Jupiter MX King Belum Jadi Super Bebek, Kesempatan Bagi New CS1 Honda? Suzuki, Woles Aja..


exciter-150-4

Kobayogas.com – Hola lads, crystal clear sudah, baik sosok maupun spesifikasi yang dimiliki oleh bebek sport baru Yamaha, Jupiter MX King…Hanya ada satu yang menjadi pertanyaan akan motor ini terutama bagi KBY pribadi..

Begitu spesifikasi Yamaha MX King resmi keluar, mata KBY langsung mencari besaran angka pada power, torsi dan bobot-nya. 3 hal yang menurut KBY menjadi penentu utama untuk merebut tahta sebagai jawara di kelas bebek dan ayago. Memang masih banyak faktor penentu lainnya, namun secara umum, 3 faktor ini lah yang dapat menjadi acuan performa sebuah produk.

ANGKA YANG BERBEDA

Namun ketika mendapati angka-angka yang dicari, KBY langsung mengerenyitkan dahi, loh kok berbeda dengan spek awal Yamaha MX King yang di dapat ya? (spek awal dapat dari aripitstop – artikel pembahasan sebelah sini). Berikut spek awal yang didapat untuk Yamaha Jupiter MX King..

  • Power: 16 PS @8,500
  • Torsi: 14,5 Nm @7,500
  • Berat kosong: N/A
  • Kompresi: 10,5:1 (Satria FU 10,2:1)
  • Isi Tangki: 5 Liter

Nah dibandingkan dengan rival terdekatnya yaitu Suzuki Satria FU, jelas lebih superior kan? Namun simak spesifikasi terbaru Yamaha MX King vs Satria FU yang KBY dapat dari haji Taufik TMC baru saja…

  • Power: 15,4 PS @8,500 vs Satria FU 16 PS
  • Torsi: 13,8 Nm @7,500 vs Satria FU 12,4 Nm
  • Berat kosong: 115 kg vs Satria FU 107 Kg.
  • Kompresi: 10,5:1 (Satria FU 10,2:1)
  • Isi Tangki: 5 Liter
  • Jumlah gigi: 5 Speed vs Satria FU 6 Speed

Terlihat mengalami penurunan dari sebelumnya kan? KBY setuju dengan beberapa pendapat blogger senior yang mengatakan bahwa adalah kesengajaan power milik Yamaha MX King di reduce sedemikian rupa agar tidak menyakiti hati para kakaknya yaitu NVL dan R15, plus berpikiran positif, mungkin saja 16 Ps dianggap terlalu brutal bagi MX King? Ah Satria FU aja woles 😀

So, maaf ya Jupiter MX King, berdasarkan spek di atas kertas, dirimu belum tepat untuk dikatakan sebagai (Real) King of Street. Karena PWR masih kalah dengan sang jawara saat ini, Suzuki Satria FU dengan angka MX King 0.134 Ps/kg versus Satria FU 0.150 Ps/kg, jelas Satria mempunyai Power to Weight Ratio yang lebih baik…

KESEMPATAN BAIK HONDA

Mengapa hanya Honda? Mudahnya gini, begitu Suzuki melihat spesifikasi resminya Yamaha MX King, bisa jadi mereka masih tersenyum karena level sisi power masih dibawah sang Satria, namun mereka justru menjadi aware terhadap Honda. Honda pasti melihat angka-angka ini dan jika raging sport menjadi pilihan untuk New CS1 dan New Sonic maka seharusnya Honda memanfaatkan momen ini untuk menjadi yang terbaik secara keseluruhan, baik desain maupun spesifikasi.

Atau mungkin juga baik Yamaha MX King dan New CS1 hanya sejajar, alasannya sama, tidak ingin menciderai para kakak seperti CB dan CBR. Sedangkan Suzuki? Mereka tak punya apa-apa untuk diciderai.. So, keputusan ada ditangan Honda, selamat bingung 😀

MASIH MENJADI RAJA KOK

Tapi jangan kaawatir, meski belum dapat menjadi The Real King of The Street, namun Yamaha MX King masih menjadi raja, yaitu raja di kelas bebek untuk desain dan performanya serta sebagai raja akselerasi kelas bebek dan ayago jika melihat raihan torsinya yang mantap. Jupiter MX King layak menjadi raja sampai kita lihat bersama nanti New CS1 seperti apa bentuknya, setuju dong ya?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Baca juga yah lads…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

