Akibat Menerjang Lobang, Shock Depan Motor Ini Patah! Hati-hati Di Jalan Lads..


image

Kobayogas.com – Hola lads, musim hujan, jalan rusak akhirnya berlobang, tertutup oleh air hingga tak terlihat oleh pengendara nahas ini…

Dishare melalui whatsapp oleh mang Yoga, pembaca setia blog, dirinya menginformasikan agar hati hati terhadap lobang di jalanan terutama yang tak terlihat di saat musim penghujan.

Saat mang Yoga sedang service motor kesayangannya di bengkel karangkates Malang, ada satu sosok motor yang menunggu parts untuk perbaikan shock depan yang rusak. Ketika diperhatikan, ada yang aneh dengan shock tersebut, bukan hanya bengkok, tapi yang bagian kiri patah hingga per di dalam selongsongnya ikut keluar dari lubang patahannya.

image

Hanya sayangnya ketika mang Yoga penasaran apa yang menyebabkan shock bisa sampai begitu, sang pemilik tidak dapat menjelaskan kronologisnya lebih jelas. Yang diingat ketika sedang melintas di Kepanjen dengan
motornya, pemilik tidak dapat menghindari lubang cukup dalam yang ada dihadapan mata sehingga mengakibatkan ban motor kejeblos dan pemiliknya terjatuh…

Keep safety riding lads….

image

Per sampe nongol euy...

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

98 Balasan ke Akibat Menerjang Lobang, Shock Depan Motor Ini Patah! Hati-hati Di Jalan Lads..

  1. Ferboes berkata:

    Ok om
    Hati-hati Modus Penculikan Dengan Mengaku Sebagai Keluarga… – http://wp.me/p4OJM5-nO

    Suka

  2. yoga berkata:

    Pertamax… :v

    Suka

  3. s0erya berkata:

    lubang nya ngeri oey…

    Suka

  4. badak berkata:

    mmmmmmm,masih mending lah,aku dulu malah pelknya yg jdi angka8 gara2 lobang

    Suka

  5. alvin berkata:

    waduh mang kok sering ya ni motor kena masalah shock patah?
    salah yg buat apa salah sang jalan yg jalan nya berlubang?
    first koment ah sakalian njajal komen

    Suka

  6. Bro Ndes 94 berkata:

    aq sering… lg apes kena titik lemahnya itu

    Suka

  7. danisubject berkata:

    separah kui … lubange dalem nya seberapa iku . jangan jawab sedalam hatiku eh …

    Suka

  8. 1749 berkata:

    setahu saya material innertube untuk model 1pa(vicoon)dengan 2pk(r15) sama.bahkan strokenya r15atau 54d(scorpio) lbih panjang.itu artinya mtor r15 dan scorppio lbih rentan patah.tpi kenapa yg nongol cuman mdel 1pa?jadi curiga???siapa yg patut dicurigain nih???

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    dari judul dah ketebak motorny
    ….dan ternyata benar

    Suka

  10. alfan berkata:

    Sekarang lagi musim jalan berlubang
    Mending jurangi kecepatan klau hujan&hindari genangan air

    Suka

  11. Dion berkata:

    udah gk kaget tuh motor mmg gmpang patah, motor q jg gitu pas k surabaya disukorejo kena lobang langsung bengkok sdg yg kanan patah, tdk itu saja velg dpn jg pecah..tk jual gk akn balik lagi k motor klan itu

    Suka

  12. micoas3 berkata:

    Untuk kelas yg sama rata rata merk y ini lebih enteng dari kompetitor.apakah berbanding lurus dengan material kualitas

    Suka

  13. felitokia berkata:

    untuk urusan lobang ga usah motor, mobil ku jg as nya patah…

    Suka

  14. st3v4nt berkata:

    Ini bukan BC yah…tapi emang resiko spekdown 😛 tapi nunggu ah bentar lagi pasti ada balesannya di blog….

    Suka

  15. jrda berkata:

    old vixion wae aman joss

    Suka

  16. SANSINNO.COM berkata:

    jagan2 kualitasnya..?? ah sudahlah saya gag mau suudzon..hehe

    http://sansinno.com/2015/02/26/modifikasi-megapro-biru/

    Suka

  17. uyipmotoblog berkata:

    koq piksen mulu ya yg patah njmx saya aman meski nabrak lubang..yg penting ttp hati hati…tidak usah kencang sampai rumah selamat lebih utama…

    Suka

  18. bdt berkata:

    yg pake biting kecil ada yg kena kasus serupa nda?

    maksudnya hajara lubang trus patah?

    bisa aja sich diameter shock besar, tapi thicknessnya 2 mm misal,

    trus yg satu pake diameter shock lebih kecil dikit, thicknessnya 4 mm misal,

    yach lebih kuat yg dia, kecil thk besar.

