Spy Shot Maxi Scoot Misterius, Mirip Yamaha Majesty Tapi Emblemnya Honda? Skutik Baru Nih?


Viar V1

Kobayogas.com – Hola lads, akhirnya, setelah ke sekian kalinya bertemu, KBY dapat mengabadikan maxi scoot yang sering kali berbarengan dalam perjalanan. Skutik ini bentuknya gambot sekali, punyanya Honda?

Kali ini KBY sudah menyiapkan mobile phone di laci New PCX agar mudah diraih ketika bertemu kembali dengan sang Maxi Scoot. Betul saja, menuju flyover Kampung Melayu, dari sisi kiri,merayap dalam kemacetan si Maxi Scoot misterius berwarna hitam elegan. Besar dan lebar dengan seat height rendah dan rebah, nyaman sekali sepertinya.

Dimensinya yang masif terlihat stands out among the crowds, mudah dikenali dan ditemukan. Tidak mau ketinggalan jauh, KBY mencoba mendekat perlahan Maxi Scoot misterius tersebut sehingga jika ada kesempatan mengabadikan, tinggal jepret. Tidak ada emblem lain di tubuhnya selain emblem bertuliskan Honda dan logo H merah besar seperti pada mobil Honda type R.

viar v1

Benarkah ini maxi scoot baru Honda? KBY jelas ragu… Bentuknya jelas mengkopi mentah-mentah Yamaha Majesty, hanya emblemnya saja yang Honda. Ternyata… dia adalah skutik lokal impor cina (CMIIW) yaitu VIAR V1 lads! Skutik gambot Viar tersebut memang mengambil basis desain dari milik Yamaha Majesty..

2011 Yamaha Majesty

yamaha majesty

Halah, tak kira beneran skutik baru, gak taunya Zong hehehe.. perkenalkan HonViHa (Honda-Viar-Yamaha) V1 lads :D…

ini dia aslinya... :D

ini dia aslinya… 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Hot Gossip, New Product, Sneak Peek dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Spy Shot Maxi Scoot Misterius, Mirip Yamaha Majesty Tapi Emblemnya Honda? Skutik Baru Nih?

  1. sketch51wanto berkata:

    walah HonViHa ….. 😀

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    tuku Mang…

    Salah satu ciri ciri oli asli: http://wp.me/p1eQhG-13I

    Suka

  3. prieantara berkata:

    Oalah…

    Suka

  4. ilmanimovic berkata:

    itu motor gede amat

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Siga lauk koi

    http jemuran tinggaleun dot kom

    Suka

  6. FЭЯY berkata:

    ahhhhhooooyyy lahh katiipu XD

    Suka

  7. warungasep berkata:

    Oh viar teh impor cina??? Sugan Taiwan???

    Suka

  8. yht2506 berkata:

    hayaaah judule ngapusiii…..wkwkwkwk

    Suka

  9. mas huda berkata:

    Ajib… Cakep bener ya

    Suka

  10. jeviaja berkata:

    haha..
    dodol..

    Suka

  11. Blank Canvas berkata:

    super trap . . wkwkwkw

    Suka

  12. danisubject berkata:

    Viar 😀 hahahaha. .. yang modif emblem nya bikin gempar iki

    Suka

  13. andikakusumaharyanto berkata:

    Saya pernah ketemu nehh motor di daerah bintara, sama persis sama diphoto sampean mas bro….ridernya berboncengan waktu itu

    Suka

  14. mariodevan berkata:

    wow baru lagi

    misi sob mau share Jupiter MX 150 ada dua varian, apa saja yang membedakannya??ini dia perbedaan Jupiter MX 150 dan Jupiter MX king 150

    http://mariodevan.com/2015/03/25/ini-dia-perbedaan-yamaha-jupiter-mx-dan-jupiter-mx-king-150/

    Suka

  15. Ferboes berkata:

    Ini yg ditanyain di fb itu ya….

    Suka

  16. balimotorider berkata:

    seat high nya rendah ya om…..
    mungkin klo ke pabriknya semarang dpt diskon
    hehehehehe…… 😀
    http://balimotorider.com/2015/03/25/perbandingan-data-aisi-honda-dan-yamaha-di-pasar-nasional/

    Suka

  17. krizredvix berkata:

    oh ternyata….

    Suka

  18. felitokia berkata:

    Duch smp tegang! dah pcx, baru2 beli Nmax mosok mu beli lg!… ga nahan kl lht skutik shock ganda teh!! Qe…Qe…Qe…
    kl Burgman ga bengkak baik harga atau bodynya pasti dah punya tuch skutik.

    Suka

  19. luqman berkata:

    Oh itu viar v1 ane sering banget liat dideket rumah ane kira matic honda terbaru tapi kok ane liat logo depannya kok honda mobil hahha

    Suka

  20. macan ompong berkata:

    Ga mutu

    Suka

  21. bimo96 berkata:

    Brace yourself… Banyak matic moge akan bermunculan

    Suka


  22. wow. Aku tercengang!

