Hot Update: Model Honda SFA Bukan Untuk Tiger, Tapi Untuk CB150 K15G Major Change! …


Honda SFA

Kobayogas.com – Hola lads.. Apa kabar semua? Btw masih menantikan kabar terbaru dari Honda CB150 Major Change gak? Karena KBY dapat bisikan lagi nih…

Oke lads, ada beberapa info yang masuk ke newsroom kobayogas.com (hatur nuhun baraya yang sudah bantu masukkan info), langsung saja gak pake babibu karena info seputar K15G alias Honda CB150 Major Change ini memang fresh from the oven!! Cekidot..

Mengenal Honda SFA Concept di IMOS 2014, Akankah jadi basis model sport Honda di Indonesia?

Desain Honda K15G CB150 Major Change

Masih ingat dong Honda SFA Concept yang ditunjukkan gamblang pada ajang IMOS tahun 2014 lalu? Nah bayangkan guratan desain Honda K15G CB150 Major Change seperti itu termasuk sasisnya, plus lain-lainnya sebagai berikut:

  • Lampu depan mirip dengan Honda New CS1 (CS150 RS) dengan dimensi sedikit lebih kecil
  • Sosok motor futuristis dengan garis-garis lancip
  • Tangki rata dengan stay cover di depan seperti milik CBR 150 lokal
  • Lampu full LED
  • Velg lebar bermotif mirip Satria FU
  • Ban mengadopsi tapak lebar
  • Behel kini berbentuk tanduk 😀
  • Sasis trellis infonya tetap warna hitam

Info seputar Honda CB150 Major Change, dipersiapkan serius menantang Yamaha New Vixion?

Sebenarnya banyak lagi info printilan yang KBY dapatkan seputar desain New Honda CB150 Major Change K15G terbaru ini, namun untuk menghargai para nara sumber, mohon maaf tidak dapat KBY ungkapkan disini.. Apalagi foto-foto, mimpi kalau dapat!! hehehe…

Update Info Honda CB150 Major Change, Semua Lampu Full LED!

Yang jelas, para sumber menegaskan bahwa New Honda K15G CB150 tersebut benar-benar telah meninggalkan jejak desain dari CB150SF lawas!  Sosoknya disebut benar-benar baru, sangat modern dan futuristis? Ah bener nih, tar Zonk lagi hehehe… Yah kita tunggu saja nanti kebenarannya lads…

Tangki dengan tutup rata, era baru motor sport Honda

Pesan KBY sih satu, apapun produsennya, tolong kalau mengeluarkan produk janganlah terburu-buru.. Konsumen mah memang maunya cepat, tapi kalau ada QC terlewati, mereka juga yang protes… So karena artikel ini tentang Honda CB150 Major Change, jadi seperti apapun nanti bentuk dan mesinnya, ulah gurung gusu, mending lama dikit tapi perfect!!

Akankah All New Honda CB150R nanti benar-benar menjadi New Vixion killer? Ah terlalu dini untuk menyimpulkan lads! Binatangnya aja lom keliatan soalnya hehehe…  Geber aja dulu info yang KBY dapatkan ya..


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

128 Balasan ke Hot Update: Model Honda SFA Bukan Untuk Tiger, Tapi Untuk CB150 K15G Major Change! …

  1. ardiantoyugo berkata:

    yakin ki…

    Tips bayar pajak kendaraan: http://wp.me/p1eQhG-13T

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Dejavu mang nempo rangka misterius eta, apa make rangka eta???

    Oh gitu ya, coba tes apa benar tanduknya bisa nangkap sinyal wifi?

    http://warungasep.net/2015/03/26/yamaha-rmax-produk-yamaha-250cc-2-slinder/

    Suka

  3. mansarpost berkata:

    om,, velgnya vario sama fu khan beda,, vario sama kayak cs150rs..

    sama satu lagi,, behelnya khan CB150 nga tanduk om,, menyatu.. 😀

    Suka

  4. warungasep berkata:

    Maenya behel tanduk ah??? Honda SFA kan behelna piuturistik..