    Suka

  19. goozir berkata:

    serem…. lubang paling berbahaya
    gambar kesibukan pengetesan yamaha YZF R1 yuk mari

    http://www.goozir.com/2015/02/gambar-kesibukan-saat-test-ride-yamaha-r1.html

    Suka

    • elnuno berkata:

      Sudah menjadi rahasia umum….selalu motor itu yg shocknya gampang patah,untung yg old bagus kualitasnya

      Suka

      • bdt berkata:

        biasa om,

        produk 1 st biasanya gitu, u/ merebut hati konsumen,

        kalu udah kepatri, mau sedikit kurang ,

        yach ndak masalah konsumen

        Suka

  20. O=O berkata:

    mgkn krn kualitas dewa jdnya cuma patah…, cb klo kualitas standart mesti cm mlengkung doanx…

    Suka

  21. mbah_anom berkata:

    hahaha shock na impoten meuni ngampleh kitu 😀 WKWKWKWK

    ________
    bismilahirohmanirohim lancarkan ijal jejemur ya allah

    https://mbah69anom.wordpress.com/2015/02/26/pengen-gaya-pengen-kenceng-tapi-pengen-murah-kahayang-sia-naon-sihhhhh/

    Suka

  22. Eko Ffrabowo berkata:

    Salam shock ‘gedebog’, mending shock biting.

    Suka

  23. biker pct berkata:

    vixion terkenal motor kenceng jadi masuk lubang gampang patah shock nya, kalee…

    Suka

  24. panc berkata:

    absen pertama
    widih ngeri euy,high speed mesti

    Suka

  25. yellowduck berkata:

    lebih baik batang kecil tapi keras, dari pada besar tapi letoy.

    Suka

  26. bandot berkata:

    udah biasa ko sok dpan patah pnya piksen . jbgan heran

    Suka

  27. bdt berkata:

    ngak pa-pa kok,

    ymh tau, konsumen senengnya yg tampilan yg gede,

    walu mungkin dikit ringkih

    Suka

  28. the comment berkata:

    klw melengkung itu berarti bahannya yg ulet klw getas itu patah protol

    Suka

  29. comel berkata:

    Wah….wah…apakah memang separah itu ya kualitasnya atw memang apesnya rider2 nvl kena kasus seperti itu ya? Mungkin ada yang pernah ngukur ketebalan Pipa shock depan NVL?

    Suka

  30. RPMspeed berkata:

    ngeri 😮

    ——————————————
    Tips Lengkap Merawat Knalpot
    http://rpmsuper.com/2015/02/26/tips-merawat-kanlpot/

    Suka

  31. ninja250 berkata:

    motor ini mah sudah biasa…semua juga tahu…katanya karna kualitasnya yg dewa..kalo nabrak,kena lubang memang harus patah kalo motor kualitas dewa..

    Suka

  32. Bejo berkata:

    Ini motor kualitas jaguar boss… Itu pasti editan.

    Dharmo, ndas becak, rdy mode blo on

    Suka

  33. bdt berkata:

    kualitas cat motor yamaha juga mulai diturunken kok gradenya.

    Suka

  34. Eko Ffrabowo berkata:

    Gede tapi letoy ya gak enak, enakan kecil tapi atos, gak boleh ngeres.

    Suka

  35. Bocah berkata:

    Bukan masalah lobang nya,…kalo bahanya lebih tebal dan berkhualitas,kan bisa diminimalisir kepatahan shock nya,…masa kena lobang patah,nge rem mendadak mbelesekkk,….payah,….

    Suka

  36. boo berkata:

    untung ga pake pelek kecil (pelek cacingan sampah), bisa tambah parah tuh jadinya…
    *velg cacing buat drag aja broh, jangan pernah buat harian, klo motor sport lu pake ban cacing, beli sepeda aja sono…lbh sehat 😀

    Suka

  37. srei berkata:

    selalu motor ini yang menjadi berita, mungkin terlalu banyak yang menggunakan dengan berbagai karakter. “Teringat buku pedoman dari salah satu pabrikan yang didalamnya berisi sanggahan2, salah satunya mengapa motor merk … selalu banyak di bengkel, dan jawabanya karena banyak yang menggunakan.

    ayo tebak buku panduan motor apa ini?

    Suka

  38. srei berkata:

    saya bener2 kagum dengan kemampuan riding si pengendara bisa menjaga keseimbangan tanpa membuat motor terjatuh sehingga tidak lecet sedikitpun.

    Suka

  39. Anak Cakep anti Alay berkata:

    bohong ah, ini pasti editan…

    gak percaya, tanya rdy sama mat solar… 😆

    Suka

  40. rtr berkata:

    wah udeh 2 kasus nih yang di ungkap sama blogger .Pertama Ipanase kedua di blog ini.

    Suka

  41. dewa jinjit berkata:

    aneh,,,
    bukankah kalo lobangnya dalam, shock yang normal malah tambah keras…:-D

    Suka

  42. krupuk sangan berkata:

    Motor yg bermasalah…
    Dari dulu ane memang gak suka ama ni motor…

    Suka

  43. hendrahv125ocsda berkata:

    owalah kang kobay dri malang toh boleh lah kpn2 ngopi bareng hehe.
    wahhhh parah tuh harus segera di tangani tuh lobang

    Suka

  44. Andika Xp berkata:

    separah ini kah?

