Hot dan Pedas: Speedometer Honda New CS1 K56 Full Digital..!


headlamp-cs-1-sketch-finish

Kobayogas.com – Hola lads, teaser dan teaser lagi, printilan mulu kapan yang aslinya? Wkwkwkkw… Yaaa kalau bahannya cuma ada segini mau dibilang apa dong? Yang penting, jika sekiranya menarik, KBY tidak ragu menginfokannya ke artikel, seperti speedometer New CS1 ini..

Gambaran kasar dari speedometer New CS1 K56 ini mungkin sudah di dapat baik dari lek IWB maupun mang asep. Nah KBY dapat juga nih penampakannya, mungkin tidak terlalu jelas tapi bisa diraba-raba lah ya bentuknya seperti apa…

Desain New CS1 finally revealed, garis bodi mirip Kawasaki Athlete

Prediksi peluncuran Honda New CS1, setelah lebaran?

Yang jelas sih bentuk speedometer New CS1 tersebut sudah berbeda jauh dari pendahulunya, yang berbentuk bulat. Hanya dari sisi jenis ternyata mirip, yakni sama-sama menggunakan full digital! Bentuknya kini segi enam, ya bisa dikatakan mirip dengan bentuk speedometer milik Kawasaki Ninja RR Mono atau Kawasaki Z250SL.

Impression review Kawasaki RR Mono 250 cc

speedometer new cs1 kobay

Meski foto speedometer new cs1 ini buram, namun prediksi mata bisa menilai kurang lebih seperti ini; ada MIL (multi information lamp?) di atas LCD besar, isinya bisa berupa; indikator FI, oil, temperatur mesin (cold atau overheat), lampu jauh, gigi netral.

Bocoran bentuk headlamp New CS1, sudah LED untuk low dan hi-beam

Sedikit di bawahnya, terlihat ada garis mirip kolom untuk RPM. Kok tau RPM? Itu ada warna merah-merahnya pada speedometer New CS1 ini hehe, yaaaa asumsinya sih itu red line ya. Berapa limiternya? Karena buram sepertinya ada di 9 atau 10 ribu RPM sih…

Kemudian pada sisi kiri yang berbentuk segitiga kemungkinan fuel bar, mungkin loh. Lalu pada LCD yang besar di tengah seperti biasa ya speed, gear position? jam? dan odometer. Tidak terlihat ada tombol select atau reset, apa berarti tidak ada opsi tripmeter bahkan jam pada speedometer new cs1 ini? Entahlah, silakan dipelototin hasil oretan KBY di bawah…

 speedometer New CS1 kobay

Nah bagaimana lads? Mangga digeber aja dulu lah yaaawww…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Hot dan Pedas: Speedometer Honda New CS1 K56 Full Digital..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    hot news: ban k56 warna item…

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Naksir Om?
    Ndang tuku nek wes brojol..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      cakep sih, cuma saya pengen dua silinder lagi 😦

      Suka

      • papa3r berkata:

        dahhh…..barengan aje kita sama2 nunggu siVIVI……

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        ViVI ya, here’s the fact… seperti honda kebanyakan (ini yang ditakutkan), kalau dia ada unggul di satu sektor, maka sektor lainnya biasanya diabaikan.
        Kalau mesin Vivi nya powerful, kawatirnya antara model/ desain biasa atau pelit fitur wkwkwkwk…

        sementara MT25 mesin sudah jelas, fitur dah jelas (pasti turunan R25), tinggal modelnya aja nih…

        Suka

      • papa3r berkata:

        u/ ane masalah design g tau no berape…..
        need to explore the new type of engine….. 😀
        penyakit doyan DIY ga sembuh2…
        machinery madness…. hikssss

        Suka

  3. warungasep berkata:

    Edian… Blogger FBY malah yg duluan posting nih ngoahahahahaha

    #savehajikobay

    Suka

  4. bolang berkata:

    itu headlamp nya bneran bgitu kang,gambar pling atas? kok keren ya

    Suka

  5. mystogun16 berkata:

    ngomong “buram” teringat sesuatu yah

    😀 😀

    Suka

  6. H99NDY berkata:

    Ufo itu, bukan speedometer.

    Suka

  7. fakhri berkata:

    Nggu komen
    “bsa pnp gak dgan old cs”
    😀

    Suka

  8. papa3r berkata:

    ntah knape ya, ane kok kurang respect kalo liat Revolution Meter bukan yg needle….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      agree, RPM lebih suka yang needle… lebih apa ya, lebih mudah diliat mata sih intinya…

      Waktu tes F3 di Sentul pernah sekali kena limiter… gegara gerakan RPMnya gak kepantau.. tapi waktu R6, bisa beneran nyaris red line…

      Suka

  9. kobel gass berkata:

    ngoahaha bloger fbh yg pencitraan jadi fby

    Suka

  10. frunze berkata:

    http://m.youtube.com/watch?v=71wgIaLRrv4 nitip link cbr250 vs ninja250 vs r25 kang.. mantep

    Suka

  11. Ping balik: Jika Kemarin Hanya Sketsa, Sekarang Sudah Ada Wujudnya… Ini dia speedometer K56!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

  12. Ping balik: Penampakan Utuh Speedometer K56A CS1 Reborn, Satria Fu Harus Waspada | ARIPITSTOP

  13. New bonn djoovy berkata:

    Cbsf ku piye?? Hikz

    Suka

  14. New bonn djoovy berkata:

    Aq pngen tuku sebe_er dua stengah slinder 250cc ono po ra yow?

    Suka

  15. SANSINNO.COM berkata:

    burem amat..pake kamera apa motonya..hehehe

    Suka

  16. Swer berkata:

    kok bisa sih desain lampu sein depan spt itu disetujui? desain kyk gitu tu jarak deket baru kelihatan nyalanya krn kalah terang dr lampu utama.. hadeehh

    Suka

  17. Ping balik: Sketsa Headlamp Honda New CS1 K56 Kini Makin Terlihat Gamblang.. Cool! | KobaYogas.COM

  18. Ping balik: Dengan Desain Sudah 95% Mampukah Honda New CS1 Menggungguli Suzuki Satria FU dan Mengganggu Penjualan Yamaha MX King? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s