    Suka

  5. chamrul berkata:

    komen di blog paling charming

    wah bocorran alus lagi bang….tmbah suwe motor@\2 koyok robot

    Suka

  6. Mas_jump berkata:

    Charmmming

    Suka

  7. Fandy berkata:

    Blm mikir cb major change……skrg saya lbh nunggu honda Remix ki kapaaaan mettu…..??? hehe

    Suka

  8. iphong berkata:

    jadi nvl killer jilid 2

    Suka

  9. ahonx berkata:

    stupa nya udah dipugar berarti yah?

    Suka

  10. Daijiro berkata:

    Mudah2an batch 1 gk klotok2 juga,,
    And, motor sport wajib ada beam/dim, ,

    Suka

  11. Irwin berkata:

    Vixion makin deg egan nih lawan CB

    Suka

  12. mbah_anom berkata:

    What ??? Bener itu buat CB150R major change ?????
    Jadi FBH akhhhh klo gitu 😀 wkwkwkwk

    Suka

  13. siapa bukan sih berkata:

    itu tangkinya engsel apa copotan?. kalo teralisnya model begitu lumayan tuh, asal diwarnain lah

    Suka

  14. urang bogor berkata:

    naek motor wifian udh dimulai era tiger dengan tanduknya cuman gak nemu2 dimana slot simcardnya..

    Suka

  15. Rideralam berkata:

    wow… kalau beneran berani seperti yg konsep, asli honda ikutan gaul skrg. tapi, ah… jangan berharap banyak dulu lah

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      tu dia, sebelum bener2 ada penampakan mah anggap saja setengah2 hehe…karena bisa jadi tiap orang beda2 pandangan, kata informan keren, belum tentu kata kita hehe

      Suka

  16. aiefz berkata:

    php teu :mrgreen:

    Suka

  17. cadoxs berkata:

    Pasti banyak perubahan dari concept terutama di kaki kaki 😂

    Suka

  18. wayang berkata:

    assalamu’alaikum mang kobayogas

    saya newbie yg ingin beli motor matic, kebetulan saya ingin vario 150

    nah pertanyaan saya, apakah motor ini cocok untuk orang dgn tinggi 183 cm? terus kalau dipasang shock belakang sebelah kanan apakah akan mempengaruhi performa motor?

    makasih sebelumnya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      waalaikum salam…
      soal cocok, cocok aja kok mang, gak masalah, malah kaki bisa menapak lebih sempurna ke tanah.

      pertama cari tahu dulu apakah Vario 150 didesain untuk dual shock? Kalau tidak mungkin akan sedikit ribet modifikasinya. Selama perhitungannya tepat sih seharusnya malah memperbaiki kenyamanannya…

      Suka

    • keong_balap29 berkata:

      klo perihal shock belakang jd dua di Vario thn 2012, tempo hari baca blog yg ngasih tutor step2 nya. klo ga salah harus coak tangki n tentu’a harus bkin dudukan nya lg. shock’a jg pk punya motor lain coz klo pk bawaan vario klo dua jd lebih keras kata’a.

      cari di si mbah aja tutor, ane lupa ga di bookmark hehehe

      Suka

  19. krekkkrekk berkata:

    kalo plek sama dengan usd + mono banana swingarm, mau dikasih harga berapaaa???

    Suka

  20. mister turing berkata:

    bt performa cbsf lawas,mnrut ane udah pas…nah…utk design ane kurang pas ame buntut,tu2p tangki dan model velg. Kalo ntar kluar yg baru,ckup nyawang z

    Suka

  21. Mas Sayur berkata:

    kalau beneran kyk gitu,wooh…tewas sinchan…

    Suka

  22. ilmanimovic berkata:

    mancappp

    Suka

  23. harisnanggala berkata:

    sok depan apsetdon kang..

    Suka

  24. Masbuloh berkata:

    Benar-benar tak meninggalkan? Brarti miripmirip cb150 lama dong?…pak bos nulisnya njlimet tuh,ampe struktur kata aja bikin multitafsir.

    Suka

  25. gilaroda2 berkata:

    Tiger sdh wasssalam…. cmiuw! 😀

    Suka

  26. RPMspeed berkata:

    kdu waspada sama bentuk yang aneh-aneh 😀

    —————————————-
    Tips Agar Lampu Lebih Terang
    http://rpmsuper.com/2014/05/07/tips-agar-cahaya-motor-lebih-terang/

    Suka

  27. skidrow berkata:

    Kita tunggu aja deh, kalo emang bener, sport honda mulai menapaki jalan lurus 😀

    Suka

  28. threeazz berkata:

    Ay males nanggepin issue nya Honda.
    Abu2 Om….
    Hehehehe

    Suka

  29. Chrome berkata:

    Desainnya emng futuristik, artinya di masa depan (future), kta akan jadi bapak-bapak. So tetap aja desain bapak-bapak..