    Suka

  45. sukmahandayani56 berkata:

    bukan berita lokal lagi… ini sudah international klo shock depan yamaha jelekkk bingiitzzz… pelk ajaaa amann.. gak adu bateng..gak kejebloss lobang yg rusak n mbledoss rata2 shock dpannyaa.. ada apa dgan shock depannyaa..? sekropos itukah..?

    yg bikin mendekel lagi indent part nyaaa membleeeee lamaaa bingiitzzzz…

    Suka

  46. yimm berkata:

    ah mtor buluk.. supra ane.. 110.kpj.. kena lobang gpp.. d indramayu.. yamaho

    Suka

  47. ardee berkata:

    brarti kuat punya saya yaa… sering kluar masuk lobang smpe muncrat gk patah2 ….. 😀

    Suka

  48. k5538gl berkata:

    Kalo lubangnya dalam, dan jalan cukup kencang logikanya motor bakal salto, dan ltu berarti paling tidak bodinya, lampu depan hancur nggak cuma baret. Kalo jalanya nggak kencang, nggak mungkin sekok sampe patah. Kalo jalannya pekan dan lubang sangat dalam, leher knalpot bawah pasti mblesek. Tapi mbuh lah

    Suka

  49. Aanam berkata:

    Wah biker kampung halamanku iku, cuma klo lubang yg bisa menyebabkan hingga patah separah itu sy blm tau disebelah mana, setau saya, janan antara karangkates – kepanjen itu cenderung mulus dan bagus, cuma masih 2 lajur

    Suka

  50. harisnanggala berkata:

    waah rame nih warung kang kobay.. ngomong-ngomong ngeri amat itu sokbrekr.. tapi pelg masih kuat ya..

    Suka

  51. slamet berkata:

    di situ kadang saya merasa sedih….
    si jupe ama si mios udah 2 kali ngepres segitiga karena menghajar lubang dan anehnya setelah itu shock jadi keras

    Suka

  52. daud berkata:

    coba di analisa foto-fotony
    katanya jatuh hantam lobang
    1. liat handel kopling dan handel rem gk ada lecet sm sekali
    2. liat body belakang dan sayap radiator, gk ada yg lecet
    3. habis hantam lobang dengan super power begitu velg masih cantik

    cbr aje pecah hantam lobang hahahaha
    kondisi fisik diatas itu sepengalaman ane itu nabrak objek besar di depan seperti mobil, motor ane dulu nabrak mobil shock sampe kelipet ke dalem persis kayak nvl ini.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bisa jadi analisa om daud yang bener, mungkin korban merasa malu kalau ngaku kejadian sebenernya, mungkin dia bengong dan melamun, atau lagi nengok sebentar liat cewek di pinggir, dan…jgerrr.. nabrak sesuatu yang dia ogah cerita ke orang… jadi ngaku-nya spt yg dia cerita ke pengirim gambar…

      Btw, diajak om Yoga ke Malang tuh om kalau mau liat penampakan kerusakannya sukur2 bisa investigasi langsung sang korban…

      Suka

  53. LELAKI JELATA berkata:

    Ane rasa itu bukan ngejar lubang tapi kayak nabrak mobil atas benda keras sejenis dinding. Sepengamatan ane kalau kena lubang paling kena velg bukan shock. Punya pengalaman dengan tiger ane soalnya om.

    Buat well saran aja sih mang kobay untuk mericek kembali beritanya, kalau perlu pakai sumpah bagi narasumbernya. Jangan kayak om ipan berita ntah bergetar main masukin ke blog demi mencari hits. Semoga blog ini tetep yang ane kenal dengan refrensi yang kuat dan berbobot dengan tulisan yang apik 🙂

    Suka

  54. mystogun16 berkata:

    nabrak sesuatu ini kayaknya

    liat dari foto trakhir yg blesek ke dalem

    klo hajar lobang ga gini

    Suka

  55. samfarhan94 berkata:

    Hmm, if this was a car accident , I could’ve recommend you a car part website for you to buy parts. Its really really good. Btw, its http://ikutkiri.com. Cars only. Sorry can’t give any info on motorcycles

    Suka

  56. cupcake berkata:

    kualitas udah buruk ya buruk aja,

    Suka

  57. yan berkata:

    itu sih mungkin aja ada org jail. ngegergaji batang besinya.

    Suka

  58. waduh kenceng bgt apa ituh???!saya lagi butuh inner tube cs1…. tpi cs1 saya gak ampe patah gtu…bengkok doaank.duikit bgt tapi bsa bkin stang kmnaaa…roda kemanaaaa…hadeuhhhh..help donk subsitusi pakai pnya mtor apa yaaahh inner tube cs1??????

    Suka

  59. gw pernah liat di depan mata sendiri orang motornya nginjek lobang trus langsung jatoh, dan itu di jalan gatot subroto coy! jalan utama jakarta gitu aja lobangnya maut, ckckck, malu lah indonesia..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s