Bagaimana Andai New Honda Tiger Itu Bermesin VTwin dan Desain Berbasis VTR?


.

.

Kobayogas.com – Hola lads.. Honda Tiger, motor laki yang legendaris, ter-advance di masanya, transmisi 6 speed, lampu dari aki yang terang kek lampu sorot, gak temaram ngikutin alunan lagu RPM, pass beam, engine cutt off, speedometer putih… joss lah di jaman kejayaannya…

Fitur kek gitu di jamannya hanya dimiliki motor-motor sport yang mahil dan dikuasai oleh mesin dua tak. Seingat KBY tidak ada motor laki 4 tak cruiser yang seperti Tiger 2000 saat itu. KBY memiliki Tiger 2000 warna hijau pada tahun 96 (kalau gak lupa), dengan mahar Rp. 6.8 juta juga, gress (kalau gak salah ye 😀 ) bangganya bukan main…

Seiring berjalannya waktu, Tiger 2000 yang lama bertahan namun tidak mengalami perkembangan berarti harus menyerah pada perkembangan jaman dan teknologi. Penjualannya yang terus menurun dari waktu ke waktu mengisyaratkan bahwa nama Tiger telah pudar dan harus dihentikan pembuatan dan penjualannya…Saatnya New Honda Tiger reborn?

engine-vtr-250

Pertanyaannya, sampai kapan Honda Tiger akan di freeze alias dibekukan baik penjualannya maupun pembuatannya? Well, sepertinya tidak akan lama New Honda Tiger akan dibuat kok lads… ah sotoy.. Loh ini kata Mang Saka (lagi lagi dia yang disalahin :P) Kata beliau suatu ketika saat sedang asyik ngobrol sore sambil ngudud 234 dan kopi susu..

“Kang, kalau Honda Tiger lahir lagi gimana? Oke gak?” tanya mang Saka.
“Kenapa jadi nanya saya mang? Ya oke-oke aja sih, tapi jelas gak bisa gitu lagi lah bentuk sama teknologinya, dah seabad itu ketinggalannya..” KBY terkekeh
“Hmmm…” mang Saka pasang wajah serius. “Kalau model Honda VTR bagus gak sih Kang?”
“Lah malah nanya lagi… Saya sih kurang terlalu suka model begitu mang, tapi ya bagus kok, toh gak semua orang senang model sporty tulen, yang penting fiturnya lengkap sih biar ada value lebih.. Emang kenapa mang?”  KBY balik bertanya
“Cocok kayaknya jadi model New Honda Tiger yah Kang? Apalagi kalau mesin VTwinnya ikutan” ujarnya..
“Ah yang bener mang, maksudnya nanti New Honda Tiger akan seperti VTR plus mesinnya? Serius?!” KBY penasaran…
Mang Saka malah pasang muka nyengir…
“Ah sia mah ditanya kalakah nyengir kehed..!!” (ditanya malah nyengir – red)

Jadi bocorannya Mang Saka, ada gosip kalau New Honda Tiger reborn itu akan mirip dengan Honda VTR plus mesinnya yang V Twin… Too Good To Be True? Bisa jadi. Kalaupun nantinya benar, berarti New Honda Tiger Reborn akan memasuki dimensi baru era Tiger.. Harga dan positiongnya tentu sudah bukan Tiger yang dulu lagi..

Entah bagaimana menurut pendapat para die hardernya Tiger jika New Honda Tiger reborn melompat sejauh itu, senangkah? atau kecewa kah karena mungkin harganya sudah tidak terjangkau lagi karena kemungkinan bermain di angka 50 jutaan? Terlepas dari gosip yang dihembuskan mang Saka seputar New Honda Tiger, kalau menurut lads sendiri bagaimana?

Honda VTR250-2

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

99 Balasan ke Bagaimana Andai New Honda Tiger Itu Bermesin VTwin dan Desain Berbasis VTR?

  1. java36 berkata:

    Yg mati biarlah mati. Buahaha

    Suka

  2. warungasep berkata:

    bageimana jikakalau dan bilamana atau andaikan saja umpanya kira kira

    http://warungasep.net/2015/02/03/tahun-ini-akan-ada-balapan-r-series-di-indonesia/

    Suka

  3. Datuk Toman berkata:

    Boleh boleh aja…

    Suka

  4. harisnanggala berkata:

    setuju..

