Spy Shot Maruti Suzuki A Star – Bakal Resmi Masuk Indonesia?


A star 8

Kobayogas.com – Hola lads, Suzuki cukup terkenal dalam merancang bangun kendaraan kompak yang dapat diandalkan. Sebut saja Suzuki Karimun series dan Suzuki Swift.. Kini salah satu mobil kompak Suzuki terlihat di jalanan Ibukota..

Di share oleh om Eko Rajo, sahabat di J-Bikers, beliau menginfokan ketika di toll jorr minggu lalu melihat sosok mobil kompak Suzuki yang memang sangat sangat jarang di temukan di jalanan, yaitu Suzuki A Star atau tepatnya Maruti Suzuki A Star. Maruti?

Betul, Maruti, sebuah perusahaan yang berasal dari India dan bekerjasama sudah cukup lama dengan Suzuki dalam membuat mobil-mobil kompak milik Suzuki terutama untuk produksi di India, salah satu hasil kerjasamanya ya si Maruti Suzuki A Star ini.

Suzuki A Star kobay

Sebelumnya, entah kapan, KBY pernah diperlihatkan Suzuki A Star juga tanpa embel-embel Maruti, mungkin saat itu Suzuki sedang melakukan riset dan mempertimbangkan untuk memasukkan Suzuki A Star sebagai mobil LCGC yang akan bertempur bersama Honda Brio, Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Namun entah mengapa sepertinya batal dilakukan dan konsentrasi dialihkan kepada Suzuki Karimun Wagon R.

Spy Shot Maruti Suzuki A Star tersebut berplat Batam, apakah pembelian via Importir Umum? Mengingat sejauh yang KBY tau mobil yang non resmi masuk Indonesia hanya boleh sliweran di Batam dan tidak boleh keluar selain disana.

Spesifikasi Maruti Suzuki A Star

Tak kenal maka tak sayang, KBY pun ingin tau spesifikasi dari Maruti Suzuki A Star ini. Kita simak sama-sama yuk…

Engine & Transmission
Engine Type K10B
Displacement 998 cc
Fuel Type Petrol
Max Power (bhp@rpm) 67 bhp @ 6200 RPM
Max Torque (Nm@rpm) 90 Nm @ 3500 RPM
Mileage (ARAI) 19 kmpl
Alternate Fuel Not Applicable
Bore (mm) x Stroke (mm) 73 mm x 79.5 mm
Compression Ratio 10.1:1
Valve/Cylinder (Configuration) 4, DOHC
Cylinders 3, Inline
Fuel System Multipoint injection
Transmission Type Manual
No of gears 5 Gears
Dual Clutch No
Sport Mode No
Drivetrain FWD

sumber: carwale.com

Dari speknya sih performa mesin Maruti Suzuki A Star ini bejaban dengan mobil sejenis yang beredar di sini, yang mempunyai rentang ouput di 60 -90 PS. Mesin di atas juga disinyalir sama dengan Karimun Wagon R yang beredar saat ini..

Prediksi Harga Maruti Suzuki A Star

Info yang KBY dapatkan dari dunia maya sih harga Maruti Suzuki A Star ini dibanderol Rp. 110 – 125 juta, namun itupun sekitar 2 tahun lalu. Dan seperti yang telah dijelaskan di atas, rencana mendatangkan Suzuki A Star ini gagal, mungkin karena animo dan feedback dari masyarakat tidak memenuhi target Suzuki Indonesia..

So Maruti Suzuki A Star, kalau misalnya beredar, pantasnya dihargai berapa dan melawan apa ya lads?

sebagian foto dari blog yudhakusuma

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sneak Peek, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

78 Balasan ke Spy Shot Maruti Suzuki A Star – Bakal Resmi Masuk Indonesia?

  1. Blank Canvas berkata:

    semoga iklannya ngga pake model “Kasep Kasep Anjing Babaung”

    Suka

  2. Makkazholank berkata:

    Absen…

    Suka

  3. Makkazholank berkata:

    Om Kobay, mana nih artikel Honda Vezel vs Mitsu Outlander? 😀

    Suka

  4. wtf170 berkata:

    keren ini…..d bnding ayla agya….

    Suka

  5. Dimas.S.S berkata:

    busettt!!! itu ban kecil bingitsss!!!….kena polisi tidur langsung tewasss tuh…..

    Suka

  6. sketch51wanto berkata:

    mending masukin Vitara ….. mesin 1.6 harga bs dibawah outlander

    Suka

  7. mancingmania berkata:

    Weww mobilnya mbulet2 gitu desainnya. Apakah ini bakal kaya wagon r ya? Masa power window cm di jendela depan aja, sedangkan jendela belakang masih diengkol wkwkwkwk

    Suka

  8. st3v4nt berkata:

    City car pangsanya kecil di Indonesia, udah gitu harganya gak beda jauh sama MPV low entry dan belum bisa mendekati harga motor kelas menengah di Indonesia….

