Dengan Desain Sudah 95% Mampukah Honda New CS1 Menggungguli Suzuki Satria FU dan Mengganggu Penjualan Yamaha MX King?


Honda New CS1

Kobayogas.com – Hola lads, persaingan di dunia roda dua memaksa produsen makin memutar otak untuk mampu bersaing dengan kompetitor. Di kelas bebek super Yamaha MX King sudah menyalip di tikungan, sementara Honda New CS1 masih berkutat di seputar desain yang bocor…

Tidak ada bocoran foto mengingat penjagaan untuk produk yang satu ini dijaga ketat bahkan tim Jepang pun konon dikabarkan langsung turun tangan menanganinya, alamat Honda New CS1 bakal hadir mengejutkan?

Progres renderan Honda New CS1 Yang makin jelas

Namun bukan blogger namanya kalau tidak pandai mendapatkan info hehehe… bekerja sama dan saling berbagi info sehingga renderan demi renderan dibuat dan dipadupadankan sedemikian rupa agar mirip dengan bentuk asli calon ayago andalan Honda nanti. Bahkan disebutkan pula renderan Honda New CS1 terakhir sudah mencapai tahap 95% mirip dengan bentuk aslinya! Simak foto di atas lads

Penampakan speedometer Honda New CS1, masih tetap full digital hanya berbeda bentuk!

Ini bicara soal desain thok ya, jika bentuk ayago Honda seperti itu, menurut lads bagaimana? Mampukah New CS1 mengungguli Suzuki Satria FU sang pemimpin pasar ayago? Dan bahkan mampukah mengganggu penjualan Yamaha MX King yang sudah lebih dulu hadir?

MX King

Yamaha MX King, Raja jalanan terbaru telah hadir dengan lebih lengkap dan superior

Opini dan prediksi awal KBY adalah mampu… Desain Suzuki Satria FU sebenarnya tidaklah buruk dan masih oke dilihat, namun karena bertahun tahun kita disuguhi desain yang sama tanpa perubahan signifikan, kita membutuhkan sesuatu yang fresh, dan desain Honda New CS1 sementara ini mempunyai potensi yang cukup untuk unggul.

Motor-Suzuki-Satria-Fu-Terbaru

Test Ride Suzuki Satria FU, Tak Salah menjadi pilihan anak muda!

Sementara untuk Yamaha MX King ada dua kemungkinan, bentuknya yang bebek membuat dirinya bisa aman, karena tidak semua orang suka bentuk Ayago dan publik masih memikirkan kepraktisan dari bentuk bebek. Namun potensi potongan kue yang lezat akan tergerus tetap ada, dengan catatan bentuk Honda New CS1 memang memukau plus spesifikasi mesin yang paling unggul…

Bagaimana menurut lads sendiri?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com Contact me at… email me: kobayogasblog@gmail.com path me: Yogas Kobayogas.com whatsapp me: 08184YOGAS (96427) KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product, Opini, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

93 Balasan ke Dengan Desain Sudah 95% Mampukah Honda New CS1 Menggungguli Suzuki Satria FU dan Mengganggu Penjualan Yamaha MX King?

  1. Bejo berkata:

    Mosok

    Suka

  2. bacan perusak alam berkata:

    mungkin bisa jadi ancaman serius si FU, modal nama honda, jaringan 3s nya mumpuni dibanding suzuki, produk baru, sama2 dohc, mungkin kalo FU g ada perubahan signifikan ntar market sharenya bisa new cs1-mx king-FU.. si mx kayak e bakal tenang2 aja coz uda punya pangsa pasar sendiri yg beda ma keduanya

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Koyok elien ngono kok…

    Yang menarik dari spesifikasi MX King: http://wp.me/p1eQhG-12d

    Suka

  4. Makkazholank berkata:

    Jawabannya adalah Mampu… 😀

    Suka

  5. ♚Slamet♚ berkata:

    Asal namanya sonic150

    Bakalan laris kaya kacang goreng

    ….Berkaca pada anak2 alay mereka ya suka nya ayago

    Bebek TIREN bantar gebang cm buat wira wiri aja di bengkel

    Suka

  6. macantua berkata:

