Yamaha NMax – Sekali Hadir Tampar Dua Produk Sekaligus..!


NMax 4

Kobayogas.com – Attack on Titan.. Serangan terhadap raksasa, mungkin kalimat yang diambil dari judul komik manga Shingeki no Kyojin itu tepat menggambarkan posisi Yamaha NMax saat ini…

Bukan tanpa alasan judul artikel di atas dibuat, kehadiran Yamaha NMax memang mengejutkan, menyerang raksasa bernama Honda terutama dari sisi harga yang dibarengi dengan fitur yang masuk kategori luar biasa untuk sebuah skutik buatan lokal..!!

Kita bicara yang versi ABS terlebih dahulu, dengan harga Yamaha NMax yang beredar adalah Rp 27,4 juta, maka fitur seabreg dari mulai sektor pengereman, mesin hingga speedometer jelas menampar harga PCX (kini 39 juta) yang tak berdaya akibat status CBU nya.

PCX CBR

Kita abaikan sektor desain, karena itu benar benar merupakan selera yang tak bisa dipaksakan, namun keunggulan mutlak memang ada pada fitur dan harganya. You just can not deny it..!!

Itu korban pertama, Honda New PCX. Korban kedua adalah produk terbaru Honda yakni New Vario 150 eSP. Dengan harga Rp. 20,050 juta, berselisih 2 jutaan dengan versi 125 cc-nya, maka jika Yamaha NMax non ABS muncul dengan harga yang tersiar yakni Rp. 24,7 juta akan membuat Vario 150 seakan tak berdaya.

Vario 150

Apa yang ditawarkan Vario 150 tak sebanding dengan Yamaha NMax 155, katakanlah misal, NMax non ABS hadir dengan rem belakang teromol sebagai pembeda dengan versi ABS-nya, tetap saja NMax unggul pada spesifikasi mesinnya, kaki-kaki yang dual shock plus fitur speedometer yang sangat lengkap, MID, tripmeter, eco bar, jam digital dlsb you name it!! Perbedaan harga sebesar Rp. 4 jutaan seakan tidak ada artinya.

Satu nama produk untuk menampar dua produk, atas dan bawah…benar-benar strategi yang bull’s eye..!! Menarik untuk menunggu taktik apa yang akan digunakan Honda atas hadirnya Yamaha NMax ini…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

197 Balasan ke Yamaha NMax – Sekali Hadir Tampar Dua Produk Sekaligus..!

  1. beatfi berkata:

    Beli beli

    Suka

  2. adidyan berkata:

    Sangar pokoke…

    Suka

  3. Jangkung berkata:

    Finally yamaha will be the first learned hehehe ,,,,,,next there is xmax on the list

    Suka

  4. saiful berkata:

    Yang pasti, pembeli pcx cbu galau abis akan nasib harga motornya. Jublek abis dah si sniego wkwkwkwk

    Suka

  5. MACHINE CHASER berkata:

    kan kan

    akhirnya semua tersadarkan

    seandainya beli HRV bonus NMAX

    #lho

    😀 😀

    Suka

  6. masmat berkata:

    Kwkakkakkk…sadiiiiiiisssss….

    Suka

  7. yht2506 berkata:

    plak plak plak…udah maen tampar2an nih….tinggal pasang borgol sama cambuk ajah…wkwkwkwk

    Suka

  8. od berkata:

    menang harga dan rem doang menurut saya
    soal tecnology mesin masih jauh pcx yg udh acg idling stop anti bletak dooooree

    Suka

  9. od berkata:

    apakah sudah ada yg mencoba abs buatan indonesia. kang kobay infonya ya bgaimana abs buatan lokal itu

    Suka

  10. jackalride berkata:

    wkwkwk ini toh blogger korban jatuh cinta nmax

    Suka

  11. bdt berkata:

    beda 8 jt dgn egle eyes 125 cc 16 jt an

    bagi fby yg terkenal kaya rara palagi ndak ada artinya.

