Tematis New Vario – Vario 150 Untuk Pangsa Pasar Berbeda


vario 150

Kobayogas.com – Hola lads, tematis New Vario kembali hadir, ya karena memang masih ada pending- an beberapa artikel yang belum terkupas tuntas.. mangga digeber

Saat sesi test ride selesai, seperti biasa kami, para blogger dipersilakan untuk bertanya apa yang ingin diketahui. Kebetulan sekali setelah menyimak product knowledge yang sebelum sesi tanya jawab dilaksanakan, ada yang membuat diri KBY penasaran dan ingin bertanya dengan harapan semoga jawabannya dapat mewakili apa yang ada di benak pembaca blog. Yaitu apakah harga Vario 150 diset untuk pasar yang berbeda?

Honda New Vario 150 dengan performa dan fiturnya New Vario 150 yang sudah KBY kupas tuntas masih meninggalkan rasa penasaran, yakni strategi penempatan harganya. KBY mencoba menempatkan diri sebagai orang awam yang sedang mencari-cari produk untuk di tebus.

vario 150

Seperti yang sudah diketahui, harga Honda New Vario 150 eSP ini adalah Rp. 19.900.000 (sporty) dan Rp. 20.0500.000 (exclusive) dengan selisih harga dari versi New Vario 125 CBS ISS yang dibandrol Rp. 17.500.000 adalah sebesar Rp. 2.550.000 (terhadap tipe exclusive). KBY ingatkan kembali yang baru di New Vario..

  • Mesin baru (khusus 150 cc)
  • Answer back system (150 cc)
  • Kunci menyatu dengan tombol Answer back (150 cc)
  • Lampu depan LED
  • Desain speedometer/ panel meter baru
  • Desain muffler baru
  • Desain air fan baru
  • Desain velg model “Y” baru dengan ukuran lebih lebar (untuk 150)
  • Ban sudah tubeless
  • 5 pilihan warna, 2 tanpa stripping (putih dan hitam), yang tiga buah adalah hitam-merah, Merah-putih dan putih-biru.
  • Emblem 3 Dimensi untuk warna non stripping

Penasaran, mengapa perbedaannya cukup jauh antara 125 CBS ISS dengan New Vario 150 Exclusive namun KBY melihat tidak ada yang terlampau signifikan selain mesin, kunci dan answer back, velg yang sedikit lebih lebar, cat khusus dan emblem Vario 3 D, pertanyaan perihal harga dan perbedaan New Vario 150 diajukan kepada pihak AHM pada kesempatan tersebut.

vario 150

“Saya mencoba menempatkan diri sebagai potensial buyer dan ingin mengetahui perbedaan signifikan apa yang ada antara Vario 125 cc dan Vario 150 cc sehingga harganya berbeda signifikan hingga Rp. 2.5 juta…”

“Ada harga ada rupa, memang yang terlihat dari luar hanyalah perbedaan ringan kasat mata, seperti mesin yang hanya naik 25 cc dll. Namun perbedaan di dalam jumlah 25 cc itu banyak, tidak sesederhana yang terlihat terutama bagian dalam mesin.

New Vario 150 kami set pada kelas berbeda, kelas yang “Berapapun Saya Suka, Saya Beli”. Vario 150 menyasar pasar yang lebih mapan, dimana sesuai hasil survey kami 65% ingin 125 cc, 30% butuh 150 cc. Nah kami menyasar mereka yang 30% itu.”

Begitulah lads, New Vario 150 ini memang menyasar kelas berbeda, mereka yang ingin premium, mereka yang ingin tampil eklusif, mereka yang ingin tampil beda dan mereka yang tidak terlalu mementingkan harga. Selama mereka tahu teknologinya, merasa fitur dan performa lebih dari cukup, model pun disukai, maka mereka akan membayar/ membelinya.

belok bisa sambil wheelie :D

belok bisa sambil wheelie 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

129 Balasan ke Tematis New Vario – Vario 150 Untuk Pangsa Pasar Berbeda

    • 4nd1 berkata:

      “New Vario 150 ini memang menyasar kelas berbeda, mereka yang ingin premium, mereka yang ingin tampil eklusif, mereka yang ingin tampil beda dan mereka yang tidak terlalu mementingkan harga. Selama mereka tahu teknologinya, merasa fitur dan performa lebih dari cukup, model pun disukai, maka mereka akan membayar/ membelinya.”

      hmmmmmmmmmmmmm ……. dengan hadirnya NMAX, rasanya kurang betul ….

