Sport Honda 250 2 Silinder Inline dan V Twin – Jangan Hanya Andalkan Power Kalau Ingin Jadi Penguasa


wpid-cbr250rr-twin-inline-2-motoblast-jpg

Kobayogas.com – Hola lads, mulai dari pertengahan tahun 2015 hingga perkiraan tahun depan, kelas sport 250 cc diperkirakan akan kembali marak.. Adalah Honda yang kembali mengangkat isu panas sport moge entry level ini dengan kabar Honda 250 2 silinder inline dan juga V Twin..!

Loh bukannya Honda CBR 250 cc 2 silinder itu cuma ada inline kang Kobay? Iya kalau untuk CBR nya sih, kan sudah dibahas pada artikel lalu, yang V-Twin-nya juga dikabarkan ada kok, hanya kemungkinan besar ditanam pada motor yang bergenre naked/ touring alias New Tiger?

Honda CBR 250R mimpi yang sulit diwujudkan jika bermesin konfigurasi V

Nah hasil pemantauan KBY dari komentator dan para sahabat pemerhati otomotif termasuk blogger plus opini KBY pribadi, jika Honda seurieus ingin berjibaku di kelas 250 cc 2 silinder ya kudu all out atau paling tidak memiliki kelebihan yang tidak dimiliki kompetitornya, atau pahitnya, minimal spek sama lah jangan sampai berada di bawah, nanti nasibnya sama aja dengan Honda 250 cc yang beredar sekarang 😀

Honda jangan hanya mengandalkan power yang superb thok untuk CBR 250 2 silindernya, namun juga wajib diiringin sisi lain yang tidak kalah baiknya dari sang power. Contoh misalnya desain Honda 250 2 silinder bisa mengacu pada milik Kawasaki Ninja, sementara kelengkapan fitur dan power bisa berkaca pada Yamaha R25…

Ibaratnya, yang dijual cuma power yang mentereng tapi bagian lainnya memble, ya sama aja bohong… Misal kualitas cat, material plastik, desain, arm dan fitur mumpuni akan membuat Honda CBR 250 2 silinder ini menjadi sosok pamungkas di kelasnya. Tidak harus menggunakan material terbaik seperti motor eksotis eropa karena hargapun akan melonjak drastis, tapi cukup dengan build quality yang halus dan rapi dengan kualitas sesuai harga.

Haruskah Honda CBR bermesin dua silinder?

Ingat di kelas ini konsumen sudah berada di level yang lebih tinggi, hal detail seperti ini sering kali menjadi pertimbangan… Ya ini hanya merupakan sebuah opini, itu pun jika Honda CBR 250 2 silinder ingin jadi penguasa pasar, jika hanya ingin sekedar jualan, toh sudah ada CBR 250 single silinder yang nasibnya sudah ketahuan…jadi mengapa repot-repot jika untuk mengulangi kesalahan yang sama? 😀

Honda-CBR250R 2 silinder
Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Sport Honda 250 2 Silinder Inline dan V Twin – Jangan Hanya Andalkan Power Kalau Ingin Jadi Penguasa

  1. ardiantoyugo berkata:

    Absen sek…

    Kopdar akbar Koboys road to 5 tahun: http://wp.me/p1eQhG-12D

    Suka

  2. java36 berkata:

    Weww bikin artikel cepet amat kaya sulap

    Suka

  3. Jargoo berkata:

    Yakin nih V-Twin Naked 250cc Honda? Hmmmmm
    Kyanya jdi inferior lgi nasib CBR250 klo ada saudaranya V-Twin. Analisa pribadi sih..

    Suka

  4. Sontoloyo berkata:

    puyeng AHM mikir cost of materialnya kalau speknya spt itu ….

    Suka

  5. Adiezz Xpress berkata:

    Semoga fitur behel tanduknya g ikutan,, mayan bisa mangkas cost produksi tuh..

    Suka

  6. FBK berkata:

    Masa iya cuman repsol & putih biru merah doank 😣

    Suka

  7. FBK berkata:

    Btw, renderx maksa bingits, ninja dipasang ke cbr 😦

    Suka

  8. Duha berkata:

    Motor yang ane tunggu tunggu

    Suka

  9. destabiliseN1 berkata:

    saya baca pelan” artikelnya sepertinya mang kobay sangat mengharapkan built quality yg “PAS”, Power setara / diatas rival, model all out jika itu terjadi ane yakin mang kobay bakal beli…He He He~
    menurut sy kualitas disamakan CBR250 thai itu udah baik..tau sendiri kan gmn materialnya ^_^

    Suka

  10. uyipmotoblog berkata:

    ayo dibeli kalau sudah brojol, bagi fans boy minimal beli satu kalau tidak beli 10 sekalian lumayan buat ngojek… 😀

    Suka

  11. s0erya berkata:

    honda 250cc bukan hal yang menarik lagi untuk di simak!