    Ek payu hanteu ge teu ngaruh ka urg. Nu puguh ma loba alay ber ban cacing
    http://macantua.com/2015/03/15/briptu-dina-polwan-hello-kitty-dari-cimahi/

    Suka

  7. denmaz berkata:

    Jika power ketiganya hampir sama(fu, mx king, cs1 reborn), ya Kuncinya adalah harga!
    kalo operprett ya hanya fanboy aja yg mau beli.. 😮

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Oia ya bener juga wkwkwkwk

      Suka

      • denmaz berkata:

        iya, contohnya dulu cs1.. aku naksir berat, eh giliran lihat harga aku mundur dengan teratur.. lalu beli beat wkwkwk :mrgreen: , nah giliran ada yg jual second baru kebeli dengan harga 9jt… gak nyesel kok sama performanya..
        soal bentuk dan borosnya itu relatif, lha wong mau kencang kok mikir irit.. XD

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Bukan selera semua orang tapi bukan berarti gada yg suka hehehe

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      Eh btw kalau desain kan bs disebut MX King yang berbeda, jadi kalau antara MX King, CS1 sama FU emang masalah selera desain jika ada yg memilih MX King… Nah kalau FU sm CS1 krn desain sesama ayago, fitur power sama trus beli yg operpret baru deh FB FB an yak? Kekekeke

      Suka

    • ♚Slamet♚ berkata:

      Yg jadi masalah bukan diharga

      FU msh menang dioprek gampang,

      Klo king,cs1 …butuh dana brpa buat dioprek blm lagi sistem injeksinya
      Beeeuuhh ruwet

      Klo buat harian sih oke2 aja tinggal kualitas aprae partnya apakah setara sm FU

      Suka

  8. Fandy berkata:

    Kalo emang bener desainnya kayak gambar ini saya yakin laris Neh motor….sebenarnya kalo ingin desain sport diterima konsumen gampang aja…patentnya adalah belakang lancip,tengah padat berisi dan depan tipis…itu aja….sayangnya bagian blkg dan depan sport ahm selalu bertolak belakang dengan patent tersebut………imho lo ya.

    Suka

  9. sleting doll berkata:

    Yang pasti namanya bukan cs1, secara ini bukan lagi city sport..
    Kemungkinan besar pake nama sonic150R atau SR150.. ops……

    Suka

  10. sleting doll berkata:

    Misal fu vs ayago honda..
    Power
    Spek
    Kualitas semua sama
    Tp ayago honda satu juta lbh mahal saya pilih beli ayago honda,alas desain kaya di gambar..
    Kenapa?
    Saya lebih milih bayar lebih demi kemudahan di kemudian hari nya…

    Suka

  11. ♚Slamet♚ berkata:

    Sebenernya FU itu wlo gak injeksi msh irit dibanding sm matic

    Tp balik lagi ke selera konsumen

    Bosen juga FU gt gt mulu

    Alternatif lain sih SIS harus bikin produk baru yg sama2 ayago

    Suka

  12. tahu goreng berkata:

    Ngunu tok..!!
    Satria fu modifan pool iku mang
    Gak banter gk payuu

    Suka

  13. ronald berkata:

    menganggu pasar fu tentu bisa,hanya saja belum tentu selaris fu penjualannya.karna ayago sudah gak WOW lagi, fu sudah hampir 15 tahun menguasai pasar .banyak contoh kok produk yg spek&desain sama tapi telat datangnya,gak bakal bisa sebooming pionernya.misalnya:fino,r25 boomingkah mereka?