159 Balasan ke Jupiter MX King Belum Jadi Super Bebek, Kesempatan Bagi New CS1 Honda? Suzuki, Woles Aja..

  1. agoey berkata:

    bebek murni… bedalah sama ayam jago… comment of the day nih.. 😆

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Bebek ban semok

    Suka

  3. Aldho berkata:

    Ntu mah bebek tulen x boss beda m ayago toh beda nol koma doang

    Suka

  4. Himura Battosai berkata:

    kalau saya pilih raja jalanan yg sesungguhnya aja deh (RX-KING)

    Suka

  5. mansar berkata:

    harusnya sonic reborn-pun powernya jangan lebih besar dari CB150….

    http://mansarpost.com/2014/12/19/honda-cb160-unicorn-akhirnya-resmi-dirilis-india/

    Suka

  6. ●○ qwerty ○● berkata:

    http://78deka.com/2014/12/18/jupiter-mx-bukan-untuk-jabanin-satria-f-cs-1-reborn-lah-penantangnya/

    ^kalo baca artikel ini mx kingkong sejatinya bebek, mungkin yamaha adem aja n bukan buat jabanin ayago fu…

    biar urusan honda aja yang mau bikin all new cengengeswan buat saingan satria fu ayago…

     

    Suka

  7. dalank berkata:

    tinggal diganti ban cacing pasti renyah nih bek bek… 😀

    Suka

  8. Ferboes.com berkata:

    its still the king? really?
    Pusat Ikan Hias Di Johar Baru Jakarta – http://wp.me/p3RQvE-3fy

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    Honda kudu lebih superior… mosok kalah… cemen…

    galeri foto studio Exciter:
    http://ardiantoyugo.com/2014/12/19/galeri-foto-studio-yamaha-exciter-150-jupiter-mx-150/

    Suka

  10. Sejutaumat.com berkata:

    Aku rapopo power sakmono, sing penting topspeed iso 135kpj wis cukup 😀

    Suka

  11. motobikerz berkata:

    biarin aja..

    Nih dia.. motor listrik “Police Edition” dari ZERO Motorcycles http://motobikerz.com/archives/9692

    Suka

  12. Fandy berkata:

    Bebek dan Ayam kan beda….mending jadi raja masing2 dah……kecuali ntar honda juga bener brojolin bebek dan ayam sekali gus……..jadi honda yang punya dua musuh Y dan S……..hehe

    Suka

  13. bdt berkata:

    nih moto ndak ada bagasinya yach?

    Suka

  14. petirabang berkata:

    Tinggal selera αja… mau bebek apa ayam??
    tp bukanya mx king power 0.09xx kang?

    Suka

  15. cadoxs berkata:

    apa mesin masih satu gen?

    Suka

  16. Ping balik: Jika Power Exciter dibawah NVL/R15,, IMHO Power Sonic Reborn-pun Seharusnya Tetap Dibawah CB150/CBR150…. | mansarpost

  17. KLX Adventure berkata:

    Jadi raja kok. Namanya aja tapi

    ========

    Motor Listrik Zero Ditargetkan untuk Pengguna Moge http://klxadventure.com/2014/12/19/motor-listrik-zero-ditargetkan-untuk-pengguna-moge/

    Suka

  18. ◆_◆ berkata:

    KBY “FANS BOYnya HONDA”.

    Suka

  19. dogol berkata:

    tapi pwr nya paling gde mang, ketimbang yg lain.

    Suka

  20. petirabang berkata:

    Raja identik laki, Laki identik Sport, Lha ini bebek mau jadi Raja ? Ngimpi,,, wkwkwk..
    Kalo Bebeknya H. Slamet sih oke2 aja…..
    Eh… ga nyambung yo ??

    Suka

  21. Thosi Shimamura berkata:

    dibalik bebek ada kobay,
    dibalik ayam jago ada bebek.
    kobay dan bebek sama sama ayam jago

    Suka

  22. AMEL berkata:

    YAIYALAH WONG YG PUNYA WARUNG FBH PEKOK, LEBAYOGAS JUGA BILANG BAKAL BELI GEROBAK ASAL ADA STIKER HONDA

    Suka

  23. Dide Irvin berkata:

    ah pusinggg….
    jagat bloger beritanya yamaha mx semua :mrgreen:

    Suka

  24. subaru berkata:

    Kalo new sonic hadir dengan banyak penyempurnaan di mesin yang paling ngenes ya pemilik cbsf.. Mesinnya disempurnakan di k45/dan sekarang disempurnakan lagi di k56..sakiittt banget…2 tahun jadi kelinci percobaan..