    Suka

  12. unyil berkata:

    ≠=============

    Power itu sebanding dg material.
    Artinya power besar wajib ditampung oleh material yg kuat. Material kuat otomatis harganya mahal.
    Jd jgn berharap power besar tp harga murah.
    Jd jgn berharap next cbr250 punya power 39hp tapi harganya cm 55jt dg tampilan yg ganteng.
    Itu sama aj mimpi.

    Suka

  13. unyil berkata:

    ≠=============

    Power itu sebanding dg material.
    Artinya power besar wajib ditampung oleh material yg kuat. Material kuat otomatis harganya mahal.==================

    Jujur aja wis. Jalo RI perang lawan Amerika mungkin RI cm bisa bertahan 2 JAM aj. Iya…paling cm 2 jam

    AS cukup dg 5.000 jet tempur. Terbang dr papua smp aceh dg sdikit manuver paling lama 2 jam. Sambil njatuhin bom ion.
    Smtra cukup dg 2-3 kali klik tombol smua radar RI udah nge-blank.

    Pedek kata, bukannya saya membela Amerika, tp liat fakta aj. Wali scr personal kemampuan tempur TNI bagus, tp dlm perang modern itu smua gak berguna.
    Mau gerilya.???? Lha wong musuhnya aj duseberang benua.
    Jd jgn berharap power besar tp harga murah.
    Jd jgn berharap next cbr250 punya power 39hp tapi harganya cm 55jt dg tampilan yg ganteng.
    Itu sama aj mimpi.

    Suka

    • Upin berkata:

      Tentara Indon braninya cuma dikandang, cuma bentrok nyerang markas polsek dengan cara keroyokan. Perang saudara antar aparat TNI-POLRI ini sdh dipupuk sejak awal latihan masuk tentara.
      Tentara Indon maunya rebut jobs keamanan milik polisi. Tentara Indon warga negara RI kelas satu, Tentara Indon takut dengan peradilan umum. Slogan dari rakyat untuk rakyat sungguh menghipnotis rakyat jelata yang mengagungkan militer.
      Ini perbandingan Tentara Negara lain dengan Tentara Indon
      http://tajdid.blogdetik.com/2011/12/27/tentara-di-negara-lain/

      Suka

  14. sketch51wanto berkata:

    harga itu penting

    Suka

  15. WJS berkata:

    lebih sip lagi kalau potong rangka,… hehehehe

    Suka

  16. Someone berkata:

    >Jujur aja wis. Jalo RI perang lawan Amerika mungkin RI cm bisa bertahan 2 JAM aj. Iya…paling cm 2 jam

    Ya elah, 2 jam mah mereka masih jalan kesini.

    Ngaca tuh sama Afghanistan dan Irak, perang gak kelar2 ampe sekarang.

    Suka

    • nobody berkata:

      malah mungkin bumi hanya punya waktu 2 jam untuk bertahan dari serangan …
      serangan orang gila dengan teknologi amerika atau rusia.
      lha wong semua rudal antar benua berhulu ledak nuklir diluncurkan.
      teknologi bom nuklir sekarang paling kecil 100x lebih dahsyat dari bom yang jatuh di nagasaki & hiroshima 70 tahun lalu dan ada lebih dari 100 bom siap luncur di seluruh dunia.
      bener opo orah?
      untung mereka-mereka yang punya kendali masih waras, jadi perangnya agak lama . . .

      Suka

  17. papa3r berkata:

    “Ingat di kelas ini konsumen sudah berada di level yang lebih tinggi, hal detail seperti ini sering kali menjadi pertimbangan”
    mngkane ga gelem di kasih vin tahun lama + ambil sing beABS…. 😛

    Suka

  18. yue berkata:

    SingkAT

    Suka

  19. blade-in berkata:

    Urusan cat, baut kurang kenceng bikin motor gampang geter, body kurang presisi, material plastik tipis, kualitas las-lasan ….ahhh ini mah sudah patennya AHM. Catat, AHM. Bukan Honda Jepang !!! Ini yang kadang membuat saya sedih …. Padahal pabrikan ini terbesar sejagad raya !!!

    Suka

  20. goozir berkata:

    power 200 tenaga kuda mantep iku

    teaser bajaj pulsar RS200 bro… keren motornya…

    http://www.goozir.com/2015/03/video-teaser-resmi-bajaj-pulsar-rs-200.html

    Suka

  21. ninja150ss berkata:

    sabar sek,,,plant e lagi digawe durung dadi 😀

    Suka

  22. urang bogor berkata:

    on the crank 33-35Hp udh pas…buntut nungging split seat..gak ush usd or floating disc..sasisnya twinspar buat diferensiasi..rangka cebong250 skr gk bisa gendong msin baru kan..itu aja mgkn masukan buat astra..fansboy toyota..ngoahaha

    Suka

  23. ncp berkata:

    Coba Perhatikan di Dealer Honda Motor di sekitar lokasi anda,..ada yg aneh… mengenai STOK BERLEBIHAN Khusunya Motor metik.. tanda2 penjualnya menurun atau OvER STOK???

