Helmet Open Face TDR GT005 – Full Review. Helm Non Mainstream Yang Terjangkau (Gallery)


TDR GT005

Kobayogas.com – Hola lads, mencari helmet open face yang pas di hati memang agak-agak sulit. Kepengennya gak pasaran, model oke, safety dapat sekaligus harganya terjangkau… Kini TDR hadir menjawab itu semua…

Awalnya sih ingin mencari helmet open face pengganti helmet ROM yang sudah 6 tahun dipakai. Helmet ROM ini entah darimana asal muasalnya, maksudnya entah dari pabrikan mana, yang jelas helmet ROM berwarna silver dibeli oleh istri ketika KBY membelikan dirinya Yamaha Mio Soul yang juga berwarna silver pada tahun 2008 lalu.

Helmet ROM tidak mengalami kerusakan yang berarti, hanya baret-baret yang masuk kategori ringan akibat pemakaian, visornya pun masih cukup baik, tidak menghalangi visibilitas. Busanya pun tidak ada yang protol, hanya sudah menipis membuat sang helmet dapat bergerak bebas ketika digunakan alias longgar..

ini dia helmet yang digantikan

ini dia helmet yang digantikan

HELMET TDR Open Face GT005

Helmet tipe ini ada beberapa di rumah, rata-rata hadiah dari pembelian motor yang, yah gitu deh dipakainya, sementara si Airoh sayang ah kalau dipakai untuk harian. Syarat helmet baru seperti yang disebutkan di awal, so merek-merek kebanyakan sementara KBY coret kecuali tidak menemukan apa yang dicari.

Mengenal helmet TDR sendiri ketika di ajang IMOS membeli suspensi YSS untuk Sniego. Saat itu lupa harga persisnya berapa, tapi berada di atas merek umum lainnya. Sudah mulai tertarik tapi belum terlalu kepingin. Kunjungan ke workshop TDR di Cakung  membuat KBY berpuas-puas melihat TDR GT005, plus di Kios Bikers pun ada tipe ini, membuat makin mantap untuk memilikinya.

TDR GT005

DIJUAL BEBAS KOK

Ternyata banyak yang gak ngeh kalau TDR juga memiliki Helmet, karena banyak pertanyaan kepada KBY ketika memposting gambar helmet di FB. Menurut penuturan OM Yudo TDR, produk helmet mereka sebenarnya dijual bebas kok, namun memang tidak melakukan promosi besar-besaran.

Helmet hanya sekedar pelengkap dari sekian banyak produk yang TDR miliki, namun khalayak dapat mengetahui bahwa TDR juga memiliki produk Helmet dengan standar kualitas kami. Sejauh ini memang penetrasi dan pengenalan helmet TDR lebih kepada komunitas motor. Namun helmet TDR kami jual bebas ke pasar.  (Yudo TDR)

Karena memang pengenalannya segmented, wajar kalau masyarakat umum tidak banyak yang tahu jika TDR pun memiliki produk helmet hehe…

banyak ragam juga helmet TDR

banyak ragam juga helmet TDR

NYAMAN, AMAN dan GAK MAINSTREAM!

Punya sesuatu yang berbeda itu menyenangkan… dengan helmet open face TDR KBY mendapatkan apa yang dimau. Dari sisi keamanan TDR GT005 sudah mendapatkan sertifikat SNI, DOT dan lolos Singapore QC (PSC). Busanya memang tidak terlalu tebal namun cukup padat. Ketika digunakan kepala bagian atas terasa pas, tidak terjepit. Nyaman baik dengan atau tanpa balaclava. Bahkan lebih nyaman dari AGV City Light yang sempat KBY coba.

Ukuran kepala KBY adalah M, sedikit sempit agar mampu menempel ke kepala dengan baik tanpa pusing, toh lama-lama akan menjadi lebih pas. Memakai dan melepasnya agak sulit, mirip Arai yang seperti gentong, sempit ketika dipasang namun pas setelah terpasang. Caranya memang harus menarik kedua pengikat kiri kanan ke arah luar, baru kepala dimasukkan, begitu juga melepasnya, kalau tidak kuping bisa sakit hehehe…

bersertifikat SNI, DOT, PSC

bersertifikat SNI, DOT, PSC

DESAIN

KBY suka kualitas cat glossynya, sayang tidak ada warna silver, namun warna yang ini pun KBY suka. Grafisnya sedikit mengingatkan akan helmet Nolan seri N43 dan N44 dengan garis warna bendera Italia…  Kualitas plastiknya cukup baik, sedikit di atas helm lokal/ TW kebanyakan, tidak terlihat ringkih dari tuas-tuas air flow, perakitannya solid.