    egle eye 125 ato pun nanti yg 150, ini juga kemakan.

    style konsumen honda ama ymh itu beda aliran.

    style konsumen ymh itu akan mencari produk yg terbaik u/ dibeli,

    lupaken egle eyes oprepress 125/150.

    fbh ngak mungkin kebli nmax,

    kecuali non fb, pasti bisa beli nmax

    Suka

  12. RiderNgapak berkata:

    Tamparan YIMM ke AHM =
    1. Tamparan R15 ke CBR150 CBU.
    2. Tamparan R25 » CBR250 CBU.
    3. Tamparan NMax » PCX + VARIO 150.
    Saya sih nunggu aja apa kira-kira balasan AHM » YIMM. Wakaka, kapokmu kapan AHM kasih harga operpret ke konsumen.

    Disukai oleh 1 orang

    • respirator berkata:

      hahaha emang tuh honda semnjak A*M kualitas sudah jauh menurun lebih mentingin kuantitas, ane punya new supra x 125 (masih baru, blm ada plat) ada bagian bodi belakang yang gak ada karet peredam ringnya jadinya tuh bodi koplak2 gk kenceng… parah dah….

      Suka

  13. Himura Battosai berkata:

    Menarik untuk menunggu taktik
    apa yang akan digunakan Honda
    atas hadirnya Yamaha NMax
    ini…

    mungkin honda akan tusbol yamaha dari belakang dengan mesin vibrator kang kobay :LOL: :v

    Suka

  14. mahesa berkata:

    elegan,, enak dibawa hard touring nih,, semoga powernya ga hanya diatas kertas saja,,

    Suka

  15. blade-in berkata:

    Tamparan ketiga buat Kobay…. yang udah tak berdaya kepaksa lego PCX mumpung masih turbulens belum stall !!!! wk wk wk wk !!!

    Suka

  16. gilaroda2 berkata:

    Langsung tuku wae masbro!! Klepek2…. 🙂

    Suka

  17. bhabeRX berkata:

    semoga bisa kebeli….sambil mikirin cicilan yang belum slesai-slesai

    Suka

  18. marzuki berkata:

    Baguslah klo gtu’ hon emang harus di tampar dlu..honda emang salah strategi…dan tdk mendengarkan keinginan konsumennya dan clon konsumennya..dri vio blm lahir banyak mengharapkan gen bru vio150 itu seperti pcx..karna hon kupingnya lgi budek (budeknya sembuh klo ditampar)..mdel kekeh marep kaya vio125..udah jlas hon tdk ada model maxinya untuk produk lokal,,pluang ini yg digunakan yamaha..kerja bagus yamaha

    Suka

  19. Asys Fandi berkata:

    Estimasi 24 juta itu non ABS dengan RDB…………misal Nmax non ABS g pake RDB harga bisa lebih rendah lagi dan akan mepet banget dengan Vario 150………. klo itu terjadi akankah harga Vario 150 bakal di koreksi…?? hehehehe…#ngarep.

    Disukai oleh 1 orang

  20. marzuki berkata:

    Harga vio150…pasti akan turun dibawah 19, alasan harga bensin premium turun..hik

    Suka

  21. ArDa berkata:

    wah ai kok jadi terinspirasi yahhh , izin dulu ah nyerap poinnya trus bikin artikel 😆

    Suka

  22. SANSINNO.COM berkata:

    tamparan yang dahsyat untuk honda…. 😀

    Suka

  23. marzuki berkata:

    Mungkinkah newvario150 turun harga ?

    Suka

  24. ms berkata:

    mudah2an honda ngelokalin pcx trus harga direvisi mepet ke vario150
    biar tetap beda dg versi cbu, pake headlampnya vario aja.

