Yamaha Maxam, Skutik Ala Jet Ski Yang Terlihat Di Salah Satu Dealer Besar Di Bandung


yamaha Maxam cp250 2

Kobayogas.com – Hola lads, maxi scoot.. apa yang ada di benak lads ketika mendengar kata tersebut? Sebuah skutik dengan bodi bongsor? Tidak salah, ya contohnya Yamaha Maxam CP250 ini lads..

Awalnya sih KBY dikirimkan foto oleh kang Darpani (nuhun kang), si akang pengunjung setia blog yang sering berbagi foto-foto uniknya hehe… Nah ternyata blusukan ala beliau belum selesai, setelah sempat share foto-foto Yamaha NMax yang ada di beberapa dealer Bandung, beliau juga share satu foto yang unik banget! Yamaha Maxam berkode CP250!

artikel terkait kiriman kang Darpani:

Yamaha NMax sudah terlihat di dealer-dealer kota Bandung

Kisah inspiratif: Pak Asep Angkut 11 drum dengan becaknya

Motor-motor tangguh sang pekerja keras

Terlihat satu sosok motor skutik berwarna biru yang dimensinya menurut KBY sudah masuk kategori Maxi Scoot medium. Sayangnya beliau lupa menjepret bagian emblem, jadi lupa deh nama motornya apa :D. Ndilalah, mang Mansar di hari yang sama membuat artikel tentang Yamaha Maxam, yasudah KBY akan mengambil beberapa info dengan sumber blog beliau di sebelah sini..

Yamaha Maxam

Nah, mang mansar bilang kalau Yamaha Maxam ini skutik baru, simak petikannya..

Rencananya sang Maxam CP250 ini akan dirilis versi 2015-nya (warna putih) pada tanggal 10 Maret 2015 di Jepang sana dengan harga ¥702,000 atau sekitar 76 juta kurang sedikit (kurs 1 yen = Rp108)…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna,, jangan terlalu berharap model ini bakal masuk ke Indonesia… 😀

Wah ternyata beliau dan KBY malah kalah sama Kang Darpani, beliau sudah liat langsung tuh penampakan Yamaha Maxam itu di salah satu dealer besar Bandung di Jl. Soekarno-Hatta hehe… Imo, itu skutik apa jetski yak? Modelnya juga nyeleneh dan unik, love or leave it..! Gede sih tapi rela dibagi-bagi? Eh ..

Sekilas info spesifikasi Yamaha Maxam CP250

Dimensions: 2.365 mm x 820 mm x 1.060 mm
– Wheelbase: 1.650 mm
– Ground clearance: 105 mm
– Seat height: 655 mm
– Weight: 201 kg
– Fuel consumption: 37.0 km / l.
– Engine: Liquid cooled, four stroke, DOHC, single-cylinder
– Capacity: 249 cc
– Bore x stroke: 66.0 mm x 73.0 mm
– Compression: 10.8 : 1
– Maximum power: 15 kW / 7,500 rpm
– Maximum torque: 22 Nm / 5,500 rpm
– Fuel tank capacity: 14 L

foto-foto: Mansarpost dan Darpani

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Yamaha Maxam, Skutik Ala Jet Ski Yang Terlihat Di Salah Satu Dealer Besar Di Bandung

  1. RS84 berkata:

    Asli maxam mukanya om…

    Suka

  2. indrafajar6080 berkata:

    Semakin di depan,,,

    Suka

  3. Dimas.S.S berkata:

    kalau dipasangin turbin di belakang motornya, bakal laris manis neeh musim banjir. greget!

    Suka

  4. blade-in berkata:

    Kayak merek pasta gigi MAXAM. Yg pasti Mak Xam ini masih ada hubungan keluarga sama Lek Xam di Vietnam …..