    Suka

  25. Roti Goreng berkata:

    Menjadi raja tak harus membunuh penguasa lain. Cukup dilegitimasi dari wilayah kekuasaan sendiri. Melihat populasi MX yang lumayan dengan pertimbangannya sebagai seekor bebek super menunjukkan bahwa MX telah diakui baik performa, kualitas, atau brandingnya sendiri. Terlebih lagi MX sudah lama menjabat sebagai bebek super. Kehadiran CS1 (anggap saja dia juga bebek) pun tak mampu menggoyang tahta bebek super yang dipegang MX. Kepercayaan konsumen terhadap MX sudah terbentuk. Jadi tak ada alasan untuk MX tidak menjadi raja jika dilihat dari jabatannya sebagai bebek super. Dan jika nanti MX king keluar maka dia layak menjadi raja karena memang lebih superior dari penguasa bebek super sebelumnya.
    Sekali lagi, MX king bukan raja dari ayam, tetapi dari bebek. Ancamannya cuma 1, next CS1 bebek. CS1 bebek secara mesin mungkin sudah mendapatkan tempat di hati konsumen enthusiast yang tau tentang motor. Tetapi dalam hal desain, branding, dan gimmick marketing lain CS1 bebek masih abu-abu. Kita tunggu saja apa kejutan Honda. Apakah kejutan seperti CS1 yang mengejutkan (karena tidak laku) ataukah menjadi pembunuh raja bebek super? Semoga konsumen yang diuntungkan.

    Suka

  26. urang bogor berkata:

    bebek is bebek,,isi bensin turun buka jok,,masi repot cyinn

    Suka

    • sekedar komen berkata:

      Yah klo ngisi bensin di spbu shell mah bebek atau sport tetep harus turun dr motor..S.O.P nya bgtu..

      Suka

  27. vvotampan berkata:

    tetep belum bisa di cerna dari samping desain nya,timpal bgt antara ukuran ban depan & belakang. niat bikin nungging malah jadi gk proporsional

    Suka

  28. gilaroda2 berkata:

    untuk opreker, tetep pilih dohc alias high performance engine lah, yakni si santria bekas ajah, tp klo CS1 ato sonic brojol dgn dohcnya yaaa… 50:50, soale utk opreker lokal karbu lebih murah dan mudah di oprek…cmiiw 🙂

    Suka

  29. jo berkata:

    fu adalah down grade dari fxr yang muncul di awal tahun 2000.mungkin jk fu terancam existensinya mgkn saja diumbar tuh tenaga sampai 17,5-18,5.secara teknologi sekarang harusnya fxr ato sport suzuki dg teknologi terkini harusnya powernya sampai 21 .suzuki memang menang di power kalah di model

    Suka

  30. DJ berkata:

    mending hayate 125 ss fi.

    Suka

  31. Atma berkata:

    Arep ngebut nek ngendi!!!!

    Suka

  32. NGOOPI.COM berkata:

    sekilas mirip honda blaze 😀

    Suka

  33. enth berkata:

    Dulu……mesin 150cc dipasang di casis bebek banyak yg nyaci maki, dianggap berbahaya, alay dan lain lain. Tapi begitu yg bikin yamaha atau honda kok jadi lain ya? Banyak yg nyanjung setinggi mendung. Sebenarnya mereka itu (para bloger dan komentator anti satria) mengedepankan sefty atau sudah dibutakan nafsu menumbangkan satria?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      coba lihat dari sisi lain yuk, sebagai sentilan biar Satria bebenah, mau gitu 5 tahun ke depan gitu2 aja bentuk dan mesinnya gada perubahan?

      Suka

      • doelahkoko berkata:

        Tapi nyatanya dijalanan fu banyak banget, ndak semua konsumen tahu tentang motor. Yg mereka tahu bisa beli motor enak dipakai. Titik. Kalau yg tahu motor pilih mx, nyatanya yg tahu motor sedikit, jadi mx dijalanan ya sedikit. Ndak lakukah? Kasihan….

        Suka

  34. srei berkata:

    Calon raja indoprix
    meskipun pengaruhx kecil, desain cup lebih aerodinamis dibanding ayago.