    Suka

  25. DidiMAYnem berkata:

    bang kobay, PCX punya ente dah ada brake locknya ngga ?
    *nunggu Smax ajah buat pulang kampung

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      PBL? boro.. kalah ama adeknya 😀 good newsnya, itu bisa dipasang kalau mau

      Suka

      • DidiMAYnem berkata:

        saya pikir new PCX 2014 sudah ada PBLnya btw saya ikutan ganti ban sama kayak yg ente pake bang, lebih enak ridingnya penggennya pake yang 140 tp kayakny berat banget

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        saya malah pengen 130, sayang gada, 140 enak diliat tapi bakal suffering ke mesin kecuali VE-nya diperbaiki…
        pake 120 juga kalau kita bisa atur bukaan gasnya, gak terlalu jauh perbedaan dengan standar, saya masih bisa 1:45-46, begitu dipinjem bini, besoknya 1:41-42 😦

        Suka

  26. yariz berkata:

    ngapain susah2 jual pcx sih kang, mending langsung beli N-Max aja, jadi punya dua maxi scooter dari dua pabrikan terbesar kan mantab tuh kang

    Suka

  27. Pamiarsa Tea berkata:

    Bungkus ah hiji mah… Motor keren gitu loh..

    Suka

  28. Hahaha berkata:

    Tamparan R25 ke CBR 250 ga ada balasan.
    Tamparan R15 ke CBR 150 dicounter dengan CBR lokal tapi sejauh ini dari sisi pamor & penjualan masih kalah dibanding R15. Ditambah pengguna CBR 150 thai yang sakit hati karena harga terjun bebas.

    Kalo berkaca dari kasus diatas, jangan terlalu berharap ada counter dari honda dalam waktu dekat. Forza lokal? Rasanya ga mungkin. PCX lokal? Bisa jadi. Tapi disaat itu juga image motor 2nd honda yang digembar gemborin harga jual kembalinya tinggi akan runtuh seketika.

    Kali ini strategi YIMM bener2 cantik.

    Disukai oleh 1 orang

    • kodokijo berkata:

      Jiah… Susah banget bro utk membuat konsumen setia merk H utk berbalik membenci merk pujaannya. Krn pujaan hati, apapun yg dilakukan gak bakal bikin mereka kapok utk ngambil produk merk H lg. Banyak kok bukti di sekitar saya. Mencak2 ngungkapin kekecewaannya, tp tetep aja balik lg balik lg beli produk merk H lg. Udah kadung cinta mati…

      Disukai oleh 1 orang

  29. farifairis berkata:

    jadi inget, waktu rilis NJMX dulu,
    kopling manual mnggerogoti penjualan spek diatasnya: SFU
    kopling auto mengusik spek dibawahnya: HSX125

    Yamaha emang joss!!!

    Suka

  30. MTlovers berkata:

    Mungkin nanti honda akan mnampar balik yamaha lwt sport v-twin nya, yg kbrnya mau lokal jg, gantian R25 sama versi nakednha di gampari, hahaha, who knows…

    Suka

  31. bdt berkata:

    VVA (Variable Valve Actuation),
    ==========
    teknologi yg lagi diributken itu kalu di x-max250 cc, tertulis dibagian mana sich om?

    http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/scooters/sport/xmax250.aspx?view=featurestechspecs

    X-MAX 250

    Explore
    Technical details
    Accessories

    Wishlist
    View colors

    Previous

    Next
    Product details

    Technical specifications

    Share
    Engine

    Engine type

    Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC

    Displacement

    249cc

    Bore x stroke

    69.0 mm x 66.8 mm

    Compression ratio

    10 : 1

    Maximum power

    15 kW @ 7,500 rpm

    Maximum Torque

    21 Nm @ 6,000 rpm

    Lubrication system

    Wet sump

    Fuel system

    Electronic Fuel Injection

    Ignition system

    TCI

    Starter system

    Electric

    Transmission system

    V-Belt Automatic
    Chassis

    Front suspension system

    Telescopic fork

    Front travel

    110 mm

    Rear suspension system

    Unit Swing

    Rear Travel

    84 mm

    Front brake

    Single Disc, Ø 267 mm

    Rear brake

    Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)

