Berapa Harga Yang Pantas Apabila Honda V-Twin 250 Berbaju Honda SFA? Inikah Basis New Tiger Nantinya?


Honda SFA

Kobayogas.com – Hola lads, ada hal yang menarik saat KBY berkunjung ke IMOS 2014 bersama si sulung beberapa waktu lalu, tepatnya saat sedang asik mengabadikan motor CBU yang dipajang di booth Honda termasuk Honda SFA Concept yang dipajang…

Seseorang, sebut saja si A, menghampiri dan mengajak ngobrol KBY saat sedang mengambil beberapa foto dari Honda CBR650F dan CB650F dan tentu si SFA Concept tadi…

A: “Tertarik motor CBU mas?”

KBY: “Tertarik sih selalu mas” sambil nyengir. “Motor ini (CB650F) belum ketauan harganya ya?”

A: “Belum mas… tapi berapa yang pantas kira-kira?”

KBY: “Gimana jika antara Kawasaki ER6N dan Z800?”

A: “Hmm, tertarik untuk survey gak mas? Ikut saya yuk”

CB650F

Singkatnya KBY digelandang ke satu area, dimana sudah ada seseorang menunggu yang ternyata bukan orang asing bagi KBY karena pernah bertemu sebelumnya!! Sang pengantar, si A pun saat mengantar KBY sempat berkata..“Saya tau sampeyan Mas…” Waks… terkejut KBY, sayangnya beliau hanya nyengir dan bungkam saat KBY tanya tahu dari siapa…

Akhirnya, KBY terlibat pembicaraan dan diskusi dengan orang yang melakukan survey tersebut, sebut saja si B. Hasil diskusinya seperti apa, nanti akan KBY coba tuangkan pada artikel lain, hanya untuk artikel ini KBY hanya ingin tahu feed back pengunjung blog seputar Honda SFA. Karena pada satu kesempatan ketika pembicaraan menjurus kepada V-Twin engine, KBY sempat mengutarakan akan sangat menarik jika mesin VTwin 250 cc menggunakan model Honda SFA Concept.

B: tapi itu concept lho kang…

KBY: Memang sih, tapi tidak menutup kemungkinan dijadikan masspro kan? Tujuan display concept serta prototype kan salah satunya melihat animo pengunjung…

B: Begitu ya… hmm… Bagaimana apabila nantinya lengkap seperti SFA sekarang? Dengan USD dan Pro Arm… Berapa harga yang pantas ya kira-kira?

KBY: (Gotcha!!) Dengan fitur yang nempel di SFA kang? Gimana kalau 60-65juta? Tapi jangan lupa, bagian facianya dirubah karena kurang luwes menurut saya..(B langsung mencatat)

B: Kurang luwes ya? Pakai apa dong?

KBY: Gimana kalau model Vultus atau Remix?

B: Tersenyum penuh arti dan mencatat kembali

So, lads… Itulah penggalan hasil diskusi KBY, memang masih sangat sangat terlalu prematur jika dikatakan pihak Honda langsung memproduksi Honda SFA secara massal, karena cost dan benefit serta forecast ke depannya perlu dilakukan pengkajian terlebih dahulu. Belum lagi approval alias lampu hijau dari pihak prinsipal Jepang… Well, hanya berandai saja, jika nantinya Honda New Tiger bermesin V-Twin dan  berbasis SFA Concept, setuju kah? Cocok kah harga di atas 60-65 juta?

Gegara hal tersebut, KBY sampai lupa foto-foto CBR-CB-CBX-nya…bonusnya ini aja deh ya… 😀

 

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…Baca juga artikel lainnya lads…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Gosip, Honda dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

134 Balasan ke Berapa Harga Yang Pantas Apabila Honda V-Twin 250 Berbaju Honda SFA? Inikah Basis New Tiger Nantinya?

  1. mbah uip berkata:

    Dua Belas Lima jeung gepuk… 🙂

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    lbh mahal dr kompetitor gpp asal bnr2 berkualitas&tdk ada sunatan massal…

    Suka

  3. herswin berkata:

    Tambah bonusnya om

    Suka

  4. FЭЯƔ berkata:

    SPG na DOHC euy ngoahahahhaha XD

    Mana mang ewh foto bareng spg geuning #astagfirulloh kamera lagrag dmna #ehhh XD

    Suka

  5. yudi ind berkata:

    SETUJU banget tapi gak usahlah pakek pro arm sama usd karna harganya akan malambung tinggi, kaya gak tau aja AHM klu ngasih brandrol motor batangan.. harga mentok di 60 jt aja…pakek karbu jg gak apa-apa.. yg penting tenaga mentok di 40hp ^_^

    Suka

  6. java36 berkata:

    Concept emg ajib, giliran dimasspro hmmm jadi biasa

    Suka

  7. samzurry berkata:

    Waaaaaaaaaakkkkk
    bingkisannya gede amat yak
    ane cuma dapet jam digital 😦

    Suka

  8. rizki berkata:

    urun usul boleh?
    upsidedown nya boleh tuh, tp kalo mono arm… diganti arm yg simetris gimana?biar low cost. hehe.
    ttp harganya gpp, asal knalpot ttp kyk yg di konsep. lampu depan bolehlah caplok desain CB500F.

    hehe. pendapat sekedarnya saja om. 😛

    Suka

  9. agoey berkata:

    Karna disurvey apa karna merhatiin SPG..lupa foto2 CB series? hayooo lho kang..

    Suka

  10. nandhoe berkata:

    Kmahalan kang.. bda 3juta ama z250 bru sipp.

    Suka

  11. KLX Adventure berkata:

    Om nawar 60-65 juta aja gimana 😛

    ========

    Yamaha WR250R akan Pengaruhi Penjualan Kawasaki KLX 250?? http://klxadventure.com/2014/11/01/yamaha-wr250r-akan-pengaruhi-penjualan-kawasaki-klx-250/

    Suka

  12. Lento berkata:

    yg kuning hampir mirip pulsar ns200 (dari depan)

    Suka

  13. wong deso berkata:

    menurut ane impoooossssibleee…. ahm ga mungkin keluar dari pakemnya….

    Suka

  14. ahmadfaisolat berkata:

    pro arm WAJIB menurut saya, biar brasa kayak motor eropa
    justru yang ga penting ya USD, CBR650 pakai teleskopik biasa aja keren

    selain itu manut aja lah sama Om 😉

    Suka

  15. Asep Juga berkata:

    hrg 60-70jt ,tp power hrs lbh tinggi dr kompetitor………biar vtwin nya gk dibilang banci……

    Suka

  16. Konsep yang sangat diharapkan ada,

    Suka

  17. katary berkata:

    kmungkinan vtr250..pke bju honda sfa ada kemungkinan klo diliat lubang buang di honda sfa ada 2lubang..mungkin kedepan buat mesin 2 slin.. sfa sendiri artinya ap ya ( street fire …a…..)

    Suka

  18. noveri22 berkata:

    70jt sama SPGnya ga om?

    Suka

  19. tomcat berkata:

    tujuan bikin motor konsep tu apa sih..kalo disurvey bnyak yg suka tp bgitu dproduksi melenceng jauh…php! kalo ane sih stuju bgt 100% mass pro sm persis dgn konsep lampu dpan keren bingit ga usah dganti..mesin v twin? anjrit…bungkus hiji kang bela2in gadein sawah dah bwt nbus ni motor…60jt produksi lokal..sport tatangga nyungseb kabeh

    Suka

  20. Yuyus berkata:

    si sulung diajakin papanya motoin SPG SPG

    Suka

  21. kodokijo berkata:

    Kl menurut sy sih, dgn swingarm almunium dan shock USD, hrg dipatok 70-75 jt boleh lah… Dgn catatan, kualitas komponen dan material hrs kelas bgs. Tp ngimpi lah, bakal susah berharap prinsipal Jepang mau all out hanya utk konsumen Indonesia. Apalagi mereka tau bahwa konsumen Honda yg loyal di sini bkn konsumen segmen mid-hi. Kl pun Honda pusat beneran ksh ijin jual motor bermesin V twin di sini, sy yakin yg beli pasti mayoritas penghobby motor, bkn fan boy Honda.

