Tematis Test Ride Honda New Beat Pop ISS – Konsumsi BBM, How Far Can You Go


beat pop

Kobayogas.com – Hola lads, tidak aneh jika belakangan ini semua produk otomotif selalu saja dihubung-hubungkan dengan efisiensi alias kehematan konsumsi bbm.. harga BBM seperti jungkat jungkit, naik turun gak jelas! So berapa konsumsi BBM Honda New Beat Pop ISS eSP ini?

Gagal total lads!! Maksudnya gimana kang KBY? Gini, awalnya KBY berniat melakukan hal yang sama dengan blogger senior seperti TMC dan Ari Pispot dalam mengukur konsumsi bbm si New Beat Pop ini, yaitu kuras dan masukkan 1 liter saja. Sayangnya, namanya kuli, waktu luangnya kurang euy.. Akhirnya metode yang sudah-sudah saja dilakukan, full to full lads… berapa konsumsi BBM-nya?

Honda New Beat Pop datang ke kediaman KBY pada tanggal 9 Maret 2015 lalu dengan keadaan bensin full tank… Konyolnya KBY baru ingat menjepret jumlah kilometernya pada saat sudah sampai parkiran kantor 😀 Ya sudah, kilometer di kantor menunjukkan 744 km, jarak rumah ke kantor adalah 11 km, jadi kilometer awal bisa dipastikan ada pada angka 733 kilometer

kilometer awal

kilometer awal

METODE PENGETESAN NEW BEAT POP

Metode pengetesan New Beat Pop di jalan bagaimana? Ah gada itu yang namanya gas dipirit-pirit, biasa aja, buka throttle secara gradual alias perlahan jika jalanan cukup padat, tidak disentak sentak, karena bukan tipikal KBY suka menyentak-nyentak gas lalu kemudian mengerem… riding style seperti itu bakalan bikin boros bbm banget!

Saat jalan kosong, tau lah ya, gak bisa lihat jalan lurus apalagi kosong hehe, gas pollll walau tetap gas tidak disentak sekaligus tapi dapat dipastikan throttle New Beat Pop KBY bikin sampai mentok pada akhirnya. Oia ISS (Idling Stop System) selalu On kecuali ketika Mang Vandra yang bawa waktu adu test drag di Makaliwe vs Jupe lek Ferboes.

KONSUMSI BBM NEW BEAT POP

Jarak terjauh New Beat Pop adalah ketika KBY bersama tamu dari Cikampek, komentator lek Setyawan Ninja150SS berboncengan sowan ke blogger juragan ikan, lek Ferboes Richardson. Jarak tempuh PP rumah ke Jl. Makaliwe Grogol adalah 60.8 km (30,4 x 2). Total selama 6 hari berada di tangan KBY, skutik unik andalan Honda ini sudah menempuh jarak 117 km (kilometer akhir 850 km – kilometer awal 733 km).

Ketika New Beat Pop kembali diisikan full tank hingga leher, KBY hanya mengeluarkan uang sebesar Rp. 15,000 dan didapatkan literan sejumlah 2,17 liter (1 liter premium = Rp. 6,900). Menghitung jumlah konsumsi bbm adalah sebagai berikut: total jumlah jarak tempuh dibagi jumlah liter sehingga hasilnya adalah 117 km/ 2.17 l = 53,91. Artinya konsumsi bbm si Honda Beat Pop ini 1 liter untuk 53,91 kilometer..

Kupas Tuntas dan Serba Serbi Honda New Beat Pop ISS eSP, Spesifikasi Umum

Boros? Entahlah, bagi KBY si New Beat Pop ini sih irit, wong motor di rumah boros kabeh kecuali Sniego si New PCX wkwkwkk… Yang jelas porsi berboncengan lebih banyak, setiap pagi dari rumah ke sekolah si sulung berboncengan (bobot 70 + 45, lalu dari rumah ke lek Ferboes juga berboncengan (bobot 70 + 60).

Kupas konsumsi BBM New Honda PCX 150 Dengan Metode Full To Full

Konsumsi BBM Honda Scoopy FI dengan Ban Belakang Michelin M45 Ukuran 110

konsumsi bbm beat pop

konsumsi bbm beat pop

TOP SPEED NEW BEAT POP

Bahkan saat berboncengan menuju Makaliwe, New Beat Pop sempat membukukan kecepatan maksimal 98-99 km/jam dalam kondisi jalanan kosong dan memang panjang (Kuningan hingga Komdak Jakarta), sementara ketika sendirian juga mencatat kecepatan yang ± sama karena treknya tidak sepanjang ketika berboncengan.

New Beat Pop ini juga sempat disiksa untuk iseng-isengan adu drag dengan Jupiter burhan milik lek ferboes dengan joki mang Vandra vs si empunya Jupe sendiri…(artikel di sini dan di sana) Jadi konsumsi BBM-nya gak dijaga deh, brutal pokoknya tapi tertib, halahhh…

Test Ride Honda New Beat dan New Beat Pop, Performa dan Top Speed

adu drag beat pop vs jupiter

THE VERDICT

Dengan penggunaan New Beat Pop apa adanya, bagi KBY pribadi angka konsumsi BBM sebesar 1:53,9 bisa dikatakan irit. Klaim AHM untuk konsumsi bbm Beat Pop ISS ini ada pada 1:58,5 (ISS Off) dan 1:63 (ISS On) dengan menggunakan metode ECE R40..

Mengenal Metode Perhitungan BBM ECE R40, Mendekati Riil?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Tematis Test Ride Honda New Beat Pop ISS – Konsumsi BBM, How Far Can You Go

  1. sleting doll berkata:

    Iriiiiiiit….