    Suka

  35. srei berkata:

    atau jangan2 mx yang jawara dan meninggalkan lawannya dengan gap yang lumayan di IP seri terakhir itu prototipenya
    wkwkwkwkwk

    Suka

  36. Asep Juga berkata:

    untuk ukuran bebek sih sporty abis, cb sein blknya agak mundur kyk r25…. hmm sesuatu banget

    Suka

  37. wong deso berkata:

    torsinya udah guede…. kalo power gede juga bisa nangis tersedu sedu yg punya ovi, nvl n R15…

    ane sih cuma ngarep karakter gear rationya… karena pake embel embel KING, semoga mirip beneran seperti Rx-King…
    digigi 1 udah ngacir….. wuzzz….
    yg penting 100meter awal udah didepan….
    untuk naikkin power pasti YIMM udah tau sifat konsumen setianya, ga mungkin motor dibiarin standar… hehehe…

    Suka

  38. agoes karma polozgati berkata:

    old mx saya baru kmaren jadi 150 cc.. Gara” yg ini lama munculnya…

    Suka

  39. Adhe145 berkata:

    Standar’y dbwh NVl & R15 tp topspeed lumayan 136, klo ditangan pembeli dikasih 6 speed ECU Daytona (limit 11 k cukup) jd berapa tuh top speed??

    Suka

  40. Ping balik: Buku Manual Yamaha MX King dan Soul GT125 Sudah Ada, Indikasi Segera Luncur? | KobaYogas.COM

  41. eri berkata:

    Kini dah 2015….
    Hasil drag Fu 150 vs mx king pd trek 402 m dimenangkan mx king.
    Dah….sekian.

    Suka

  42. Ping balik: Yamaha MX King Manfaatkan Momen, Dijual Rp 18,95 juta, Suzuki FU dan Honda New CS1 Bakal Pusing Kepala Barbie? | KobaYogas.COM

  43. bebek berkata:

    Bukan saingan fu… Masih bebek… Masih SOHC… Ngoahahah…

    Suka

  44. wtf170 berkata:

    raja tanpa mahkota…alias raja baskom…lawanny tvs tormax….sama2 bebek kwek2

    Suka

  45. blade-in berkata:

    Untuk eksplore desain, konsep ayago sangat terbatas pilihannya. Cs1 Reborn pun desainnya gk jauh2 dari FU. Laen dengan bebek, secara desain banyak sisi yg bisa dieksplore sehingga secara tampilan lbih menggoda. Tambahan model bebek gampang dimodif jd ayago mode look, sebaliknya ayago susah untuk dimodif. Jarang nemuin FU yg dimodif pemiliknya

    Suka

  46. srei berkata:

    H n Y emang selalu berjalan beriringan.

    Suka

  47. srei berkata:

    Kedepan hanya ada dua pilihan:
    bebek 150 = Y
    ayago 150 = H

    kejuaraan kelas 110 blade vs jupi, kelas 125 blade vs jupi, 150 mx vs sonic reborn, 250 r25 vs cbr (dilihat dari potensi dukungan dana dari pabrikan)

    Suka

  48. Kang ari berkata:

    repos kah

    Suka

  49. ardiologi berkata:

    Joss…ini gigi 4 ke gigi 5 jauh ga ya jedanya? semoga gak kaya yang 135, mau ganti gigi 4 ke 5 kudu sabar.heheheh

    Suka

  50. fby tulen berkata:

    Gua heran,congor_nya pd koar2 ayago

    Emang ada yah kelas ayago?????

    Kan kelas cuma skuter,cub,sm sport kan

    Kok pd bikin istilah nyeleneh sendiri

    Ngoahahhahaahahaaha

    Suka

  51. fakhri berkata:

    Selama blm ad stang jepit blm masuk kategori ayago
    Ditunggu mang artikel head 2 head mx king dgan supra-x
    😀
    *dibakar fby

    Suka

  52. arif berkata:

    Sama kyk nvl dan cb ini mas. Klu spek nya segitu. Nvl msh mampu ngimbangi dohc.

    Suka

  53. setia band berkata:

    Ini motor untuk semua segmen anak muda ok orang tua juga ok.
    kalau cs ma fu itu lebih diperuntukan anak muda. mana ada orang tua yg alay yg beli ayago. mx beda kelas ma ayago tetangga

    Suka

  54. felitokia berkata:

    Nmax VVA 155cc= 14,8 ps
    MX tanpa VVA 150 cc = 15,4 ps
    kenapa ya???
    Body lbh bongsor Nmax, teknologi lbh canggih Nmax! tenaga lbh imut tpnya!
    wkwkwkwkwk…. teu ngartos abdimah!! pangaosna ge langkung awis Nmax!! hadeeuuuccchhh….

