Modifikasi Mesin Yamaha R15 – Bisa Lari 165 km/jam, Nampol Lads!


R15
Kobayogas.com – Hola lads.. Seputar tenaga mesin standar pastinya gakan semua orang puas dengan performanya, itu mengapa banyak pemilik motor melakukan modifikasi terhadap performa motornya baik ringan hingga berat..

Seperti halnya informasi yang diberikan oleh bro Ferdi Taslim sehubungan dengan motor Yamaha R15 milik seorang temannya di komunitas Kaskus R15er. Bro Ferdi ini yang dahulu pernah sharing seputar performa Yamaha R15 miliknya untuk KBY loh. Simak penuturan akan Yamaha R15 milik kaskuser ini:
Sore bang kobay ane mau share peforma si baby r6, bkn pnya ane R15nya, tp punya seorang kaskuser dari komunitas kaskus R15er (r15 rider on kaskus)Hp naik sebesar 3,4 hp
Torsi naik 2,42nm

R15

Berikut part peforma yang dipasang beserta biayanya:

1. Muffler Daytona (1.350k)
2. Daytona ProECU (2.5jt)
3. Filter udara Ferrox(325k)
4. Coil racing Ultraspeed (400k)
5. Busi Denso Iridium iu27 (100k)

hasilnya 165km/jam at 11500rpm (masih aman untuk harian naikin limiter), top speed on road sendiri kira-kira 140an km/jam gigi 5 blm kena limiter, gigi 6 belum kepake. perkiraannya sekitar 150-160km/jam on road naik lumayan jauh top speed nya dibanding r15 stock yg hanya 133-145km/jam..

– gear ratio masih standard
– kata usernya setting afr di polaris ga maksimal

Gimana? Nampol lah ya, hasilnya bisa membuat tersenyum.. Penasaran mau liat video nya melalui youtube? Bro Ferdi juga memberikan link-nya nih, mangga disimak “Yamaha R15 Kaskuser on Dyno”..

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Modifikasi Mesin Yamaha R15 – Bisa Lari 165 km/jam, Nampol Lads!

  1. farifairis berkata:

    buat antar kota bisa wuzzz wuzzzz…..

    Suka

  2. potretbikers berkata:

    wuidich…layak diadu kembali dilintasan Suramadu nich 😀

    _______________________________________________________________
    Cara melihat Analystics / Hits Twitter kita, perlu diperhatikan layaknya PV Blog!! – http://wp.me/p3F1M1-J5

    Suka

  3. gilaroda2 berkata:

    Nampol!

    Suka

  4. bikerkampung86 berkata:

    blh….blh….blh…..

    Suka

  5. Ryuu berkata:

    oalah, Itasha kirito SAO wkkwk

    Suka

  6. uletbulu berkata:

    makin ngibadah motornya

    Suka

  7. woww sekali ….

    Suka

  8. Blank Canvas berkata:

    salam speedkills

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    kenceng bingit yak… itu ecu daytona 2,5 juta ya …? hmm…

    Skor Antutu Benchmark Xiaomi Redmi 1s Tembus Diangka 20 Ribuan…!!! http://wp.me/p3RQvE-3nf via @wordpressdotcom

    Suka

  10. torsi badax berkata:

    Layak di adu sama cbr nya Om Sena ponda nih,,

    Suka

  11. Jeremy Clarkson berkata:

    orang ini penggemar berat sword art online. hahahaha. nanti pcx gue ge kasi mitsu hakune dah….hahahaha. eh gas ganti velg gak nih. apa mau dijual buat dp xmax?

    Suka

  12. ♚Marwoto Return♚ berkata:

    Lele kenceng

    Ngoahahaha

    Suka

  13. broom berkata:

    setara r25 dong. 165 kmh. Diadu yuks

    Suka

  14. broom berkata:

    eh on dyno toh. kagal nyimak ane.:p

    Suka

  15. Asep Juga berkata:

    skrng tenaga sesuai tampangnya…….

    Suka

  16. mahesa berkata:

    kenceng sih.. tapi rela dibagi2 ? *iklan

    Suka

  17. surel berkata:

    mantabb

    Suka

  18. ari berkata:

    wow…itasha kiritonya keren 🙂

    Suka

  19. ari berkata:

    yang punya R15 penggila SAO tuh 🙂

    Suka

  20. andhi_125 berkata:

    modip kentjang..tampilan bikin kejang

    Suka

  21. rr berkata:

    Hoax pol ninja rr wae susah opo maneh 150cc 4 tak

    Suka

  22. demon berkata:

    Biaya part modif d bawah 5jt bisa tambah kecepatan 30km/jam dari standar nya
    Jin nya yg punya motor hebat nih bisa bantu dorong motor nya

    Suka

  23. Ping balik: Komparasi: Adu Kencang New Honda Sonic vs Yamaha R15 versi Pembaca Blog… | KobaYogas.COM

  24. Ilmu Piano berkata:

    Ini belum di boreup aja udah segitu yaaah.. Kalau misal ganti ECU nya bukan Daytona bisa gak yah gan?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s