Mencari Skutik Yang Value For Money? Model Retro Saja Lads


Kobayogas.com – Hola lads, seringkali KBY temui pertanyaan semacam ini, skutik paling value dengan budget minim itu apa ya kang? Nah ini jawaban versi Kobayogas.com bagi mereka yang mencari skutik dengan bujet terbatas namun memiliki value for money yang baik.

Setiap produsen yang bermain di segment skutik pasti memiliki varian skutik model retro. Nah bicara value for money, skutik model retro buatan Jepang itu menurut KBY adalah yang paling value for money. Mengapa demikian? Simak opini pribadi KBY yang dapat bermanfaat bagi lads semua.

1. Panel Pengecatan Lebih Banyak

Coba silakan lads simak baik baik skutik retro yang beredar di pasaran saat ini. Mau Honda scoopy, Suzuki Let’s atau Yamaha Fino. Silakan cek area/ panel yang dilabur cat, lalu bandingkan dengan skutik non retro lainnya. Mana yang lebih banyak mendapat laburan cat? Dengan bidang pengecatan sebanyak itu secara logika biayanya lebih mahal donk? Hehe.

2. Settingan Untuk Kenyamanan

Skutik retro mostly didesain untuk kenyamanan, karena pemilik atau pembelinya kebanyakan tidak berorientasi kepada kecepatan ataupun model yang sporty. Hal ini berpengaruh kepada ergonomi dan ayunan suspensinya. Ergonomi lebih santai dan ayunan suspensi lebih lembut alias nyaman

3. Fungsionalitas dan Akomodasi

Selain didesain unik dan eye catching, produsennya biasanya tidak melupakan faktor fungsi dan akomodasi serta fitur. Skutik retro didesain dengan keseimbangan antara penampilan unik, akomodasi yang baik serta fitur mumpuni.

Scoopy FI

4. Harga

Dari semua kelebihan skutik retro yang sudah KBY sebutkan di atas, harga skutik retro pun bisa berada diantara level bawah dan level atas. Alias sedang-sedang saja.

Nah dengan opini KBY tersebut, maka layaklah jika skutik retro dinobatkan sebagai skutik yang paling value for money. Dengan harga jual yang relatif terjangkau, lads akan mendapatkan skutik dengan panel yang dilabur cat paling banyak, desain bergaya namun tetap fungsional dan akomodatif… Hanya tinggal selera saja skutik mana yang lads inginkan.

Am I right or Am I Right? Hehe. Silakan jika ada yang mau menambahkan, misalnya skutik dari Kymco mungkin?

note: Suzuki Let’s sudah discontinued.

Suzuki Let's

Scoopy FI

pake retro bisa bergaya juga kok 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Honda, Opini, Sharing, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Mencari Skutik Yang Value For Money? Model Retro Saja Lads

  1. sucahyoaji berkata:

    oo, saya kira yang harganya paling murah. ternyata yang fasilitas paling ok untuk harga yang ditawarkan…

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/01/22/honda-zoomer-skutik-macho-ala-yamaha-x-ride-mengapa-belum-didatangkan-ke-indonesia-ya/

    Suka

  2. Ferboes berkata:

    Fino keren 😛

    Suka

  3. petirabang berkata:

    cat paling bayak… kalo udah kusem/lecet.. biaya jg paling banyak, xixixi…..

    Suka

  4. 4nd1 berkata:

    Skuter restro? Just Italian…. 🙂
    Btw, design skuter retro Jepang yg disini berlebihan atau tidak sealiran dengan komposisi komponennya.
    Contoh kecil: knalpot.
    Knalpotnya tetap bernuansa modern scooter.

    Suka

  5. tukang_gorengan berkata:

    untuk skutik retro, vote scoopy deh. ada nih dirumah mio fino punya babe, sekali waktu dibawa ngantor 60 km PP.

    tangan kesemutan, pinggang sakit. kuapooookkk…. suspensi sekeras per daun, mesin geter vibrator. masih cinta pcx ama wtf kemana2 dah heuheuheu..

    Suka

  6. gc133hijrah berkata:

    Mestinya mesin disamakan dengan 125-150….
    Biar bagaimanapun ga enak make motor lemot…. Cukup untuk cepat mencapai kecepatan jelajah 60-80kpj…. Macam wfy150… Ga bisa ngebut, tp untuk lari 80kpj nyaman beud…. Mesinnya rileks….