    Suka

  55. niceguy berkata:

    Buat saya sih bebek dan ayago nggak ada bedanya, toh sama2 underbone! disitulah beda bebek/ayago dgn motor sport. Nggak usah diributin lah…
    Kenyataan di jalan raya, mau bebek, ayago, sport bahkan matic sekalipun kalau yang bawa alay ya tetep aja dibikin kebut2an. Mereka tuh kalau di jalan udah nggak lihat2 lagi siapa lawan tandingnya, pokoknya ada yang nyalip berarti nantang balap! Kadang sampe mau ketawa sendiri, masa ada motor sport mau ngeladenin bebek, matic sama ayago selap selip dg kecepatan tinggi di jalan? Termasuk yang nggak kalah konyol ya motor bebek/matic yang berani2nya nantangin balap motor sport? haduuuhhh… cape dehhh…. 😦

    Suka

  56. RG berkata:

    Mnurut ane mx king lebih unggul, ini soal arah angin aerodinamis, mx king lebih lancip untuk membelah angin lebih mudah dari pada fu, ya tp liat aja di arena balap ntr, pasti ada yg uji coba

    Suka

  57. dee berkata:

    Mx itu dari dulu aneh om kobay….kencang tapi ergonominya persis bebek sekelas vega r dkk…lucu aja, kencang tapi posisi badan tegak (cs1 jg sih, tapi dari awal promosi bilangnya yg diutamakan kenyamanan)

    Suka

  58. miirr berkata:

    Masih susah nih om nyarinyaa.. Udah dapet brosur, masih bingung indent mxking apa soulgt125 wkwk

    Suka

  59. 1749 berkata:

    g ad yg hrus dihawatirkan ahm????GA ADA!!!!!!Toh CS1,CB150 DAN CBR150 SAMA2 PRODUK GAGAL KAN?
    MIKIRIN KONSUMEN???GA MUNGKIN!!!BUKTINYA TUH OWNER CBR150 CBU DIBUAT SAKITNYA GA NAHAN….
    MIKIRRRRR!!!!!

    Suka

  60. mbah_anom berkata:

    Jadi gini mang kobay !
    Yamaha klo bikin motor itu pas untuk apa aja 😀 klo mx-king pengen lebih kenceng dari FU yo tinggal colek colek dikit aja di beberapa bagian !
    Contoh yo ban !
    Ecu juga !
    Dan beberepa blekok beledug lain.
    Insyallah mx-ing akan lebih kencang.
    Lagi pula mx-king belum mengeluarkan semua potensinya

    tapi mending CS1 reborn ijal mah 😀

    Suka

  61. the comment berkata:

    justru pasar mx king makan kuenya supra fi125 dn fu 150 serta cs1 reborn

    Suka

  62. fath berkata:

    Honda ditingkatkan hpnya……?, merotol tuh mesin, supra aja glodak2 mesinnya apalagi 150 cc

    Suka

  63. Rideralam berkata:

    ora peduli… saiki jamane NMax haghaghaghag…
    hiks ..hiks

    Suka

  64. adjie13 berkata:

    Cs1?? Kalu lo jadi petinggi ahm, mau ditaruh duharga berapa tuh cs1? Diatas fu? Bakalan overprice, krn ada cb150,sama dgn fu? Perlu dilihat index kebahagiaan mengendarai, bisa jadi bakalan sama ky ninja vs r25. Lagian juga produk ahm kurang punya taji, liat kasus vixion vs cb150, ataw ninja vs cbr250,
    Harga dibawah fu, sukar buat menggeser midset bahwa fu tetap y terbaik, lagian juga udah ada mx king disana.jadi bisa bikin gengsi turun ayagonyamasihsetara bebek.
    Terus yamaha.. strayegi brillian menurut ane ga keluarin langsung ayago, bahkan bikin jupiter mx 150 buat tutup span harga. Bisa jadi ayagonya dikeluarin setelah ahm punya, liat kasus vario dan nmax. Atau gampangnya yamaha bisa aja jual original acesories baju plus headlamp ayago. Nah pusing kan ahm?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau kita iseng mencoba berpikir ala AHM mungkin gakan pusing keknya, kita (ceritanya kita AHM nih) punya mesin duit di skutik low segment sampai medium, itu gak bisa dipungkiri.

