Kehadiran Yamaha MX King Akan Dilawan Dengan Honda Super Blade 150??


blade modif 2

Kobayogas.com – Hola lads, kelas niche yang bisa dipersempit lagi sebagai kelas moped super (karena performanya sudah di atas kodrat sebuah bebek) yang sudah dikuasai oleh Yamaha MX King mungkin cukup menggiurkan…

Lads, mungkin pernah mendengar di pemberitaan awal kalau proyek K56A itu mempunyai dua versi, yakni bentuk ayago dan juga moped (bebek). Awalnya mungkin akan hanya ada ayago yang bisa saja berjalan sendiri tanpa memperdulikan eksistensi Suzuki Satria FU atau memang diset sebagai lawannya. Mungkinkah Honda Super Blade hadir guna menghadang penjualan Yamaha MX King?

Project Honda K56A bakal ada dua model ayago dan moped?

Test ride official, Honda New Blade FI 125, motor juara..

Yamaha MX King sendiri sebenarnya tidak atau belum ada lawan yang sepadan, oleh karena itu penjualannya tidak terlalu terpengaruh dengan adanya Suzuki Satria FU, bahkan bisa dikatakan berjalan beriringan seperti contoh Jupiter MX 135. Dengan adanya proyek K56A, akankah Honda mengeluarkan moped super dengan nama Super Blade atau Blade RS?

Yamaha MX King, Sang Raja Jalanan Kembali Lahir!

Jika tujuannya memang ingin melawan Yamaha MX King, maka wajar jika Honda berniat menguasai pasar niche tersebut pula. Dan di dunia bisnis, bisa saja hal-hal seperti itu (produk baru dibuat untuk head to head dengan produk kompetitor) dilakukan untuk menguasai pasar. Penjualan Jupiter MX 135 yang relatif stabil mungkin bisa jadi pertanda kelas jelas peminatnya dan cukup konsisten.

Kawasaki bagaimana?

Kawasaki akan kembali hadirkan Athlete untuk bertempur di kelas moped?

Pertanyaannya, Yamaha MX King mempunyai desain yang memukau untuk sebuah moped begitu pula performanya sangat menjanjikan, nah mampukah Honda melakukan hal yang sama dari sisi desain dan performa? Kita lihat saja nanti, toh yang lebih tahu soal butuh atau tidaknya Honda Super Blade muncul adalah sang produsen sendiri hehehe…

gambar/foto: otomotif.info

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Gosip, Honda, New Product, Opini, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Kehadiran Yamaha MX King Akan Dilawan Dengan Honda Super Blade 150??

  1. Mas Sayur berkata:

    opo maneh kuwi..??

    Suka

  2. jozzz berkata:

    Keduax

    Suka

  3. terjadi galat berkata:

    Blade RS …?

    Suka

  4. enoanderson berkata:

    Fireblade ? Eh salah, Waterblade nyak 😀

    Ternyata Pabrikan sekelas Ducati juga pernah bikin Skutik Unyu-unyu 😀

    http://enoanderson.com/2015/03/14/ducati-cruiser-skutik-eksotis-ala-pabrikan-merah/

    Suka

  5. unyil berkata:

    Honda Super Bledos…

    Suka

  6. karras13 berkata:

    kalo kawasaki masih sanksi deh mang…… wong kawasaki udah lempar handuk untuk segmen bebek, fokus ke sport… CMIIW

    jemur…
    http://karrasbastomi.com/2015/03/mulai-tanggal-15-maret-dengan-sah-pertamax-naik-350-perak-per-liter/

    Disukai oleh 1 orang

  7. karras13 berkata:

    kalo kawasaki sangsi, karena kawasaki udah lempar haduk untuk segmen bebek, fokus ke sport. CMIIW

    jemur
    http://karrasbastomi.com/2015/03/mulai-tanggal-15-maret-dengan-sah-pertamax-naik-350-perak-per-liter/

    Suka

  8. FBK berkata:

    Lebih sporty honda super blade tuh

    Suka

  9. warungasep berkata:

    Djarum Super Blades The Emperor of sky wkwkwkwk

    http link tinggaleun dotkom

    Suka

  10. Rideralam berkata:

    hadeuuh… keduluan euy

    Suka

  11. FЭЯY berkata:

    super blade 😮

    Suka

  12. paman tang berkata:

    super blade?
    beiblade kalee Om 😀
    ndang dinaik kelaskan itu blade,,biarkan komando kelas bebek biasa dipegang supra ama revo,,sudah lebih dari cukup

    Suka

  13. jupiz 09 berkata:

    bisa jadi -bisa jadi

    Suka

  14. New bonn djoovy berkata:

    honda megablade ae.. juozz

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    mendingan airblade… sori seharian ga absen… :mrgreen:

    Jupiter MX King apakah worth to buy: http://wp.me/p1eQhG-12v

    Suka

  16. Ping balik: Honda Super Blade 150. ?? Apa Lagi ini..?? | Bakul Kangkung Jpr

  17. prasetyo676 berkata:

    Klo Blade nyakayak yg ada di foto paling atas, keren banget bang.. 🙂

    Ijin share. Semoga bisa nambah referensi bagi yg sedang berburu skutik compact.
    Review Hasil Test Ride Honda BeAT POP eSP ISS – Plus Adu Drag vs Jupiter Z
    http://prasetyo676.com/2015/03/15/review-hasil-test-ride-honda-beat-pop-esp-iss-plus-adu-drag-vs-jupiter-z/

    Suka

  18. sketch51wanto berkata:

    Supra Blade

    ———————————
    Kawasaki Z250SL Dastardo ….

    https://sketch51.wordpress.com/2015/03/13/kawasaki-z250sl-dastardo/

    Suka

  19. papa3r berkata:

    blade is day walker vampir….

    Suka

  20. the comment berkata:

    kyaknya gak dalam waktu dekat, krna supra x dn blade 125 baru 1 tahunan, terus terang rival utama mx 150 dn mx king itu supra 125,yg sma2 moped

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau blade gimana mang? bukannya kalau dari sisi performance Blade yang didorong2? contohnya untuk balapan ya si blade yang dipake… instead of supra

      Suka

  21. fidfidelis97 berkata:

    Blade RS ?, apa Jazz RS ?
    hfb emang wkwkwk *peace*

    Suka

  22. srei berkata:

    Lebih baik pakai mesin cs1 125 bore up 150 sebagai difrensiasi, apalagi sebenernya mesin cs1 juga turunan cbr 125 dengan potensi yang tidak bisa diremehkan. 125 saja sudah dihormati ma pengguna FU 150.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      entahlah, hanya mesin baru K56A ini dikabarkan akan jadi mesin salome. CBSF dan k45 cbr lokal nantinya pakai ini juga dengan settingan berbeda. So, blade 150 pastinya gakan jauh dari ini…

      Suka

  23. ahacorp berkata:

    semoga dengan persaingan tersebut harga menjadi semakin ramah dengan dompet dengan kualitas yang sangat bagus bang

    Suka

  24. fakhri berkata:

    Cs 1.2 beta version

    Suka

  25. uyipmotoblog berkata:

    blade khusus melawan jupe z1 kalau mx king saya rasa jalan sendiri, misal honda jadi mengeluarkan versi moped pure bebek 150 cc biaya produksi tinggi apa lagi dari mulai sasis sampai suspensi tidak bisa comon part.setau saya sih honda suka comon part antar motor produksinya agar lebih menguntungkan…beda dengan njmx sayA gak bisa comon sama bebek yamaha lain hehehe…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wah baru tau kalau NJMX ternyata gak common part dengan bebek lain?

