Tematis Honda Vario eSP series – Penampakan Area Kolong Mesin, Masih Tanpa Penutup


image

Area Kolong mesin New Vario eSP series

Kobayogas.com – hola lads, guna mendapatkan info lebih detil dari Honda Vario baru, KBY akan buat beberapa artikel tematis New Vario eSP series. Dan ini yang pertama…

Sesuai permintaan dari beberapa pengunjung blog, terutama dari Kang Darpani Matic yang penasaran sekali akan penampakan area mesin di bagian kolong atau persis di depan dari ban belakang New Vario eSP series. Beliau ingin tau apakah area tersebut masih sama dengan area mesin Vario 125 lawas atau ada pembenahan dalam arti sudah diberikan penutup atau sejenisnya.

Berikut adalah penampakan dari area mesin New Vario 150 yang sempat KBY abadikan untuk pengunjung setia blog. Terlihat sih tidak ada perubahan, masih sama seperti skutik AHM lainnya yang dibiarkan setengah terekpos. Hanya keped yang terbuat dari lembaran karet agar dapat melindungi area mesin Vario terbaru dari cipratan air.

image

Terlihat afa karet pelindung

Nah bagaimana lads? Sudah tidak penasaran lagi kan? Semoga bermanfaat lads….

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product. Tandai permalink.

54 Balasan ke Tematis Honda Vario eSP series – Penampakan Area Kolong Mesin, Masih Tanpa Penutup

  1. sontoloyo berkata:

    makanya harga segitu masih termasuk kemahalan … kolongnya aja ga ditutup …

    Suka

  2. RS84 berkata:

    Sama kaya beat ya, mungkin biar lebih dingin, and airflow tetap ngalir, walaupun udah LC.

    Suka

  3. Praja berkata:

    imho, agak lebih rapi daripada vario 125 current, mungkin pertimbangan ahm area mesin kopong agar memudahkan servis tanpa harus lepas2 bodi dan membantu pendinginan mesin. mungkin lho ya, karena segmen matic merupakan segmen utama ahm, jd gk mungkin masukan konsumen “area kopong” cuma dianggap angin lalu kecuali ada hal2 tertentu 🙂

    Suka

  4. fadli zong berkata:

    hadeh… orang naik motor keren, masa iya yg diliatin kolongnya?

    HONDA ITU IRIT

    HONDA ITU PREMIUM READY

    HONDA ITU AWET

    HONDA ITU BANDEL

    HONDA ITU SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG

    KARENA….

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

    (kalo ga nyaman mana mungkin blogger naik honda, iwb vario 125iss, aripispot pcx, lebayogas pcx scoopy, mogokil vario 125iss, wak aji vario 125iss)

    Suka

  5. Darpani Matic berkata:

    Wah Bung Kobay akhirnya kupas juga tentang bagian kolong mesin yang kurang nyaman dipandang apalagi ada bagian karet hitam yang menggantung karet itu fungsinya tidak maxsimal masih aja kecipratan kotoran air jalanan yang kotor sekali, jalan keluar agar gak kecipratan kotoran dari ban saya pasang Vario ISS saya lama pakai huger spakbor kolong tambahan dan proteksi mesin dari mica tranfaran. Hasil Vario ISS saya termasuk bersih itu juga spakbor kolong didapat dari beli melalui paket dari Jogya pada waktu itu. belum ada yang jual ditempat asesoris, Nuhun Bung telah kupas tentang ini

    Suka

  6. noveri22 berkata:

    kalo menurut sayasih ada sedikit perubahan di bagian kolong terutama dikaret pelindung dari cipratan air yg agak sedikit lebih lebar dari vario 125 old
    ngomong-ngomong itu yg ngejendol di spakbor kolong gede banget apaan om?