    Suka

  5. H3 berkata:

    kalo bisa ngambang .. tempel mesin blkg # bener jetski#

    Suka

  6. initial_d berkata:

    ajaib bgt bentuknya ya, ga ymh bgt, kynya dual purpose ni matic…bisa nyelem, ky pelm jimbond jadul th 70an 🙂

    Suka

  7. sketch51wanto berkata:

    hahaha….jual aja deh
    ——————————————
    Kawasaki Ninja 300 Carbon Edition #23

    https://sketch51.wordpress.com/2015/02/27/kawasaki-ninja-300-carbon-edition-23/

    Suka

  8. karunggoni berkata:

    Yamaha flagship sukarno hatta bandung sudah dari 2012 majang ini motor kang. Ada tmax di depan, di belakang bejejer ada maxam, wr250x (supermoto) dan r1 klo g salah. Entah klo mau dijual resmi di beberapa dealer, tapi yang jelas di sana sudah dari dulu majang itu

    Suka

  9. the comment berkata:

    mantap sdh dohc ternyata meski overstroke longstroke sesuai utk matic yg lebih ke torsi

    Suka

  10. wtf170 berkata:

    itu lampu apa layar tancep

    Suka

  11. ahonx berkata:

    Itu motor????

    Suka

  12. mansarpost berkata:

    Ohh ini toh penampakannya… 😀

    btw ini emang bukan motor baru om,, sudah lama, yg warna merah maroon itu versi 2012, yang baru itu cuma warnanya, yg putih, itu versi 2015nya… 😀

    rupanya ada juga ya di Bandung…

    Suka

  13. nan berkata:

    betul mas, maxam bukan motor baru

    Suka

  14. Mase berkata:

    Cocok buat banjir

    Suka

  15. Blank Canvas berkata:

    Oh.. eta mah si Maxam orang tagog Apu atuh . .

    Suka

  16. kurama berkata:

    *khusus musim hujan

    Suka

  17. batman berkata:

    wowww….matic DOHC……, gak beda jauh ma Wario 150 DOHC

    Suka

  18. bacan perusak alam berkata:

    kayk e udah familiar banget ma tu muka, sering liat di yamaha pemuda semarang waktu servis si coro ireng, ini motor apa platypus kok panjang bnget muka e.. hehe

    Suka

  19. nugros berkata:

    Headlamp nya mirip stoplamp NMAX.. meuni geuluh kitu hareupna wkwkwk

    Suka

  20. Dimas.S.S berkata:

    Gilingan bajaj! yang ada yang nyoba pake yamaha asem pas banjir 😀

    Suka

  21. Darpani Matic berkata:

    wuih sudah sejak 2008 sudah ada yang pakai, memang sepereti matic kelas bawah namanya tampil lebih lama yang biru juga sama mungkin tahun pembuatannya ya Bung Kobay,

    Suka

  22. mbah_anom berkata:

    Yamaha maksa :v
    maksa jetski jadi skutik :p

    Suka

  23. Jeremy Clarkson berkata:

    sama2 jeleknya ge pilih suzuki gemma aja dah. hahahahah

    Suka

  24. cupcake berkata:

    bua maen aer atau alternatif pas banjir

    Suka

  25. mancingmania berkata:

    motor segede gini gimana manuver pas macet2an ya wkwkwkwk

    Suka

  26. dee berkata:

    Jadi inget merek pasta gigi waktu SD dulu….skarang masih ada gak ya?

    Suka

  27. st3v4nt berkata:

    Mirip2 model suzuki genma yg nyeleneh juga….cuma cocok buat aliran Jepang….

    Suka

  28. vario125 berkata:

    kayaknya asik kalo naik motor ini…

    Suka

  29. paman tang berkata:

    wihh kalo pake ni motor,,bakal jadi pusat perhatian…
    pasti banyak yg bakal komen “mas kalo mau maen jetski jangan di jalanan,,di pantai sono” wkwkwkwk

    Suka

  30. motobikerz berkata:

    walah,,,

    Jajal ketangguhan Ban SHINKO di jalan rusak Cianjur – Pantai Rancabuaya http://motobikerz.com/archives/10674

    Suka

  31. urang bogor berkata:

    another SEPEDA FAMILY LOOKS LIKE sorry caps lock jebol

    Disukai oleh 1 orang

  32. Farrel berkata:

    Weleh2 bentuknya unik dan nyeleneh

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s