    Suka

  30. yyyeee berkata:

    Terlalu gila jika honda memakai basis desain sfa concept, ahh tapi saya nggak percaya paling desain nya gitu gitu aja

    Suka

  31. wayang berkata:

    alhamdulillah, mendapat pencerahan, nuhun mang 🙂
    kalau shock depan sama belakang vario 150 diganti (karena menurut beberapa reviewer shocknya lebih stiff), menurut mang kobayogas pake shock yang mana biar lebih soft? 🙂

    Suka

  32. sukmahandayani56 berkata:

    masa sih kang krangkanya mau d samain sma yg konsep gitu.. kayaknya gak dehh…
    plingan juga di samainn…

    ngomong2 yg d konsep itu yg di tralisnya yg warna silver itu cover atau emg tralisnya warnanya dan bentuknya demikian..?

    tpi klo kya ginii yaa josss..
    dari FBK ane bsa haluan ke Fbh nihhh… klo ke yamaha blass ane gak percayaaa..

    Suka

  33. sukmahandayani56 berkata:

    slama ini Cb150 pke pelk cacingan ajja make gear blakang 45.. klo ban gede mugkin make sproket cbr lokal yaitu 46..
    tapi klo bner model pelknya sama apa mesin gak megap2..?
    bsa jdi pelknya kaya vario ato FU sperti yg lek iwan bahas dulu..yg pernah nongol mentahannya..
    cz tulang CW nya lbih kecil2 mgkin lbih enteng di tarik d banding narik ban/pelk gambot CBR..hehhe analisa anak jagung

    Suka

  34. Ping balik: Ingin Punya Sport Naked 150cc? Tahan Dulu!!! Tunggulah Honda CB150R SF 2015 Bakalan Futuristik… | WARUNGASEP★★★☆☆

  35. effendi tuban berkata:

    Saya ikut nunggu om..semoga joss

    Suka

  36. trx berkata:

    new vixion killer? he3 ga yakin gw. ntar cbsf new brojol, new vixion udah jd vixion gen 4th, cbsf new zonkk lg dah…

    Suka

  37. subaru berkata:

    Lampunya biarin model tumpuk gt lebih sangar…

    Btw naksir honda beat nih om.. Yang 660cc tapi…

    Suka

  38. do berkata:

    Wow…. kirain tu pengganti tigi, tpi apa iya
    Btw klo mo kill vixi berdasarkan data asi ya aga susah
    Bkanx vixi tu juga di impor ke negara lain,
    Jdi ya unitx mungkin bisa lbih banyak yg di eksport ktimbang buat domestik klo ngeliat r25??

    Suka

  39. blade-in berkata:

    Harus bikin bagus. Karena 2016 atau paling lambat awal 2017 NVL akan transformasi jadi MT15 dengan desain sama plek dengan MT125 yg tdk dipasarkan di sini…. Bgitu jg dengan R15 akan dipakein baju mirip R125. Kalo AHM setia dengn desain elek-gan, siap2 gk bakal ada yg lirik !

    Suka

  40. Duha berkata:

    kalo bener, wah vixion killer nih

    Suka

  41. rigoz berkata:

    mungkin jg singkatan dari SFA = Street fire “Alfa”
    sebelum masuk mass pro kaya tahapan alfa, beta 🙂

    Suka

  42. motor cool berkata:

    klo bener mang Honda CB150 Major Change adalah Modelnya sama persis Honda SFA .. prediksi ane Honda CX01 concept bakalan jd modelnya new tiger … #ngarep pool .. ngoahahaha …

    Suka

  43. xyz berkata:

    Terus hubungnnya sfa konsep dgn all new cb150 apa?? Dr kriteria yg disebutkan seperti Lampu depan mirip dengan Honda New CS1 dll sama sekali gak masuk ke sfa konsep, hanya persamaan model rangka gak bisa dikatakan sfa adalah basis cb150

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      basis kan gak harus 100% plek plek, bentuk desain, model sasis, platform yang sama dan lain lainnya. Saya juga gak nyebut 100% kan? hehehe.
      Jangan kaku lah 🙂

      Suka

  44. felitokia berkata:

    ach! cuma bisikan atau bocoran mah nyantai ja llaagghh… ga usah terlalu berharap jd ga kecewa nantinya…
    Ntar kl dah teriakan atau kebanjiran baru dech siap2 wkwkwkwkwk ..