    Suka

  5. RPG berkata:

    50jutaan bakalan bentrok langsung versus Z250 sama MT-25
    Tapi berkonfigurasi V-twin yang masih anti-mainstream
    Kalo gini IMHO mampu bersaing atau tidaknya dengan pabrikan2 sebelah desainlah yang akan menentukan

    Suka

  6. danisubject berkata:

    mesin V tapi jangan berbasis body vtr . yang kreatif lah buat sendiri kalo nggak CB 500 aja

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Super four?

      Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Tiger itu generasi GL dgn kode GLS masa ke CB?
        Tapi kl super four dikeluarin waduh, bayangin jap style dgn mesin 4 silinder di chrome….mak nyooosss

        Suka

      • danisubject berkata:

        terlalu old school 😀 . jamanya modern dong . ntar di ejek ga bisa move on haha

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Wkwkwkwkwkwk ….. Move on mematikan kreatifitas. Jaman GL/CB meraja lela berapa banyak orang yg bisa setting motornya sendiri? Kalau udh frustasi sama settingan bengkel ya dicari sendiri. Sekarang? Siapa yg punya alat tuner injeksi?.
        Berapa banyak org yg motornya mogok cuma bisa dorong. Salah satu efek move on lho …. Hehehehe

        Suka

  7. huey berkata:

    Harga max 35jt, bungkus satu.

    Suka

  8. niceguy berkata:

    Kemahalan kayaknya, single silinder aja gpp mungkin bisa ambil basis mesin cbr250 tapi dgn bodi lebih ringan sehingga PWR bisa gede. Yang penting model harus ganteng dan keren.

    Suka

  9. bombom berkata:

    kayaknya sekarang banderol segitulah yg bisa memberikan prestige ke penggunanya, kalo seharga tiger sebelum discontinue mah ga ada prestige2 ny sama sekali..

    Suka

  10. Hahaha berkata:

    Sah2 aja. Tapi pasti peminatnya rata2 orang yang udah bergejolak dengan faktor U. Anak muda pasti lebih prefer motor fairing ato naked street fighter.

    Suka

  11. ArDa berkata:

    motor tiger tuh gagah, sementara si vtr desainnya nih agak akomodatif untuk hampir semua orang. tiger itu harus intimidatif, garang, ditunjukkan dengan desain yang kaku, tegas, dan kotak *ngomongopotojaneki 😆 *hoyong nitip manuk emprit wee ndadak nyarios seeur :mrgreen: http://arifdadot.com/2015/02/03/emprit-monopoli-satu-hati-ahm/

    Suka

  12. Kang ari berkata:

    Ada yg gila, ngobrol2 sama dirinya sendiri,
    Serem

    Suka

  13. ayu kusumaningrum berkata:

    kalo benar
    tiger akan begitu, bakal girang marwoto ompong.

    Suka

  14. indrafajar6080 berkata:

    Fenomenal,,,,,

    Suka

  15. FЭЯY berkata:

    kehed iki opo mbah XD

    Suka

  16. cadoxs berkata:

    Tapi kok saya denger gosip mesin 200cc itu apa yah

    Suka

  17. unyil berkata:

    Tiger reborn….bermesin VTR..???
    ……….mimpiiiiiiiii………….
    Mesinnya VTR…sasisnya tiger…
    Lha teneh mrothollllll….

    Suka

  18. macantua berkata:

    Bikin blog satu lg… macanmuda.com

    Seventeen years old Cimahiiiii

    http://macantua.com/2015/02/03/jawa-barat-sejak-lama-sudah-punya-pembalap-di-motogp/

    Suka

  19. king_julien berkata:

    kalo bener,sungguh pukulan maut yg telaaakk bgt,apa sih yg gak bisa di kerjain ahm,jaman dulu tehnologi pcx di beat ane anggep mustahal,tapi nyatanya??..

    Suka

  20. dejectermoto9191 berkata:

    khade ulh cngar cngir sorangan

    Suka

  21. dalank berkata:

    asal jgn buatan AHM aja. ragu sama kualitas motor sport buatan ahm sekarang soalnya.
    takut kyak CB150 nya mertua ane yg kipas radiatonya meleleh n kabel”nya pada konslet/ hangus. Trus jg punya teman ane (cb150 jg) baru beli 3bln sdh turun mesin krna ringnya patah.
    Bikin yg 150 cc 1silinder aja gitu, gk kebayang klo bikin mesin Vtwin.
    #ini murni curhat lho bang, bkn BC. ada bukti foto”nya kalo dikira sy BC.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wkwkwwk percaya om, tp kata org bgkel apa penyebabnya?

