Intermezzo: Andai Semua P.O Bus Memiliki Peraturan Seperti Ini


PO Haryanto

Kobayogas.com – Hola lads, begitu banyaknya pilihan transportasi untuk pergi terutama ke luar kota, salah satunya adalah bus..

Selain kereta, bus menjadi pilihan terbanyak karena praktis dan biasanya dapat turun dimana saja selama itu dilalui oleh bus yang dinaiki. Namun demikian tingkat kecelakaan bus juga menjadi yang paling besar alias tinggi, tak sedikit berita tentang lakalantas yang terkait dengan bus antar kota antar propinsi.

Pun begitu, tetap saja Bus menjadi pilihan dan andalan transportasi tercepat dan terjangkau bagi semua lapisan masyarakat. Tapi ada yang unik nih, salah satu perusahaan bus yaitu PO Haryanto mempunyai peraturan/ kebijakan yang unik namun sangat baik, yaitu mewajibkan para pengemudinya untuk memberikan kesempatan pada penumpang untuk melaksanakan shalat 5 waktu terutama shalat shubuh!

Gak tanggung tanggung lads, yang melanggar tidak akan mendapatkan gaji untuk 1 PP, dan berlaku untuk 1 crew (supir dan keneknya maksudnya ya)… Gimana? Oke kan? Membuat pengemudi cukup istirahat juga… Lagi pula jika butuh buru buru, masih ada 1 PO lagi yang siap melesat namun keselamatan tidak dijamin…if you know what i mean 😀

wpid-wp-1420614545601.jpeg

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Intermezzo: Andai Semua P.O Bus Memiliki Peraturan Seperti Ini

  1. goldwings berkata:

    Joss kuwi kang..

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Jd crew bus itu gajinya per PP to?

    Suka

  3. Datuk Toman berkata:

    Sadizzz peraturanya….

    Suka

  4. mydasign berkata:

    bus muriaan ya gitu kang. sama seperti po bejeu juga… wajib berhenti pas waktu sholat..

    Suka

  5. ari berkata:

    mantap tuh peraturannya 🙂

    Suka

  6. Mase berkata:

    Di Jakarta ada PO HARYANTO jg lads?

    Suka

  7. click! berkata:

    kebijakan bagus niiiih…
    bukan cuma penampakan bus nya yg keren tapi po haryanto pun punya isi ya bagus.
    salute…

    Disukai oleh 1 orang

  8. andhi_125 berkata:

    woh…mantab nih kebijakannya 😉

    Suka

  9. threeazz berkata:

    ada yg keabisan bahan….
    wkwkwkwkwk…….
    makanya itu betik kapan mao dipake????
    😀

    Suka

  10. abib berkata:

    haryanto bejeu shantika begitu semua kang pasti berhenti kalo udah waktu’ny sholat,,-

    Suka

  11. fiesta7 berkata:

    Mana ada si ropita mau begini. tanya tuh jin tasik.

    Suka

  12. Blank Canvas berkata:

    salam tawheedd !!!

    Suka

  13. siapa bukan sih berkata:

    biar perjalanannya barokah, semoga yang lain menyusul

    Suka

  14. agoey berkata:

    mantap mang…

    Suka

  15. Yudakusuma berkata:

    mantap… rasah banter…. selamat sampai tujuan tanpa mengurangi suatu apapun

    ======
    Jalan jalan ke museum angkut di batu malang
    http://yudakusuma.com/2015/01/07/jalanjalan-ke-museum-angkut-batu-malang-part-1/

    Suka

  16. petirabang berkata:

    Ini baru juoss….

    Suka

  17. bikerkampung86 berkata:

    ojo lali solali…..lali…..ola….olalaa….

    Suka

  18. Cah Ndeso berkata:

    Juoz gandoz tenan iki….

    Suka

  19. agun berkata:

    wow

    ada nama aku

    luar biasa

    aku masuk blog papan atas jemuran

    zxzxzxzxzxzx

    Suka

  20. golden boy berkata:

    pas mau keluar garasi juga ada spanduk besar bertuliskan peraturan dan salah satunya itu kang, trus pemiliknya sangat baik kang.

    Disukai oleh 1 orang

  21. Asep Juga berkata:

    alus tah PO bus teh……

    Suka

  22. yuga berkata:

    paling enak naik bejeu kang, ada wi fi nya. disediain kopi dalam bus. dpt istirahat sholat subuh juga..

    Suka

  23. cece berkata:

    ni kyky pol d kudus y? Langgananku bali pati. Dulu ktny ada krew yg nglanggar pas slt subuh gak berhenti,trs penumpang ada yg lapor, lgsg dah semua krew yg ad d bis,d pecat smua

    Suka

  24. gaplek mania berkata:

    wooohh..semoga barokah yg pnya PO..

    Suka

  25. danislexaw berkata:

    Religius banyak nih yang punya PO. Kalo crew bus Haryanto ga solat lima waktu kena sangsi juga ga ya??

    Disukai oleh 1 orang

  26. nbsusanto berkata:

    manteb nih.. jadi inget kemaren naek bus sumber alam yogya jakarta, sholat maghrib-isya-subuh nya di kursi.. daripada nggak tenang di jalan.. 🙄

    Suka

  27. dito berkata:

    Halo bang kobay, kebetulan saya juga sering mengamati dunia per-bis-an selain dunia roda 2 tentunya.
    Peraturan ini gak hanya di PO Haryanto Bang, beberapa PO tetangga yang berhome base di muria raya (Plat K area) menerpkan aturan yang sama soal kewajiban istirahat solat ini. dan punishment buat crew yg melanggar pun sam yaitu potong gaji 1 PP.

    Suka

  28. farifairis berkata:

    memang aturan yg sangat pas dah.. sip!
    sekalian biar crewnya istirahat yg cukup, mengurangi resiko kecelakaan

    Suka

  29. aanhamzah berkata:

    Iri liat Bus Muriaan(Haryanto/Bejeu dll) kalo pas subuh berhenti di masjid. sementara bus yg saya tumpangi tetep melaju.., T_T

    Suka

  30. Rain berkata:

    Sebelum PO Haryanto, ada salah satu PO di Jepara yg sudah menerapkan peraturan ini bang Kobay. PO Muji Jaya 🙂

    Suka

  31. jamek berkata:

    wuihhh..mantep

    Suka

  32. Ryuzaki_lukman berkata:

    Punya tetangga saya itu.. Bpk H. Haryanto 🙂

    Suka

  33. androbiker berkata:

    ajib bener peraturanya. haryanto sang pelukis malam.. hehe

    Suka

  34. artyou berkata:

    Itu bus pool di tangerang, plat B semua, yg punya mantan kopral TNI asal jepara
    Semua kru diusahakan diberangkatkan haji

    Termasuk bis balap di track pantura, rekomendasi yg volvo bisa 140kpl di tol

    Sumber kencono skrg sumber grup, tidak kejar target/setoran sistem karcis dikontrol, bus kencang supaya tiba terminal akhir lebih dulu jd kru bs istirahat lebih lama/ santai
    Mindset ugal2an n kecelakaan karna banyaknya bus tsb tiap 5 menit berangkat selama 24 jam, kalo mencermati isi berita kecelakaan SK kebanyakan kesalahan kendaraan lain…. GPS, speed limiter, rutin tes psikolog n kesehatan, bus ganti baru tiap 5-10, juara manajemen bus terbaik thn seakan tdk bs menghapus mindset membawa bencans

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s