    Front tyre

    120/70-15

    Rear tyre

    140/70-14
    Dimensions

    Overall length

    2,160 mm

    Overall width

    790 mm

    Overall height

    1,385 mm

    Seat height

    785 mm

    Wheelbase

    1,545 mm

    Minimum ground clearance

    125 mm

    Wet Weight

    178 kg /ABS182 kg

    Fuel tank capacity

    13.2 litres

    Disukai oleh 1 orang

  32. mariodevan berkata:

    tahun ini yamaha mau fight back di segment matic… makanya berani kasih harga murah… Mio M3 juga dijadikan tulang punggung penjualannya.

    http://mariodevan.com/2015/01/27/pertengahan-februari-yamaha-nmax-akan-dilaunching-selamat-datang-era-matic-gambot-murah/

    Suka

  33. Atma berkata:

    Ahhhh…. sya kira honda dah funya jurus balasan xixixix

    Suka

  34. siapa bukan sih berkata:

    kalo dipikir emang daripada vario mending nmax sekalian, jenuh disain honda disamain semua gitu, kalo ambil garis disain sih gpp,,, lah ini… dari motor 300cc sampe.. ah sudahlah

    Suka

  35. Mrmoto berkata:

    Modiaar clan PCX sama Vario 150 anguss tenannn!!! Kebakar kar karrr, tapi ya itu tadi yamaha terbatas dalam sektor produksi… Opini pribadi…

    Suka

  36. bdt berkata:

    http://motorscooterguide.net/Yamaha/XC155/SMAX.html
    ===============
    di web ini kok tidak ada kalimat disebutken vva teknologi yach?

    Suka

  37. rionapit berkata:

    Disinyalir PCX bakal di lego
    Wkwkwkwk

    https://jhonspeaks.wordpress.com/

    Suka

  38. r6 berkata:

    ekekekekekekke…………. kobongan maneh

    Suka

  39. tanurblog berkata:

    Tetap, big scooter bukan selera semua orang, vario akan tetap laris walau kemungkinan yg versi 125 lebih dilirik. Buat kendaraan sehari2 di jkt nmax kurang lincah, lebih ke arah jadi motor tambahan buat weekend dan turing..

    Suka

  40. Han 92 berkata:

    Kobongan tenan ki.

    Suka

  41. f2speed berkata:

    kata fby sekarang kita gedegedean ban yuk.. hihi

    Suka

  42. eka_hida berkata:

    menjadi korban ya om ?

    Suka

  43. the comment berkata:

    PCX tetep laku, tapi gak sebanyak seperti dahulu, lagian kemarin pda kritk kasih harga jgn mahal tpi ahaem masih kasih harga 20 jta buat vario 150, geblek jga ahaem, tpi bisa sih keluar jurus terakhir, harga jual pcx 150 dijual murah 17-18 juta seiring turunnya harga ahaem lain yg ikut turun semua (misalnya ahaem ngambil untung sangat sedikit terus petingginya rela dipotong gaji misalnya wkwkwk..) tapi kayaknya gak mungkin he2… 😛

    Suka

  44. devmcry berkata:

    bisa saja dibalas sama honda, namun momen jadi telat bang kobay? Nmax sudah lenggang kangkung, honda masih mikir rencana.
    minset motor gambot spektakuler murah udah dipegang yamaha.

    Suka

  45. Lebayyogas.Jr berkata:

    Kalo ada sedikit keunggulan teknologi Yamaha, pasti di blog ini nggak ada sedikitpun…
    Alangkah ngga asyiknya kalau kenetralan sbg blogger tergadaikan demi merk..