      Suka

      • yadidalank berkata:

        kalo yg punya mertua sy ktanya emang kualitas kabel” nya jelek, om bisa cek sndiri. tp emang sih tuh cb sering dibawa becek”kan n jarang dicuci 😀 . kalo punya temen ane mungkin karena sering digeber” krn ridernya rada” lalay gitu. tpi itu keduanya cb150r yg keluaran pertama, gk tau klo yg keluaran sekaran.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hmmm, kualitas motor sekarang emang gak setangguh motor dulu karena material pun masih pada murah… mksd saya, motor skrg lebih manja, kabel mungkin gak jelek, tp karena kurang perawatan (kotoran menumpuk yang berakumulasi) membuat semuanya runyam.
        motor apapun bisa mengalami hal yang sama… IMO ya

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        jadi, kalau motor dulu itu kalau yang punyanya jorok pun gakan bermasalah… kalau sekarang… yaa gitu deh

        Suka

    • ilmanimovic berkata:

      bener tuh produk2 keluaran sekarang udh beda kualitas sama yg dulu. gak cuma di AHM kok om, dan gak cuma di speda motor, di mobil pun begitu. mungkin untuk mengejar harga.

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        pertama, material naek…
        kedua, APM minta diskon sama vendor
        ketiga, vendor bingung, akhirnya kualitas diturunin
        keempat, kendaraan dijual dengan harga yang sebisa mungkin mengatasi harga material yang naek
        kelima, cuma kendaraan di atas 500 juta yang menurut ay masih sangat bagus kualitas materialnya

        Suka

  22. yadidalank berkata:

    Jujur sebenarnya sy sekarang lg naksir berat sama cbr150r lokal krn sering baca” review bang kobay. Tp masih ragu sama motor sport buatan aham. galau

    Suka

  23. mancingmania berkata:

    mimpi om wkwkwkwk, kalopun ada mau dijual berapa? 40 jutaan? udah mati kutu kali sama yg lain wkwkwkwk. apa jgn2 new tiger itu versi naked dari cbr vtwin??

    Suka

  24. tomcat berkata:

    wow mantefh juga kalo vtr dikasih nama tiger 2500 ketimbang viter 250..kalo ane beli tak kasih nama gumara peto alam ato bagindo dato rajo langit….auuuuummmmm! tapi kualitasnya gimana nih secara motor sport buatan ahaem tau sendiri kualitasnya kek apa..

    Suka

  25. gondes berkata:

    Itu bukan tiger 2000 namanya kang mungkin tiger 20.2 baru boleh tiger 2000 mesin harusnya tetap 200cc tapi diperbaharui lagi,pakai pendingin air kek,atau pendingin oli apa apa yang pasti diupgrade full general engine diupgrade tapi tetap 200cc yang lebih joos lagi ga usah ganti mesin dan tambah cc ATUR NUHUN kang

    Suka

  26. tomcat berkata:

    bretak bretok….klotok..klotok..broooolllll…makane ga usah gengsi ikutin cara yimm…kalo rilis motor baru tes jalan 50000km dijalan umum…jalan mulus ada ..jaln ancur banyak…macet apalgi…jd bner2 teruji sblum djual k konsumen …jgn jadikan lg konsumen sbg kambing percobaan…kalo ngetes disirkuit milik pabrik mah apaan…cm muter2 doang kek orsel alias komidi puter

    Disukai oleh 1 orang

  27. Asep Juga berkata:

    kalo tiger brojol dan bermesin vtwin, sy tdk akan menganggapnya new tiger, kalo brmesin cbr250 lbh mengena……..

    Disukai oleh 1 orang

    • Asep Juga berkata:

      mksd sy biarlah msn vtwin honda menjd sebuah motor yg bkn tiger…….. sesuatu yg bertampang spt cb1000 bermesin vtwin250, USDnya boleh diganti tp proarm nya dipertahankan, lalu hrg dikisaran 50jtan……hmmm pasti the killer ini mah……

      Suka

  28. Adhe145 berkata:

    Klo tigor mesin V harga’y jadi berapa?? Klo saran stroke tetep tp bore lebih gede ngikutin cc 250, SOHC or DOHC ga masalah, Liquid Cool, desain ga terlalu jauh dari pendahulu tp sedikit lebih modern, ergonomic touring.

