Iklan Yamaha NMax Ini Aneh Lads, Ambil Dari Desain Milik Blogger


image

Kobayogas.com – Hola lads, Yamaha NMax memang laku keras, inden di dealer pun mau gak mau jadi mengular hingga 1-3 bulan. Namun ada yang aneh dari iklan salah satu dealer Yamaha ini…

Awalnya KBY sedang blog walking dan mampir ke blognya mang Eno Anderson, dimana dirinya sedang membahas iklan Yamaha NMax yang ada di brosur salah satu dealer di bilangan Bekasi.

Apa yang aneh dari iklan Yamaha NMax tersebut? Yang aneh adalah bentuknya! Bentuknya bukanlah NMax yang ada saat ini melainkan bentuk saat masih dalam sotosop desain yang dibuat oleh sahabat blogger mang Pey (Peysblogcorner.com).

KBY pernah membuat artikel dari desain Yamaha NMax buatan mang Pey tersebut, itu ketika penampakan maxi scoot entry level Yamaha itu belum ada, sehingga hanya dibuat berdasarkan prediksi saja..

Begini kah bentuk Yamaha NMax nantinya?

Entah apa namanya ini, sangat disayangkan dealer tersebut membuat brosur dengan gambar Yamaha NMax yang tidak sesuai dengan kenyataan, padahal penampakan NMax 155 kan sudah banyak dan bisa didapatkan di dunia maya, ini malah menggunakan desain milik blogger dan disinyalir tanpa ijin (KBY akan menanyakan kepada mang Pey nanti).

image

Bagaimana nanti jika misalnya ada yang tertarik dengan gambar pada brosur dan setuju untuk mengambil unit namun ketika melihat aslinya Yamaha NMax tidak sesuai dengan brosur? Apa tidak menjadi masalah ke depannya?

Tepok jidat tenan ala IWB…geber lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Iklan Yamaha NMax Ini Aneh Lads, Ambil Dari Desain Milik Blogger

  1. bacan perusak alam berkata:

    pasti editornya si lulung itu, g tau internet.. haha

    Suka

  2. warungasep berkata:

    hahagaya gara-gara blogger D’gujubar menguasai search engine jdinya gitu wlwkwkwkw…

    New Yamaha YZF-R15 2015… Striping baru… – http://wp.me/p3jCZU-15i

    Suka

  3. deris berkata:

    Mungkin dia lapar paketu :mrgreen:
    Ngoahaha

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    Aduhhh gustiiiiii 😦
    yo jangan tipu” konsumen toh 😦
    lebih edyannnn dri pada BECE !

    Suka

  5. D-SANTO berkata:

    woh kok apik iki.

    Suka

  6. ahonx berkata:

    sales pekok kui..

    Suka

  7. H99NDY berkata:

    Design approve by Haji Lulung

    Suka

  8. Ferboes berkata:

    Pokoknya jangan ganti kata ‘cinta’ dengan kata ‘burung’
    Pokoknya jangan 😆

    Suka

  9. Imamudin berkata:

    paling ntar user nya misuh klo real nya beda ama yg di iklan.. wkwkwkw

    Suka

  10. Darpani Matic berkata:

    Anya anya wae ya lagian sudah banyak iklan yang sudah asli. Ah itu yang bikin iklan ya kebangetan ga tahu Nmax yang asli

    Suka

  11. frnz berkata:

    YAMAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Suka

  12. yadidalank berkata:

    aneh.. padahal foto editannya wagu banget, gak nyambung.

    Suka

  13. peysblog berkata:

    oo bekasi ya? wkwkwkwk

    Suka

  14. Asep Juga berkata:

    eta sales bodo teh sok dibeakeun teuing kusorangan………

    Suka

  15. dioardi berkata:

    wah gimana ya lads,,, kalo muka gua di templokin ke nmax apakah masih laku ya?

    https://dioardi.wordpress.com/2015/03/08/tewas-selesai-mengikuti-acara-lomba-makan/

    Suka

  16. motor cool berkata:

    minta royaltinya kang

    Suka

  17. cupcake berkata:

    wkwkwk yg sbelumnya di kompas yamah viar 250 trail,
    eh ini rekaan jg diembat,.
    jdi inget kasus rc 80/100 aka bravo yg suzuki tpi diaku yamaha oleh fanspage yamaha kala itu
    yahama oh yahama

    Suka

  18. moncerr berkata:

    Yang bikin brosur ginian biasanya pihak percetakan, bukan dealer. Dealer /leasing biasanya ngasih layout kasar aja, ntar pihak percetakan yg nyari gambar. Tampaknya pihak percetakan ga tau Nmax tuh kyk gimana n asal comot dari google. Sering kok kejadian gitu, yg pernah ane liat tuh gambar NVL, CBR sama Tiger Revo juga kejadian kyk gitu. Bahkan yang parah ane pernah liat service car sebuah dealer honda, di box belakang digambari foto2 produknya n salahsatunya Tiger Revo berbuntut R6 modifan blogger tekekmeong yang dulu sempat bikin geger tahun 2008-an 😀

    Klo skarang yg ane perhatiin tuh, dealer/leasing tampaknya ngasih layout mesti ada loggo OJK (otoritas Jasa Keuangan) di bagian bawah brosur, disamping loggo leasing, nah rupanya pihak percetakan ga ngeh OJK itu apa shingga di cetakan brosur dibuat kotak kecil dengan tulisan “LOGO OJK”, mungkin dikiranya “LOGO OJK” ini nama merk atau nama lembaga financing 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s