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      saya paling gak suka kalau ada kometator sotoy kek gini, tolong lah jangan judge hanya dari satu – dua artikel, artikel saya banyak soal Yamaha, cek sendiri apa selalu membahas keburukannya?
      kenapa sih pikirannya dangkal dan sempit aja? Emang demen bikin ribut kah? Atau ente emang dibayar pabrikan buat komen komen kek gini?

      Trus biar elo dan temen-temen lo seneng, gw harus punya Yamaha gitu? Jangan beli merek lain? shallow mind…

      Suka

      • Lebayyogas.Jr berkata:

        Wah..emang ada ya modus pabrikan bayar2 komentator, berarti yang shallow mind siapa ya?
        ini forum bebas bung, anyone can judge you , even throw you, yang pasti bisa dong orang menjudge dari satu atau dua artikel saja, sebagai suatu kesimpulan?
        Toh sepertinya yang ngebully ane cuman ente doang, nggak ada yg rame2in
        Btw keep blogging, better ambil dari dua sisi lain…di blogsphere pun mungkin sebagian orang sudah tau kemana angin bertiup
        #salam sotoy

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        now we’re talking then…

        Suka

      • discovery berkata:

        ga usah digubris bro.. we all know how small their brain is..if theres any :mrgreen:

        Disukai oleh 1 orang

      • ayok berkata:

        Lebayogas kloningan peyek

        Suka

      • ayok berkata:

        ngoahaha lebayyogas j klonengan peyek atau klonengan ucin bonsai

        Suka

  46. Ferboes berkata:

    rame banget
    Blogger – Blogger Gondrong 2015 – http://wp.me/p3RQvE-3rR

    Suka

  47. fakhri berkata:

    Nmax = Nampar maximum

    Disukai oleh 1 orang

  48. spy berkata:

    Sesuai perjanjian, Tahun ini H main di sport, Y main di matik. Persaingan dibawah tak lebih dari konspirasi kedua pabrikan. Tahun-tahun kedepan hanya ada 2 pabrikan yang berkuasa disemua segmen. H menyerang FU, Y menyerang klan ninja250, CC diatasnya digempur produk Y n H. Suzuki kolap, Kawasaki minggat.

    Suka

  49. petirabang berkata:

    Mikirin motor baru jadi jambul wanen….. saking banyaknya itu lho…..
    Yaudah lah…. nikmatin motor jadul aja

    Suka

  50. mansarpost berkata:

    honda harus banting harga pcx… 😀

    Suka

  51. Udien Djangkrikz berkata:

    sejelek2 PCX iku motor CBU, nek NMAX kae lokal…
    ne di ibaratke PCX itu ikan sarden, nek NMAX LOKAL iku ikan asin.. ngoahahahaha….

    Suka

  52. R25Owner berkata:

    Paling ga enak beli motor overprice PCX baru beberapa bulan trus muncul NMAX,harga 39jt trus harga sekennya anggap 25jt,kalau saya disuruh memilih daripada beli pcx seken harga 25jt mending beli NMAX baru 28jt dengan fitur seabreg.Honda sekali lg kena tampar,kasus pertama cbr 150 dijual hampir 40jt skr jd 30jt karena R15,pcx harga 39jt bisa jd 25jt. Honda 2x kena tampar ( Plak Plok )

    Suka

    • silent berkata:

      sbenarnya ahm gk akan merasa tertampar lawong pcx CBU ,, justru malah diuntungkan karena honda bisa melihat pangsa pasar nmax yng produk lokal untuk nantinya melokalkan motor sekelas dengn fitur2 yg lebih value ,,, so siapakah yg bakal tertampar?? ,,, mari kita tonton bersama sama , yang jelas kedepannya konsumen yg diuntungkan ,, i like this ,,, 😀 😀 😀

      Suka

      • vario125 berkata:

        perasaan R25owner gak bilang yang tertampar AHM, melainkan pembeli barang cbu ahm. diberi harga overprice pake bingittzzzz

        Suka

  53. king_julien berkata:

    tenank,forza lagi pemanasan tuh..

