Yamaha MX King Manfaatkan Momen, Dijual Rp 18,95 juta, Suzuki FU dan Honda New CS1 Bakal Pusing Kepala Barbie?


Jupiter-MX-150-King-Exciter-150-1

Kobayogas.com – Hola lads… Yamaha lagi, lagi-lagi Yamaha… serangan sporadis dan bombardir pasar dengan produk-produk baru seperti sudah menjadi ciri khas pabrikan berlogo garpu tala belakangan ini. Kini bebek super terbaru dari Yamaha sudah mengaspal, berapa harganya?

Artikel seputar Yamaha MX King yang agak sedikit malu-malu menggunakan nama depan Jupiter ini telah beberapa kali KBY angkat. Dari mulai desain hingga spesifikasi resmi versi Vietnam juga sudah pernah KBY bahas.

Yamaha MX King unjuk desain dan spesifikasi yang nampol

Yamaha MX King belum jadi super bebek, kesempatan terbukan untuk Honda New CS1?

Yamaha MX King yang juga punya nama alias Yamaha Exciter ini telah hadir diantara produk terbaru Yamaha lainnya, bahkan bocoran harga resminya pun sudah ada, yaitu Rp. 18,950 juta sahaje. Yang menarik, bebek super ini seperti memanfaatkan momen euforia dan hype yang terjadi di dunia otomotif roda dua. Kehadirannya sudah terdeteksi dengan adanya penampakan buku manual yang siap didistribusikan.

Buku manual Yamaha MX King segera beredar, indikasi produk sudah siap?

Atau dengan kata lain, Yamaha MX King ini start duluan di saat kompetitor sedang kasak kusuk mencari formula terbaik untuk produk padanan bebek underbone ini. Formula yang dimaksud adalah baik dari segi desain maupun performa mesin. Suzuki dengan FU 150 nya dikabarkan akan menelurkan Satria FU injeksi. Sementara nemesis satu lagi siap dengan New CS1 150 K56 nya.

honda-sonic-repsol-gp-2015-1-jpg

Apa untung ruginya start duluan? Untungnya ya diharapkan dapat mencuri perhatian konsumen dan langsung memilih untuk deal membeli sang Yamaha MX King tersebut sehingga pundi-pundi pun langsung masuk kas. Kerugiannya? Bagi yang penasaran dengan dua produk lain dari kompetitor maka aksi menunggu adalah jawabannya. Ini dapat membuat sang MX King sedikit terabaikan.

Lalu dari sisi kompetitor apa untung ruginya brojol belakangan? Untungnya adalah mereka bisa melihat potensi lain dari produk yang belum dipasarkan dan bisa membenahi produk yang sedang disiapkan. Sementara sisi kerugiannya adalah, jika Yamaha MX King dirasa cukup powerful serta harganya dibawah ekpektasi, maka dua kompetitor ini bisa pusing kepala barbie karena kudu merombak lagi agar mendapatkan mesin yang paling tidak sama kuatnya serta menghitung ulang positioning harga jual…

Satria FU

So, akankah Yamaha MX King merajai dunia bebek super underbone? Akankah dua kompetitornya santai karena merasa bebek Yamaha tersebut berbeda bentuk dan segment? Atau jangan-jangan beneran jadi pusing kepala barbie? 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

87 Balasan ke Yamaha MX King Manfaatkan Momen, Dijual Rp 18,95 juta, Suzuki FU dan Honda New CS1 Bakal Pusing Kepala Barbie?

  1. prieantara berkata:

    Yang mau beli bingung..

    Suka

  2. Fandy berkata:

    Kalo sdh di pastikan kompetitor bakal brojol tahun ini apa masih ada waktu utk memperbaiki kekurangannya jika di bandingkan dengan mx king..?? Pdhl utk merubah part kecil aja butuh waktu lama selain sdh ada kontrak dengan vendor pendukung..??

    Suka

  3. Mas_jump berkata:

    Yg penting ada duitnya boss…!

    Suka

  4. sketch51wanto berkata:

    CS-1 bingung nentuin harga

    Suka

  5. r6 berkata:

    sesuai selere ah………….. pusing pala lele wkwkwkwkwk eh barbie hihihi

    Suka

  6. fadli zong berkata:

    all new cs1 bakal nyabutin bulu bebek king…

    ngebut irit gaul pake all new cs1

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Suka

  7. warungasep berkata:

    pusing goyang dumang ah

    Suka

  8. agoey berkata:

    saya rasa tidak..karna beda bentuk dan segmen..walaupun sama2 dikelas bebek super 150cc..

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    cuman selisih 15cc tok… wkwkwkkwk…

    Nasip produk bagus tapi penjualan seret:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/06/produksi-chevrolet-spin-dihentikan-sayang-sekali/

    Suka

  10. bdt berkata:

    ahm pusing nentuin untungnya aja berapa?

