

    Suka

  8. chakim92 berkata:

    nyimak gan

    ……………………………………………………………
    review tahun 2014 bro, ternyata koq banyak juga ya sepeda motor yang dirilis tahun kemarin
    http://motohits.com/2015/01/05/sepeda-motor-yang-di-rilis-tahun-2014-ternyata-banyak-juga-ya-bro/

    Suka

  9. F协携Y berkata:

    nunguan bahas ku si maung ah ameh greget XD

    Suka

  10. Ferboes berkata:

    ikutan memantau aaahhh 馃榾
    Nitip masbro
    Jual Motor Antik Dari Honda…!!! – http://wp.me/p4OJM5-eV

    Suka

  11. goozir berkata:

    xeon gt saya juga ber embun kalo jalan pada saat hujan di lampu belakang tapi klo hari panas ilang… mungkin karena ada udara dalam rumah lampu dan terjadi kondensasi dimana udara luar lebih dingin dari udara dalam makanya hal tersebut terjadi… untuk speedo ga da masalah embun cuma lampu belakang aja

    tantang nyalimu mumpung musim ujan

    http://www.goozir.com/2015/01/touring-wisata-curug-bidadari.html

    Suka

  12. ari berkata:

    FU temen speedometernya berembun juga…tapi kalau dah lama hilang sendiri 馃檪

    Suka

  13. silent reader berkata:

    Share jg mang kobay,.motor ane cbr 150 lokal masalahnya ya kya gt..Ngembun, tp ni Ngembunnya gak tanggung2.,mulai dari speedometer, lampu depan, dan juga lampu sein kanan kiri..
    Sobek tenan, motor baru masak kualitasnya kalah sama megapro 160 lawas,.meskipun jadul tapi tahan banting. He he

    Suka

  14. Madesang berkata:

    Salam Om Kobay

    Dari pemilik Tiga R25 dari Three Brothers lapor sampai saat ini tidak ada gejala mengembun sama sekali. Cuma punya bro Nyoman pernah panas sampai 6 Bar saat kena Macet Parah akhrinya menepi.

    Dua R25 abang2nya aman sampai sekarang No Problem AmanTerkendali walau sudah dipakai Touring dan Nyentull dan Ganti Knalpot Racing dan Ferrox.

    Salam Gass

    Suka

  15. Momok m3m3k berkata:

    Artikel tandingan ala momok bentar lagi muncul

    Nantikan saza

    Btw kalo di bioang di buat buat fby artinya dunggu, orang mana yg rela bayar 53 juta buat bc. Kecuali fb sebelah itu kaya raya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      juossss… satu hal yang paling penting yang saya gak suka adalah kabinnya yang mirip innova, jadi kurang spesial gitu spend beda puluhan-ratusan juta untuk sesuatu yang mirip dengan kelas dibawahnya hehe.. itu yang bikin saya prefer ke PS. Kalau tampang fortie sih cant complain, hanya sudah mulai bosen aja.. bantingan dan handling juga lbh baik Fortie dari PS meski sama-sama limbung tapi PS lebih keras…

      Suka

  16. fakhricker berkata:

    kalau menurut hukum fisika itu embun terjadi karena perbedaan suhu luar dan dalam
    dgan kata lain d dalam panas d luar dingin atau sebaliknya
    contohnya kayak dinding gelas teh manis dingin
    馃榾
    seharusnya sih wajar2 aja kalau ada fenomena seperti itu
    mengingat suhu d dalam lampu lbh panas ketimbang suhu d luar
    asalkan embunnya gak menyatu jadi air dan masuk ke listrik aja
    ._.
    *cmiw

    Suka

  17. yuyus berkata:

    kalo headlamp berembun coba dinyalakan lampunya, panas dari bohlam akan membuat embun hilang

    Suka

  18. desman berkata:

    Sy lain problem mungkin yg lain juga ? Untuk tiap gigi pada rpm 5000 spedo bunyi/bergetar keras….. diatas atau dibawah itu ok…mungkin ada masukan?

    Suka

  19. raja ngimpi berkata:

    suruh hati2 mas bro!!puxaku gitu ngembun awalxa tp 2hri stlhxa mati total??ini sudah proses klem ke yamaha udah 3 mggu ini blm ada kbar…

    Suka

  20. Rijal rgz berkata:

    ganti aja ama patromaxxxx 馃榾

    Suka

  21. king_julien berkata:

    jual aja motornya..
    beli baru..
    daripada klaim lama..

    Suka

  22. cadoxs berkata:

    ah ninin kehujanan headlamp tetep bening

    Suka

  23. frnz berkata:

    fitur terbaru dari moge wannabe 250cc = lampu akuarium & speedometer akuarium, mungkin untuk menghitung kecepatan larva nyamuk yang berenang didalamnya. mungkin. XD XD XD XD

    Suka

  24. Ardian berkata:

    Speedometer ane ngembun, ganti baru, 1mg

    Headlamp sempet liat ngembun, tapi trus ilang, jadi lom di claim

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s