    Suka

  7. soaksoak berkata:

    kalo mukanya sudah retro lebih baik beli motorsport SOHC.

    Suka

  8. terjadi galat berkata:

    Joknya jg lebih lebar. Cocok utk yg lebar.

    Suka

  9. Bro_Jol berkata:

    bebek retro juga keren loh .. kek yang punya honda .. tapi saia lupa namanya

    Suka

  10. SANSINNO.COM berkata:

    setubuuuh bang..eh setujuuu….tapi saya belum kebeli mpe sekarang..gimana kalo scoopy punya abang buat saya..?? deal….

    ——————————–
    Berbagi pengalaman merawat aki agar lebih awet…

    http://sansinno.com/2015/01/23/merawat-aki-agar-lebih-awet/

    Suka

  11. paman tang berkata:

    au ra seneng model retroberry,,ra iso dijak mlayu

    Suka

  12. travelmotoblog berkata:

    Pilihan tepat mang Kobay,, selain itu lebih lama bosennya dibanding model biasa..
    —————–
    https://travelmotoblog.wordpress.com/2015/01/23/kekurangan-desain-jupiter-mx-dari-generasi-pertama-sampe-ketiga-mx-king/

    Suka

  13. st3v4nt berkata:

    Yang aman ya beli vespa om….

    Suka

  14. ardee berkata:

    yoeee modelnya everlasting kayaknya, ..
    n stidaknya skupi karbu merah hitam sya jarang ketemu yg sama dijalan. .jadi beda sendiri .. 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Banyak tuh sepanjang perjalanan kantor hehhee…tp lbh banyak yg chic cream

      Suka

      • ardee berkata:

        iyaa masalahe merh itemnya udh kena tangan tukang stripping jadi lbh kece .. ekwkwk
        sedihnya make motor bgini kang, cepet bonyoknya, apalagi pas macet, disundul2 motor sport yg tinggi, diparkiran sma msuk gang gampang ksenggol2 body nya karna kesemokannya si skupi itu.
        1 lagi sering digebukin bini kalo pas nyelip2 kaki nya doi nyangkut. kan footstep boncenger terlalu keluar bgt tuh.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahaha, scoopy cuma kurang 1 imo mah, catnya jelek! Kalah sama Fino

        Suka

      • ardee berkata:

        ia emang … catnya cepet kusam, apalagi warna itemnya.
        semoga didengar sama yang berwajib.

        Suka

  15. anggiwirza berkata:

    scoopy fi emang deh cakep. retro dapet, elegan dapet, dan gak retro banget :mgreen:

    retro modern kali ya? 😀

    Suka

  16. king_julien berkata:

    model pespa rat bikes aja kang,tak lekang di makan jaman,skalian ramah lingkungan..

    Suka

  17. cupcake berkata:

    dan harga jual kembali second nya yg bisa dibilang cukup reasonable,
    dari sudut pandang calon pmbeli terutama

    Suka

  18. udinudinan berkata:

    Gw pake Suzuki Let’s yg udh discontinue ituu.. Well makin hepi stlh tau discontinued krn jadi ngga banyak kembarannya 🙂
    Anw 2 thn lalu wkt beli emg mikir koq knp agak beda jauh harganya sama Nex krn mesin sama persis. Jawabannya ya spt penjelasan Mang Kobay. Cb deh kalo ada kenalan yg punya Suzuki Let’s warna item diperhatiin detail catnya secara mendalam. Detail catnya yg bikin harganya agak beda. For me, that’s the other value I can get selain kenyataan bahwa “motor gw ngga pasaran donk” :p piss Mang. Suskses selalu.

    Suka

  19. Andri berkata:

    IMHO, yg value for money,
    Honda Spacy dan Suzuki Address

    Suka

  20. teletubbies berkata:

    ladies yg make klw retro gini make rok lebar, atw skalian retro kebayaan skalian

    Suka

  21. Ping balik: Foto-Foto New Honda Scoopy FI Warna Baru, Lebih Fresh Dan Chic..! | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: Foto-Foto New Honda Scoopy FI Warna Baru, Lebih Fresh Dan Chic..! | topipink

Tinggalkan Balasan ke sucahyoaji Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s