      “mereka yang ingin skutik dengan mesin bertenaga, tampilan atraktif, namun tetap memerlukan dek depan rata” ….

      Karena : premium, eksklusif, teknologi, fitur, performa, dan tidak peduli harga, rasanya semua diambil NMAX ….

      🙂

      Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Tidak terlalu mementingkan harga, saya suka saya beli = vespa 946 hehehehehehe.

        Suka

      • 4nd1 berkata:

        “VESPA 946 ini memang menyasar kelas berbeda,
        mereka yang ingin premium,
        mereka yang ingin tampil eklusif,
        mereka yang ingin tampil beda
        mereka yang tidak terlalu mementingkan harga

        DAN
        mereka yang memerlukan dek depan yang dapat menampung barang dagangan.

        Selama mereka tahu teknologinya, merasa fitur dan performa lebih dari cukup, model pun disukai, maka mereka akan membayar/ membelinya.”

        begitu, Om ?

        🙂

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Lanjutin lagi ya, vespa 946 = ente punya duit, ente udh tutup mata dgn segala fitur dan mesinnya. Tanpa koneksi kuat bisa ga kebagian.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wkwkwkw, ah si om ini seneng bercanda, bukannya dah tau kapan vario rilis kapan Nmax rilis?

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Begitulah, lingkaran kecil exlusive akan ada lingkaran yg lebih besar lagi dst. Hingga hanya ada motor yg dibuat sekali dan cuma satu saja, dan ditawarkan ke siapapun yg beruntung memilikinya = exlusive absolut.
        Jadi silakan saling berlomba klaim exlusive, premium dst, tapi itu semuanya masih imaginer kl dimiliki lebih dari satu orang. Tapi embel2 exlusive atau limited memang menjual lho.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Jadi silakan saling berlomba klaim exlusive, premium dst, tapi itu semuanya masih imaginer kl dimiliki lebih dari satu orang
        ==============
        like those words above…

        Suka

  1. prieantara berkata:

    Gitu y Mang?
    Berarti PCX jg untuk pangsa pasar beda lagi y…?
    #manggut-manggut melirik yg punya warung..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      PCX itu overpriced!! 😀

      Suka

      • prieantara berkata:

        Aq nggak bilang soal harga lho….
        Pabrikan sj blg vario 150 untuk yg “lebih mapan..”
        itu baru vario y, lha PCX bukannya punya kasta lebih?
        PCX mgk utk segmen sekelas bos asuransi y?
        Xixixi
        Di sini yg punya PCX kebanyakan juragan besi tua om,sama juragan toko.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        ah mereka gak tau kalau itu motor overpriced 😛

        Suka

      • mrochmathidayat berkata:

        Kwakakakakakk….PCX khusus untuk orang yang uangnya tanpa nomer seri…..

        Suka

      • Xperia Z Ultra Black berkata:

        Sabar mang… PCX itu elegant, exclusive di justify dengan price tag nya. Coba kalau PCX dan NMax parkir jejer bareng, yang tahu harganya bakalan menganggap PCX lebih bona-fide – lebih mahal kan? Tapi yang mengerti specifications dari PCX dan NMax mungkin menganggap seimbang. Dan apabila jadi NMax non ABS launch, maka image NMax bakalan agak ketarik turun sedikit karena diperkirakan harga mepet Vario 150. Why? Many reasons, start with there’ll many NMax users because it’s affordable (NMax non ABS mungkin bisa ABS look dengan beli emblem dll). Dari image PCX masih Lux kok, cuma for ones that understand bike specification, PCX itu overpriced. Tapi sebelum AHM buat PCX lokal, PCX users live on another exclusivity segmen.
        I’m not FBH not FBY and else. Tapi mang, I was on the market for PCX, now I’m in for NMax. Prestige ain’t really matter for me compared the fun from riding, and for less amount of money I’ll grab NMax anytime. Others that value prestige and image might want to grab PCX as it has higher price tag and that alone more or less helps to boost its rider image.