    Suka

  23. fakhri berkata:

    woghhh
    Keren
    25 jeti ui sebongsor itu

    Suka

  24. Aladin berkata:

    lampu belakang nya mirip N-Max kayaknya 😀

    Suka

  25. Aladin berkata:

    lampu belakang mirip N-Max kayaknya 😀

    Suka

  26. yudin berkata:

    Kasian. Ane ngebayang kalo itu anggota keluarga ane yg make motornya. Disini dibahas diketawain org2. Pdhl kehadiran Viar cukup ngebantu org2 yg duitnya ngga banyak2 amat buat ngerasain punya maxi scooter. Buat direnungin aja sih. Kuncinya kan respect apapun merknya. Yg penting ridingnya safety. Dr pd pake motor mahal dijalan ugal ugalan ngga pake helm? Justru bapak rider ini lbh layak dpt respek.

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      kan gak nyinggung2 soal beliau tidak safety riding atau tidak om? hehehe. Plus kalau mau dikaji, ini sebenernya menginformasikan kalau Viar pun punya produk maxi scoot…
      justru sangat disayangkan kenapa harus pakai emblem lain? Apakah beliau tidak bangga dengan yang dimilikinya hingga harus disamarkan? Padahal kalau tidak disamarkan justru masyarakat lebih mengenal Viar V1 ini kan? Promo gitu loh hehehe…

      Kalau beliau respek dengan apa yang dimilikinya (ditungganginya), maka… ya isi aja deh sama om sendiri yah titik titiknya, om kayaknya lebih tau soal respek daripada saya 🙂

      Suka

  27. yudin berkata:

    Lagian sejak jaman dulu banyak bebek yg pake stiker “RR” dimotornya. Skrng malah ada R15 pake livery repsol. Ane malah harus masang stiker gede “Suzuki” di box karena org selalu ngira motor ane Scoopy atau Fino, pdhl Suzuki Let’s. Sah sah aja selama motornya beli sendiri dan ttp safety riding.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah om aja mau. rela dan respek dengan motor yang om tunggangi dan miliki sendiri hingga bela belain pasang stiker gede SUZUKI di box biar orang tahu apa motor om kan yah? 🙂

      Jadi kenapa harus ditutup tutupi? APakah karena dia Viar? 🙂

      Suka

  28. jati22 berkata:

    viar motor lokal made in tiongkok om.. itu qcnya kacau

    ga skutik yg ini ataupun trail nya banyak problem…
    di forum k*sk*s banyak report penggunanya

    mudah2an udah pada kelar problemnya (cmiiw)

    Disukai oleh 1 orang

  29. Alki Rahmatullah berkata:

    ngohahhaa kirain beneran.. ginian mah sering liat di deket rumah.. asik banget kayaknya.. suaranya agak kasar tapi

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/03/25/modificorner-ubah-tampilan-motor-jadi-lebih-eyecatching-dengan-bodykit-khusus/

    Suka

  30. smartfaiz berkata:

    bukan… bukann… ntu PCX modif Majesti karena ga kesampaian :mrgreen:

    Suka

  31. andi berkata:

    Jadi kaya motor hasil kawin silang. Bapak Yamaha – ibu Honda, anaknya Viar..

    Suka

  32. sugiyantokenz berkata:

    waduh ngletek dimana tuh tulisan honda 😀

    Suka

  33. Zul berkata:

    Salam kenal, saya punya motor Viar Star Cx sejak awal Februari 2010 dan saya pakai untuk saya beraktifitas.Memang sering orang2 meremehkan motor saya karena motor saya buatan Cina tetapi saya tdk peduli dengan perkataan mereka.Merk Viar tetap menempel di body motor saya.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      lah ya ini, tetep seperti apa adanya, bangga dengan apa yang dimiliki… respek dengan apa yang dipunyai 🙂 gak perlu ditutupin pura-pura kan hehehe

      Suka

  34. wong deso berkata:

    asyem…..
    ngapusi….

    eta mah apa atuh….

    Suka

  35. gilaroda2 berkata:

    padahal sudah serius, nyatater???

    Suka

  36. wah kok gedi banget ya skutik e :v apa nggak nambah sempit jalan aja itu wkwkwkwk. kui yamaha opo honda si :v

    Suka

  37. zizi berkata:

    Koq berasa standar janda yaa.. merek H dan Y kalo motif trus pasang merek misal ducati monster atau moge laen nya pada biasa…
    tapi pas mimin atau merek bantah brantah laen pasang merek misal cbr atau apa.. pada gerah.. napa yaa…

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      ah kata siapa biasa? Gak kena jepretan ay aja hehe.. coba aja cek artikel laennya, mobil aja kena kok hehehe..

      hal2 kek gitu ay nyebutnya, wanna be… 🙂

      Suka

  38. yadidalank berkata:

    bokongnya itu hedeeeeh enggak banget. 😀

    Suka

  39. st3v4nt berkata:

    Skutik krisis identitas…..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s