    Suka

  24. cadoxs berkata:

    Ceritanya ngomelin atau gimana nih…wkwkwkwk

    Suka

  25. yoga berkata:

    Juossss . ..

    Suka

  26. Mase berkata:

    kudu punya nilai lebih

    Suka

  27. niceguy berkata:

    Mau power tembus 50 hp sekalipun, tapi modelnya sama semua cbr dari cc terkecil sampe terbesar. Trus apa bedanya?

    Suka

  28. fakhricker berkata:

    Power 11-12 sama kompetitor mah gak masalah, rata2 pecinta 250 2 silinder yang saya lihat mah power nomor kesekian yg penting suara knalpot ganas sama bodi ciamik

    asalkan yang ini ditawarkan lebih dari pnya kompetitor, ya pasti laris apalgi ada logo sayap mengepaknya
    moso trakhir dirilis brojol sama dengan sebelah punya
    -_-
    dmana mana trakhir itu melengkapi kekurangan pendahulunya
    :p

    Suka

    • Aladin berkata:

      setuju om.. seperti R25 yang melengkapi kekurangan ninin 250 yaitu bobot dan handling 😀

      calon cbr 250rr juga harus all out.. ingat..!!! ninja facelift belom di rilis, jangan sampai kecolongan seperti CBSF yang menjadikan old vixi sebagai target, tapi malah di KO balik sama NVL…

      sasis twinspar , USD dan floating disk wajib di sematkan…
      model kayak gambar paling bawah udah cukup lah 😀

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        ada satu yang wajib diwaspadai, time line, sinyalemennya taun depan, lah ninin sebagai yang paling tua usianya bisa lebih cepat berbenah, paling tidak bisa lebih laris sekian bulan sambil menunda peperangan head to head di 2016

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      nah tu dia, keluar belakangan ya mesti (nya) lebih lengkap

      Suka

  29. agun berkata:

    dulu ada yang bikin artikel mimpi buruk n250 itu cbr kalo 2 silinder kan

    siapa ya?

    kayaknya kenal

    Suka

  30. asep H berkata:

    design sih gak masalah, yg penting nyaman handling, juga bensin irit tp tnaga pol dan gak ada isu bodi leleh krn knalpot..

    kalo design menurut ane gak ada patokan bagus apa nggak,, soalnya design itu seni, dan seni gak ada patokan, yg Fenting aerodinamisnya enak..

    Suka

  31. vario125 berkata:

    kalo yang men-design itu ahm, saya gak yakin bakalan bagus. tapi kalo honda jepang ikut campur, bisa jadi mendingan hehehehe

    gak ada ceritanya design ahm itu bagus hehehhhee

    Suka

  32. Farrel berkata:

    Top dah pendapat dan analisis om, cukup logis.

    Suka

  33. king_julien berkata:

    berarti kans mesin v-twin masih ada donk,jangan2 nanti buat vtr250 indonesia(dalam artian bukan model vtr250 yg sekarang ada,tapi genre sport turunan vtr1000 yg pernah juara wsbk dulu),dijamin asyik deh klo ada itu..

    Suka

  34. fandi berkata:

    Betul kang. Tapi jika Honda juga ikut menguasai pangsa sport, bukannya nanti yang repot kita semua juga? Kalo sekarang yang kuasa R25 atawa Ninin, karena Honda memang hanya jualan power. Makanya CBR250 kabur.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Honda punya plan utk menguasai pasar sebanyak 70% lebih… Begitu katanya.
      Kayaknya mereka terlalu naif kalau harus melakukan kesalahan spt tahun 2007 lalu

      Suka

  35. RPMspeed berkata:

    Kalau bisa kenceng tapi irit , keren dan harga murah :mrgeen:

    Suka Duka Footstep Underbone
    http://rpmsuper.com/2014/10/07/suka-duka-menggunakan-footstep-underbone/

    Suka

  36. frunze berkata:

    Makanya, paling paling suspensi USD sama radial caliper cuma bersifat kosmetik kok. Performa dan feelnya sama aja dengan teleskopik konvensional dari merk lain. Cuma kelebihannya secara kosmetik lebih berisi dan bentuknya beda. Makanya bisa ngefek ke harga.

    Kecuali mau edan memuja performa pake USD yang bener-bener high grade (ambil dari CRF misalnya). Kalo kaya gitu caranya paling harga jual tembus angka 60

    Suka

  37. pengkor berkata:

    jangan lupa fitur yang dinanti konsumen
    ,,,,,,,,,,cashback.

    Suka

  38. rigoz berkata:

    honda harus all out dengan tampilan nya jangan ngandalin tampilan yang imortal doank, skrng ini klo tampilan nya sporty pasti dibeli orang liat aja tetangga sebelah
    dan tentunya power mesin nya juga ok

    Suka

  39. bimo96 berkata:

    Aspek design juga harus diperhatikan… Jgn cuma ngandalke mesin

    Suka

  40. Nih Mas, ulasan lengkap berwirausaha, barang kali ada motor juga, DISINI mas/mbak. Jangan sampai tidak tahu

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s