    Suka

  9. fakhri berkata:

    Lgcg mesinnya dohc
    Ane kira sohc biar ngejar irit
    😀
    imho lbh suka desain ini ketimbang wagon series
    wagon desainnya agak gimana gitu wkwkwk

    Suka

  10. bocah_koplak berkata:

    Jangan2 basic mesin suzuki cary ini ganti head jd dohc hehehehehe

    Suka

  11. ken39 berkata:

    klo emblem-nya maruti sih jelas UI itu kang… lagian sm kayak yg situ tau, pas awal lcgc pan a-star pernah mejeng di beberapa dealer suzuki, tp d konfirm ke petinggi sis sm detik (no link, lupa), itu sekedar riset dan ternyata tidak cocok, shg tetep wagon r…

    Suka

  12. Emy Nur Hakhim berkata:

    bungkus satu Mas Kby..
    buwat nyonya..

    Suka

  13. pikolo berkata:

    Diliat dari belakang kesannya lebar. *tetep ngarep suzuki hustler

    Suka

  14. Besok Siang berkata:

    maruti a-star pake transmisi amt ato matic konvensional?

    Suka

  15. Bejo berkata:

    Kalo buatan maruti ya harga pantasnya 60jt sdh mahal, city car nano buatan india juga cuma 25jt

    Suka

  16. Farrel berkata:

    Wah makin rame nih klo jadi dirilis,secara disain oke utk harga segitu. Oya, aku pernah baca artikel di website ktny Suzuki jg nyiapin mobil compact namanya Celerio nah kira2 masuk segmen mna, apa sm dengan A-Star?

    Suka

  17. cadoxs berkata:

    Kenapa ga ini aja ya ketimbang karimunya yg di jual

    Suka

  18. vario125 berkata:

    bukan nya kabar beredar yang akan masuk itu celerio om..?? eh ada kabar soal ertiga diesel gak..??

    Suka

  19. gilaroda2 berkata:

    wah mesin 3silinder, dikasih triple muffler mv agusta pasti joss menggelegar… 😀

    Suka

  20. eriko berkata:

    Semoga saja, mobil murah tapi tidak “murahan” #eh.

    Suka

  21. monkeymotoblog berkata:

    Wuih, tiga silinder udeh kyk mv

    Suka

  22. Bro_Jol berkata:

    gaswat body mobil semakin kek kaleng krupuk .. bannya kek ban cacing bawaan FU 150 .. wah inovasi tiada henti kek gini toh .. *%^$&^$&^$*&%(%$#@ 😀

    Suka

  23. biker pct berkata:

    pas lewat depan pabrik suzuki tambun kemarin juga lihat sedang jalan, bukan di dalam pabriknya, merk masih maruti suzuki A star

    Suka

  24. tukang_gorengan berkata:

    hemmm…. lawannya mirage aja deh. kayaknya size nya seukuran tuh. bahkan brio – agya aja masih lebih gedean dari mirage heuheuheu..

    Suka

  25. Yuyus berkata:

    akhirnya mobil suzuki ini tidak terlihat tinggi

    Suka

  26. bejoselamet berkata:

    aku pernah ketemu ni boil om di tangerang suzuki maruti a-star,tapi udah lama bgt sebelum karimun wagon keluar…tp kq rada beda yah,apa generasi baru ini om?

    Suka

  27. Swer berkata:

    Mobil yg low cost maintenance entry level apa ya mang?

    Suka

  28. poho berkata:

    Pernah liat diparkiran mal di depok. Cuman liat pantatnya doang sih.

    Suka

  29. DmNc berkata:

    sptny ane tau knp sijuki gajadi masukin A-Star. Coba mang kobay browse kia picanto 2nd gen kira2 taun 2005-2010 lah facelift dari 1st gen yg lampu depan kotak. desainnya bisa dibilang 80% mirip terutama sektor depan. kalau belakang hanya mirip proporsinya saja, tail lightnya beda.dari value kl di benturin langsung keliatan alasannya. mesin sama dengan karimun estilo 998cc 3cyl sedangkan picanto 1100cc 4cyl, ukuran ban A-Star sptny 13″ sama dengan karimun vs kia picanto 14″ belum harga, sekennya kia cuma +/- 70jt an vs A-Star 110+jt

    Suka

  30. Swer berkata:

    Mending mana Apv & Luxio (2nd)? Ato yg lain?

    Suka

  31. siEG berkata:

    Di iyain sukses aja dah biar hatinya endro seneng… “catat omongan saya by endro” wkwkwk..

    Suka

  32. Ping balik: The Amazing For Real Suzuki Celerio 1.0, City Car Baru Dari Suzuki – Mampu Berjibaku Nih? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s