      Lalu New CS1 gimana? Itu sih sekedar saja, bukan ladang duit, cuma show off kalau kita bisa bikin ayago yang bagus dan powerful kok. Kita tau dulu CS1 bisa dibilang gagal total (dari sisi penjualan dan juga desain sih :D) sekarang kami memutuskan bikin yang baru. Soal laris atau tidak akan kami serahkan ke pasar… tapi yang jelas kami bikin bukan untuk gagal seperti kasus CS1 lawas.

      Satria FU? Namanya memang sudah melegenda dalam 1 dasawarsa, tidak akan mudah menggeser namanya, sekali lagi akan kami serahkan ke pasar soal hal itu.

      Sekarang kita jadi YIMM, mengapa Jupi MX? Karena penjualannya cukup bagus bagi kami, adalah hal yang lumrah kami meneruskan kelangsungan MX dengan mengeluarkan MX King. Harga tidak kami set terlalu tinggi agar pemakai MX lama bisa kembali memilih MX tanpa harus keberatan soal harganya. Plus harga tersebut untuk menarik pembeli baru.

      Ayago? Kami akan lihat sepak terjang New CS1 nanti, FU bukan lawan yang mudah juga karena namanya sudah melekat. Jika pasar ayago memang menjanjikan, New Tiara bukan hal yang tidak mungkin kami lahirkan…

      Suka

  65. mang ajay berkata:

    Kalo trek panjang bkal mnang fu
    Kalo trek pndek mnang mx
    Desain mnang mx
    Konsumsi bbm juga mnang mx, scara udah injeksi
    Penjualan mh pasti mx

    Klo gk cpat bebenah fu bkal ktinggalan, ayo dong suzuki bangun

    Suka

  66. beo berkata:

    gk ninja ya gk cinta , gk fu ya gk love u ,, nah kalo buat jupiter mx apa coba ?? masa [ gk mx ya gk mem** ] … sudah jelas kan siapa yg jadi motor idola …

    Suka

  67. sigit_shandi berkata:

    dari modelnya sih saya lebih suka mx king.soalnya gambot.

    Suka

  68. agun berkata:

    super bebek udah ada sejak 2005

    Kawasaki AN-130

    bapa kemana aja?

    Suka

  69. ariefsujatmiko berkata:

    om katanya sekarang dah jadi fby po?

    Suka

  70. tomcat berkata:

    tampangnya cakepan mx king drpd haji lulung…haji lulung jualan cilok..isinya bukan telor puyuh tp telor haji lulung# save haji lulung…punten kang abdi teu gaduh twiter

    Suka

  71. ripcord berkata:

    Kalo diliat secara silsilah spek dan marketing..
    Satria FU memang di top of the list di dunia bebek. Coz diatasnya dia ga ada lagi produk dari suzuki dengan spek yg mirip. Motor lakinya juga speknya jauh, dan mungkin beda pasar. Jadi klo misal suzuki ngluarin FU dengan 18PS-20PS pun rasanya masih oke2 saja. coz tidak kebentur dengan produk atasnya (diatas satria cuman ada inazuma).

    Sementara MX-king.. posisinya nanggung..
    Strategi comon parts engine dengan vixion, meskipun MX-King top of the list di bebek Yamaha. otomatis speknya juga ga boleh lebih tinggi dari vixion yg menjadi batasannya.

    Kalo di set lebih hebat dari Vixion, ya bisa jadi vixion kurang laku..
    Coz harganya bisa saja 11-12, namun user bisa dapet spek mesin lebih wah dari vixion.

    Suka

  72. si uhuy berkata:

    mx king uhuy dah….

    Suka

  73. Ping balik: Full Impression Review Yamaha Jupiter MX King – Up Close and Personal (Gallery) | KobaYogas.COM

  74. Aries berkata:

    Pada kenyataanya satria fu kedodoran melawan mx king

    Suka

  75. ambil datanya dari situs resminya juga ada, namun untuk suzuki satria F tidak tercantum power max nya

    Suka

  76. King of the king berkata:

    Bodoh sok tau, emangnya elu yg bikin mesin , design motor mx king. Anak kemaren sore posting blog motor

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s