Mengenal Lebih Dekat Yamaha XMax 250: Desain, Fitur dan Mesin.


XMax 250

Beat Your Streets – Taklukan Jalanmu..

Kobayogas.com – Kalimat di atas adalah tagline milik Yamaha XMax 250.. Melokalkan produk CBU sepertinya akan menjadi tren di masa depan, setelah indikasi pelokalan Honda PCX 150 dengan kode K35, kini Yamaha XMax 250 dikabarkan akan melalui proses yang sama

Jika pada Honda PCX 150 secara garis besar sudah mengenal bentuk, fitur serta mesinnya jika kita berasumsi AHM akan mengambil basis dari PCX 150 CBU, maka seperti apa sih sosok dari Yamaha XMax ini? Jadi atau tidak dibuat lokal, tidak ada salahnya kita mengenalnya lebih jauh..

Yamaha XMax 250, sudah sepantasnya dibuat versi lokal..

Meski dikatakan desain adalah selera, namun apabila ada yang tidak suka dengan desain Yamaha XMax 250 maka matanya patut diperiksa 😀 Kidding lads… Ya, desain XMax 250 terlihat sekali memiliki paham desain yang sama dengan sang kakak, Yamaha TMax 530 yang pernah KBY tes beberapa waktu lalu.

Desain Yamaha XMax 250 juga meneruskan signature alias ciri khas dari Yamaha secara global, sporty, tegas dan berotot! Setiap lekuk tubuhnya persis seperti sang kakak, bagaikan otot seorang atlit yang sedang berlari, menonjol dan emosional.. menyiratkan dan mengajak siapapun yang tertarik kepada XMax 250 ini untuk segera naik dan memacunya, Yamaha bingits lah pokoknya…

Dari sisi desain, justru Yamaha XMax 250 ini lah menurut KBY yang paling tepat mendapat julukan Baby TMax hehe

Test Ride Yamaha TMax 530 2 silinder, kesan kedua yang mempesona

First Impression Yamaha TMax 530 2 silinder, massive dan luxurious!

Sesempurna itukah desain Yamaha XMax 250? Tentu masih ada catatan kecil yang bersifat subyektif, seperti sisi depan yang wajahnya mungkin agak kontroversial, love or leave it, tapi cenderung love it! Dilihat dari samping, sektor fascia nya juga masih agak terlalu tegak. Bagian exhaust -nya andai sedikit lebih tinggi lagi mungkin lebih bagus. Over all, can’t complain! KBY sih yes…

Di eropa, Yamaha XMax 250 mempunyai 3 pilihan warna:

  • Matt grey
  • Absolute white
  • Midnight Black

Putihnya cakep binggo dah ah…

FITUR YAMAHA XMax 250

Apalah arti badan bongsor tapi fiturnya tidak menunjang, maxi scoot adalah lompatan lebih jauh dari segala fitur dasar yang dimiliki sebuah skutik. Fitur apa saja yang dimiliki oleh Yamaha XMax 250 ini?

  • Dual front storage – dengan pengunci pada laci kiri
  • Cooler box pada laci kiri alias kulkas mini
  • Speedometer full digital: MID dan tripmeter (dan mungkin fitur lain)
  • Ban depan 120/70/15 – Ban belakang 140/70/14
  • Seat dengan lumbar support
  • Dual disc brake dengan ABS (belakang)
  • Compact sport chassis
  • Lampu rem LED
  • Bagasi luas mampu menampung dua helm full face

Fitur Yamaha XMax 250 yang dirasa kurang:

  • Lampu depan masih bulb (semoga lokalnya sudah LED)
  • ABS belum depan belakang
  • Pembuka tangki bensin masih manual
  • Engine bay tanpa cover
  • Mesin tanpa VVA (variable valve actuation)

Itulah selintas fitur dari Yamaha XMax 250 yang KBY dapatkan dari Yamaha eropa. Yang menarik, ukuran velg antara depan dan belakangnya berbeda, yakni 15″ dan 14″. Akan kah ada pembenahan lebih lanjut untuk versi lokalnya? Semoga demikian, karena level Yamaha XMax sudah berada di atas adiknya, Yamaha NMax.

Spesifikasi Yamaha XMax 250 2015

Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement 249 cc
Bore x stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio 10 : 1
Maximum power 15 kW (20,1 HP) @ 7,500 rpm
Maximum Torque 21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system V-Belt Automatic

Chassis

Front suspension system Telescopic fork
Front travel 110 mm
Rear suspension system Unit Swing
Rear Travel 84 mm
Front brake Single Disc, Ø 267 mm
Rear brake Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Front tyre 120/70-15
Rear tyre 140/70-14

Dimensions

Overall length 2,160 mm
Overall width 790 mm
Overall height 1,385 mm
Seat height 785 mm
Wheelbase 1,545 mm
Minimum ground clearance 125 mm
Wet Weight 178 kg /ABS 182 kg
Fuel tank capacity 13.2 litres

Dengan spesifikasi Yamaha XMax 250 tahun 2015 yang KBY dapatkan dari sumber yang sama di atas, disebutkan XMax mempunyai power sebesar 15 kw atau 20,1 HP dengan torsi 21 Nm, wow! Oke juga, tapi jangan dibandingin dengan mesin motor sport ya, jelas ada perbedaan, dari derajat posisi mesin saja sudah beda hehe..

Karena spek di atas masih baru di tahun 2015, jadi KBY belum menemukan review lengkapnya dari Yamaha XMax 250 ini. Paling tidak, artikel ini membuat kita mengenal calon maxi scoot lokal lebih dekat dan lebih jauh lagi… Semoga bermanfaat lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

88 Balasan ke Mengenal Lebih Dekat Yamaha XMax 250: Desain, Fitur dan Mesin.

  1. Kobayogas berkata:

    Yesss pertamaxxx!!!