    Suka

  29. blade-in berkata:

    V Twin 250cc terus modele kayak CBF300, mau dibandrol berapa, coba? Pastinya 5-10 juta di atas Z250 dan R25 Naked yang secara model keduanya lebih nampol

    Suka

  30. nyoenyoe berkata:

    ngoahahaaa
    kang kobay,,, tuh jenguk bini mudamu… cak dukun!
    songongnya kumat puja puji diri sendiri bodi mirip kingkong bilang keren, blog otomotip bikin artikel judule sabun.

    Suka

  31. SANSINNO.COM berkata:

    saya nyimak aja..soalnya kalo tiger brojol pun gag punya duit buat beli ..hehehe

    http://sansinno.com/2015/02/04/yamaha-r15-pakeban-cacing/

    Suka

  32. Renhan berkata:

    Prdk flagship sesungguhny dr AHM adl TIGER bukan CBR series (CBR cuma sbg langkah awal/cepat/sementara utk menghmbt laju kmpetitor), jd sgt mgkin jk nti pake mesin v twin sbg basisny cz memang relatif beda sm kmpetitoryg inline sbg prdk flagshipny, mesin knfigurasi v jg dpake d hnda motogp jd smkin memperkuat image prduk flagshipnya, diferensiasi itu yg musti dhadirkan jika ingin tiger berumur panjang, mkanya brojolnya lama bgtt, kyanya sih bgitu 🙂

    Disukai oleh 1 orang

  33. ilmanimovic berkata:

    ditunggu kehadirannya, mungkin tiger jd naik kelas di 250 x yah jd motor flagship. jd mungkin harganya gak sama kaya tiger yg kemarin

    Suka

  34. fakhri berkata:

    V twin lbh klop kalau motornya naked nampak padat dan kekar ketimbang fairing 😀
    Kalau tiger mesin vtwin dr vtr ya nanti kalau ahm mau ngeluarin vtr jd galau soanya mesinnya sama
    Ya paling tdak ad unsur setting ulang d mesin kayak cbsf dan cbr 150
    😀
    Kalaupun brojol bakal h2h dgan inazuma kayaknya
    😀

    Suka

  35. baris93 berkata:

    Setuju.. saatnya Tiger naik kelas..

    Suka

  36. paman tang berkata:

    biarkan saja yg melegenda tetap jadi legenda
    tiger itu klan tertinggi AHM dulu,kalo direborn ya mau gk mau tetep jadi klan tertinggi tp mau dkasih harga brp dkasih V-twin
    ane masih anggep tiger itu wah,,layaknya liat Opel Blazer yg masih tetep wah walau mobil2 baru bermunculan

    Disukai oleh 1 orang

  37. prasetyo676 berkata:

    Klo ane setuju aja sih kang, asal mesin, teknologi, serta desainnya sesuai bang. ane die harder Tiger juga lho.. hehehe..

    Ijin share. Honda CB400 Super Four, Pesonanya Sanggup Membius Para Loyalis Honda Tiger Sekalipun
    http://prasetyo676.com/2015/02/04/honda-cb400-super-four-pesonanya-sanggup-membius-para-loyalis-honda-tiger-sekalipun/

    Suka

  38. gilaroda2 berkata:

    ah…biasa ajah masbroh…..tapi…”DOL PCX-e!!!” 😀

    Suka

  39. pamsreaderblog berkata:

    Kmrin ada yg jual tiger 93 warna Ijo, dilego 20,5juta kalo gasalah ga dilepas..

    Suka

  40. ali*32 berkata:

    kalo basisnya VTR namanya pasti bukan Tiger..

    Suka

  41. toprass berkata:

    Tiger oh tiger riwayatmu kini 😀

    Suka

  42. overheat berkata:

    gausah pake mesin vtr yg vtwin lah mahal nanti jadinya kalopun diloakin..eh maksudnya dilokalin. mending mesin cbr 250 jomblo aja dilokalin + deltabox + desing touring ala tiger dijamingak mahal2 amat serta valueable nan juozz tenan

    Suka

  43. frnz berkata:

    masa iya konfigurasi v tapi cc disunat 20-30cc + oil cooled?

    Suka

  44. Ping balik: Honda CBR 250RR 2 Silinder Akan Berkonfigurasi V? Mimpi Yang Sulit Diwujudkan.. | KobaYogas.COM

  45. Ping balik: Hot: New Honda Tiger Diisukan Tidak Akan Berkonfigurasi V Twin.. | KobaYogas.COM

  46. Ping balik: Hot Gossip: Honda CB190R Sebagai New Honda Tiger? Bisa Jadi… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s