TDR GT005 ini memiliki dual visor seperti Airoh Miro XRP, dan ini yang KBY suka, pengoperasian buka tutup dark visornya sangat halus! Bunyi yang dihasilkan bisa dibilang minim. Airoh saja buka tutup visornya menghasilkan bunyi bletak duor #eh. Posisi tuasnya pun cukup tersembunyi dan rapih serta mudah dijangkau tangan dibandingkan AGV City Light seharga Rp. 1,2 juta.

TDR GT005 memiliki dua air flow di bagian atas kiri dan kanan yang menyambung ke tiga pembuangan di belakang , ketika pada posisi open, aliran udaranya cukup terasa di kepala, semriwing. TDR GT005 juga tidak gerah/ panas ketika digunakan. Oia penguncinya model microlock dengan tali penarik untuk sekali buka. Sayang warna silver di bagian bawah belakang pasti akan cepat kotor, harusnya warna hitam saja.

MASUK DALAM BAGASI

Ketika dicoba untuk disimpan ke dalam bagasi si Sniego yang overpriced, seperti halnya helm yang lama ROM Passione, TDR GT005 mampu masuk tanpa susah payah (dengan catatan tidak ada barang lain). Posisi tools tidak terganggu karena sudah ada slot-nya, dan lap chamois serta sarung tangan bisa disimpan di bagasi sebelahnya.

simpan di Bagasi? Muaatt...

simpan di Bagasi? Muaatt…

HARGA TERJANGKAU

Helmet TDR GT005 dijual di pasaran sekitar 600 ribuan untuk tipe grafis, kalau komunitas menurut om Yudo TDR bisa mendapatkan harga spesial, Rp. 490 ribu untuk tipe grafis.  Dimana mendapatkannya? Kalau di Bandung bisa menghubungi Kios Bikers di Jalan Pungkur dengan kang Iwan 0813 1804 7777, atau di Jakarta bisa mengontak TDR Racing di 021 4600030.

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

87 Balasan ke Helmet Open Face TDR GT005 – Full Review. Helm Non Mainstream Yang Terjangkau (Gallery)

  1. bayu aji berkata:

    nang ponorogo gak enek

    Suka

  2. kusnanto berkata:

    barapaan Mang? (beli gorengan kali)

    Suka

  3. orong-orong berkata:

    iklan bukan nich, wkwkwkwk

    Suka

  4. ayu kusumaningrum berkata:

    cukup bagus,,,
    buat hadiah kuis kayaknya pengunjung warung tidak keberatan.

    Suka

  5. paman tang berkata:

    wahh helm TDR Sportivo wkwkwk

    Suka

  6. Zah berkata:

    Half Face atau Open face ????

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah bedanya kira kira dimana?

      Suka

      • Zah berkata:

        Coba bang kobay cari lewat GOOGLE IMAGES kata “Half face” dan “open face”. kalo HALF FACE maka akan muncul gambar manusia yang wajahnya cuma separoh, atau separoh wajah manusia separoh wajah tengkorak. kalo kata OPEN FACE maka akan muncul gambar helm yang bang kobay sebut sebagai helm “half face”. 🙂

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wakakaka… emang susah sih, tadinya mau ngikutin yang common aja, tapi malah jadi salah hehe..
        open face sama modular kadang dianggap yang flip up.. padahal flip up ya bukan modular .
        tapiii biar kita semua tau yang benernya, ay edit jadi open face aja ya? gmn?

        Suka

      • Zah berkata:

        Boleh juga, atau kalo gak bikin artikel sendiri aja , yang membahas jenis2 helm…

        Disukai oleh 1 orang

      • Kobayogas berkata:

        Wah mantep juga sih

        Suka

  7. Ferboes berkata:

    Mahal… Murah MAZ 😛
    SPG Sexy di Acara Tokyo Auto Salon 2015 – http://wp.me/p4OJM5-kh

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    jualan helm jg to

    Suka

  9. roda2makassar berkata:

    Kirain tdr sportivo. Hahaa

    Suka

  10. warungasep berkata:

    Helmku BMC aje… 😀

    aduh jemuran ketinggalan dirumah 😥

    Suka

  11. Bonsai Biker berkata:

    mangsabf
    4 begal motor yang merampas satri FU milik pelajar dihajar korban dan keluarga dibantu warga di jalur Probolinggo menuju Bromo!
    http://bonsaibiker.com/2015/01/31/4-begal-motor-perampas-satri-fu-bonyok-dihajar-korban-di-jalur-bromo/

    Suka

  12. vanz.motoblog berkata:

    Cieeeeeeh helm baru.. huhuy.. jd tertarik juga nih baca repiew om yogas *lgdikiosbikersneee

    Suka

  13. LELAKI JELATA berkata:

    Mending helm TRX ane dirumah lebih keren 😀

    Suka

  14. harisnanggala berkata:

    yah,, telat ripiwnya kang.. udah lanjur ambil k*t baru 2 mingguan… tukeran boleh hhehee bcanda..