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    gak di tutup tu karena ngejar fungsi bukan estetika walau lebih bagus kl fungsi ama estetika di padukan….
    pengalaman motor bolong gitu kl d pake jauh area dek tengah deket mesin gak sepanas ama yg ketutup yg intinya adl …

    Suka

  8. Rijal rgz berkata:

    Overprice :@

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    oke siipp
    JANGAN DITILANG: Bapak Saya Dikantor DITLANTAS POLDA…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3oW

    Suka

  10. SANSINNO.COM berkata:

    kalo kena cifratan air yang kotcor itjoe susah bersihinnya 😀

    ———————–
    izin share para biker..sudah selayaknya kita menghormati hak pejalan kaki, karena setiap hari ada 18 pejalan kaki yang tewas karena ulah kita menyerobot trotoar.

    http://sansinno.com/2015/01/17/18-pejalan-kaki-tewas-setiap-hari-karena-pemotor/

    Suka

  11. sukmahandayani56 berkata:

    kmugkinan lebih indah make karpet cz byar pergerakan link lbih sesuai tnpa bnturan jika terkna gajlukan..
    yg penting di sediakan barangnya..jadi karpet tsb di jual dan mudah di cari..
    jka pnutupan engine mke cover.. kmugkinan pecah kna hentakan bsa terjadi cz biasanya antara engine ma frame kan ada smbungan link..

    mungkin itu kali msalahnya..

    Suka

  12. threeazz berkata:

    `Hadeh,20juta masih ngablak juga………..
    kocak
    o_O

    Suka

  13. blade-in berkata:

    Tetap mempertahankan keseksiannya. Padahal kalu dikasih hijab akan terlihat lebih rapi dan sedap dipandang mata. Tapi begitulah Honda yg sering saya sebut motor WahWeh. Dari jauh terlihat WAH, dari dekat ternyata WEH….

    Suka

  14. Yoga berkata:

    menerut saya pagian mesin dibuat terbuka itu bisa jadi agar memudahkan pendinginan mesin juga aga

    Suka

  15. Irul Pasha berkata:

    yang kebuka gitu…sexi gan.:) klo mesin jangan di ragukan lagi..ane udah coba jalan gasruk2an offroad/onroad touring ke ujung genteng,rebound stabil..meliuk2 membelah gunung 🙂 gak nyesel pake vartech 125 iss…keluar 150cc jadi ngiler

    Suka

  16. Yoga berkata:

    menurut saya dibuat buka agar mudah kalau servis tanpa buka bodi motor dan juga mempermudah pendinginan… ngomong2 yg diatas mesin itu apa ya ? yg bentuknya kotak besar..?

    Suka

  17. devmcry berkata:

    nah,,, itu dia,,, bang kobay yang dimaksud karet kiwir kiwir yg masih dipertahankan. he he.

    Suka

  18. bintang berkata:

    loooh, koq kolorku digantung disana?

    Suka

  19. ahmad berkata:

    gak rapi.

    Suka

  20. bram berkata:

    Maaf mau numpang ngakak……wkwkwkwkw 20 juta ya….ahm oh ahm

    Suka

  21. bram berkata:

    Istilahnya itu loh karet kiwir2. Dan motor wah weh…dari jauh wah dari deket weh…..saya g berenti ngakak ples harga 20 jutanya…ahm sama sekali gak menghargai komsumen indonesia yg sudah menyumbang penjualan tertinggi honda di seluruh dunia. Kiwir2 tenan ki ahm

    Suka

  22. thedeadbone berkata:

    woth to buy kah 20jt ini??

    kirain model nyrempet” airblade pa pcx…

    sejatinya kalo model bginian ckup 125 aja…
    ckup buat angkut2 galon n blanjaan

    trus yg 150 model kaya ariblade baru jos gandossss

    125 ma 150 aja bntuk e 11 12 plek kaya kasus cbr150 ma 250

    apakah fbh bnyk yg bli 125 pa 150 y?

    kpn airblade muncul pa tunggu ttga kluarin nuovo sx dolo baru ikut2an?

    kbiasaan ahampret

    mang kobay apa aja perbedaan 125 ma 150 dri sisi fisual fitur n tenaga tolong buatin artikel e juga

    Suka

  23. Rei berkata:

    agak lebih rapih dibanding vario 125

    tp sayang banget ga tertutup
    klo kotor repot bersihinnya

    Suka

  24. Ping balik: Tematis Honda New Vario – Ini Alasan Ruang Mesin Terekpos Tanpa Tutup.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s