    Suka

  22. ardee berkata:

    slain motornya, cwek2 model nya honda paling yahud2 …
    yang lain smakin ketinggalan lah..
    😀

    Suka

  23. wow berkata:

    maunya modelnya vtwin sih sprti honda sfa tp head lamp nya diganti saja. hrg 55 jt blh lh… tp saya tak suka naked sportbike

    Suka

  24. vvotampan berkata:

    hmm kalo untuk neken cost sih usd nya copot aja,ganti pake teleskopik 41mm. cb650f aja masih ganteng kok
    headlamp bener kang kurang luwes,bisa comot cb500 atau cb650 itu juga udh bagus. yg perlu di pertahanin rangka trelis dan pro arm nya,itu yg bikin seksi sebener nya. power gk usah muluk muluk sampe 40hp. kisaran 32-35 udah cukup kok
    itu harapan realistis saya sih 🙂 harga 60 jeti jozz pasti 😀

    Suka

  25. adi berkata:

    Main segmen 150 aja bang kobay…. Gurih n empuk…. Kalo 250 ya head to head dengan R250 aja… Yg sarungan diatas R250 cetiauw….

    Suka

  26. Jangan nanggung nanggung ……harus lebih baik dari kompetitor baik dari segi power maupun design ……. biar harga lbh mahal dikit dari kompetitor tp yg beli gak kecewa ……

    Disukai oleh 1 orang

  27. bimo berkata:

    Wakhh keren nie om.. Naked bike kyknya,,ane pling demen..(nyengir). Tapi ada kabar burung,, YAMAHA mt-250 kyknya udh mau mbrojol.. Versi naked juga om.. Kalo head to head SFA vs mt-25 kira” lebih jago yg mana ya?? Berhubung sfa msh prototype kyknya mt-25 duluan deh..salam sukses om.

    Suka

  28. muhamad lutfhi berkata:

    hayangg kangg 😀

    Suka

  29. bikerkampung86 berkata:

    klo menurut ane sich bila memakai mesin v twin atau mesin vtr 250 kyk nya bakal lbh menonjolkan bagian mesin kemudian dipermanis dgn guratan rangka teralis klo utk USD dan pro arm kyk nya gak mungkin tau sendiri AHM gmn kecuali klo emang mau allout yo baguslah 😀
    nitip jemuran
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/04/yukz-daftar-honda-bikers-day/

    Suka

  30. Aa Ikhwan berkata:

    butuh hasil yg ajib 😀

    Suka

  31. Ping balik: Memprediksi Harga Motor CBU Honda Tahun Depan… « KobaYogas.COM

  32. warungasep berkata:

    berita kadaluarsa

    Diantara CBR150R dan R15 Atau NVL dan CBSF, Siapakah yang paling laris di tahun ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆ – http://warungasep.net/2015/03/20/diantara-cbr150r-dan-r15-atau-nvl-dan-cbsf-siapakah-yang-paling-laris-di-tahun-ini/

    Suka

  33. bimo96 berkata:

    Spg bikin celana basah.kwkwkwk

    Suka

  34. yadidalank berkata:

    gak cock kang diberi nama tiger.. kesanya gimana yaa?? cocoknya tiger itu mesinya cbr250 sekarang. kan cbr 250 mau ganti mesin lg. diturunin aja mesinya ke tiger dgn harga 35-40jt..

    Suka

  35. FЭЯY berkata:

    aku dadang 😀

    Suka

  36. biker pct berkata:

    klw tetep mau bikin tiger baru harga harus tetep 30 jt kebawah itu klw pingin laku, klw AHM bikin motor yg harganya di atas 30 jt apalagi sampai 60 jt monggo diekspor aja disini paling yg beli dibawah 1000 tiap bulan itupun lama2 bukan semakin laris tp malah semakin nyungsep pasarnya, daya beli bro ekonomi kita cekak, yg beli emang yg benar2 hoby dan berduit

    Suka

  37. bdt berkata:

    60-65 juta?

    yach kalu itu harga 2017, saat launching ,

    mungkin msh msk akal.

    tiger itu melegenda,

    kalu dijual murah, jadi ilang tuh legendanya,

    kecuali astra legenda,

    jadi u/ menjaga kelegendaan konsumen fanatiknya,

    hal wajar, naek kelas tdk turun kelas,

    syukur-syukur 2017 ekonomi kita membaek

    Suka

  38. bdt berkata:

    secara detail konsep,

    bisa dibuat semirip mungkin designnya dgn konsepnya,

    cuma masalah detail partnya aja yg beda, u. nekan cost.