    Suka

  11. bdt berkata:

    cs-2 harga kemungkinan 11-12 dgn fu.

    lawan mx king, bebek blade king dohc 150, harga 11-12 ama mx king

    simple toh?

    Suka

  12. rdy berkata:

    kalau satria sudah tertanam mindset ayam jago gaul keren yaa suzuki satria tinggal inovasi suzuki mempertahankan design sekarang dgn perfoma mesinnya dan Jupiter Mx mindest sebagai bebek super yg gak dikira cuma dijual 18.9 juta… cmiwww

    Suka

  13. enoanderson berkata:

    Lawan Satria = K56… Tapi pembunuh keduanya imho = MX King, wkwkwkwk 😀

    ——

    Adu Drag KTM Duke vs Yamaha RX115, 2-Tak in da house yooo !

    http://enoanderson.com/2015/03/06/wth-ktm-duke-200-vs-yamaha-rx-115-this-is-2-stroke-power-bro/

    Suka

  14. Bro_Jol berkata:

    bagi gw ngga bingung sih .. gw pengguna MX yg saat ini .. pasti ganti lah wong makin apik motornya & kembali naik kelas 😀

    Suka

    • Bro_Jol berkata:

      bebek sport = Yamaha Jupiter MX
      ayago = Suzuki Satria FU + new CS1

      bagi yg biker TULEN .. ngga usah pusing klo ada duit beli aja ke dua jenis motor tersebut dgn brand yag berbeda pula .. lumayan lah buat koleksi + 1 matic biar klop .. klo duit lagi belum ada ya pilih saja salah satunya dulu .. nanti kedepan klo ada rezeki ya beli lagi jenis yg beda .. jangan ngikutin BIKER SALES lah .. karena mereka GAY!

      Suka

  15. Mas Sayur berkata:

    pusing pala barbie 😀

    Disukai oleh 1 orang

  16. O=O berkata:

    kalau sudah bicara msalah strategy marketing ane kira bukan cm bicara msalah harga aj tp lebih pada satu kesatuan strategy yg bersinambungan antara harga, positioning market, proposition value, brand, leasing, kemudahan after sales, pergeseran trend market & msih banyak lg so jika hanya berdasar harga it msih terlalu dini menjust strategy jitu, klo utk psy war bisa jadi krn efek market hanya akan bersifat sementara saja
    Nah klo utk master plan sndiri tak kira gak mungkin akan mengubah yg sudah berjalan aplgi jika sudah msuk pada PP1 kecuali kalau baru wacana/ konsep master plan it msih isa dirubah krn project blm berjalan

    Suka

  17. wawan s® berkata:

    kayaknya sih gak pusing..lha wong motornya udh mbrojol dulu di vietnam, pstinya kompetitor udh mmprediksi spek yg bakal dijual yimm donk.

    Suka

  18. SANSINNO.COM berkata:

    heee..pusing kepala barbie kayak gimana ya..?? hee

    Suka

  19. orong-orong berkata:

    kayaknya soal harga tidak begitu masalah, asal superior dari kompetitor mau di banderol lebih mahal pun pasti akan laris

    Suka

  20. petirabang berkata:

    Kalo ini mah lawan Supra aja… sama2 bebek, kalo FU ya jelas beda wajah kang? Ayam Jago lawan Bebek ya nggak mau ayamnya, wkwkwk….

    Suka

  21. balimotorider berkata:

    beli duluan produk indent blm lagi jd percobaan biasalh produk awal
    http://balimotorider.com/2015/03/06/perkembangan-teknologi-wearpack-moto-gp/

    Suka

  22. Muhammadmuhsin berkata:

    ane td hbs servis di yamaha jogja, td ada buyer mau beli NJMX tp salesnya bilang ada model terbaru harga 19pas.haha

    Suka

  23. Amamoto berkata:

    masih SOHC tetap bakal dikadalin

    Suka

  24. paimin berkata:

    Sporadis gencet harganya sporadis juga gencet kwalitasnya lirik n-max 2 hari mesin rontok stang miring ga center 😂

    Suka

    • papa3r berkata:

      rontok?….yg bener neh…..?
      pitneh dosa lho….

      Suka

    • zizi berkata:

      Maen di trit kaskus yaa .. bejibun tuh penyakit nmax.. tapiiii trit motor laen juga gt..
      semua pada sharing penyakit motornya..soalnya banyakan user bukan sales wkwkwk

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ya itu memang bedanya user dengan sales… Saya baca juga gada yg dewa2in produknya…. Lbh ke sharing…

        Suka

      • paimin berkata:

        Bukan masalah sales atau banggain produsen tertentu,dgn main harga kwalitas terabaikan gimana nasib konsumen,disini peran bloger otomotif harus berani share sisi kekurangannya,disini ane acungin dua jempol buat mang kby msih sempet share keluhan konsumen 😏

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Dan artikel sebelumnya juga merek lain…

        Suka

  25. ardiologi berkata:

    dari sekian banyak preview, saya penasaran, ini motor celah bagasinya segede apa yak? apa sama kayak NJMX?