    Suka

  15. miirr berkata:

    Bolehh tuh kang kursi rotannya

    Suka

  16. noveri22 berkata:

    Kalo helm airoh yg sering om pake harganya berapaan om?

    Suka

  17. enoanderson berkata:

    Mantap, Tapi koq harganya ???? Ah sudahlah…. cukup GM Airborne saja…. *salam airoh 😛 😛

    Suka

  18. ilmanimovic berkata:

    Lumayan mahal jg yah. Kirain 300-400 kaya pasaran helm lokal

    Suka

  19. sejutawarnaa berkata:

    nambah dikit bisa kebeli fullface merk mainstream

    Suka

  20. Om. Kalau nggak salah di TDR jual jaket juga ya? merknya Clover ya?

    Suka

  21. Asep Juga berkata:

    TDR keren tp……..si overpriced biar gk operpreet, brp hrg layak belinya kalo melihat v150esp & duo n-max?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ubah dulu status CBU nya baru kita bisa tau dia overpriced atau gak…
      Btw kalau NJKB 14jutaan trus harga jadi 54jt kira2 gmn?
      Dibanding 27jt jadi 38 juta?

      Suka

  22. anggiwirza berkata:

    “kalau komunitas menurut om Yudo TDR bisa mendapatkan harga spesial, Rp. 490 ribu untuk tipe grafis. ”

    biar jadi komunitas gimana caranya ya?

    seneng sama bentuknya. visornya pun lentur ya om gak gampang pecah?

    Suka

  23. NGUDEL.COM berkata:

    Udah masuk pasaran gan?

    Suka

  24. indrafajar6080 berkata:

    Ah,,,kabita helm nu sok dianggo ku juragan,,ngantos limbah na we

    Suka

  25. Adi Nasir Ahmad berkata:

    permissi…
    mang Kobay, eh…kang Yogas, untuk angka ECE 22.05 (di foto) itu terkait standar keamanan untuk Eropa, dari mBah Gugel saya dapati ini :

    http://www.webbikeworld.com/motorcycle-helmets/ece-22-05.htm

    angka lainnya saya kurang paham…eta heula nya, kang Yogas, manawi bahan katampi 🙂

    …repiewna matak bogoh euy ka na eta helm TDR, galau ieung 😀

    Suka

  26. ariqjr berkata:

    Helm halface 600ribu itu kelasnya segmented yah om, buat mereka yg. perlu lebih dari sekedar safety, tapi juga lebih ke prestigue&lifestyle ya?
    Newbie masih sering terstigma dari temen temen riding ttg kata kata, “helm mahal mah kalo lo jatoh helmnya yg diselamatin orang, elonya belakangan.” Masih stay sama NHK terminator fullface microlock putih polos buat harian + Kyt kawasaki ER6 series edition buat weekend ride. Saya masih ngerasa ini udh lebih dari cukuplah.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      gpp kalau sudah merasa cukup, nanti juga lama-lama akan terbentuk sendiri, naik kelas dan naik kelas lagi hehehe…

      Betul, menurut saya semuanya dapet, gak pasaran, safety kena, prestige kena, harga gak nyekek dibanding beli AGV atau ARAI open face misalnya… hehe..

      helm mahal kalah jatuh akan melindungi lebih baik meski ada resiko diambil orang, daripada helm biasa diambil orang kagak tapi geger otak 😀
      Helm bisa beli lagi, kepala? saya pengen tau dimana yang jual wkwkkw…bercanda ya broh

      Suka

  27. Ping balik: Tematis Helmet: Penampakan Helmet TDR GT005 Saat Digunakan.. | KobaYogas.COM

  28. Ping balik: Review Helmet Cargloss Devil, Modelnya Sih Cukup Oke, Tapi Harganya Itu… | Sakahayangna.COM

  29. Ping balik: Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads! | KobaYogas.COM

  30. Nova Sonic Rider berkata:

    wakkakak helm half face gw juga ROM yg ntu, cm beda warna aja, gw punya item.. udeh 4 tahun.. udeh agak buluk sm baret, ada protol dikit doang krn jatoh brp kali di parkiran, blm ada retak2 sama sekali… mika visor malah aman, paling baret di bawah gara2 kepentok2 sama cap atasnya kalo lagi buka visor

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s