Hot: New Honda Tiger Diisukan Tidak Akan Berkonfigurasi V Twin..


engine-vtr-250

Kobayogas.com – Hola lads, yang namanya bocoran datengnya pasti sedikit, kalau banyak namanya banjir dong 😀 Nah kali ini KBY dapat bocoran lagi seputar New Honda Tiger… apakah itu?

Yang pertama, pastinya kabar ini akan sedikit melegakan para penggemar Honda Tiger di nusantara, yang kedua bisa jadi malah membuat senang penggemarnya. Apa saja dua kabar dari New Honda Tiger tersebut?

MESIN NEW HONDA TIGER

Kabar atau bocoran pertama dari New Honda Tiger adalah mesin New Tiger tidak akan menggunakan konfigurasi V, artinya dari sisi harga sudah bisa diperkirakan tidak akan terlalu tinggi. Bagus dong ya? Selain itu biaya maintenance juga bisa ditekan jika bukan konfigurasi V. Juga, sebagaimana nama dan konsep Honda Tiger, harga jual bisa diperkirakan masih terjangkau.  Lalu apalagi? Oke kita lanjut ke yang kedua..

Bocoran yang kedua adalah Honda Tiger yang nantinya menjadi New Honda Tiger (atau apapun namanya nanti yang jelas ada Tiger-nya :D) diperkirakan akan naik kelas menjadi bermesin 2 silinder inline!! Kemungkinan besar mesinnya akan sama dengan New CBR 250R 2 silinder inline dengan settingan berbeda sesuai dengan genrenya sport touring/ naked yang butuh torsi besar di RPM yang lebih rendah…

berarti desainnya neo classic kek gini? keren gak?

berarti desainnya neo classic kek gini? keren gak?

DESAIN NEW HONDA TIGER

Nah sekarang menuju ke bocoran desainnya, menurut mang Saka nih, tetangga sebelah pemilik warung sakahayangna.com bentuknya akan seperti Honda VTR… mungkin tidak akan 100% mirip, namun konsep guratan desainnya akan bernafaskan motor naked bermesin V Twin milik Honda tersebut…

Bagaimana jika New Honda Tiger berdesain mirip Honda VTR?

Thus, bagaimana lads? Kita panteng saja bersama-sama kebenaran dari bocoran tersebut, kalau salah kita jitakkin aja mang Saka rame-rame 😀

tiger konsep

kalau ini dulu sotosopan peri old blade…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Hot: New Honda Tiger Diisukan Tidak Akan Berkonfigurasi V Twin..

  1. sleting doll berkata:

    Yeaaaaah….

    Suka

  2. petirabang berkata:

    Neo classicnya bikin ngiler euy…

    Suka

  3. ahonx berkata:

    waduh melenceng dong kalo tiger pake engine twin.

    Suka

  4. sukmahandayani56 berkata:

    ntar kalo kluar…
    pecudull model istimewaa…

    2 cyl SOHC..
    preketek tenan

    Suka

  5. warungasep berkata:

    aku punya sketsanya… wkwkwkdkskske

    Suka

  6. mbah_anom berkata:

    Desain ohhhh desain !
    Paling juga kaya gitu gitu aja :/
    gak kan terlalu wahhhhhh

    Disukai oleh 2 orang

  7. jen payalok berkata:

    sabar menunggu

    Suka

  8. yadidalank berkata:

    kalau seperti foto paling bawah harga 30jt ane bungkus 1.

    Suka

  9. s0erya berkata:

    klo AHM gak bisa buat/ gak boleh buat mesin v, setidaknya import aja lah, sebiji dua biji!

    Suka

  10. frunze berkata:

    Lha kalo pake V twin ya malah lucu. Single aja, oil cooled apa water cooled.
    V twin impor aja VTR nya bareng moge.

    Suka

  11. Fandy berkata:

    Mesin CS1 aja dibuat 200cc sdh lebih dari cukup tuh buat pengganti tiger sbg motor cruiser…sohc-nya cocok dari segi ekonomis…yg penting desainnya oke…daaann masih bisa main di bawah 30jt. Ingat ini pengganti tiger…g bisa disandingkan dg all new cbr250 nantinya…….imho.

    Suka

  12. hooligan berkata:

    Kalopun 2 silinder inline mau dibandrol berapa tuh tiger? Apa ga kemahalan? Pake mesin CBR 250 single aja biar bisa lebih murah. Maksimal 30 juta ngarepp

    Suka

  13. moge berkata:

    menurt saya mang kobay, tiger cocoknya pke mesin cbr single slinder aja, selain lebih torque di bnding inline, jg minim maintenance.. all new cbr naik klas jdi.doble slinder,.. naa untuk naked all new cbr, pke nma cb250f… klop dah.. tiger single slinder, cb250f dble slinder.. itu si yg logis mnurut saya.. klo tiger jdi doble slinder, hakikat tiger sbg motor cruise plus low mentenance jdi ilang.. cocoknya si, mesin cbr skg ya dtrunkan ke tiger..