    Suka

  26. sukmahandayani56 berkata:

    kelinci percobaan yimm produk awal.. 2 bulan lagi jg naik jadi 19.2. versi std.. yg livery jadii 19.8

    Suka

  27. srei berkata:

    bukannya malu2, YIMM emang sengaja menonjolkan 150nya. coz slama ini orang mengenal mx135cc. khususx didaerah yang belum mengenal informasi bloger.

    Suka

  28. srei berkata:

    calon raja indoprix. bisa2 Y sapu bersih disemua kelas. untuk mini sirkuit mx king lebih mumpuni masalah torsi.

    Suka

  29. motor cool berkata:

    mungkin alay ubanan semakin banyak dijalan kang .. ngoahaha

    Suka

  30. andre wafer berkata:

    feeling saya untuk MS; Honda ayago 150 (entah apa namane), Fu, baru kemudian MX150 ini.

    Suka

  31. fakhri berkata:

    Pray for suzuki
    Showroom nya dsni jarang keliatan kebanyakan mobil
    Rindu masa jaya2nya yg terkenal inovasinya melampaui zamannya
    Dohc legend nya itu
    😀

    Suka

  32. uyipmotoblog berkata:

    tetep saja njmx saya jadi jadul adeknya lebih keren… trus gimana ini….apa saya harus beli n max hehehe… ( kagak nyambung blassssss)

    Suka

  33. untung bejo berkata:

    liat dari depan cakep, dari belakang ganteng banget..pas tepat liat penampakan dari samping juelek banget, gak naksir sama sekali!…klo dari samping.

    Suka

  34. untung bejo berkata:

    klo liat dari tampak samping, liat tamengnya kayak gembung macam burung dara mau kawin tao mau berantem(menggedekan bulu kantong makanan)

    Suka

  35. goozir berkata:

    overunderprice bagus bagus biar yang lain mikir,,,,,(nyelang komen cak lontong)

    btw kawasaki vulcan dah hadir bro di indonesia dan hanaya 300 unit saja tahun ini

    http://www.goozir.com/2015/03/kawasaki-vulcan-s-siap-mengaspal-di-indonesia.html

    Suka

  36. hendrix sby berkata:

    gak jg kang toh mx bkn ayago cuma sama cc doank

    yg dicari dr ayago kn riding position yg beda dr bebek

    Suka

  37. dioardi berkata:

    Gua Tinggalkan jejak Lads,,,,..!
    —-
    nama MX king = gampang diingat, dari pada jupiter mx-king, nama kepanjangan
    harga = sudah value, mesin 150 cc harga dibawah NVL
    type moped sport = powerful untuk sehari hari,
    model = lebih familiar
    seandainya yamaha buat motor Ayago, belum tentu laku.
    =====
    https://dioardi.wordpress.com/2015/03/07/sistem-immobilizer-akan-diaplikasikan-pada-yamaha-yzf-r25-tahun-depan/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Justru kalau kata gw bakal laku juga walau mungkin di awal awal gakan selaris FU yang udah tahunan bermain sendirian…

      Kalau pencinta otomotif lihat ke tahun 80-an akhir, pasti tau yamaha champ.. Tinggal sosialisasinya aja dimantepin biar pada ngeh hehe…

      Suka

  38. akurapopo berkata:

    untuk biker pemula a.k.a dompet tipis , selisih harga 1-2 juta dengan kapasitas mesin yang sama bisa dipikir sampe pusing kepala barbie..

    jadi intinya….. (tebak sendiri)

    hahahahahaha

    Suka

  39. FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda) berkata:

    Klo Suzuki = Anak muda ALAY… tp klo SAYAP SEBELAH???…. AhSUdahlah :v ngoahahaha

    Suka

  40. fadli zong berkata:

    jangan beli bebek king… juelek pol….
    boros….iya
    ngeden…. iya
    engine stal…iya
    gear loss….iya

    MAU IRIT PAKE HONDA

    MAU PREMIUM READY PAKE HONDA

    MAU MAKIN PANAS MAKIN KENCANG PAKE HONDA

    MAU INVESTASI PAKE HONDA

    MAU EXCLUSIVE PAKE HONDA

    MAU SANTAI MAU NGEBUT PAKE HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Suka

  41. Farrel berkata:

    Om, jangan lupa review Nissan X-trail aku tunggu ya.

    Suka

  42. ardee berkata:

    gak ngaruh kayaknya, beda model.
    tau sndiri lahh orang ada yg pengen gemuk ada yg mau kurus.
    kalo segmen abg msih kuat model ayago kayaknya.

    Suka

  43. threeazz berkata:

    Itu satria.f nongol lagi,wkwkwk…
    😀

    Suka

  44. trx berkata:

    beda segmen kang, n secara head to head lain speknya koq…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s