        Disukai oleh 1 orang

      • Kobayogas berkata:

        Statement hiburan 😊 … Yet i like it hehe

        Suka

      • udinsedunia berkata:

        Orang kalo udh demen emg ngga mikir harga. Langsung dibayarin aja. Cuma emg belakangan ini kompetisi antar factory bikin kita harus ekstra sabar liat progress. Munculnya Nmax bukan cuma mukul PCX, tapi owner2 big scooter Taiwan juga kepukul. Walau kebanyakan big scooter Taiwan mesinnya lbh gede (250cc), tapi dr segi perawatan jelas lbh gampang miara Nmax krn spare part lbh terjamin sama Yamaha.
        Nah, kalo kita sabar liat progress, Yamaha sbnrnya kan buka “mindset” bahwa skrng “big scooter berfitur ABS udh bs dihargai dibawah 30 juta” kemungkinan akan jadi pecutan factory lain untuk ngasih produk tandingan.
        Intinya sih memang saat ini “PCX overpriced” hehehehe..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Oia saya gak mikir kesana…ada skutik oke jepang ya yg taiwan juga kena imbasnhya. Makasih idenya om udin

        Suka

      • numpang_lewat berkata:

        overpriced krn CBU kan om…
        NMax kan g pakai pajak tinggi n biaya impor

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Heheehe iya emang hehe

        Suka

      • bikerlover250 berkata:

        seperti kejadian cbr 150 overpriced

        Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Kalao vario 150 dibanding yang 125 sih kurang eksklufif…

    Suka

  3. cendollast7 berkata:

    siiiiip lah

    Suka

  4. Blank Canvas berkata:

    saya minum M150 aja

    Suka

  5. petirabang berkata:

    menurutku sih aneh jawabane…. lha wong dari luar katanya kembar plek je, yg 125 di kasih emblem 150 jg orang mungkin ngga ngeh, dan bagi orang awam juga dua2 nya mungkin di anggap sama aja alias podo wae… jadi eksklusifnya yg 150 nggak dapet

    Suka

  6. kudo78dk berkata:

    Vario 150 itu mengingatkan ane pada new nmp dan gt125……. Justru vario 125 yg cerah

    Suka

  7. macantua berkata:

    pasti ini artikel penggiringan opini (ceuk nu komen di blog sabeulah) hahahahahahahaahhahaha

    http://macantua.com/2015/01/28/setelah-saling-gempur-kini-dua-pabrikan-balik-digempur-pemerintah/

    Suka

  8. v4hn berkata:

    wkwkwkwk
    masih ada yang bahas ini motor?
    kirain udah pada lupa klo honda ngluarin motor matic 150cc

    Suka

  9. wakwak berkata:

    wah ternyata vario 150 jarak terendah ketanahnya cuma 135mm kang sama kayak NMAX, kalo gk salah.. jd pertimbangan nih untuk minang nh motor..

    Suka

  10. kolokolo berkata:

    – naik 2.5 juta masih dapet karet kiwir2
    – “ada harga ada rupa” – ya harga 20 juta rupa 17 juta?
    – “Vario 150 menyasar pasar yang lebih mapan” – hai orang mapan yang ada di Indonesia saya yakin kalian cerdas untuk membaca hal yang menggelikan ini.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kadang, orang mapan itu gak bisa ditebak bro, mereka suka dan duitnya ada, ya beli, gak peduli apa kata orang, duit duit gw kok… kenapa elu yang ribet? begitu kurleb pemikirannya…

      Nah ini yang diincer V150 kalau saya tangkap sih. Jadi, memang segmented, bukan untuk terjual banyak macam beat…

      Suka

    • unyil berkata:

      Orang cerdas jelas milih yamaha NMax…
      Body dapet….power dapet….nyaman dapet… Murah dapet….