    Suka

  14. wtf170 berkata:

    ai kira penjualan sebelas dua belas lah ama satria…kl mx king lebih laku dikit…biasanya orang2 desa masih suka pake bebek…kl ayago kan abege segmented…kl bebek masih segala usia…

    Disukai oleh 1 orang

  15. FBK berkata:

    Sumpe lo

    Suka

  16. Mas Sayur berkata:

    bisa jadi mang Kobay sudah tau aselinya k56 😉

    *hayooo ngaku… 😉

    Suka

  17. Kalau desainnya kayak gitu, saya milih MX king deh. Serasa kayak naik yamaha R1 :P. hehehe…….

    Suka

  18. sketch51wanto berkata:

    imho, mxking bkn pure ayago…..sekilas tampilan masih bebek dg perform sport……buat yg g suka jadi perhatian mngkn cocok dg mx
    =============================================
    Kawasaki Z250SL Dastardo

    https://sketch51.wordpress.com/2015/03/13/kawasaki-z250sl-dastardo/

    Suka

  19. Riders berkata:

    Kalo tahap finishingnya msh gtu”, bkin kesel. Ya malesin bgt, mnding nungguin SaFu FI. Toh desainnya nggak jauh” amat, tpi SIS jga hrs brbenah diri 3Snya. Smuanya jg hrs brbenah diri, AHM di finishingnya. Mx King punya kans sndiri mas bro, aku sring ktemu org klo ngomongin bebek atr Fu sama MX. Ada yg milih FU krna speed, tpi utk MX kbnyakan utk touring sama buat jalan” santai.

    Suka

  20. donimagie berkata:

    Cs1 ayago telat lahir..pasar semakin dinamis. Yg bli nt adlh org yg hy bner suka honda.satria msh tetap oleh para penggemarnya..mx king cukup cerah mlihat value yg ditawarkan..cb150r terulang lg. Lihat santainya yimm mlihat pergerakan ayago ahm…mereka yakin mx king lbih bkal well prepared di masyarakat.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau ay lihatnya seperti ini, kelas ini hanya sebagai sempalan back up penjualan toh marketnya niche alias sempit, bukan andalan yg utama, walau tetap mikirin juga laris atau tidaknya… Nanti strategi marketing yg bicara… Kalau mesin uang ahm dah tau lah yah dimana…

      Kek yimm, sport adalah mesin uangnya tp mereka jg berbenah memperbaiki line up matik, kalau bisa jadi back up lbh baik dr tahun2 sebelumnya kan mayan buat pundi2 kas heheh

      Suka

  21. mancingmania berkata:

    modelnya boleh juga sih, yakin fu bakal kesalip klo cuma ditambahin injeksi sama gaada perubahan lain. kalo bisa namanya jangan cs1 lah, sekalian aja sonic. lebih keren namanya hehehe

    Suka

  22. Muhammadmuhsin berkata:

    oil cooler/radiator kw kang??…ayago,tergantung gimana ababil ngrengekk”.

    Suka

  23. uyipmotoblog berkata:

    modelnya biasa saja …. lagian gak minat motor ginian terlalu imut buat saya….

    Suka

  24. misery_ipan berkata:

    kalo gw ngliatnya gni aja, suzuki kan pabrikan sy@mp@h yang cuman ngandelin FU
    yakin gw pasarny kelibas mampus..mo jualan apalagi r2 nya? Wkwkwkwkwk
    Gixxer? Yakin tuh motor masuk kemari? Ngimpi..
    Logisnya ya…hengkang dah dari indo..

    Suka

  25. sole berkata:

    muantaap…joss pokok e Honda makin buanyaak pilihannya…

    Suka

  26. andre wafer berkata:

    Kalau bicara MS, prediksi: CS1, Fu150, baru MX King

    Suka

  27. goozir berkata:

    opini saya beda mang kobay…
    desain cs one beda ama mx, kemungkinan ga adil kalo di bandingin. beda dengan satria fu. kemudian katanya cs one mau dua versi satu ayogo satu bebek sport kayak mx. kok gada berita yang versi bebek sport? nah kalo yang bebek sport boleh dah di bandingin ama mx king. tapi beritanya aja ga ada boro boro renderan…

    Bank Negara Indonesia aja bisa di sadap, apa lagi laptop ente ente semua? mungkin juga laptop ane juga…. weleh separah itukah indonesia? prihatiiin……….

    http://www.goozir.com/2015/03/bank-negara-indonesia-disadap-nsa-sedemikian-parahkah-indonesia.html

    Suka

  28. liburan berkata:

    mana ni tampilan cs1
    cs1 produk yang tidak berhasil

    Suka

  29. yyyeee berkata:

    Tentunya jika desain sekeren itu pasti bakalan laris manis karena mungkin nama besar HONDA yang membuat para orang tua di Indonesia lebih merestui jika anaknya yang masih muda seperti saya yang masih sma merengek merayu minta diberikan..