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Semakin kenal, semakin galau..

    Suka

  3. Kang ari berkata:

    ora bakalan tuku…
    tak jamin ttp setia pcx

    Suka

  4. java36 berkata:

    Tuku mang, buat bawa nong poy

    Suka

  5. LELAKI JELATA berkata:

    Sayang Xmax tanpa VVA, nah ini baru bener kata cakil, VVA??? ngimpiiiii !!!

    Ngoahahaha 😀

    Suka

  6. hooligan berkata:

    Maxi scoott keren buangetttt, yg bisa nyaingin ya Honda Forza, kalo PCX mah Jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh buaaaangeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttt

    Suka

  7. discovery berkata:

    harusnya Nmax dibikin model storage begini ya. kalau plong aja ga tertutup kesan mewahnya ga ada sama sekali. ky skutik biasa aja

    Suka

  8. ArDa berkata:

    makin sering diliat, kok wajahnya xmax ini mirip si joymax 250 ya

    Suka

  9. Dimas.S.S berkata:

    membayangkan x max mungkin seperti memasukan mesin R25 ke dalam scooter ya om? 😀

    Suka

  10. koddy berkata:

    Dijual seharga PCX….. Baru seru 😉

    Suka

  11. Besok Siang berkata:

    sepertinya pake pendinginan udara bukan pake radiator nih ..

    Disukai oleh 1 orang

  12. Leopold S berkata:

    kok tau bakal di-lokal-kan?

    Suka

  13. iScoot berkata:

    seandainya dibawah 50 beli ah buat nemenin vespa yg mulai rewel tapi sayang untuk dijual.

    kalau bisa sih launching sebelum lebaran, natal, tahun baru karena bakal byk pengeluaran dekat hari2 tsb

    Suka

  14. st3v4nt berkata:

    Kalau diliat dari samping kenapa posisi shock belakangnya aneh ya kayak maksa….terus motor premium buka tangki bensin masih manual? Lainnya sih udah oke banget bisa dah masuk 35-40 juta-an….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Lurus ya? Kompensasi antara posisi antar parts dan perhitungan kenyamanan/performa suspensi sepertinya.

      Soal tutup tangki, ini juga pasti sebagai kompensasi dr bentuk motor yg bisa saja tdk memungkinkan utk ada semacam penggerak terpisah yg dpt membuka tutup tangki…bahasa sederhananya bodinya dah terlalu rapat, gada celah lagi. Mungkin ya

      Suka

  15. RPMspeed berkata:

    bagasinya gede amat 😮

    ——————————————–
    Pasang DRL di motor
    http://rpmsuper.com/2015/02/19/pasang-lampu-daily-run-light-drl/

    Suka

  16. siaanangke berkata:

    Yayang obay minat untuk meminangnya bila brojol …. ???

    Suka

  17. threeazz berkata:

    40an kali ya Om…………….
    hehehhe…
    sorry baru nongol
    😀

    Suka

  18. vario125 berkata:

    kalo misal suspensi belakang dibuat agak rebahan, gak tegak, kayaknya lebih manis lagi visual nya

    Suka

  19. miirr berkata:

    Pake proyektor makin gantengg ituh

    Suka

  20. DidiMAYnem berkata:

    mending matik varmax 300cc produksi yamanda fiturnya lengkap selengkap lengkapnya, harga cuma 38jutaan otr jakarta dan sekitarnya klo xmax n pcx mah operpress bingits

    Suka

  21. +Rijal |MBAH ANOM| berkata:

    Wihihihi 😀
    eta motor makin badag we

    Suka

  22. kadalaspal berkata:

    anjriiit pake coolant
    eh ini coolant radiator apa coolant pendingin minuman?

    Suka

  23. Zerv berkata:

    Xmax ajan muncul jika nmax laku keras

    Suka

  24. indrafajar6080 berkata:

    Kade ah juragan PCX ka goda,,,,

    Suka

  25. iwak banaran berkata:

    x max tidaklah sempurna menurutku secara fisik..
    apalagi bila kita melirik t max yg perkasa dan laki bgt bikin ninja 250 ngowoh…

    tapi melihat x max sudah cukup utk melululatakan n max dan pcx. termasuk matic si italia blesteran chinese u know what i meant..

    spido nya jos…

    but katanya bakal launching 2017??

    kelamaan brooooo

    Suka

  26. iwak banaran berkata:

    pcx ternyata ga kalah dgn n max secara desain..
    n max nya aja yg kurang gahar…. menurutku

    Suka

  27. iwak banaran berkata:

    x max xmax!

    2015 please

    Suka

  28. mansarpost berkata:

    secara teknologi lebih keren nmax brati ya…

    Suka

  29. paman tang berkata:

    beat your streets
    beat your deposits
    😀

    Suka

  30. Ping balik: Hot Gosip: Big Scooter Yamaha X Max 250 Lokal, Tunggu Tanggal Mainnya..! | KobaYogas.COM

  31. iwak banaran berkata:

    kalo menurutku sih memang cukup keren kalo di compare pcx ato n max..

    tapi kalo melihat kesempurnaan sebuah t max,,,

    kayak nya x max hrs gigit jari…

    krn dari sisi depan tampak kekar nya bagaikan ade rai vs dedi cobuser…

    jauh lads..

    t max is the best

    Suka

  32. Ping balik: Yamaha XMax 250 Lokal, Meluncur Tahun Depan, Desain Bukan Eropa? | KobaYogas.COM

  33. ahmad.graha berkata:

    tp tenaga ya masih kalah sm honda faze 250

    Suka

  34. Ping balik: Yamaha akan Launching Motor Baru Dengan Terobosan Teknologi.. Xmax 250 kah? | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s