      Suka

  11. the comment berkata:

    vario 150 itu overpriced percayalah… (bore up jdibda 3 juta gile lu dro??) “matic kelas mid level” harusnya gak lebih dari 17 juta, biar seneng ahaemnya untung terus… tapi prediksiku gak laku banyak vario 150, yg laku paling vario 125

    Suka

  12. harisnanggala berkata:

    munkin biar makin eksklusif vario 150 bonusnya helm airoh.. munkin..

    Suka

  13. arief9092 berkata:

    Hadir sore

    Suka

  14. wakwak berkata:

    mang kobay bikinin artikel dong tentang GC vario yg cuma 135mm buat pertimbangan org yg mau beli nih vario, takut gesrot polisi tidur ..

    kalo gak bikinin artikel berarti bener dong kemaren mang kobay ngeBC NMAX ?? itu berarrtiiu emmn mang kobay FBH yeaaaa??? hayooo ngakuu. kikikiki.

    Suka

  15. kudo78dk berkata:

    Strategi vario 150 cc akan berantakan jika nmax non abs harga 23 jt….ahm boleh mengutuk kejelian yimm 😀 ….

    Suka

  16. marzuki berkata:

    Surpey honda btul kelengkapan ama cc yg 150,,,tpi dari model orang udah jengah mdl kaki dri…trus gmana mau xlusive klo dari model aj ada kembarannya dibawahnya vio125,,,ingat diblog blog dri kelas teri ampe kakap sebelum brojol tu vio150 banyak yg berharap pada ahm vio150 ber gen pcx…eh ahm mungkin berpikir lain….ya udah jadinya seperti ini

    Disukai oleh 1 orang

  17. marzuki berkata:

    Bukan berantakan lagi hancur…tdk istimewa

    Suka

  18. Zerv berkata:

    Mending beli n max kang hahaha

    Suka

  19. wtf170 berkata:

    kalo jawaban nya begitu….kenapa keluar tipe 150 sporty?
    knapa gak versi exclusive aja

    Suka

  20. aplusaz berkata:

    Kelas berbeda? Kelas premium? Terus pcx ato pcx lokal(nantinya)? Pasti lebih mahal khan?
    Bahasa marketing itu seh…bahasa realnya! Pendapatan yang berbeda hehehe

    myaplusinfo.com/2015/01/28/opini-kenapa-produk-xiaomi-bisa-murah/

    myaplusinfo.com/2015/01/26/opini-menurut-lo-pcx-bakal-habis-gitu/

    Suka

  21. Hahaha berkata:

    Statemen ini:
    “mereka yang ingin premium, mereka yang ingin tampil eklusif, mereka yang ingin tampil beda dan mereka yang tidak terlalu mementingkan harga.”

    Kayaknya salah alamat nih.
    – Premium & eksklusif, jelas ga ada di vario 150. Wong modelnya relatif lebih umum kayak skutik2 lain.

    – Ingin tampil beda, modelnya aja sama kayak yang 125 gimana mau tampil beda?

    – Tidak terlalu mementingkan harga. Ya mending ambil PCX toh. Punya duit ngapain beli yang kelas nanggung? Kalo duit mepetpun mending ambil nmax.

    Suka

  22. ilmanimovic berkata:

    udh liat ni motor di jalan yg warna item, bodi keren sih *karena msh baru dan msh jarang jd keliatan beda sendiri. tp bannya keliatan lbh kecil mungkin karena body nya agak lbh besar dari vario 125 lama.
    di pake sama ibu2 abis dari pasar bawa cantolan. hehehe

    Suka

  23. KurangGreget™ berkata:

    Nitip satu komentar kang kobay

    “mereka yang ingin premium, mereka yang ingin tampil eklusif, mereka yang ingin tampil beda dan mereka yang tidak terlalu mementingkan harga. Selama mereka tahu teknologinya, merasa fitur dan performa lebih dari cukup, model pun disukai, maka mereka akan membayar/ membelinya.”