    Suka

  30. Asep Juga berkata:

    “Sonic150” kalo hrg 20jt, performa CBR150 plus blogger dibuat terpana, bs jd no 1 dlm hal penjualan…….

    Suka

  31. silentreadercenah berkata:

    pilih PCX

    Suka

  32. niceguy berkata:

    Selama ini jupie mx dan satria fu jalan bareng, rukun tanpa sikut2an tuh. IMHO fu yg bakal kena imbas lebih besar dibanding mx, secara body sama2 ayago.

    Suka

  33. Fivers Rockdenim berkata:

    kemarin sih nunggunya zoomer X. desainnya itu lho…. nggak biasa.
    tapi kalau ada sonic reborn ini, boleh juga kayaknya..
    cc 150 dipake kerja harian kayaknya ciamik.
    mg2 aja nggak pada pakek ban cacing 😦

    Suka

  34. sapri berkata:

    masih tetep laku satria fu… mengingat perawatan mesinnya yg mudah, jarang pula terdengar kendala mesin overheat dalam pemakaian normal, walaupun tanpa radiator sebagai pengingin mesin.

    Suka

  35. New bonn djoovy berkata:

    desaine kok simple ngunu yoo? moga” body na lancip kek tetangga sebelah

    Suka

  36. papa3r berkata:

    ane biasanya menomor dua kan design…..
    entah kenapa dimata ane ayago kok g ke lirik sama sekali….
    kesan pertama pas liat fu / cs1 langsung terbayang kaum “PUNK”….
    selera memang g bisa dimengerti…… 😀

    Suka

  37. the comment berkata:

    aku moh adol cb pekgo la masih nyicil blm lunas je ha2…

    Suka

  38. king_julien berkata:

    belom yakin,mx is ganteng maksimal..

    Suka

  39. Matias Duarte berkata:

    Gimana klo namanya
    Cool Sonic 1 (CS1)
    Atau City Sport 1 (CS1)

    Suka

  40. dan FBH pun bersorak kegirangan setelah sebelumnya bilang FU itu motor gak septi

    😉

    Suka

  41. fadli zong berkata:

    weits….
    kalo ahm sampe dibantu honda jepang, pasti hasilnya diluar perkiraan….
    mesin jauh lebih bertenaga dari SiFU,
    apalagi keunggulan honda di mata masyarakat, dijamin laris manis….

    JANGAN LUPA…..
    MAU IRIT
    MAU PREMIUM READY
    MAU MAKIN PANAS MAKIN KENCANG
    MAU INVESTASI

    PAKE HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Suka

  42. hendro berkata:

    JANGAN LUPA…..
    MAU IRIT
    MAU PREMIUM READY
    MAU MAKIN PANAS MAKIN KENCANG (BOKIS)
    MAU INVESTASI

    PAKE HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    komen : Mitos dari Jaman Ken Arok neh yg ngemeng sales honda wkwkwkwkwk

    Suka

  43. nduwurbalonk berkata:

    iyakah…..

    Suka

  44. ivan berkata:

    mnurut ane kalo mw laku namanya jgn cs1, tp sonic aja, brand image nya bagusan sonic soalnya

    Suka

  45. Asep Juga berkata:

    akan sangat mengganggu penjualan mx dan fu kalo cs1 hrgnya diset kurang dr 20jt….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kira2 19,9 atau 20 kecil?

      Suka

      • jhony felix berkata:

        Hahahaha….
        Di kerjain lo pd….sm org Jepang
        Lo mikir habis2 an sm motor kbanggan lo…
        Lo habis2an ngotot motor lo yg paling ok..
        Org jepang pd ketawa cekikikikkan..
        Org jepang yg pd kaya …bis jual motor ny..
        Lo pada yg pusing tuh buat dapetin motor idaman lo pd…

        Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s