Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads!


AHRS Cargloss

Kobayogas.com – Hola lads, cukup beragam jenis helmet yang beredar di pasaran, dari helmet open face (disebut juga half face di sini), flip up, full face dan jenis cross…

Dari sekian banyak jenis dan ragam tersebut, hanya jenis cross lah yang belum pernah KBY coba. Selain kurang suka modelnya, juga tanpa adanya visor KBY merasa wajah selalu diterpa angin. Belum lagi penampilannya yang menurut KBY segmented, kurang pas untuk digunakan pada segala macam jenis kendaraan terutama mobil (ya keuleusss..)

Plus kehadiran ‘topi’ pada bagian atas KBY anggap mengurangi visibilitas… Ah benarkah demikian? Sekali lagi testing is believing!..Coba dan buktikan baru percaya..!   Kebetulan, ketika KBY mengunjungi mertua di Bandung awal bulan Januari lalu, helmet Cargloss AHRS tipe Croos Beat berwarna Flo Pink milik adik ipar sedang menganggur tak digunakan. Kebetulan ada janji tes motor Suzuki RGV 250 SP di kios bikers, kenapa tidak KBY manfaatkan momen itu untuk mencoba si Cross Beat?

AHRS Cargloss Croos

Kokoh, Solid, Ringan dan Nyaman!

Di luar dugaan! Helmet ini nyaman digunakan, busanya pas, tidak terlalu tipis atau tebal yang mengganggu kenyamanan kepala. Memang agak terlalu longgar jika digunakan tanpa alas kepala bagi KBY, oleh karena itu digunakanlah Respiro Neck Tube yang multifungsi sebagai tutup kepala.

Sedikit sulit ketika akan dimasukkan, yah wong jadi dobel sekarang yang ada di kepala. Namun begitu masuk, justru menempel dengan pas! Nyaman tanpa merasa kepala terjepit berlebihan. Bagi yang berkacamata, seperti halnya helmet open face TDR GT005 yang KBY miliki, tidak sulit memasukkan gagang kacamata plus mendapatkan posisi yang nyaman.

Hanya karena KBY menggunakan neck tube di kepala, si gagang kacamata menjadi sedikit lebih tertekan, ini membuat telinga menjadi cepat kebas alias mati rasa. Pastikan lads tidak bermasalah dengan hal ini ya. Oia, topinya justru menghalangi sinar matahari masuk di siang hari, meski memang sedikit menurunkan visibilitas terutama ke sisi atas.

Meski bentuknya terlihat massive, namun ternyata cukup ringan dijinjing, hanya ketika digunakan memang sedikit kurang balance, mungkin akibat penerapan topi di bagian depan, plus moncong yang lebih menjulur dibandingkan helm biasa, sehingga terasa lebih berat ke depan. Kualitas pembuatannya solid dan kokoh, khas Cargloss.

moncong cakil khas motocross

moncong cakil khas motocross

Sudah Double D Ring!

Kejutan hadir dari sistem pengunciannya, wah ternyata sudah double D ring lads! Yang terbiasa dengan sistem penguncian DD Ring pasti tidak akan bermasalah, apalagi talinya lebih pendek dari KBC V-Zero yang KBY miliki, jadi ketika dikunci pada kancing perekat, tidak menyisakan tali yang terlalu panjang menjuntai… Croos Beat juga sudah memiliki wind proof pada bagian dagunya.

Jelas sistem penguncian DD Ring membuat sektor keamanan menjadi lebih baik, ini poin sangat baik bagi helmet Cargloss AHRS Croos Beat.. Dibanderol seharga Rp 500 ribu (resmi harga AHRS), Croos Beat menjadi helmet tipe Croos yang mempunyai value for money yang sangat baik. Harga sebanding bahkan lebih dari fitur dan kenyamanan yang diberikan.

Sudah DD RIng lads!

Sudah DD Ring lads!

The Verdict

Tetap saja sih KBY belum dikasih suka modelnya, apalagi dengan model cross, tidak semua kendaraan cocok bersamanya hehe.. Warna pink-nya tidak norak, malah menggemaskan, instead of girly, Cargloss AHRS Croos Beat terlihat mencuri pandang di jalanan tanpa harus terlihat norak, yaaaa kaya si Airoh Miro lah 😀

Kekurangan lainnya, lads tidak akan menemukan tuas air flow disekujur tubuhnya, hei lagian siapa yang butuh? Angin dapat dengan bebas masuk kok. Namun dengan tanpa adanya visor, pastikan lads memiliki wajah yang tidak mudah berjerawat, plus jika digunakan di area bersuhu dingin, siap-siap muka bakal terasa cepat kebas dibuatnya :D… Semoga bermanfaat…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet, Review, Tes Produk dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads!

  1. prieantara berkata:

    Wow,belang..