    Suka

  2. LELAKI JELATA berkata:

    Soal irit ? Motor dua juta umat dilawan ora iso coy ngoahaha 😀

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Wah, masih irit juga ternyata, padahal kemarin sempat dibetot2 gasnya..
    apalagi klo naiknya kalem nih. 🙂

    http://prasetyo676.com/2015/03/16/dibuang-sayang-foto-perbandingan-dimensi-honda-beat-pop-esp-iss-vs-si-macan-silver-tiger-revolution/

    Suka

  4. prasetyo676 berkata:

    Loh comment ane kok bisa kembar gitu bang.. 🙂

    Suka

  5. FBK berkata:

    Sumpe lo…😂

    Suka

  6. paman tang berkata:

    cc segitu mah udah wajar…gak begitu jauh juga ama klaim pabrikan
    menurut ane malah sekarang gak begitu ngaruh soal irit bbm atau gak…pertimbangan nomer sekian lah buat minang motor…wong orang juga udah paham kalo metic itu emang “agak” boros dibanding bebek

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Semoga lama-lama pemikiran itu jadi lebih luas, bukti meningkatnya pasar skutik adalah faktanya ya… dulu dihindari karena boros (pake banget) karena selalu dibanding bandingkan dengan bebek (semi manual)

      Suka

  7. Fandy berkata:

    11-12 dengan mx135 sekitaran 54-55km/liter dan lbh irit dikit dari gt125 yg dpt 47-48km/liter dengan metode pengetesan yg sama full to full.

    Suka

  8. Richard GN berkata:

    tetep ga sesuai kemampuannya sama badan ane-_- hahaha

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    motor imut imut irit… sek numpak amit amit…

    Jupiter MX King apakah worth to buy:
    http://wp.me/p1eQhG-12v

    Suka

  10. ninja150ss berkata:

    dibonceng ghost rider deg deg ser lads….
    untung gk bw mtr sndr,iso ktinggalan&nyasar coy…

    hasem diapusi,katanya ke makaliwe 20 kiloan,eh aslinya 30kiloan 😆

    Suka

  11. mancingmania berkata:

    beda beda tipis sama beat fi ya mang… coba kalo nmp karbu ay bisa tembus segitu, isi bensin bisa jarang2 nih wkwkwk

    Suka

  12. cadoxs berkata:

    Perasaan mesin lebih halus ma yg old beat fi ya om

    Suka

  13. Datuk Toman berkata:

    Irit lah…

    Suka

  14. ndesoedisi berkata:

    ga percaya ah, kalo pengin akurat ngetesnya di Purwakarta ngoahahahahaaaaaa

    Suka

  15. Om kobay kalau ngisi bensin pasti dekat pasar gembrong ya? hahaha…:D

    Suka

  16. tomcat berkata:

    pop es..pop es..pop es nya bu?..dua rebuan ajah….pop es..pop es…

    Suka

  17. tomcat berkata:

    pop es..pop es..pop es nya bu?..dua rebuan ajah….pop es..pop es…aaaahh..beate gua…kok si paryo mulu yg dilirik..emang ganteng sih..meski matanya aga siwer

    Suka

  18. mariodevan berkata:

    lengkap banget euy….ulasanny
    mantap dan berbobot…..

    bikin sya jadi mau beli nmax #eh

    Suka

  19. denmaz berkata:

    irit itu.. dibandingkan dengan motorku 😛

    Suka

  20. SANSINNO.COM berkata:

    absen dulu di blogger fenomenal 😀 aku kapan yak test ride…
    ————————
    sore sob..informasi penting nih..10 negara dengan polisi paling korup di dunia..coba tebak ada polisi indonesia gag disana..??

    http://sansinno.com/2013/11/15/10-negara-dengan-polisi-paling-korup/

    Suka

  21. Mbak snoopy berkata:

    Mas Kobay coba bonceng aku pasti bisa lebih irit hehehe.

    Suka

  22. Mbak snoopy berkata:

    Mendekati akurat loh Mas hehehe

    Suka

  23. New bonn djoovy berkata:

    juozzz…. asal ada sayapx psti juozzz

    Suka

  24. masshar2000 berkata:

    kalo menurutku masih standart matic injeksi kang, katakanlah margin errornya 5%, juga masih dikisaran 50-60 kml..jadi intinya irit enggak ,boros juga enggak..
    http://masshar2000.com/2015/03/14/belanda-akhirnya-ganti-rugi-atas-kejahatan-perang-kepada-indonesia-jepang-kapan/

    Suka

  25. motor cool berkata:

    selama mantengi warung semeliar umat wak aji jarang ato bahkan gk ada poto bareng sama anaknya, beda ni klo warungny mang kobay sm lek iwan jagoanny slalu eksis poto bareng dgn tunggangannya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      tiap orang punya kebiasaan atau bisa dibilang karakteristis masing2 heheh.. kebetulan saya sama lek IWB mirip2, cuma kalau lek IWB ibam doang yang eksis kekekeke…

      Suka

  26. Farrel berkata:

    Wah irit banget tuh.

    Suka

  27. paman tang berkata:

    ya itulah kemajuan teknologi Om,,yg dulu ribet soal konsumsi BBM,kemudian teknologi mesin,,skrg yg dibahas soal harga plus fitur & kualitas produk
    entah apalagi nanti

    Suka

  28. Ping balik: Kupas Tuntas Honda New Beat Pop ISS – Performa, Handling dan Kenyamanan Untuk Harian | KobaYogas.COM

  29. Ping balik: All New Beat eSP Skoolfest – Pencinta JKT48 Mesti Hadir Nih.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s