    Suka

  14. felitokia berkata:

    mesinnya SOHC iVtec 250cc single silinder tenaga dipatok 30hp cukup llaagghh…

    Suka

  15. bimo96 berkata:

    Walah…
    Itu masih isu..
    Smoga aja fix kluar produknya

    Suka

  16. yht2506 berkata:

    yaaah… memang terlalu muluk untuk dijadikan v-twin…. yang penting adalah bakal diteruskan tidak nama tiger yang sudah melegenda..jgn sampai momentumnya keburu hilang…

    Suka

  17. goozir berkata:

    kita tunggu saja eskalainya mang kobay

    honda india import vario 125 untuk riset idling stop system

    http://www.goozir.com/2015/03/honda-india-import-vario-125-untuk-rd-idling-stop-system.html

    Suka

  18. cadoxs berkata:

    Pling juga mimpi tiger pake mesin double silinder,pling juga 1 silinder sohc 200cc yg di perbarui 😂

    Suka

  19. amy yayange muniv berkata:

    Pusing Pala Berbie di PhP in Mulu sama AHM…. | nivikoko

    Pusing Pala Anunya Mas Muniv di PhP in Mulu sama Mbak Amy…. | nivikoko

    Suka

  20. amy yayange muniv berkata:

    Kata Mas Muniv itu mimpi

    Suka

  21. amy yayange muniv berkata:

    Silinder Sinchan e Mas Muniv ejakulasi dini

    Suka

  22. wawan s® berkata:

    Om…kayaknya tiger itu mau nyomot 250 cc nya cbr250 jomblo, pake bodywork sfa. Itu yg plng logis.

    Suka

  23. the comment berkata:

    bukannya cuman naik sedikit cc nya mesinnya jdi 230,cc sohc 2 valve pe dingin udara afw oil cooler jga bisa krna filosofi tiger adlh minim maintenance torsi badak bukan power, power dpt 19-an hp sdh cukup

    Suka

  24. Panjul berkata:

    Low maintenance?? We hope so…
    Gak ada penyakit bawaan tiger yg sekarang…

    Suka

  25. harisnanggala berkata:

    lahh malah inlen.. pasti alesan kost.

    Suka

  26. cs150re berkata:

    lol.. dari awal isu nya, kalo gasalah sebelum cbsf dirilis, aku udah ga percaya sama info itu.
    ga honda(AHM) banget.

    Suka

  27. fakhri berkata:

    Brarti bsa jadi Brojol skali 2 ya mang dalam 1 kode tpt
    Logis sih jika d bilang gitu
    Kayak beat 1 kode 2 varian keluar
    Jadi 1 kode utk nampar 2 produk (er dua lima sama em te 25)

    Cma aneh rasanya kalau ambil mesin cbr kan seharusnya cb, sama2 punya singkatan cb (city bike) cbr (city bike racing), mgkin tiger mesinnya ttp sama cma ad setingan ulang aja
    Ini yg d takutkan kawasaki, garpu tala sama sayap mengepak berantem d segmen 250
    😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      saya juga lom tau persis, malah bisa jadi tiga, misal cb250 vs MT25, CBR250 vs R25/ NFI, sama new tiger 250..

      atau bisa jadi hanya dua, CBR dan CB250 Tiger…

      Suka

  28. sketch51wanto berkata:

    bakal dijual brp tu?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      diki.. dikira kira aja

      Suka

      • sketch51wanto berkata:

        tiger mending pke 1 sil aj cukup, harga dibawah Z250Sl….. klo MT25 pke stereo mngkn harga ga bs murah ….. nantinya tiger diposisi lawan Z250SL, MT25 biar lawan Z250 …..ntar stelah new CBR250 rilis baru AHM ngeluarin CB250F …..jadi ada 2 naked …….atau cukup tiger aja, “dikondisikan” mirip Verza ….. mendominasi pasar 1 silinder tanpa lawan …… toh pasaran Z250 jg ga sebnyak N250 ….mgkin nasib MT jg bakalan gitu ……mungkin

        Suka

  29. Sobat Motor berkata:

    walah..kirain jadi v twin 😮

    Kawasaki Motor Indonesia rilis Kawasaki Ninja 150R dan Kawasaki Ninja 150SS Special Edition 2015 http://www.sobatmotor.com/2015/03/kawasaki-motor-indonesia-rilis-kawasaki.html

    Suka

  30. once berkata:

    kalo kaya VTR (mesin n body) ane ambil deh,,,
    tapi itu mustahil….!!! sejak kapan Honce brani radikal ngegebuk pasar duluan dengan model n mesin yg out of the box?
    yg ada ngacir duluan alis RIP seperti CS1 nad CBR250…ane sih mending tuh tiger dipasangin mesin CBR single…teken harga jadi 35 jutaan, modelnya bikin kaya CB300 dengan lampu depan bulet….
    yg pasti mesin CBR250 pasti mumpuni…

    Suka

  31. do berkata:

    Mantaplah coz pengguna tigi klo mo naik kelas sekarang musti slingkuh ke pabrikan lain tpi msalahx dah cinta komunitas tiger en nama musti ada tigerx, tar klub tiger masa nama motorx bkan tger

    Suka

  32. putra berkata:

    mustinya tiger makenya 1,5 sil aja biar tampil beda dsn py psr sendiri. xxxxxxxx

    Suka

  33. jimjoker berkata:

    Kang kalo ini bener kok logis juga ya, ngarepnya sih vtr, tapi all new ya kayaknya?

    Suka

  34. king_julien berkata:

    wah,mesin cbr ang sekarang mo di kemanain,kalo sekedar buat pesaing mt25 sm z250 sih ane setunyu,tp kalo buat tiger sendiri ane rasa kurang mewakili filosofi tiger itu sendiri,si motor bandel nyaman yang gampang perawatannya..

    Suka

  35. Ping balik: Hot Gossip: Honda CB190R Sebagai New Honda Tiger? Bisa Jadi… | KobaYogas.COM

  36. Ping balik: Tim SWAT Honda, Se-Desperate Itukah Honda Akan Penjualan Sportnya? | KobaYogas.COM

  37. Ping balik: Setelah Honda CB190, Kini CB250 Twister Digadang Sebagai Next Honda Tiger? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s