    Sepertinya kui yang harus diperhatikan AHM, berani all out untuk keseluruhan baik design ( bisa jadi pengecualian karna selera ), kualitas, dan fitur
    Jadi intinya ga terlalu mempermasalahkan harga, toh mereka yang memang suka, tau dan mengerti seluk beluknya, mau semahal apapun ya tetep dibeli, asal secara keseluruhan tadi baik design, kualitas, dan fitur berbanding lurus dengan harga yang ditawarkan, jadi tidak overpriced

    Diulangi, jadi tidak overpriced like your sniego
    Aduh keceplosan :v
    Paham deh motor CBU memang mahal :v dibilang overpriced ya relatif

    Disukai oleh 1 orang

    • KurangGreget™ berkata:

      Tambahan

      Ya mementingkan harga boleh lah, tapi untuk produk entry level, kalo main di segmen yang berbeda saya rasa harus all out kalo memang mau potential buyer lebih banyak

      Mau liat apa yang bakal digarap dikelas 250cc, penting harga atau all out di motornya itu sendiri
      Tapi ga yakin bakalan all out, pasti ada yang dikurang kurangin, dimurahin biar bisa nempel musuhnya wkwkwk

      Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Kl untuk honda, cukup keluarin 250cc dengan 99 motor di ttd marquez plus nomor urut ttd. Marquez #1 – Marquez #99, coba dilihat ntar bisa diupping brp jt dari harga normal utk 99 motor tsb.
        Senjatanya blm dikeluarin tuh sama honda.

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Dilelang saja mana yg paling mahal, #1 – kebanggaan sebagai motor pertama, #99 dobel hoki qiu qiu, dst.
        Paling murah #13 sama #4 kali ya?

        Suka

      • KurangGreget™ berkata:

        Cerdas hahaha beda nomer beda harga, bukan kualitas yang sebanding dengan harga, tapi malah sesuatu yang kurang begitu tepat dijadikan alasan naekin harga

        cuman beda warna dikit, beda accesories dikit, harga pun ikut dimahalin dikit dikit

        Namanya orang jualan, kalo yang beli kapok ya bukan urusan saya, ya to :v

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Wkwkwkwk …. Belajarlah dari nopol cantik dan nomor perdana cantik. Dan honda anda punya marquez lho…..hehehehe

        Suka

  24. reza berkata:

    kalau untuk kelas yg lebih mapan kenapa AHM tidak melokalkan airblade saja,tohh itu motor pasti bukan untuk bawa galon,kalau di bilang untuk tampil beda sudah jelas2 secara tampilan sama fisik dengan 125,seharusnya AHM untuk lebih tampil total dan lebih beda lg yg katanya menyiapkan untuk kelas yg lebih mapan yaitu dengan mengubah vario 150 mengambil basis dr air blade,IMHO

    Suka

  25. Maculmania berkata:

    Kalau ekslusivitas itu berasal dari brand itu sendiri dan dari mana dia berasal serta harga, contohnya Vespa 946 Made in Italy, harga selangit, kalau fitur saia kurang paham tapi secara mindset dari jama jebot juga sudah terbentuk, kalau Made in Italy apalagi Vespa itu elegan-apalagi yg 946, mahal, dan otomatis akan terbentuk dengan sendiri segmentasi, dan ternyata berlaku juga dengan vespa2 turunannya, emblem elegan, mahal, dan ekslusif pun nggak hilang,
    Kalau kita bandingkan degan motor Jepang itu agak susah, karena kalau kita mahal, pasti dibilang overprice, kalau elegan juga susah , meskipun misalnya Honda atau Yamaha mengeluarkan produk yang premium, elegan, fitur sangat melimpah pun pasti akan dicap overprice, karena produk massal yang disandangnya sdh keburu ngetop..(mungkin) meski ditambah emblem Made In Japan pun,,,
    In My opinion

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Betul… Vespa meski kadang overpriced yaaaa itu nama historynya panjang sih..dan 946 itu kalau bicara fitur ya kalah sama motor jepang punya.. Cuma art dan handicraft nya itu eklusif….

