Insiden Saat Sesi Test Ride? Wajar Aja Kok.. Panitia Juga Mahfum..


bloggers

Kobayogas.com – Hola lads, jumat kemarin saat sesi test ride produk baru bagi para blogger yang diundang oleh salah satu pabrikan roda dua terdapat kabar yang mengejutkan…

Mengejutkan termasuk bagi KBY sendiri yang hadir di sana, kabar tersebut adalah adanya insiden crash nya sebuah unit Vario 150 yang digunakan untuk sesi test ride tersebut. Insiden tersebut justru baru KBY ketahui dari beberapa pesan yang masuk melalui whatsapp meminta konfirmasi adanya insiden tersebut.

Saat itu KBY baru membaca setelah sesi test ride usai, dimana semua unit juga sudah dibawa kembali ke lokasi storagenya. Alhasil, untuk kembali melihat unit yang crash tersebut tidaklah memungkinkan. Pun begitu KBY teringat memang ada satu unit yang ramai-ramai di kelilingi panitia dan bloggers. Bahkan KBY sempat menghampiri unit tersebut yang akhirnya unit tersebut tetap digunakan oleh Haji TMC karena tidak ada kerusakan yang signifikan.

hanya lecet lecet..

hanya lecet lecet..

Lucu juga, KBY tidak ngeh bahwa unit tersebut itu lah yang mengalami crash saat sesi test ride. Hanya tau unit warna putih itu katanya terjatuh, namun KBY pikir ya jatuh di satu tempat akibat loading unloading, bukan karena atau saat test ride hehe, karena terlihat tidak ada yang fatal kerusakannya..

Back to pembahasan.. Sebenarnya insiden saat test ride adalah satu hal yang sulit dihindarkan, meski semua berharap insiden tidak pernah terjadi dan segala sesuatunya berjalan dengan smooth namun jika sedang kurang beruntung ya suka ada deh insiden ikut hadir.

Namun no worries, pihak yang mengundang pun pastinya sudah sangat mahfum akan resiko ini, selama sang pengendara tidak mengalami cidera parah, maka pihak penyelenggara justru bersyukur. Keselamatan pengendara dalam hal ini test rider adalah yang utama, motor rusak tak sebanding jika harus ada korban dalam sesi test ride.

So, jatuh pada sesi test ride? Wajar aja lah, jangan terlalu diseriusin apalagi kalau sampai ada rasa sukur atau puas jika yang mengalaminya itu rekan blogger, kok ya jelek banget pemikirannya… Hehehe… mudah-mudahan rasa keingintahuannya lebih kepada rasa kekhawatiran akan sesama rekan blogger dan pengunjung blog ya.. ya gak ya gak? 🙂

Satu satunya insiden yang jelas adalah adanya blogger kesurupan, kek foto di bawah ini

kesurupan lads

kesurupan lads

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, New Product, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Insiden Saat Sesi Test Ride? Wajar Aja Kok.. Panitia Juga Mahfum..

  1. warungasep berkata:

    oh dia

    jemuran tinggaleun dot net

    Suka

  2. bikerkampung86 berkata:

    itu yg kesurupan ksh nasi bungkus aja ntar juga tenang 😀

    Suka

  3. enoanderson berkata:

    Semoga dia yang kemaren bahas baca ini artikel…. #Jlebb dah 😀

    Disukai oleh 1 orang

  4. Mas_jump berkata:

    Juragane listir

    Suka

  5. s0erya berkata:

    mazped 😀

    Suka

  6. soaksoak berkata:

    sudah dibuat artikel, masih saja disamarkan.
    yang crash ente sama cak duk** yakk?
    lagian wong lagi tes ride malah sibuk gitu gituan.

    Suka

  7. prieantara berkata:

    Sdh masuk skenario kalo begituan pastinya, panitia sekelas AHM lho ini..

    itu Masprettt kesurupan jin elektrik kali ya?
    Ngahaha

    Suka

  8. balabala berkata:

    Kang kobay nanya, itu yg di foto kesurupan varionya modif model pcx. Di review dong. Kepengen juga modif gitu. Apa aja yg dirubah. Tararengkyuu

    Suka

  9. Asep Juga berkata:

    cuman baret…..eces buat AHM, yg penting ridernya selamat………….

    Suka

  10. dhaLGombes berkata:

    Emang enak ndLosor….

    Suka

  11. dimas arif antonio berkata:

    jadi inget pas indonesia ducati week juga waktu testride ada yg jatuh. apa ga ngilu tuh panitianya :mrgreen:

    nitip mang kobay
    https://dolanmotoran.wordpress.com/2015/01/16/pantai-jungwok-keindahan-pantai-di-jogja-yang-masih-alami/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Itu pasti ngilu, ratusan juta…tp ya resiko wkwkwkk…berani buka sesi test ride utk publik resikonya lbh besar drpd undangan khusus…
      Publik kan gak semua bisa naek motor (gede)…panitia pasti sudah antisipasi hal itu ya…

      Suka

  12. orong-orong berkata:

    woh ternyata masped to pelakunya eh korbanya

    Suka

  13. Xperia Z Ultra Black berkata:

    Coba kalau kelas motor 1 liter yang crash, panitia bisa pull their hair off! :))

    Suka

  14. vanz.motoblog berkata:

    Asaaaaal… jangan saat sesi test ride motor milik org lain ;p urusannya ribet ke depannya..

    Suka

  15. Prothotholo berkata:

    Jadi ingat saat test ride diavel,motornya wheelie sendiri ridernya jatuh patah tulang

    Suka

  16. subaru berkata:

    Ane kira insiden grepe grepe mbah dukun dan om kobay..panitia maklum dan langsung bookingin kamar…

    Suka

  17. Rideralam berkata:

    untung aye gak diundang…
    #SiapaLoe

    Suka

  18. ardee berkata:

    berarti ntar kalo ikut testride sekalian test tabrakan aja, kayak mobil.

    Suka

  19. foto motor yang paling bawah sepintas seperti titisan baru Honda CS1. hahaha…:D

    Suka

  20. akiherodion berkata:

    kesurupan tingkat tinggi…

    Suka

  21. feizuldaanis berkata:

    itu hal biasa,,! namnya aja tes, !

    Suka

  22. kemakfirotan berkata:

    ITU YANG KESURUPAN NAIK MOTOR APA KANG?
    kayaknya new vario 150cc versi modif yaa,, keren ya…

    Suka

  23. Mas Sayur berkata:

    ora opo_opo…
    😉

    Suka

  24. fby tulen berkata:

    Wkwkwkwkwk

    Kacung2 honhon melakukan pembelaan

    Jd inget dl wktu touring r15 ada yg jatuh

    Pasukan kacung2 honhon lgsg menyerang dengan dalih motor kurang safety lah,apa lah ini lah itu lah

    Body sampai baret gitu yo termasuk parah cung

    Ngoahahahahahaha

    Suka

  25. fby tulen berkata:

    Kalo honhon sangat wajar tak masalah

    Kalo yamaha,pasukan nasi bungkus aka kacung2 ternakan honhon lgsg pd nge_bully

    Ngoahahahahahaha

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s