    Suka

  54. Darpani Matic berkata:

    Nmax lagi rame di dunia maya, tapi di Media Cetak Ramekah kaya agak sepi, Nanti kalau sudah launching tambah rame apa lagi kalau sudah ada Iklan di TV Nasional bisa asyik Bung Kobay, Sayang nya pencita motor roda dua tidak atau masih belum mayoritas pengguna internet apalagi sampai penggemar Bloger Roda Dua. apa ada kemiripan seperti Komen saya terdahulu seperti yang ditulis di artikel, yang di Komen TMC dan KBY Com. Kapan jadinya dirilisnya ke Publik

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      keunggulan dunia maya kan bisa rilis artikel berkali kali kang, kalau media cetak mereka kena T&C dari redaktur…paling nanti ada pas saatnya terbit tabloid/ majalahnya

      Suka

  55. Dide Irvin berkata:

    belum resmi
    moga aja sesuai ekspektasi 🙂

    Suka

  56. 123 berkata:

    Nmax biar lokal tapi kualitas eksport bro…pasar eropa pula ngohahaha

    Suka

  57. blade-in berkata:

    Yap…. memang di situlah konsumen Honda; Vario 125 ke bawah. Untuk 150cc, maaf smua mata terpaksa melirik NMax. Apalgi kl XMax 250 nanti dibandrol 42an. Kalau sampe gk ada lawan spadan dr AHM, siap2 untuk maxi scooter 150 dan 250 jd wilayah kekuasaan YIMM. Market memang secuil, tapi impactnya ke brand jgn diremehkan….

    Suka

  58. Yuyus berkata:

    tampar saja yang punya PCX 150….

    Suka

  59. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  60. smartfaiz berkata:

    Nikmati yang ada sajahhhh…

    Suka

  61. Rideralam berkata:

    wow… kesemsem nih

    Suka

  62. tanurblog berkata:

    Dipikir2 lagi sebenarnya bukan cuma PCX yang overprice, bagaimana dengan vespa GT150, atau primavera, atau sprint, bukannya sama overprice juga?? Cuma vespa lx yg wajar harganya..
    =just my opinion=

    Suka

  63. wong deso berkata:

    setelah ane pikir pikir om kobay…. mendingan ane jadi ngambil kymco racing king 180. harganya jadi masuk akal dibanding motor motor jepang….

    Suka

  64. Riz14 berkata:

    Seperti biasa ahm cuman bakal nunggu.. kalau nmax laku baru deh pcx lokal hadir.. masa ahm berdiam diri saja sementara yimm bermain dengan bebas.. :v

    Suka

  65. Tata berkata:

    yang punya warung, kyknya jg kena tampar, hihi

    Suka

  66. motobikerz berkata:

    jiahhh..

    Simak video Bikerz ION menikmati Trek Gunung Kidul – Wonosari – Pantai Indrayanti
    http://motobikerz.com/archives/10259

    Suka

  67. ONEBRT berkata:

    N-max= Ngaplok Maximum 😀 wkkkkkkkkk

    Suka

  68. bdt berkata:

    jgn sampe tg nmax cuma nampar busa latex aja

    Suka

  69. zay berkata:

    kalo cuma acg sama Iss Beat baru yg 15 jtan juga ada
    harusnya Nmax pake remote alarm jg kren ga usah ABS
    btw lampu apa aja yg LED di Nmax

    Suka

  70. ndutz25 berkata:

    1 lg mtor yg akn mmbwat indonesia bangga krna krya anak. Negri di akui di luar negri… mngkin ini beda ahm dan yimm bila ahm punya bnyak plant tpi gk bsa ekspor mtor yg ad mlh impor dri thailand… klo yimm yg cm punya 2 plant tpi mmpu mmbwat produk yg mmpu di ekspor( r25, r3, r15,, vixion, dll) dan d akui kualitasnya d luar negri… mngkn skrg saat ahm brpikir bsa sprti yimm yg gk cm bsa impor tpi jg ekspor jd scra kualitas pun mmpu dakui luar negri gk cuma luar negri.. jd bsa merubah image indonesia tu yg dlu mnjadi negara konsumen..mnjadi image negara produsen….