      Suka

  26. subaru berkata:

    nasibnya yang 150 bakalan kek brio…yang laris abis emblemnya…emblem satya dilepas trus ganti emblem brio versi muahal jreng jreeeeng dapet tampilan lebih mahal 😆

    Suka

  27. udinsedunia berkata:

    Waktu desember kmrn muncul Mio M3, “wah cakep nih designnya”

    Januari muncul all new vario, “waahh design cakep dan fiturnya udh makin banyak”

    nggak lama muncul Nmax, “waah design lbh cakeup, fitur lbh banyak”

    rogoh kocek, beli skutik baru. Pas dipake motornya, ujan, neduh dipinggir jalan, mikir “mustinya kemaren uangnya ditabung aja buat DPin mobil seken, jadi ga perlu neduh kya gini kalo ujan” sambil nengok ke anak bini yg kedinginan.

    realita gara2 skrng banyak motor keren, banyak yg batal beli first car.. hehehehe..

    Suka

  28. motobikerz berkata:

    wkwkwk…

    Nih ada celana kantoran khusus buat yg naik motor http://motobikerz.com/archives/10269

    Suka

  29. st3v4nt berkata:

    New Vario 150 kami set pada kelas berbeda, kelas yang “Berapapun Saya Suka, Saya Beli”. Vario 150 menyasar pasar yang lebih mapan, dimana sesuai hasil survey kami 65% ingin 125 cc, 30% butuh 150 cc. Nah kami menyasar mereka yang 30% itu.”

    Bukaanya pasar yg berapapun saya suka saya beli mah pilih scooter maxi yang beneran ya…vario mah tanggung, masuk parkiran aja efek shock and awe-nya gak ada….:-D

    Suka

  30. Bonsai Biker berkata:

    Wah ada-ada aja nih, R 25 dipake njambret! Kaya King aja!
    http://bonsaibiker.com/2015/01/29/weh-r-25-dipake-buat-njambret/

    Suka

  31. andhi_125 berkata:

    kelas dan pasar yang berbeda

    Suka

  32. king_julien berkata:

    sayang,salesnya masih pd belom tau motor ini,klo di tanya masi pd plonga plongo..

    Suka

  33. Dax berkata:

    the thing is….with honda its always super duper overpriced

    Suka

  34. Makkazholank berkata:

    Om Kobay… Mana nih artikel honda Vezel nya, tolong di bandingkan dgn Mitsu Outlander ya om.. lagi bingung nih mau pilih yang mana 😀

    Suka

  35. DmNc berkata:

    baheula pcx can kabeuli, ayeuna aya deui nmax lewih logis hargana tp anger mihil keneh keur urang mah 😀 20jt dpt motuba apa yah ? *bongkar artikel juragan motuba huehuehe 😀

    Suka

  36. CBR berkata:

    foto yg bawah pembohongan publik

    Suka

  37. edel berkata:

    mau apapun motornya,yg penting sampai ke tmpt tujuan dengan selamat

    Suka

  38. Asep Juga berkata:

    Harusnya v150esp tampangnya berbeda dr 125, ato setidaknya blk dualshock plus discbrake hrg ttp 20jt……….

    Suka

  39. n max berkata:

    bro aku mau nanya.
    kira2 akselarasi putaran bwh n max vs vario 150 yg ganas putaran bwh nya menang mana bro
    ????????????????????????????????????
    kestabilan,,, bobot???
    suspensi ini penting bro…
    vario 150 kan suspensi lebih keras dari 125..
    tetep enak ga bro kalo musuh jalan agak kriting???? thx luv u kobay

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Halo sori kena moderasi…

      NMax lawan tepatnya PCX sbnrnya. Di atas kertas (sesuai spek) harusnya NMax yang lebih baik…
      Kestabilan blm tau, tp kalau liat dari lebar ban keknya NMax… Bobot menang Vario. Sudah saya coba jalan keriting masih sangat bisa diterima bantingan si V150.

      Semoga menjawab

      Suka

  40. somplak berkata:

    bener-bener blogger charming…!

    Suka

  41. somplak berkata:

    kobayogas charming…!

    Suka

  42. iwak banaran berkata:

    sasaran yg mengena ke aku…

    bungkus besok..