    95 % bisa diterapken ke produk massal

    Suka

  39. mp aja berkata:

    ini cerita lama, kalau gak salah 😀

    Suka

    • bdt berkata:

      kalu jendral fbh dah keluarken lagi,

      artinya tuh motor dah siap dibuat massal.

      tinggal pake mesin cbr ato vtr,

      imho yach,

      SFA concept kayanya pake vtr tuh ( global produk)

      cbr RR pake twin ( global produk)

      naked cbr RR pake twin ( global produk)

      cb 250 pake mesin cbr 250 single

      jadi ada 2 model

      2 model vtr dan naked cbr twin

      buat menghargai para perwira fbh yg kaya-kaya

      1 model cb 250 jomblo buat menghargai mayoritas fbh

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Diangkat lagi karena isunya naek lagi hehhee

      Suka

  40. Bayu Satriawan berkata:

    edaan keren, kyk bukan honda wkwk

    Suka

  41. danisubject berkata:

    aku ga pernah di survey 😀 . kalo yang di survey blogger semua .. bisa bisa honda rame yang beli ahahahahaha

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwkkww… ah pada dasarnya saya sangat yakin Honda ga butuh blogger pun sudah laku… justru sempat bingung, kok mereka tetap merangkul blogger juga… tanpa dibebani apa-apa…

      Suka

  42. edm135 berkata:

    mas kby sampeyan tahu harga terakhir tiger revo sebelum discontinue ndak ??? harganya sekitar 25 jutaan

    terus sampeyan kok usul new tiger harga 60 – 65 juta opo ora salah ketik itu, seharusnya harga ideal ya 25 – 27 juta, mengacu harga lama tiger, dengan mesin tetap 200 cc, teknologi diperbaharui, dengan injeksi, dll dan yang pasti modelnya juga diperbaharui.

    kalau harga 60 – 65 juta ya itu harga cb 300 kali yang exlusif, kalau mau massal ya harha harus antara 25 – 27 juta.

    60 – 65 juta itu banyak ngganggo banget mas….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hehe, cermat deh, sebenernya gak usul juga sih, cuma karena spek SFA di lokasi itu bisa dibilang sangat baik, mono/ pro-arm dan USD lalu misalnya diberikan mesin VTwin, ya 60-65 jt sbnrnya sudah masuk akal…

      Tapi kalau kita menekankan nama Tigernya, jelas itu perubahan yang sangat radikal untuk klan Tiger… memang bebas sih APM mau kasih nama apa juga.. tapi untuk Tiger? lompatannya terlalu jauh sih… jika acuannya Tiger lawas

      Suka

  43. Arlong berkata:

    bonusnya oppai ya om x)))

    Suka

  44. udin berkata:

    Soal harga jelas tergantung powernya dong…

    Kalo 30 hp…..ya 60jt
    Kalo 35 hp…..ya 70 jt
    Kalo 40 ho…..ya 80 jt

    Kalo minta harga 40 juta namanya mimpiiiii.

    Suka

  45. pengkor berkata:

    kalo mau laris ikut tren saja________/
    beli motor bonus kaw*n sama espegeh.

    Suka

  46. eka_hida berkata:

    yg merah kena berapa om ? 😀

    Suka

  47. Rei berkata:

    Buset twin merah gede……..eh maksud saya v twin keren :mrgreen:

    Suka

  48. frunze berkata:

    yang bikin mahal pro arm nya. remnya juga belum abs

    Suka

  49. feizuldaanis berkata:

    wow,,! ini baru motor keren namanya,, tapi buat gua peke itu susah,, harus bawa kenet,,!

    Suka

  50. ardee berkata:

    boobh honda mengalihkan pandanganku ..

    *ralat harusnya booth

    Suka

  51. nano strike berkata:

    mang kobay mana cermis a.k.a merinding series nya tumben ga keluar?

    Suka

  52. paman tang berkata:

    josss lahhh….SPG ne hahaha
    yg menang dinner bareng SPG Honda pas IMOS dulu siapa ya? Kok gk ada kabar beritanya?

    Suka

  53. budi arlan aditya berkata:

    Sfa oh sfa mudah mudahan di realisasikan

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s