    Suka

  71. silent say berkata:

    Tapi saya yakin untuk penjualannya vario 150 masih diatas nmax .. mari kita lihat bersama sama …

    Suka

  72. pengamat berkata:

    Piye Kob, kok saiki dadi luluh? Ra kuat yo diserang epbeyek? Dadi blogger hrs tahan mental lek. Jgn takut sm epbeyek.

    Suka

  73. wisnu3ds berkata:

    saya kok tetep pilih pcx yah buat desain…mature and elegan….aaaaah…..sayang harganya,,,kalo pcx 150 harga 25 saya bela2in deeeh

    Suka

  74. cingcai berkata:

    harga emang ga boong gan.. kalo ngejar kualitas cbu ya mahal.. kalo kejar ckd ya gitu deh.. ada harga ada rupa..

    desain sesuai selera.. kebanyakan orang indo kan yg penting fungsi skutik gan.. bukan liat mewahnya fitur..

    liat tuh motor 2juta umat si honda beat fi.. itu motor gile amat laris tenan rek.. maaf bukan jualan.. tp emng fakta di indo ya itu fungsi utama dulu yg di pake.. baru deh liat kantong.. haha..

    Suka

  75. patjar merah berkata:

    Animo masyarakat ke honda itu besar, yg bikin mundur teratur itu harga produknya. Suka atau endak, begitu realitanya. Yamaha pintar bisa ngasih produk alternatif. Suzuki nunggu ajal aja.

    Suka

  76. Asep Juga berkata:

    kalo nmax 24jt – 27jt(abs), idealnya brp hrg pcx?

    Suka

  77. Ping balik: Sering dibandingkan dengan Honda PCX, sebenarnya apa memang lebih unggul Yamaha NMax dari Vario 150? | Mengupas berita soal rider dan motor

  78. Ping balik: Sering dibandingkan dengan Honda PCX, sebenarnya apa Yamaha NMax memang lebih unggul dari Vario 150? | Mengupas berita soal rider dan motor

  79. DmNc berkata:

    lagi2 status cbu bakal jd faktor penentu nih. jgn sampe senasib cbr. Dengan munculnya NMax lokal, PCX langsung terlihat overpriced. Walaupun “bisa” berkelit dengan alasan prestige. Tapi untuk berapa lama? gimana kalau AHM gerah lalu melokalkan PCX? jgn lupa Burgmann yang terkena imbas cbu juga, wlpn unggul volume mesin tapi harus ditebus dengan harga selangit, bahkan dibanding PCX

    Suka

  80. Asep Juga berkata:

    tampar 2 produk, ancurin satu hati……..sakiiiit

    Suka

  81. ikan man berkata:

    ayo semua nya teriak forza forza forza 35 jt bungkus

    Suka

  82. rereirei berkata:

    Kalo gini jadi ingat produknya vespa kyk primavera, sprint, LX..

    somehow dalam keadaaan baru, valuenya lebih okeh yang Nmax..

    tapi kalo dipake dalam jangka waktu lama lalu di jual kembali, harga sekennya masih bertahan yang vespa (cmiiw)

    Suka

  83. Ping balik: Asal Usul Nama Yamaha NMax | PEYSBLOG

  84. flamekiss berkata:

    bisa ketebak ntar jalan critanya pasti kyak r15 vs cbr150r

    Suka

  85. David berkata:

    Buat si gue mah vespa lah tetap top

    Suka

  86. asril berkata:

    Tolong kompare n max sama kymco racing king 150 dong gan. Makasih

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s