    Suka

  45. anak muda berkata:

    keluarnya kapan mang kobay ini kira2?

    Suka

  46. Ariel berkata:

    Jadi donk nih USD sama Pro-Arm nya? 😀

    Suka

  47. Kurnawan berkata:

    tiap ada berita mang kobay aku selalu manteng mang
    apalagi ini nih Honda K56
    kecuali update berita malem jumat :v

    Suka

  48. andhi_125 berkata:

    haduuh..upgrade maksimal nih
    eh, cibi ane juga udah full led kok 😆
    https://aslimalang.wordpress.com/

    Suka

  49. bdt berkata:

    kalu kaya sfa konsep, itu ndak susah kok, cuma niata apa kagak,

    tapi kayaynya ahm niat sich , plant khusus sport han dah hampir selesai.

    setidaknya plg telat awal thn 2017 launching.

    thn ini sekiranya si sonic king dulu,

    new scoopy

    Suka

  50. Matias Duarte berkata:

    Keren lah klo gitu, ane tunggu

    —————————————————————————————
    “Yogas M Erlangga @kobayogasblog
    Ahhh jadi kangen si Shiro.. 😢 [pic] — https://path.com/p/1BXPqr

    Emang shironya kemana mang kobay?

    Suka

  51. fakhri berkata:

    Sayap mengepak fokus sport, garpu tala fokus matic
    Yg ad nanti tukar tahta pula
    yg dlunya raja matic jd raja sport yg raja sport kembali lagi jd raja matic
    konspirasi ini

    Suka

  52. niceguy berkata:

    Motor keren bin ganteng…

    Ini nih yang bikin penjualan motor sport 150 agak seret di awal tahun. Calon pembeli pada nunggu brojolnya kapan?

    Suka

  53. wirosableng berkata:

    next tiger pake mesin L2 250cc pak dhe.. kalo basicnya make cx01 consep (mesin yg sama untuk cbr250rr)

    Suka

  54. biker kagolz berkata:

    geus anyar deu….wae honda teh lier

    Suka

  55. New bonn djoovy berkata:

    cbsf ku piyee??? hikzzzzzz

    Suka

  56. Ping balik: Jika Benar Honda SFA Konsep Adalah Calon Update Mayor dari Honda CB150 | Bakul Kangkung Jpr

  57. king_julien berkata:

    tuh kan,gak bakalan ini jadi tiger..

    Suka

  58. Leopold S berkata:

    walahh baru lihat artikel ini malah haha. yo wis ta tambahi informasine

    Suka

  59. keong_balap29 berkata:

    klo headlamp kaya CS150 RS berati mirip headlamp CX-01 donk yah

    Suka

  60. abuhamzah berkata:

    konsep CB150 MC menurut ane bisa jadi Vixi Killer ataupun NVL Killer coz kedua konsep motor itu udh cukup berumur, sedangkan konsep SFA aka CB150 MC terkesan refresh model, ditambah lagi Honda Tiger udh sepi dari peredaran new produk, design CB150 MC bisa jadi alternatif bagi pecinta tiger dg new refresh model but serba gambot and berbobot.

    ini mah just opinion hungkul brader 😀

    Suka

  61. Ping balik: Joss Nian!! Jika Nantinya Facelift CB150R aka K15G Mengusung Garis Desain Honda SFA Concept | motorEdan.com

  62. Ping balik: Beberapa Sotosop Honda CB150 Major Change Yang Dianggap Sudah Mendekati Riil | KobaYogas.COM

  63. Ping balik: Mau Iman Rontok Gak Rontok, Penampakan New CB150 Major Change Memang Keren!! | KobaYogas.COM

  64. Ping balik: Penampakan Lebih Jelas Honda SFA 150 Versi Jalan Raya.. Watch Out Yamaha M-Slaz | KobaYogas.COM

  65. Ping balik: Tebak Tebakan Ala We Love Honda, Motor Apa Yang Keluar Tahun 2016? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s