    Suka

  2. sketch51wanto berkata:

    Snail sbnarnya bagus, sayang ukurannya nyeleneh

    Suka

  3. paman tang berkata:

    durung doyan crossover,,skip wae

    Suka

  4. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER berkata:

    Hehehehe mang kobay make helm kitu 😀
    cocok mang lah, kantun nyandak pacul jeung ember :v

    Suka

  5. mansarpost berkata:

    Pilih airoh kuning aj om…

    Suka

  6. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER berkata:

    Naha kacamata selam nu biasa nempel di helm kitu teu di anggo mang :/ ??? Pami ngango kacamata selam kitu pasti lebih cool :lol:mrgreen:mrhappy :v

    Suka

  7. gilaroda2 berkata:

    Not for speedfreak macam mas kobay….klo ngebut, bisa terbang… helmnya… 🙂

    Suka

  8. Bonsai Biker berkata:

    manteb
    .
    .
    .
    .
    .
    Jemurrr
    Spy shot new Byson FI kayaknya mirib banget sama new byson fi india masih tromol sayap kecilnya sedikit lebar dan joknya dua bagian, cakepan mana gaan! Byson lama apa byson baru?
    http://bonsaibiker.com/2015/02/09/dari-spy-shot-new-byson-ini-kayaknya-sama-ama-new-byson-fi-india/

    Suka

  9. mancingmania berkata:

    Helmnya keren nih, sayang sih model kaya gini ngga cocok buat high speed. Tp buat ngeceng boleh lah

    Suka

  10. bebek goreng berkata:

    yg di dagu itu namanya chin curtain. cmiiw

    Suka

  11. Wong Biasa berkata:

    Kenapa produsen tidak memproduksi helmnya dengan standar double D ring ya…?? Apakah takut nggak laku karena kurang praktis…?? Ataukah costnya lebih mahal dibanding sistem microlock…?? Ah… Tapi masa cuma stainless double kaya gitu malah lebih mahal daripada microlock yg lebih rumit…??

    Suka

  12. motobikerz berkata:

    cari warna putih..

    Giliran Inazuma ganti ban Michelin Pilot Road 4 di Bursa Ban Motor Jagakarsa http://motobikerz.com/archives/10529

    Suka

  13. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER berkata:

    Anyirrr kapiheulaan 😀

    Suka

  14. nico berkata:

    saya punya helm seperti ini tapi merk Cargloss tanpa AHRS

    Suka

  15. Bonsai Biker berkata:

    nitipjmuran kob

    Dagelan politik ala Mobnas-Proton, Satu sisi Hendro Priono bilang ini murni bisnis antara corporate ke corporate, perusahaan hendro priono dan proton, sementara kehadiaran Jokowi hanya memenuh undangan Mahatir dan Perdana menteri Malaysia.
    Nah menurut lawan Politiknya ini sungguh disayangkan mengganti Esemka dengan proton, alamak.
    Nah, mana ni yang bener, masing2 punya alibi dan penafsiran. Heheh otomotif masuk wilayah politik!
    http://bonsaibiker.com/2015/02/09/pelik-juga-bahas-proton-mobnas-versi-hendro-priono-dan-lawan-politik-jokwoi-singguh-beda-jauh/

    Suka

  16. roda2 berkata:

    sy pake Snail supermoto MX311,udah Dobel visor malah.
    menurut sy helm cross gitu justru pandangan (kiri-kanan) lebih luas dr helm Fullace,celah ny aja lebih lebar.
    memang pandangan ke atas terhalang pet tp emang mau liat apa ke atas??

    kurang ny pas kecepatan tinggi/angin besar berasa lebih berat aja buat nengok..

    Suka

  17. nyoenyoe berkata:

    ahaai,,, seri seri awal hadiah kuis motogp,
    helm, elbow dan knee protector nanti seri paling buncit hadiahnya pcx sigelo

    Suka

  18. goozir berkata:

    artikele iklan terus ya… pesan sponsor kayane

    new vmax carbon

    http://www.goozir.com/2015/02/new-yamaha-vmax-carbon.html

    Suka

  19. Yuyus berkata:

    emang pakai helm cross gini lihat keatas mau ngapain mang? lihat pesawat?

    Suka

  20. modifikasi-id berkata:

    Naksir yang kuning. nyala 😛

    Suka

  21. LELAKI JELATA berkata:

    salah masuk warung mang vanz atau emang ini blognya mang kobay? reviewnya banting stir helm terus mang ngoahaha 😀

    Suka

  22. Asep Juga berkata:

    Helm yg cocok buat KLX series……

    Suka

  23. sijidewe berkata:

    cocok e sama klx 250 nih

    Suka

  24. erdrivan berkata:

    dibanding helm cargloss xride yamaha jauh lebih murah yamaha yah bedanya 200rbuan padahal helm sama.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke roda2 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s