    Suka

  43. iwak banaran berkata:

    forza nya gimana?

    Suka

  44. iwak banaran berkata:

    tapi jujur bro, seperti biasa tdk ada yg perlu ditutupi…

    mio 125 kurang sip walau mesin 125 cc tetap bukan lawan vario 125 versi orange yg pertama x…

    aku rasa kan getaran hebat pada bagian stang mio 125 ketika melewati jalan sedikit kriting.. langsung aku kompare dgn vario 125..
    jauh bro.. vario 125 terlalu sedan …. mio 125 terlalu becak…

    goyang semua bagian dpn kalao kena gronjalan..

    nah utk kasus vario 150 yg katanya suspensi di perkeras…
    gimana itu???? apakah kenikmatan suspensi vario 125 bakal hilang? demi sebuah harmoni antara speed motor kencang dan suspensi keras.

    seperti kita tau pulsar 200 ns suspensi keras bgt.
    new cbr 150 versi one headlamp suspensi terlalu empuk setara dgn kelemotannya..
    r15 suspensi tengah2 cbr dan pulsar.. pas cuman kurang sip

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      keras disini yang saya maksud hanya sedikit lebh firm dari V125, tapi lewat jalan jelek tetap cukup nyaman…

      Suka

      • iwak banaran berkata:

        tapi enak ga ya kalo di pake jalan agak kriting?? katanya ban e gede?? mestinya lebih mantep??
        ini ngomongin vario 150 kan?

        kalo m3 ga usa di bela suspensi nya. saudara habis beli m3.. tak coba suspensi astaga naga…. langit dan bumi dgn vario 125

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Enak, berani bilang gitu krn dah tes, tp ttp msh enakan Scoopy bantingannya

        Suka

  45. iwak banaran berkata:

    menurut salah satu mekanik handal honda..
    mesin blue core bukan lah mesin upgrade tapi hanya lah sebuah gimmick
    penambahan roller….

    m3 vs beat fi yg laama aja jauh………………..

    beat lebih menang

    Suka

  46. iwak banaran berkata:

    aku trauma dgn matic yamaha.. ga ada yg beres

    katakanlah mio geal geol lemot. m3 beda tipis walau cc 125.

    xeon perasaan kurang greget tenaga nya kurang mulus beda dgn esp…

    ban kecil lagi.. ga cocok buat turing

    n max???
    too good to be good

    sudah terlanjur benci matic yamaha…

    tapi kalo vixion aku akui… sport 150cc ppaling sip

    Suka

  47. iwak banaran berkata:

    xeon 125 non blue core vs mio 125 blue core kenceng mana???

    kalo kenceng xeon, berarti blue core itu a joke???

    Suka

  48. iwak banaran berkata:

    kayak nya keputusan bulat utk ambil vario 150… harga murah desain sip , performa menurut kobay luar biasa putaran bwh nya. masih tetap halus kan sensasi mesin nya??

    Suka

  49. iwak banaran berkata:

    utk matic harian tetep milih vario 150 ato 125..

    menggunakan matic bongsor ala t max sangat minim visual
    kayak bawa mobil , cuman lebih flexible…

    harian dan parkir sembarangan tetep pilih yg murah2 aja tapi nyaman dan bagasi gede..
    ntar saaat nya ego naik baru pake x max ato forza.

    utk matic premium sekalian nunggu kabar x max dan forza…

    tapi bakal milih forza kalo keluar..
    kecuali kalo t max…
    desain nya dewa punya si t max

    gimana ga sakit coba,,,, iklan jawa pos blue core se gede itu..
    ternyata setelah nyoba sendiri memble…

    gue jamin beat fi yg lama lebih enak mulus dll.

    cuman kalo desain head lamp kayaknya hrs tunduk pada m3 sang penjiplak

    Suka

  50. Ping balik: Honda New Vario Techno 150 – Harga mulai 19,9 juta, Sosok Unit Dengan Warna Lengkapnya..!! | KobaYogas.COM

  51. Ping balik: Beli matik 150cc Vario, PCX, NMAX atau Aerox? | Mengupas soal motor

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s