      Imo sih, common part bukan hanya menguntungkan dari sisi produsen saja, tapi juga konsumen… secara teori seperti itu… misal aja ini, brake pad honda freed bisa pake punya jazz karena partnya sama, air filter juga gitu.
      Avanza bisa beli part punya xenia, barang sama harga lebih murah… hehehe

      Suka

  26. Once berkata:

    Kapan ya judulnya menjadi..YAMAHA KELUARKAN MX KING UNTUK MELAWAN HONDA BLADE 150?
    Tanya mengapa?

    Suka

  27. paimin berkata:

    Kapan ya honda bikin cc lebih buat lawan kompetitor kek yamaha 😂

    Suka

  28. king_julien berkata:

    ada gak yang praktis,bikin tengah2 nya ayago sama moped tulen..

    Suka

  29. frunze berkata:

    supermie?

    Suka

  30. tomcat berkata:

    nama BLADE kurang keren cakepan SUPRAyogi LEGENDA yang amat PRIMA dgn prestasi memiliki STAR 800 sehingga mampu meraih GRAND award karena keberaniannya dlm meREVOlusi desain yg lbh modern

    Suka

  31. bdt berkata:

    sesuai perkiraan, mx king di lawan dhn king blade 150,

    karena emang blade diposisiken sbg market anak muda.

    blade lawas akan discontinue, pake mesin cs2

    Suka

  32. keyword seo blog berkata:

    Wahh mantap ni pilih super blade ahhh …..

    Suka

  33. peysblog berkata:

    Blade RS = old blade.
    RS = RiderStasik 😀

    Suka

  34. Sony Lehanda berkata:

    Masih Love Sama Supra X 125
    CC Sedang Tapi Tinggal Ganti Daleman Dikit Sudah Bisa Wuzzzzz

    Suka

  35. seta berkata:

    Di blog lek Iwan CS1 reborn disebut CS150RS..lah di blog om Kobay ada Blade RS…trus ada mobilio RS..Jazz RS..RS tuh lagi booming yak…wkwkwk
    Tapi at last…CS150RS n Blade RS..sama2 kereeeen om..hehe

    Suka

  36. Anti MaHonda berkata:

    honhon belakangan mulu kalo ngeluarin produk, kelamaan nyari inspirasi, gak inovatif :-p

    Yamaha semakin di depan

    Suka

  37. sugiyantokenz berkata:

    saya rasa juga begitu sudah menjadi andalan honda 1 type mesin banyak model : cb150r, cbr150lokal, cs1 150 ayago dan mungkin cs1 150 bebek dan mungkin lagi ada yg mengusung tiga ato empat roda kedepan 😀

    Suka

  38. beta berkata:

    harusnya super supra aja namanya (supra = rajanya bebek) biar bisa lawan mx king … 😀

    Suka

  39. Ujang berkata:

    kalo namanya super supra, aneh juga yak?

    kalo mx king mesinnya nyabut dari vixie. nah kalo super blade basic mesinnya ngambil dari apa? cabut dari CBR?

    Suka

  40. nara berkata:

    namanya honda “TILISport”

    Suka

  41. Ping balik: Selain Model Ayago, Honda K56 juga ada yang mirip CS1 lama??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  42. sayangpcr berkata:

    wow.keren memang produk honda yang paling terbaik di banding kn dengan yamaha

    Suka

  43. Ping balik: Hot Gosip: Honda Super Blade RS 150 Makin Terbuka Kemungkinan Produksinya… | KobaYogas.COM

  44. Andre berkata:

    Woww .. pake karbo + kopling aj dulu, biar hrg mirng bgt

    Suka

  45. Ping balik: Gosip Honda Super Blade 150 K56F Menghangat Lagi! Ini Sketsa Hasil Imajinasi Terbarunya | KobaYogas.COM

  46. Ping balik: Bebek Sport 150 Dari Honda, Performa Super Dengan Desain Sporty.. Katanya | KobaYogas.COM

  47. Ping balik: TVS Indonesia Pilih Sirkuit Sentul Untuk Rilis New TVS Apache RTR200..! | KobaYogas.COM

  48. Ping balik: Bebek Super Dari Honda Itu (Konon) Dinamakan Supra X150! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s